Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 571381 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Nastysha238, это нормальное физиологичное состояние, это стресс и гормональное.
 это мы все проходили
Настя, может поможет. После того, что случилось с малышкой, ждите три года. Нервная система восстанавливается три года. Много работать придется, вы уже в курсе. Но результаты не так быстро. У малышки после такого просто все силы организма уходят сейчас на восстановление нервной системы, а она самая энергоемкая. Дайте время, не ждите многого. Сейчас многое успеете вложить, пожнете с лихвой, но чуть позже. Не торопитесь! Она у вас и так скороход после всех приключений. Мой в год ни то, что ноги задрать) головы не держал! )))
И не корите себя, нормальное у вас состояние после всего. Было бы странно, если бы вот так, фигурально, разгрузив в одиночку вагон с бревнами, вы бы были веселы и бодры))) пройдет
А малышка умничка! Живенькая и бодренькая, я как своего вспомню... Вот в год еще жуть

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У всех одно и тоже. Я тоже злая, правда вот зависть меня миновала (слава Богу). А так не только краситься, но порой и не умываюсь даже xcvb.
Хотя вот уже две недели принимаю ФЕНОТРОПИЛ. Вспомнила, что есть такой препарат. Это не реклама, честно. Чувствую себя хоть человеком. А первый прием - просто бомба - энергия перла как из вулкана. Ща уже попроще, адаптировалась. Но с самого утра мой день делает этот препарат. По крайней мере перестала орать на всех и всех ненавидеть, а потом за срывы ненавидеть себя.

Показания
— заболевания ЦНС различного генеза, особенно заболевания сосудистого генеза или связанные с нарушениями обменных процессов в головном мозге и интоксикацией (в частности, при посттравматических состояниях и явлениях хронической цереброваскулярной недостаточности), сопровождающиеся ухудшением интеллектуально-мнестических функций, снижением двигательной активности;
невротические состояния, проявляющиеся вялостью, повышенной истощаемостью, снижением психомоторной активности, нарушением внимания, ухудшением памяти;
— нарушения процессов обучения;
депрессии легкой и средней степени тяжести;
психоорганические синдромы, проявляющиеся интеллектуально-мнестическими нарушениями и апатико-абулической симптоматикой, а также вялоапатические состояния при шизофрении;
— судорожные состояния;
— ожирение (алиментарно-конституционального генеза);
— профилактика гипоксии, повышение устойчивости к стрессу;
коррекция функционального состояния организма в экстремальных условиях профессиональной деятельности с целью предупреждения развития утомления и повышения умственной и физической работоспособности;
— коррекция суточного биоритма, регуляция цикла "сон-бодрствование";
— хронический алкоголизм (с целью уменьшения симптомов астении, депрессии, интеллектуально-мнестических нарушений).

БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЙ.
Я его ребенку давала когда ему всего 3 года было и на протяжении 6 месяцев подряд. Вот как раз с того момента ребенок "проснулся" и начал интересоваться миром, я даже писала об этом тут где-то. Нам врач говорил, что спортсмены Фенотропил годами принимают. Он не только выносливость повышает, но и увеличивает яркость зрения.
Желательно его принимать за 8 часов до ночного сна, то есть утром и в обед.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Значит моему его нельзя если повышает яркость зрения ;D у него зрительное восприятие свое очень яркое. Временами даже болезненно яркое.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Нам врач говорил, что спортсмены Фенотропил годами принимают. Он не только выносливость повышает, но и увеличивает яркость зрения.
Это да. И ведь старый препарат. Я про него на долгое время забыла. Вспомнила случайно.))) Но ребенку я б, наверное, побоялась, ведь детям не рекомендуется... хотя... в наших условиях надо пробовать все)))

Оффлайн Нима

как детям не рекомендуется? у нашем неврологическом центре его каждому второму прописывают, дозу поменьше и вперед. я своему не дала, сама его таблы съела. но меня не торкнуло ни разу. может, помалу принимала? девочки, кто пробовал фенотропил, по скольку мг вы принимаете?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Серафим

Девочки, всей темы не читала, может кто-то уже поднимал этот вопрос. Но не могу найти себе покоя уже несколько дней. У нас история такая, ждали двойняшек, доченька умерла в больнице, а мальчик ангел. Доченьку не успели покрестить, а парня крестили в больнице. Через полтора года родился еще один сынок.
Крестили на днях младшего сыночка и батюшка читал всем лекцию(беседу) перед крещением. И он начал говорить. что не крещенные дети попадают в ад, причем так настойчиво, а больные нам даются за грехи наши ( Нашей истории он не знает). И все мне как камень на душу положили, не могу. Идти на причастие, а у меня на душе нет покоя от его слов.  Я с ним не согласна. И не потому, что, мне просто не нравится и обидно. А потому, что я знаю истории, да и моя собственная говорят мне об обратном.
И теперь не знаю, что делать...
прошу Вас бегите от такого священника, он только вредит такими речами, да и Евангелие он наверно не читал.Найдите грамотного батюшку и то что вы с ним несогласны это Вам знаком является .Сил Вам и всего доброго.
Всем добра

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Нам врач говорил, что спортсмены Фенотропил годами принимают. Он не только выносливость повышает, но и увеличивает яркость зрения.
Это да. И ведь старый препарат. Я про него на долгое время забыла. Вспомнила случайно.))) Но ребенку я б, наверное, побоялась, ведь детям не рекомендуется... хотя... в наших условиях надо пробовать все)))
И он единственный из ноотропов, который не повышает ВЧД.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
как детям не рекомендуется? у нашем неврологическом центре его каждому второму прописывают
В инструкции к препарату четко указано, что не рекомендуется, ибо нет достоверных сведений о его влиянии на детей. Но и в противопоказаниях не указано. Как-то так.
девочки, кто пробовал фенотропил, по скольку мг вы принимаете?
Я тут на предыдущей странице описывала свой опыт. Меня торкает отлично. Максимальная суточная дозировка 700 мг. 1 таблетка=100мг. Я принимаю 2 в сутки. Утром и в обед.

Оффлайн Нима

@Олеся---  чеж меня то не торкнуло... попробую опять... вот, только нейромультивит добью и начну.
ну, ту же Кеппру тоже на детях не испытывали, но ее успешно применяют в борьбе с детской эпилепсией уже несколько лет. и многие другие препараты так же. просто явочным порядком пробуют и смотрят... 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
На детях ничего не испытывают,  низззяяя  ;D просто назначают взрослые препараты хорошо работающие в таких случаях.

Оффлайн Такая

Ну не знаю как вчд,а просто давление  он поднять может. Мне его назначали при гипотоническом кризе.Недели три у меня давление не поднималось выше 80 на 50,чувствовала себя медузой...Не помню уже что мне только не кололи и в вену и в  gfn, но только фенотропил сразу поднял до 100-110 и держал.Так что гипертоникам посоветовала бы быть осторожнее...
И еще. Первый раз у меня криз как раз был на нервной почве,и на фенотропиле даа,чувствуешь себя бэтменом,который всё может. И весь курс прошел отлично. Но вот вторым курсом когда пила...Были проблемы. И я потом в интернете в отзывах где-то прочитала, что не одна такая...В моем случае он не только зрение ярче делал,а вообще все эмоции. То есть от чего слегка улыбнулся бы без феотропила,на нём в эйфорию прямо впадаешь)) Но вот потом мне немного взгрустнулось...я в истерику впала,рыдала и не могла остановиться. Повод был ничтожный.Читала что типа это иногда хорошая сторона феотропила, выходят чувства накопившиеся, но меня такое напугало,второй курс быстренько свернула...А пила по одной таблетке в день,только по утрам,весила тогда килограмм 60 примерно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
как детям не рекомендуется? у нашем неврологическом центре его каждому второму прописывают
В инструкции к препарату четко указано, что не рекомендуется, ибо нет достоверных сведений о его влиянии на детей. Но и в противопоказаниях не указано.
Да это ерунда про детей, нам вон Кавинтон раз 5 пытались назначить, вроде даже еще до года, а он тоже детям до 18 противопоказан. Но его повсеместно назначают детям.
В Депакине тоже читала, что до 3 лет противопоказан,  а назначают новорожденным.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Но вот потом мне немного взгрустнулось...я в истерику впала,рыдала и не могла остановиться. Повод был ничтожный.Читала что типа это иногда хорошая сторона феотропила, выходят чувства накопившиеся, но меня такое напугало,второй курс быстренько свернула..
А я и без фенотропила такая! Но все-равно хочу попробовать, психика уже не справляется с постоянным стрессом(((

Оффлайн Дадида

А мне срочно надо искать психиатра или толкового невролога.для ребёнка. Если ещё год мы не будем спать я прибью ребёнка и сама прибьюсь к чертям ыыы нет больше сил. И вообще бесит название темы. ллл Какое ещё благо больной ребёнок??? ((( ни х....я это не благо. Это жестоко. И тяжело. Всем. И матери и ребёнку. Всё. Пять лет не спанья сделали своё дело. Я становлюсь злой. Пристрелите меня а.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну не знаю,  что там повышает кавинтон/винпоцетин,  кто то писал.  Пью сама,  поэтому описать могу вполне внятно.  У меня при ухудшение кровотока в голове( приток и отток не айс)  бывает ощущение тяжести в голове,  головная боль и ощущение,  что в глазах как будто лишняя вода,  в самом яблоке.  Так вот при приема винпоцетина или кавинтона,  это один фиг,  разный производитель,  эти явления проходят.  Особенно ощутимо эта "вода в глазу".