Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558853 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
я же привыкла, что кто-нить во дворе всегда найдется новенький, и будет спрашивать  - как дела?  но когда я вижу столько добра, любви в их глазах, совершенно чужих людях...я не злюсь, спокойно отвечаю,
а я кстати заметила, что некоторые дети как то странно так смотрят на нас с Данькой на улице...но не из-за того. что он особенный, а из-за того, что  ему песенки каждый раз пою, стишки рассказываю, а им - нет.
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Мне однажды мама  ребенка с Дцп(а наши проблемы тогда только начинались, и я как и все наднялась,что все это быстро закончится) сказала:" Бог знает,кому давать таких деток"И я поняла,что,действительно,дай другой маме такого ребенка-не факт,что она будет за него бороться....
И мне часто говорят,что я сильная,мне не нравиться это...неприятно...мы все равно считаем своих деток обычными,родными и любимыми!

Оффлайн Zhenya

Что говорить про детей....взрослые то некоторые не лучше...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
 Девочки,эти слова,что мы сильные,можно сказать по-разному...Если в контексте,что мною воссторгаются , да мне это нравится!А ,если мне говорят,что :Мда..ты,конечно,сильная,я бы не выдержала такого...
Это вам тоже нравится? poiu

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,эти слова,что мы сильные,можно сказать по-разному...Если в контексте,что мною воссторгаются , да мне это нравится!А ,если мне говорят,что :Мда..ты,конечно,сильная,я бы не выдержала такого...
ну да, Кать! ты права! сильной я была и раньше, все мои знакомые-друзья-близкие сразу сказали: Ирка! ты скала! сильная, другой бы Бог дал такие испытания - не выдержала...так что мать отдувайся теперь ;D
а вот когда говорят: что я бы не выдержала, спилась бы или в дурку попала.....да уж...я обычно опонирую тем, что тоже бы выдержала, деваться некуда, в подводной лодке же! если ребенка любишь - таких вопросов нет : выдержишь или нет...просто любишь....
я еще люблю говорить, что он всё ранво мой ребенок, я его сильно люблю, ну и что что такой....что уж теперь?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн viva_life

Кать... ну это же правда. че на правду обижаться-то? мне тоже часто так говорят, на что я обычно спрашиваю - а че б ты сделала? обычно в ответ пару минут тишины, и... да ничего, так же воспитывала бы:)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Я всегда с большим уважением и преклонением смотрела на женщин, которые ради ребенка лежали почти всю беременность. И всегда говорила, что я на такой подвиг не способна.
Но пришло время когда я встала перед выбором, либо лежать, либо ребенок погибнет.
Конечно я не лежала всю беременность, а только 6 недель...
Чувство материнства - Великое и могучее чувство!
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Лёша

Здравствуйте дорогие участники этого форума!

Милые женщины, читаю ваши посты уже несколько дней и, чувствуя вашу боль, ваши переживания
не могу не написать о том, что у меня на душе... Очень непросто, обладая крупицей
знания донести его до каждого, кто хочет... Но всё же я верю в то, что вы услышите и,
более того, сможете применять это знание во всём, что оно с легкостью войдет в жизнь
каждого из вас и наполнит ее радостью, оптимизмом и благодарностью к Богу.
Заранее прошу извинения у модераторов форума, т.к. не знаю в какую ветку это изложить,
вы пожалуйста подскажите, чтобы всё было по-правилам.

Читал о ваших поисках целителей, о победах и неудачах, о баснословных суммах за исцеление
ваших деток, о высказываниях в адрес Бога... Сердце сжимается от боли и слезы накатывают!
Милые женщины, мамы, Бог-Отец нас всех очень-очень сильно любит и деток наших, ведь детки
наши - они и Его дети и мы все Его дети. Он за нас всех очень сильно переживает, чувствует каждого, и
желает всем любви и счастья, поверьте!
Когда мне было необычайно тяжело и я вспоминал
об Отце моей души, молил о помощи, Он с необычайной любовью и теплом произносил несколько слов, которые
просто воскрешали меня: "...Я тебя люблю!...". И не нужно было ничего более... я осознавал,
что я не один, что есть Он, мой самый близкий, самый родной Отец, который всегда рядом!
Сегодня, смотря на всё происходящее в этом мире людей, видя все страдания наши, Отец
дал возможность каждой маме, поднять своего ребенка с помощью истинных знаний, с помощью
Его энергий.
В этом мире есть Закон, его можно назвать по разному: "Закон абсолютной справедливости" или
закон "Бумеранга", "Что посеешь, то и пожнешь". Этот закон действует всегда и везде.
Все наши ошибки множатся от незнания и непонимания этого Закона. Даже те, кто чувствует интуитивно
действие этого закона, рассматривая только свою земную текущую жизнь не всегда видят и знают
то, что они "сеяли" в своих прошлых жизнях, в своих прошлых воплощениях на земле...
Результат того, что каждый человек имеет сегодня - это все его "старания" из прошлого.
Если это принять и посмотреть на свою жизнь с этой позиции, можно увидеть действие этого Закона.
Поверьте, Закон работает точнее швейцарских часов, его нельзя подкупить как это делается у людей.
Почему я на этом заостряю внимание? Потому, что Отец, Бог, не фокусник, Он не может нарушить
этот Закон, Он поставил Закон выше себя. Он не может просто так взять и по мановению
волшебной палочки исцелить детей не нарушая Закон, т.к. по Закону все это заработано
самими людьми абсолютно справедливо. Прошу прощения за такие слова, это не просто принять,
это больно, но это правда... Это можно образно представить как человека, несущего за плечами
огромные рюкзаки всякого хлама, мусора... кто-то идет, а кто-то под тяжестью этого хлама
ползет, кого-то оно придавило и он не может даже встать... А этот хлам - это весь
негатив, всё, что было сделано без любви к людям: обиды, зависть, проклятия, ненависть и многое другое.
Многие ваши детки, зная всё это и очень сильно любя вас, попросили у Отца перед этим,
очередным своим воплощением здесь на земле, в ваших семьях, попросили за вас, за ваш род и
взяли на себя эти грехи чтобы пережечь их и очиститься... Нам же, взрослым, мамам и папам
дана удивительная возможность помочь в этом непростом деле нашим деткам.
Как мы можем это сделать? Приняв их, полюбив их, отогревая их своей любовью, нежностью, добротой,
пересматривая всю свою жизнь и раскаиваясь, прося прощение у людей, кого обидели когда-то, прося прощение
у Бога за свои негативные мысли и поступки, раскаиваясь в своих грехах - так мы убираем этот
тяжелый груз с наших деток и сами становимся ближе к Богу, ближе к гармонии, при этом
уходят блоки из наших душ, рушатся стены, которыми мы сами закрылись друг от друга и от Бога...
Его исцеляющая любовь всегда вокруг нас, убрав стеночки, мы вновь впускаем в себя Его Любовь,
и пропускаем ее нашим деткам. На душе становится легко и радостно, что хочется летать!
И это мы можем сделать сами с Божьей помощью, и здесь не нужны ни таблетки, ни деньги
ни лекарства, здесь только вы, ребенок и ваш Отец-Господь Бог.
В помощь нам всем дано очень многое... Есть люди, которые могут подсказать сложные причины болезней,
есть Ангелы Стихий (Солнце, Вода, Земля, Воздух), которые рады помочь энергией и информацией при
лечении и восстановлении наших деток, есть люди, с открытой возможностью лечить деток энергиями Бога...
и не нужно ехать ни в какой Тибет... всё есть рядом с нами, ни кто не имеет право взять с вас
ни копейки, Отец дает даром всем, кто искренне верит и просит о помощи.
Да, это кому-то покажется сейчас из области фантастики, но это то, что люди знали еще с древних времен,
но к сожалению сегодня материальное в людях перевесило, многие всё забыли, забыли о душе, о духовном развитии.
Поэтому столько боли и страданий вокруг...
Подробнее о причинах болезней деток можно посмотреть тут: http://zdravomir.narod.ru/step1.htm
Там есть и контакты тех людей, кто прошел через это и с радостью помогают всем.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 10:14:23 от Лёша »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
С тех пор, как стала помнить себя, слышала вокруг разговоры: “Это её родителей Бог наказал” или “Да разве калека – человек?” И только соседка, человек верующий, говорила мне: “Ты счастливая, тебя Бог любит!”

“Да как же любит, ведь я больна, не могу ходить?” - недоумевала я. Прошли годы. Судьба свела меня с другими, такими же, как я, детьми, а потом и взрослыми инвалидами, и я узнала, сколь тягостна бывает жизнь многих из нас не столько по причине болезни, сколько из-за отношения здоровых людей к тем, кто якобы недостоин жить, потому что не приносит пользы обществу, тяготит родственников, является нахлебником у государства да и сам несчастлив. Бывает, даже сами родители стесняются своего ребёнка-инвалида, и хотя не сдают своё дитя в детдом, но прячут его от людей, не пускают на улицу или упрекают своё чадо: “Я тебе всю свою жизнь посвятила, ты без меня никто и никому не нужен…”

Так что же собой представляет инвалид в нашей жизни? Почему его называют “убогий”? Кто виноват, что ребёнок рождается больным? С этими вопросами я обратилась к священнику, отцу Олегу (Чекрыгину).

- Здесь несколько вопросов, их надо разделить. В Евангелии Господа спрашивают про слепорождённого: “Кто виноват: он или родители его, что родился он слепым?” На что Господь отвечает: “Ни он, ни родители его, но чтобы на нём явились дела Божии”. И сотворил чудо исцеления слепого.

“Явились дела Божии – это не всегда чудо исцеления или явления Господнего вмешательства, дела Божии являться в виде милосердия в отношении к инвалиду. Через родственников, знакомых, ближних Господь даёт возможность совершать добрые дела, то есть дела милосердия. И, как правило, в промысле Божием многое сочетается. Может, и родители его согрешили, ребёнок своим бедственным положением искупает грехи своего рода. Может быть, Господь отнял некоторые возможности земные, чтоб даровать дар небесный, например, как с преподобной Матроной: она была слепая от рождения, а с 17 лет лишена возможности двигаться, то есть она была человеком убогим, не на земле живущая, а у Бога. И явились на ней дела Божии: Господь даровал ей возможность помогать и утешать людей физически здоровых, которые и ходят, и видят.

Мы часто боимся таких людей, страшимся, что такой человек войдёт в нашу жизнь (имею в виду убогий), а вот те, кто не боится, знают, что, когда приходишь в дом, где инвалиды, видят, что они являются большим утешением для своих родителей. Опять же здоровый ребёнок вырос, у него своя жизнь, он ушёл из родительского дома, завёл свою семью и как бы стал чужим, и родители его коротают одинокую старость. А инвалид – он всегда рядом, никогда своих родителей не покинет, а, может, отплатит родителям сторицей.

Не так давно я ездил на кладбище поминать год назад умершего человека – об этом попросил меня его сын, полный инвалид с детства. Может, у него поражение ЦНС – одна сторона тела высохла, двигается как-то боком, говорит с трудом, но ходит в церковь и молится Богу.

Поразительный, потрясающий плод жизни умершего отца: сын стал верующим и теперь молится о своём родителе.

Но диву даёшься безумию человеческому: ребёнка начинают исследовать ещё до рождения, и если есть генетические отклонения, если ребёнок может родиться уродом, то это является показанием, чтобы убить ребёнка во чреве.

Жизнь человека неповторима и бесценна, и не объясняется здоровьем, телесной полноценностью. Никто не может в силу практических показаний посягать на жизнь ещё не рождённого ребёнка. Это безумие, которое потом обернётся на наши головы, и мы останемся одни, будем одиноки и будем проклинать тот день, когда убили наших детей, не дав им родиться. Когда Господь посылает на землю человека, он посылает его именно таким, каким его задумал: кривого, хромого, косого – убогого, и такой человек будет у Бога, и жить ему надо среди нас, потому что он – человек Божий. Лишая его жизни, мы обкрадываем себя, отнимая у себя возможность иметь дар Божий.

- Отец Олег, возникает ещё такой вопрос: насколько надо вмешиваться в жизнь инвалида, привыкшему к своему изолированному положению? Не является ли это искушением для него и поводом для уныния после, скажем, путешествий по выставкам и театрам вернуться в четыре стены со всеми своими невозможностями?

- Дело в том, что это пример лжеименного разума, его лукавых рассуждений, а поступать надо по писанию: Кто ближний? Сотворивший с ним милость. Человек не может творить добро, потому что не знает будущего и что от его добра будет, но Господь будущее знает, и соучастниками добра мы можем стать. Восхотеть добра это первое – и поступать по Евангелию и по совести, предав всё в руки Божьи, и Бог всё устроит, как-то он уравновесит в душе этого человека доброе и злое, благое и дурное.

Другое дело – пытаться поднять планку и вытащить инвалида на уровень здорового и тем превышать возможности, которые Господь каждому из нас подаёт ровно столько, сколько тому нужно. Здоровье – это средство ко спасению души, и его даётся ровно столько, чтобы человек успел понять, осознать, как стать человеком, и подготовить себя для жизни вечной. И неважно, как это происходит: путём ли прямого осознания или жизни по совести, главное, чтобы он сумел стяжать жизни духа святого или опровергнуть всё в своей жизни, как сознательный выбор. Ничего лишнего в жизни человека нет.

Инна77

• Гость
Не зря говорят, что иметь такого ребенка не наказание , а испытание... И мы это испытание пройдем, а в конце скажем - МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!
   я тоже сначала так думала,а когда видишь его улыбку,его проявление любви к нам с мужем,его желание быть в этом мире,учиться всему, что сразу получается у здоровых детей,точно скажешь-МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!! ;D

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
здравствуйте всем. моему сыну 2 г. 1 мес. у нас правосторонний гемипарез. при ходьбе подвалакивает ногу правая кисть не берет. когда только начались все наши походы по врачам и диагнозы, то я думала, что с ума сойду. но теперь я поняла, что счастлива от того что он есть у меня. мы лечимся не только у медиков(массажи, вертебролог. остеопат, медикаментозно, токи), а потом я встретила одну православную массажистку и она научила меня многому. во первых мама обязательно должна молиться за своего ребенка т.к. материнская молитва содна моря достанет. и стала читать каждый день псалтирь о здравии, акафисты, стали ходить каждое воскресенье в храм причащать ребенка., ездили на святые источники, к мощам, мама обязательно должна делать своему ребенку массаж сама это очень важно. не думайте о том, что вы не профессионал вы мама и у вас все получиться. сейчас мы отказались от массажистов и я делаю утром массаж и ЛФК а вечером растяжки. мы сделали первый самостоятельный шаг в 1г. 8 мес. во время молебна перед чудотворной иконой Божией Матери "избавительница от бед" а дальше в течении 2-3 месяцев он научился всему , что умеют делать его сверстники. а самое главное, чтоб победить отчаяние и уныние надо просто принять то, что произошло. поверьте это не потому , что вы плохая и за ваши грехи дети страдают, а потому , что у Господа особый промысел о вас, смиритесь, верьте Господу он вас не обманет и не оставит. Я тоже хочу рассказать притчу.
шол человек по берегу моря, он терпел голод и холод, жажду и зной и когда силы его иссякли он упал и стал говорить
"Господи почему ты оставил меня ты видешь как мне тяжело" Господь ответил : "Оглянись и ты увидишь, что я всегда шёл рядом с тобой."        И человек увидел, что рядом с его следами идет еще одна пара следов. Но вте моменты когда человеку было особенно тяжело был только один след. и человек сказал , что когда ему было особенно тяжело Господь его оставлял. Господь ответил:"Это Мои следы, когда тебе было совсем тяжело я нес тебя на руках" удачи всем!             

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
ну да, Кать! ты права! сильной я была и раньше, все мои знакомые-друзья-близкие сразу сказали: Ирка! ты скала! сильная, другой бы Бог дал такие испытания - не выдержала...так что мать отдувайся теперь ;D
а вот когда говорят: что я бы не выдержала, спилась бы или в дурку попала.....да уж...я обычно опонирую тем, что тоже бы выдержала, деваться некуда, в подводной лодке же! если ребенка любишь - таких вопросов нет : выдержишь или нет...просто любишь....
я еще люблю говорить, что он всё ранво мой ребенок, я его сильно люблю, ну и что что такой....что уж теперь?
девочки дорогие зачем желеть себя и наших детей посмотрите вокруг сколько здоровых но нравственно абсолютно уродливых людей вокруг нас разве это норма? да у многих деток серьезные проблемы но ведь многие интелектуально сохранны. женщины живут с алкоголиками, наркоманами, мужчинами которые выносят из дома последнее , бьют жен и их любят. так неужели никто не полюбит доброго, воспитанного , симпатичного человека оттого что он хромает или у него одна рука не работает. подумайте сами за что вы полюбили своих мужей? за красоту? я думаю что мало кто ответит да. за то что когда болели привозил фрукты и теплые носки, ходил для поддержки на экзамен, купил шубу, чтоб жена хорошо выглядела а сам ходит в старенькой куртке, за то что рядом, за то что поддерживает, что хороший и ласковый отец ребенку, не лениться встать ночью к плачущему ребенку, до бесконечности можно перечислять. самое главное не вырастить в детях этот комплекс. ты другой ,но не хуже остальных. кто то очень высокого роста и его дразнят кто-то наоборот низкий или полный. человек из за кривого пальца может всю жизнь комплексовать, а может с серьезными недостатками внешности быть счастливым незакомплексованным человеком.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
  elenavasyshkina   вы правы, счастливыми могут быть не только здоровые люди, как и наоборот. Наверное это от человека зависит, как он относится к себе и окружающим. Я не раз видела взрослых людей Страдающих ДЦП, рядом шел здоровый ребенок или супруг. Любят ведь не только красивых... jgf

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
девочки я тоже хочу общаться,примите к себе,

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Оксана, добро пожаловать! Можете создать новую тему в разделе "Знакомства. Наши истории", расскажите о себе  ;l

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)