Там 30 грамм стою над каждой по часу с бутылкой. дети орут от еды и даже потом от вида бутылки. В итоге до 11 месяцев стоит зонд, но каждую минуту я с ложкой , кружкой. Есть не хотим, таская ну руках тарелку и ребенка и еще ложкой даю еду, веселя по всем углам квартиры.
Цитата: ЗимушкаЗима от 23 Февраля 2014, 01:39:48Там 30 грамм стою над каждой по часу с бутылкой. дети орут от еды и даже потом от вида бутылки. В итоге до 11 месяцев стоит зонд, но каждую минуту я с ложкой , кружкой. Есть не хотим, таская ну руках тарелку и ребенка и еще ложкой даю еду, веселя по всем углам квартиры. Эта пытка едой вызвала нарушение пищевого поведения. У нас так поначалу было, по 2 часа с бутылкой тыкали ее в рот ребенку. Потом мы перестали гоняться за граммами и дело пошло на лад. Сейчас дети маловесные, но активные и мы не паримся с весом. У вас все зашло слишком далеко, дети уже большие, даже если перестанете кормить силом, отвращение к еде у них скорее всего не пропадет, слишком долго вы их пытали, так просто не забудется.
, ничего себе не сложно у вас!! Вы по моему свои заслуги приуменьшаете))) Вы молодцы! Здоровья вашим девочкам! Пусть поправляются))
Цитата: Мария111 от 23 Февраля 2014, 12:18:46Цитата: ЗимушкаЗима от 23 Февраля 2014, 01:39:48Там 30 грамм стою над каждой по часу с бутылкой. дети орут от еды и даже потом от вида бутылки. В итоге до 11 месяцев стоит зонд, но каждую минуту я с ложкой , кружкой. Есть не хотим, таская ну руках тарелку и ребенка и еще ложкой даю еду, веселя по всем углам квартиры. Эта пытка едой вызвала нарушение пищевого поведения. У нас так поначалу было, по 2 часа с бутылкой тыкали ее в рот ребенку. Потом мы перестали гоняться за граммами и дело пошло на лад. Сейчас дети маловесные, но активные и мы не паримся с весом. У вас все зашло слишком далеко, дети уже большие, даже если перестанете кормить силом, отвращение к еде у них скорее всего не пропадет, слишком долго вы их пытали, так просто не забудется.Что за\начит "долго их пытали"....Вы понимаете , что пишете, сосательный рефлекс гаснет, если его не развивать. А про пытки и по 8 часов не кормили. Про вес никто не парился. Я думаю в Москве врачи не дураки, я извиняюсь, про пищевое поведение вкурсе, что и как. У нас была другая проблема. Так расплывчато не созрела часть мозга отвечающая за аппетит.Сейчас кушают, только через блендер, отвращения к еде нет. Если не поняли суть проблемы, лучше не пишите такие вещи, честное слово.
Цитата: ЗимушкаЗима от 23 Февраля 2014, 15:16:55Цитата: Мария111 от 23 Февраля 2014, 12:18:46Цитата: ЗимушкаЗима от 23 Февраля 2014, 01:39:48Там 30 грамм стою над каждой по часу с бутылкой. дети орут от еды и даже потом от вида бутылки. В итоге до 11 месяцев стоит зонд, но каждую минуту я с ложкой , кружкой. Есть не хотим, таская ну руках тарелку и ребенка и еще ложкой даю еду, веселя по всем углам квартиры. Эта пытка едой вызвала нарушение пищевого поведения. У нас так поначалу было, по 2 часа с бутылкой тыкали ее в рот ребенку. Потом мы перестали гоняться за граммами и дело пошло на лад. Сейчас дети маловесные, но активные и мы не паримся с весом. У вас все зашло слишком далеко, дети уже большие, даже если перестанете кормить силом, отвращение к еде у них скорее всего не пропадет, слишком долго вы их пытали, так просто не забудется.Что за\начит "долго их пытали"....Вы понимаете , что пишете, сосательный рефлекс гаснет, если его не развивать. А про пытки и по 8 часов не кормили. Про вес никто не парился. Я думаю в Москве врачи не дураки, я извиняюсь, про пищевое поведение вкурсе, что и как. У нас была другая проблема. Так расплывчато не созрела часть мозга отвечающая за аппетит.Сейчас кушают, только через блендер, отвращения к еде нет. Если не поняли суть проблемы, лучше не пишите такие вещи, честное слово.Но вы же пишете, что врачи не нашли патологии и поставили психиатрический диагноз - анорексия. Вас направляли к психиатру? Анорексию лечат не гастроэнтерологи, а именно психиатры.
ЗимушкаЗима, сколько сейчас девчонки весят? моя вот просто малоежка , до полугода 30 мл пили, потом до 2 лет 60 мл, сейчас нам 3.3 больше 80 мл не выпьет.
У нас ситуация была похожая. Тоже дочка родилась недоношенная и маловесная даже для своего срока (35 недель, 2200). Есть не хотела вообще никогда, но до рвоты не дошло. Так и кормили - сначала практически каждый час, потом через 2 часа - сколько съест. Конечно, тяжело, ни дня ни ночи. Долго смесь подбирали, нашли, которую более-менее приняла. Вес набирала плохо, ставили дистрофию. Чуть подросла - каждую ложечку с танцами с бубном скармливали. Проблемы по неврологии есть, но не настолько серьезные, как у большинства здесь. Утешала себя тем, что где-то вычитала: если ребенок съедает две столовые ложки пищи плюс по одной ложке на каждый год жизни - то ничего страшного. Сейчас мы уже большие - 8 лет. До сих пор худенькая малоежка, но все не так печально. Но и ест на один прием пищи 4-6 ложек, больше не хочет, мы и не заставляем. Кстати, до сих пор предпочитает пищу "мягкую": пюре, каши и т.д. Энергии хватает, подвижная, активная - что еще надо? Так что все у вас наладится, девочки подрастут, окрепнут и все хорошо будет!