Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555722 раз)

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Согласна на 100%. Все мы верим в светлое будушее, ждем чуда и прилагаем все усилия. НО.....но......но.....

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И все, что ни делается, все к лучшему..
сегодня по телевизору показывали сюжет про женщину. у нее был взрослый сын, потом он попал в реанимацию, чудом выжил, учился заново говорить и ходить. через пару лет все же выкарабкался, собирался жениться и... попал в аварию... на смерть...
в день похорон сына у этой женщины умирает отец, а потом ее муж... и через год ее последний родственник - ее родной брат, спасая собаку, попадает под машину и умирает... она осталась одна, никого у нее больше нет...
мне эта передача очень запала в душу! просто слов нет! какие судьбы у людей!  pgcv и вот как она может сказать, что все что не делается, все к лучшему???  ккк

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Лен! как мудро и правильно ты всё сказала!!!!!  wer wer wer
я тоже на всех девчонок во дворе с тоской смотрю, как вчерами они возвращаются сс тренировки, довольные такие.....или бегают, или на великах катаются..... мне удается покататься на велике обычно 1-3 раза, когда отберу у очки, или на днях у мужа  ;D
тоже хочется на пляж с дитем....или просто сидеть на лавочке и следить за дитем....
как я смеюсь....нет страсти у меня теперь к жизни....но как же хочется! ллл
Anna  - тут все верят в себя, в своих детей!н как раз и говорим о том, что быть счастливой и радоватья на фоне того, как корчится от боли твой ребенок, невозможно, если ты - мать и находишься в адеквате!
только обманывать себя и окружающих, что мне так клево, потмоу что у меня такой ребенок, что он в судорогах сильных бьется раз в 3 дня, что из-за этого я потеряла свой бизнес, который строила долгие годы, остались только долги, которые надо платить...а нечем....появилась возможност потерять квартиру - и  вот какая я счастливая!!!! НЕТ! это не для меня! бывают моменты радости, счастья....но это всё так коротко, и как правило ем то сразу омрачается....
окс  - я тоже так говорю....до рождения и после рождния ДАнюхи
И все, что ни делается, все к лучшему.. -  я считаю, что эта пословица не для данной ситуации говорится...

"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
Для меня важно любое мнение.....
Но, я желаю всем счастья!!! Пусть Бог вас всех бережет и ваших любимых детишек!!!
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Многие мамочки пишут, что они стали лучше и добрее. Как это не ужасно, но я не думаю, что я стала добрее и лучше. Иногда мне кажется что я наоборот стала  злюкой. Ходишь по этим собесам и МСЭКам и прочим инстанциям,  как с протянутой рукой.  От хорошей жизни? Мне иногда одного слова достаточно, как я сразу в атаку бросаюсь. 
А насчет доброты.......Просто теперь для меня совершенно поменялись какие-то приоритеты жизненные. И когда кто-то выясняет отношения, ругается и ещё что-то для меня это кажется такой мелочью, абсолютно не заслуживающей внимания.  Я даже когда кому-то что-то желаю, то только здоровья. А всё остальное это мелочь.
+1000! Я тоже агрессивная стала какая-то, постоянно с кем-то ругаюсь lllh раньше я была "божий одуванчик" rt
и здоровья всем постоянно желаю, это самое главное, нам ли не знать. Остальное все приложится 767

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да... про пословицу: "всё, что ни делается, всё к лучшему", я тоже думаю, что не очень к нам она подходит... Особенно в минуты отчаяния возникает вопрос: "Где же это лучшее?" Просто нет сил уже верить в эти утешения...
Но все-таки...(скажу по секрету)...верю я в ЧУДО и в Божий промысел.... rt

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
я тоже на всех девчонок во дворе с тоской смотрю, как вчерами они возвращаются сс тренировки, довольные такие.....или бегают, или на великах катаются..... мне удается покататься на велике обычно 1-3 раза, когда отберу у очки, или на днях у мужа  ;D
тоже хочется на пляж с дитем....или просто сидеть на лавочке и следить за дитем....
как я смеюсь....нет страсти у меня теперь к жизни....но как же хочется! ллл
Anna  - тут все верят в себя, в своих детей!н как раз и говорим о том, что быть счастливой и радоватья на фоне того, как корчится от боли твой ребенок, невозможно, если ты - мать и находишься в адеквате!

Все познается в сравнении? и муж есть и велик, и дочка )). И приступы сильные не каждый день.
Блин, ну что теперь сравнивать с теми у кого хуже???
Сына моего ровесница из нашего подъезда... зимой уже на лыжах была, а сегодня мама её учила на двухколесном велике кататься. И чувствую, что так мне всю жизнь наблюдать и присматриваться, что же это такое настоящее материнство и с чем его "едят"?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
действительно, мы получили возможность прожить 2 жизни, ДО и ПОСЛЕ.

Что касается участия Бога, то если - это испытание, тогда где же помощь в выборе прохождения пути (именно помощь, как наставление? неужели, это - кордоны чиновников, и бездушных врачей?)

на мой взгляд, если Бог есть, то это не его рук дело, слишком страшно даже осознать, что можно наказать (или наставить на пусть инстинный) именно таким образом - НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью ребеночка. Это лично мое мнение, для меня Бог - это нечто другое, просто он не может быть везде

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
начиталась, я в истерике

пойти повесится awe awe awe awe awe awe
нечему радоваться, потому что
потому что реальность ужасна и страшна...
оказывается вон как

больше в тему ни ногой - мы - самые несчастные существа на свете
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девки, хватит скулить над своим нереализованным Эго!!! lllh
"Да, я люблю своего ребенка, но как же это я, молодая-красивая, на море не поеду и в офисе с маникюром не буду сидеть?"  Фуу, слушать противно!!!!
Кто уж очень хочет на море и в офис, тот найдет возможность реализовать это. Это во-первых!
Во-вторых, у всех людей в жизни есть @опа. У кого-то онкология, у кого-то дети наркоманы, кого-то мужья избивают до полусмерти, кому-то изменяют по-черному, у кого-то близкие погибают и т.п. Включите телик и посмотрите, что в мире твориться. Теракты, войны, маньяки в конце-концов. У нас в жизни своя задница, и мы должны быть благодарны, что не произошло ничего хуже. А вы давайте, давайте, занимайтесь самоедством, от постоянного хронического стресса часто начинается онкология, вот тогда поймете, что такое настоящая задница.
В-третьих, (хотя должно было бы быть во-первых)
Наши дети живут и борятся и нам надо брать с них пример!!!
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 00:57:36 от Лилия82 »

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Лиль, спасибо, у меня не получается более наглядно донести эту идею
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Наташа,+100000!!!!!!!!!!
Девочки,нам трудно,это ни кто не отрицает,но......
Попробуйте посмотреть на ситуацию под таким ракурсом:Вам трудно,есть прекрасная альтернатива-отдать ребенка на попечение государства(ведь у человека всегда есть выбор) и заниматься собой.Фитнес там.......парикмахерская......
А теперь попытайтесь представить,что вы будете чувствовать через некоторое время?И подумайте о приоритетах!Я думаю на душе будет хреновей....... dghj
Простите за жестко смоделированную ситуацию. pooo pooo pooo
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага, а то развели:
"Я люблю ребенка, но он не дает мне возможности в парикмахерскую сходить или пробежку совершить"
Вы сами себя послушате-то!!! Для меня сама возможность такой постановки вопроса отрицает любовь к малышу!  Сдайте в интернат, мы ни кому не скажем, честно-честно!!! lllh

Дети болеют лейкозами, опухоли мозга, погибают в авариях, столько горя на свете, так что мы еще легко отделались!!!
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 01:21:30 от Лилия82 »

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нарру, спасибо!!!  ;l

Я не согласна со словами про то ,что никакая мать не может быть счастлива, пока болен ее ребенок.
Но я счастлива!!! Уж не знаю почему, просто счатлива! Я не считаю, что мой ребенок болеет, просто она у меня другая, с индивидуальным планом развития.  Я реально счастлива от того, что у меня есть крыша над головой, живые-здоровые родители, муж, дочка, хорошая подруга, что я сама здорова и что у меня есть силы растить дочь, делать дом уютнее, помогать родителям и друзьям, совершать добрые поступки.

« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 01:18:54 от Лилия82 »

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
ну про интернат это жестко. Есть же няни в конце концов. Многие так делают,и работают.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!