Автор Тема: Мы Живы!  (Прочитано 121260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн наталка872

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #450 : 26 Октября 2014, 10:46:31 »
Зайка, Здравствуйте!Простите,если не к месту тут пишу,но прочитала про бронхоспазм у вас и вопросик появился у меня к вам. У меня у самой был 3 раза приступ удушья,первый раз когда больное горло мазала люголем,начала задыхаться,в горле с одной стороны першит-шекочет,я не могу ни вдохнуть ни выдохнуть,и кашлять хочется..второй раз было,когда по тел.говорила,подавилась слюной и началось,прям на улице,ни вдох.,ни выдох и кашель..третий раз когда раковину мыла брызгала распылителем чистящего средства,вдохнула и опять..ни вдохнуть ни выдохнуть и кашель..вот что это было такое,до сих пор не знаю!!врач ничего толком не сказал..аллергии у меня нет,всегда все было нормально,а тут такое...я думала помру,кое как отдыхивалась...Что можно делать в таких случаях?

Оффлайн Антонина

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #451 : 26 Октября 2014, 20:01:26 »
 esert sfet
Точно не скажу , но похоже на ларингоспазм( когда смыкается голосовая щель в ответ на воздействие остропахнущих веществ в вашем случае) у детей и взрослых может быть на вирусные воздействия-так называемый ложный круп.Проявляется надсадным , сухим приступообразным кашлем, его еще называют лаящим.Из других проявлений ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗНАК ЛАРИНГОСПАЗМА от бронхоспазма
-осиплость голоса и у детей и у взрослых,
-одышка дыхание учащено С ЗАТРУДНЕНИЕМ ВДОХА (взрослые свыше 18-20 в мин, дети старше 5 лет свыше 25, дети старше года дыхание свыше 35-40, дети младше года одышка более 50-60 в мин),
-при наростании дых.недост. синева-цианоз носогубного треугольника, кончиков пальцев, ногтей
-участие вспом.дых.мускулатупы раздувание крыльев носа, втяжение яремной и надключисных ямок

БРОНХОСПАЗМ
м.б и как воспалительная реакция чаще на вирусную природу, и как аллергия на "острый запах"дым, гарь, лекарства
ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ
-выраженный кашель без осиплости голоса
-ВЫРАЖЕННОЕ ЗАТРУДНЕНИЕ ДЫХАНИЯ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ СДЕЛАТЬ ВЫДОХ.Выдох удлинен и несколько свистящий это слышно на расстоянии
-грудная клетка перераздута бочкообразная
-выраженное втяжение межреберий, у маленьких грудины
-так же синева-цианоз
-выраженная одышка с затрудненным ВЫДОХОМ

ГЛАВНАЯ ПОМОЩЬ ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ НЕ МЕДИК

1.Вызвать 03, если вы одна дома сообщить соседям или родственникам.Вызов врача ОБЯЗАТЕЛЕН! Последствия неправильного лечения или отсутствия лечения могут быть вплоть до гипоксемической комы!(У моего ребенка бронхоспазм вкупе с анафилактическим шоком развился за несколько минут.Мне хватило время добежать с синеющим ребеноком из неврологии в реанимацию, по пути делая ивл рот в рот на каждом 3м подоконнике , хорошо что все произошло в стационаре) Бывает счет идет часами, бывает минутами, у некоторых секундами.Так что без экспериментов! Сначала вызов 03, потом помощь в домашних условиях до приезда скорой.

2.Если знаете за собой или ребенком подобный тип реакций, дома надо иметь"аптечку особого случая":
-так как в любом случае есть аллергический компонент в механизме развития и ларинго и бронхоспазма то
 дома иметь антиаллергические=ангигистаминные лучше капли(особенно детям) или таблетки.Дать немедленно!
Если умеете делать инъекции дополнительно к оральному введению лекарства сделать инъекцию:
  Димедрол или супрастин 0,1 мл на год жизни, но не более 1мл! внутримышечно
  Преднизолон1- 3мг/ кг(в ампуле30 мг -1мл, например ребенку 1 года с массой 10 кг -1 ампулу 1мл внутримышечно, а скажем тёте весом 60 кг 3-4 ампулы)

Когда работала на скорой после института видела случаи когда родители давали подышать ингалиптом, или брызгали или обрабатывали горло Люголем у детей развивались реакции по типу отека Квинке(отекают рыхлые ткани лицо,веки, губы, язык, причем последний огромный вываливается изо рта и отек дых.путей.В таком случае допустимо в дои.условиях колоть вену или под.язык.

Немедленные внезапные реакции тем и страшны что бывают нетолько у аллергиков.Для аллергии характерна сенсебилизация-повышение чувствительности-напр тысячу раз брызгали ингалипт и нормально, а тысячу первый реакция.Тоже касается и антибиотиков сто раз кололи без реакции в сто первый будет.М.б и как реакция на первичное введение.

Осторожно с любыми лекарствами.Не давайте если написано возрастное ограничение(даже если всё дают и ничего....)(мой опыт, моему ребенку давали трентал как потом оправдывалась невролог -за многолетный стаж никогда ниукого небыло подобного, а мой чуть не умер)

Насчет обработки люголем.Наш лор вообще против этого и страшно ругается.Говорит больше травмируется слизистая и риск ее инфицирования выше, и риск  отека Квинке больше.Пейте больше жидкости и полощите горло-тот же эффект.Детей чаще поите и прикладывайте  к груди.Лучше медленно но верно.
Всем доброго здоровья
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн наталка872

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #452 : 26 Октября 2014, 20:16:14 »
Зайка, Спасибо большое за столь подробный ответ!!!Слава Богу у сына такого не было,а я вечно с ларингитом дружу,или фарингитом,или и тем и другим,не знаю даже)) Я во время таких приступов просто без паники пыталась восстановить дыхание,и вроде успокаивалась,проходил приступ...Вот правильно вы написали,тысячу раз одним и тем же препаратом,а 1001 подвел,я теперь с люголем осторожна,но вот сыну мазала недавно,теперь не буду...А еще вот такой вопросик,бывает сын спит,вдохнет и не выдыхает несколько сек.,я потом его тормошить начинаю,чтоб нормально задышал и начинает..он как будто замирает..почему такое присходит?тоже такого не было раньше,недавно начала такое замечать..

Оффлайн Антонина

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #453 : 26 Октября 2014, 20:30:13 »
В принципе у здоровых лиц любого возраста за искл недоношенных ,встречается физиологическое апноэ - короткие, периодически возникающие остановки дыхания во сне длительностью не более 10 секунд и с частотой не более 5 в один час, считающиеся вариантом нормы и не угрожающие здоровью.

Но так как этот форум специфичен ,проконсультируйтесь у своего невролога, в отдельных случаях апноэ м.б эквивалентом судорог
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн наталка872

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #454 : 26 Октября 2014, 22:17:58 »
Зайка, Спасибо!Будем консультироваться...

Оффлайн Елена 013Автор темы

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #455 : 26 Октября 2014, 23:31:44 »
Честно сказать не знаю кто должен.Просто по человечески может попросить у зав.поликлинники? У них точно есть(в манипуляционных, прививочных-противошоковая укладка) Или у реаниматолога паллиативки.Думаю завреанимации или глав.врач больницы где вы лежали не откажут.Это ж так сказать "на всякий случай".И вы не "люди с улицы"которые пришли и просят сильнодействующий препарат
Тем более что там то надо по  хотя бы 1 ампуле адереналина и атропина.Преднизолон в аптеке продается без рецепта.
Я спрашивала  до отъезда домой у лечащих врачей и завреанимации о реланиуме например  на всякий случай. Они ответили , что выписать рецепт должен местный участковый врач, вашему ребенку это необходимо и проблем быть не должно. В итоге получилось, что зав поликлиникой, невролог и педиатр (т.к. таких детей не видели и что с ними делать не знают)не считают  нужным нам выписывать этот или подобные препараты.Зато невролог выписала кортексин. Спрашиваю, а если судороги-то нас аппарат не продышит -это же верная смерть. Давайте реланиум и я подумаю над приёмом кортексина. Ответ потрясающий:- ВОТ КОГДА БУДУТ СУДОРОГИ, ТОГДА И ВЫПИШЕМ.Я им объясняю, что до нас скорая будет 20 минут минимум ехать, а мне что делать? 20 минут для Егора -это очень много.Но увы и ах, невролог-неонатолог непреклонна.Они даже клонозепам выписали с боем, после угроз пойти  с жалобой о неоказании помощи в прокуратуру. Обещали ректальный реланиум с паллиативной помощи-ждем.
Атропин, адреналин, литтическая,преднизолон лежат в холодильнике,но тут ещё один нюанс выползает-я ничего не могу уколоть. У нас же история неординарная. В приватной беседе с реаниматологом, он посоветовал ни в коем случае не делать никаких инъекций (если нет рецептов или прописанных рекомендаций от лечащих  врачей) иначе в прокуратуре я не докажу, что я не убила своего ребенка. Посоветовал действовать экстренно через трахеостому, сказал эффект как от внутривенного введения-почти мгновенный.



Оффлайн Антонина

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #456 : 27 Октября 2014, 07:59:09 »
Да вы правы я писала выше

Безразведения! В трахеостому или интубационную трубку(не дай Бог) конечно ввести и раздышать(можно вводить атропин адреналин преднизолон)

Реланиум только РЕКТАЛЬНО! в вашем случае.
От нас сейчас по программе ВОЗ и в стационаре так требуют:инсулиновым шприцом  БЕЗ ИГЛЫ набрать 0,2 брюзепама или реланиума(почти одно и тоже) и смазать инсулиновый шприц без иглы маслом и на глубину шприца ввести  ректально, после чего нажать на поршень и впрыснуть реланиум.,

НО как и многие ВОЗ овские программы считаю их лажовыми(самое мягкое что могу сказать о них) так как на практике это не оправдывает себя.
Чаще всего-пардон за мой французкий-прямая кишка у детей полна какашками , следовательно реланиум пойдет в г......но.Даже если родитель с железными нервами во время судорог сделает клизму и потом впрыснет реланиум.По протоколам " главного друга детей и родителей"ВОЗ И ЮНИСЕФ впрысните и ждите 20 мин авось подействует(ребенок лежит полубоком с головой набок) если не помогло повторите 3 х кратно с интервалами по 20 мин.Ну не дебилизм ли?
Получается родитель должен спокойно ждать авось прдействует 60 мин!
В приемном стационара это вообще жуть , да любой родитель грохнет врача приемного если он будет 3 раза впрыскивать в попу реланиум и час смотреть на ребенка которого трясет в генерализованных судорогах.А чтоб контролировать действие врача камера снимает это, а специально обученный представитель  от ВОЗ приезжает и отсматривает все это штрафуя тех сердобольных кто делает плохо по совковой программе-конечно, это ж инвазивно, ребенку больно от 1 го внутривенного укола! На мой вопрос не больно ли ребенку которого час колотит в судорогах представитель тактично протгнорировал вопрос.Допускаю что ректально можно чего то там добится если это впервые выявленные фебрильные(температурные судороги), но никак не судороги ребенка с эпи!

Вы уточните работают ли ваши поликлинники по программе ИВБДВ (интегрированное ведение больных детского возраста) если да, они обязаны предоставить и инсулиновый шприц и релашку.Т.к это догоспитальный этап!

Если они люди пусть дадут для вашего спокойствия.Если законченые..............   то не расстраивайтесь сильно, ректально тоже не всем и невсегда с однократного введения помогает.Скорее 03 приедет в вену введет.

Будем надеятся Егор ко дню своего рождения и задышит и судорог никогда не даст.Маме и так седых волос хватит
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Елена 013Автор темы

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #457 : 29 Октября 2014, 00:26:57 »
Зайка, подскажите пожалуйста, как правильно поступать? когда Егор напрягается у него пульс взлетает до 140-160 уд., а сатурация снижается до 94-92, нужно ли включать дополнительный кислород, чтобы увеличить сатурацию в этот период или допустимо и безвредно для Егора такие показатели. Продолжаться это может от 20-30 минут до часа, затем он успокаивается и пульс снижается сатурация повышается.Мы всегда не допускали, что сатурация опускалась до таких параметров и включали концентратор, тогда сатурация подымалась до 96. Сегодня  же, во время пукалок и какания, сатурация 90-92 и я не включала концентратор, через несколько минут всё нормально пульс 110-120 сатурация 96-98.
 Девочки, я начала высаживать Егора, вчера сидели в кровати, а сегодня уже и в коляске.



Оффлайн Антонина

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #458 : 29 Октября 2014, 05:48:33 »
Зайка, подскажите пожалуйста, как правильно поступать? когда Егор напрягается у него пульс взлетает до 140-160 уд., а сатурация снижается до 94-92, нужно ли включать дополнительный кислород, чтобы увеличить сатурацию в этот период или допустимо и безвредно для Егора такие показатели. Продолжаться это может от 20-30 минут до часа, затем он успокаивается и пульс снижается сатурация повышается.Мы всегда не допускали, что сатурация опускалась до таких параметров и включали концентратор, тогда сатурация подымалась до 96. Сегодня  же, во время пукалок и какания, сатурация 90-92 и я не включала концентратор, через несколько минут всё нормально пульс 110-120 сатурация 96-98.
 Девочки, я начала высаживать Егора, вчера сидели в кровати, а сегодня уже и в коляске.

Вы всё интуитивно правильно делаете.На ИВЛ нормальные пределы концентрации кислорода 90-100% причем показатель 100 будет не постоянным(это физиология-почти тоже что выше уже описывалось-пукает какает-напрягается рефлекторно задерживает дыхание, пусть даже на ивл-дальше как обычно разница сатурации в легких и на перефирии, связь с сердечным циклом, время для машины чтоб сориентироватся в смене показателей.

ГЛАВНОЕ ЭТО КЛИНИКА! Если нормальный бледно розовый цвет кожи и слизистых, пульс в пределах 110-150, обычная, нормальная экскурсия грудной клетки синхронно с аппаратом, общая "обычная"двигательная активность.
Если клиника обычная и привычная и вы рядом, отключайте на время монитор, его тревоги нужны для тех кто далеко и нестабильные.

Вертикализация это отлично.Как Егор как показатели в это время? А глазки на время процедур "расклеиваете"?Вы писали пользуетесь гелем, слёзок совсем нет? Склеры быстро высыхают?
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Galina81

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #459 : 29 Октября 2014, 09:51:53 »
может быть вместо реланиума, диазепамом запастись на всякий случай? он как раз в ректальных микроклизмах.

Оффлайн Елена 013Автор темы

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #460 : 31 Октября 2014, 12:39:43 »
Спасибо Галина. Я была бы рада, да где его взять без рецепта. Вот на днях от фонда должны привезти именно диазепам. Спасибо.
А у нас маленькая победа, мы регулярно САМОСТОЯТЕЛЬНО  какаем 2-3 раза в сутки без особого напряга. gwcm
В воскресенье ещё сниму 0.25 мг. клонозепама,как раз должны будут диазепам привезти.Настроение  nht.



Оффлайн Елена 013Автор темы

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #461 : 31 Октября 2014, 13:00:37 »
Вертикализация это отлично.Как Егор как показатели в это время? А глазки на время процедур "расклеиваете"?Вы писали пользуетесь гелем, слёзок совсем нет? Склеры быстро высыхают?

Спасибо Зайка,даже в коляске попробовали посидеть, блин, большеватые стали. Показатели отличные, наверное ему нравится. Теперь ещё добавила упражнения ручками в сидячем положении- намного удобнее.Слезки есть на одном глазике, на втором нет, может надо носо-слёзный канал промыть?Займусь этим на выходных. Склера на втором глазике высыхает быстро. Кладу марлевые салфетки с хлоргексидином-как компресс, хорошо помогает. А потом уже капаю и заклеиваю.Сейчас правый глазик что-то покраснел (слизистые) наверное начну антибиотик капать.
Зайка, я прочитала у Ксении в темке как вы описываете надо считать баланс жидкости. Мы тут со своим куратором спорили-спорили-и загнали её в угол. Она посмотрела наши дневники и сказала, что мы плохо выделяем жидкость.Хотя со времени пребывания дома у Егора спала постозность на ручках и ножках. Сейчас у нас получается примерно сколько выпили-столько отдали, разница не большая (если всё записываем и ничего не потеряем), а как-то пару дней было даже выделенного чуть больше принятого.Куратор говорит, что кал учитывать не надо, а мы не согласны, ведь еду мы считаем, а там вода.Ещё она говорит, что выделенного должно быть столько-же сколько полученного. А мы считаем что небольшая разница должна быть:выделенного должно быть чуть меньше,полученного. Ведь на образование слез, мокроты, сопелюшек и слюнок также расходуется влага, а их количество мы учесть не можем. Вот и должна быть небольшая разница.
Может пример не очень удачный, но всё же, это почти такой же организм, коты с обильным слюнотечением очень быстро обезвреживаются,даже при нормальном питье.Если не сложно уточните, а то мы с мужем подерёмся...
А вы откуда с Казахстана?(если не секрет) у меня муж из Джезказгана.




Оффлайн Антонина

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #462 : 31 Октября 2014, 19:12:29 »
[quote author=Зайка link=topic=42458.msg1987690#msg1987690 date=1414550913
 я прочитала у Ксении в темке как вы описываете надо считать баланс жидкости. Мы тут со своим куратором спорили-спорили-и загнали её в угол. Она посмотрела наши дневники и сказала, что мы плохо выделяем жидкость.Хотя со времени пребывания дома у Егора спала постозность на ручках и ножках. Сейчас у нас получается примерно сколько выпили-столько отдали, разница не большая (если всё записываем и ничего не потеряем), а как-то пару дней было даже выделенного чуть больше принятого.Куратор говорит, что кал учитывать не надо, а мы не согласны, ведь еду мы считаем, а там вода.Ещё она говорит, что выделенного должно быть столько-же сколько полученного. А мы считаем что небольшая разница должна быть:выделенного должно быть чуть меньше,полученного. Ведь на образование слез, мокроты, сопелюшек и слюнок также расходуется влага, а их количество мы учесть не можем. Вот и должна быть небольшая разница.
Может пример не очень удачный, но всё же, это почти такой же организм, коты с обильным слюнотечением очень быстро обезвреживаются,даже при нормальном питье.Если не сложно уточните, а то мы с мужем подерёмся...


Думаю правы вы, хотя хотелось бы цифры....
Разница в глобальных "школах реанимации"тоже имеет значение(то какие цифры она берет за ориентир) Мой заведущий, за основу в нашем отделении взял белорусские схемы Балагина.У Горошка 12 полных кг значит должен получать не менее 1000 мл в сутки(если брать скажем другие схемы там может быть до 10 мл на кг значит около 1200 мл в сутки) т.е если считать по нашему вы должны получить 1000-1200 и выделить столько же или почти скажем в пределах 900-1300.
Гидробалланс понятие растяжимое.Зависит так же от приема лекарств.Скажем клоназепам вызывает задержку жидкости, как следствие пастозность и мб задержка стула-запоры-как следствие мочи может оказатся в пределах 800 но для данного препарата это предел нормы
В среднем норма это нулевой балланс
Отрицательный(выделенного больше) допускается у пациентов с ЧМТ , травматическим и нетравматическим САК ВЖК ВМГ, отеком мозга,в остром периоде, пациентов с сердечной недостаточностью, почечной патологией связанной с повышением мочеиспускания, ряда эндокринных пациентов, а так же тех кто получает диуретики и лекарства косвенно повышающие
диурез
Положительный(выпитое больше выделенного) допустим у обезвоженных и на ряде препаратов задерживающих жидкость.
Есть свои исключения

Кал у нас во всех отделениях включая реанимацию, для детей с листами наблюдения обязательно входит в число выделенного(взвешивается памперс или пеленка с полученным за вычетом веса сухого пампера или пеленки) кал калу рознь, и доля сухого и влаги там тоже очень разная и кратность тоже важна
К ЖИДКОСТЯМ ПОТЕРЬ ЕЩЕ ОТНОСИМ(жтпп жидкость текущих патологических потерь-то что плюсуем при подсчете)
- Гипертермия темп выше 37 свыше 8 часов + 10мл/ кг, это вам на пот, если реб сам по себе потливый даем не больше 2мл/кг за сутки в плюс
-Понос умеренный до 10-15 раз сутки+20 мл/кг/сутки
-Понос сильный до 20 раз сутки+60 ...90мл/кг/сут
-Понос профузный(не подлежит подсчету)+120.....140 мл/кг/сут
-Парез кишечника 2 ст(тяжелое состояние вздутый живот, единичные перистальтические шумы, нет дуоденального содержимого, стула, газов-потеря в 3е кишечное пространство) +20 мл/кг/сут
-Парез 3 ст еще+40 мл/кг/сут
-Потери на одышку на каждые 20 дыханий больше нормы +15 мл/кг
На слюни потери не считаем(может в других симтемах есть, я незнаю)
Теперь ВНИМАНИЕ
-Детям на ИВЛ С УВЛАЖНИТЕЛЕМ от гидробалланса вычитает от 1 до 5 мл на кг(так нас учили дрегеревские представители, возможно это ньюанс этого оборудования, но они говорили это правило для всех ивл с увлажнением)

В отношении прочих пакостей клоназепама он угнетает дыхание, вызывает повышение бронхиальной и слюнной секреции, с др стороны слюни мы глотаем так что потери нет, но у ряда деток когда ротик не закрывается и пассивно вытекают слюнки и сопельки и промокает и грудка и подкладная пеленка или марля можно плюсовать в гидробалланс эти миллилитры .Если есть возможномть взвесить супер, взвешиваем, минусуем вес сухого элемента число добавляем в гидробалланс.Можно взять в плюс эмпирическое 1....2 мл/кг/сут.Важно оценить за счет чего потливость и слюноотделение(слишком жарко, или слишком большая доля жидкости по отношению к плотной пище вводится, или банальный рахит, или лекарственный гипергидроз, или особенность регуляции парасимпатической нервной системы? тоже и по отношению к слюнотечению-что это-совокупное действие лекарств, возрастная особенность связ. С прорезыванием зубов, или всё тоже действие парасимпатич.н.с) не убрав причину странно боротся со следствием
Во всех правилах можно сделать исключение.
В отношении мочи.Есть понятие почасовой диурез.Количество мочи в мл, деленное на количество часов в течении которого проводилось время исследования.Норма от 2 до 4х мл час, но не менее 0,5 мл/час.Опять же свои сноски на лекарства.

В отношении цифр с одной стороны люблю дотошно всё вычислять всё особенного у деток как Егорушка, чем точнее всё посчитано тем больше шансов выйти из этого состояния.
С другой стороны уверена что КЛИНИКА(Состояние самочуствие состояние кожи и слизистых итд по системам органов) важнее показателей монитора или цифр при подсчетах.Все знают что КТ МРТ ЭЭГ и прочьи ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ помогают уточняют, дополняют, но уж точно неопределяют истину в последней инстанции.
Если Егор чуствует себя неплохо относительно своего состояния "не загоняйте"себя крайностями в подсчетах.Конечно у вашего куратора все преимущества.Видеть ребенка важно для оценки гидробалланса, не менее чем цифры.
Если сомневаетесь дайте цифры(выпил, выделил, потливость, слюни, температура, если взвешиваете, то колебания веса)перечень лек. И посчитаем вместе.

А вы откуда с Казахстана?(если не секрет) у меня муж из Джезказгана.

Актау Мангистауская обл.Так мы с вами зёмы!
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Galina81

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #463 : 31 Октября 2014, 19:53:55 »
Лена, если не найдете диазепам, я попробую достать.
Ох у вас сейчас и жизнь насыщенная. Уже наверное больше любых врачей знаете

Оффлайн Антонина

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #464 : 31 Октября 2014, 20:27:53 »
В отношении глазок.
Вы Мама Герой, и дом на Вас и муж и другие детки, и Егор с непростыми подсчетами, уходом, показателями,"выбиванием"всего что положено и не дают и многими трудностями.Вы очень хорошо ухаживаете, но может выкроите еще времени на стимуляцию глазок? Чуствую что истина где то рядом, непойму как связать.Детки в длительной коме или  в вегетативном мостоянии с ИВЛ , начинают быстро давать положительные скачки в развитии когда начинают работать глазки(даже если работа это слезотечение, нистагм  и др)

Поздравляю с маленькой победой.Самостоятельный стул это  dcvf .Кто знает поймет(у моей старшей мегадолихосигма, каждый стул как праздник)
Побольше Вам побед маленьких и больших
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё