Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 154520 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
сейчас одел сапоги и шапку
Оксана, сам одел, без Вашей помощи  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Интересно, а что в том случае, который я рассказала, сложиться могло? Девочку лечить-то ещё не начали, только обследовали.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
а я считаю, что в случае с Катрин, сложилось все - и упорные тренировки ударные, и правильное питание и вера,,, так, скорее всего и в случае, который Истринка рассказала... мысль моя такая, что лежа на диване и ничего не делая исцелился только известный богатырь... а так, я уверена, что обязательно нужно много работать, а не только ждать его - этого чуда
Может быть. Но только с тренировок ударных у нас прошло уже почти 3 года.  Эти 3 года мы просто жили и занимались  физкультурой и то не каждый день.  И с 2,5 лет до 6 у дочки несмотря на тренировки  прогресса тоже не было. И за неделю до этого всё было как всегда а через 3 дня измениения.  Ну в общем всем желаю тренироваться и молиться. Главное чтобы вашим деткам на пользу и на здоровьедушевное и физическое.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 10:23:40 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Расскажу про наши чудеса...
В ту неделю, когда я Лизой забеременела, мы были в Одессе на мужниных рабочих курсах. В воскресенье пошли в храм на центральной площади. Там толпа, телевидение - мощи привезли. Чьи - даже не знаю. В очереди приложиться не стояли, просто зашли в храм, я поставила свечи и как обычно, сказала Господу спасибо и за старшую доченьку, и за мужа. Все. Через 2-3 дня во мне поселилась Лиза. До этого - 5 лет лечения от бесплодия, приговор и  потом еще 15 лет никто не предохранялся и уже не лечился. Детей не было и вдруг - чудо. Совпадение?
Второе чудо не столь очевидное - произошло пару недель назад - сводила ребенка к мкт, вправили шею, один сеанс Войты и приложила ее к частицам мощей святого Пантелеимона в Донском монастыре...Все за 4 дня. На пятый день, дочка, которая 5 месяцев не поднимала голову - сгруппировалась.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Скопировала с другой темы.  Писала Лунное Сияние. 

Девочки, у нас после первого прикасания к мощам Матронушки Тимоха, который в год не сидел, через три дня стал сидеть и мог просидеть 15 минут. Невролог как увидела - у нее глаза аж квадратными стали. Вот такое чудо произошло, и ничем его невозможно объяснить. Не сидел ребенок сам ни секунды. Через три для после прикосновения к Матронушке - стал сидеть. И не минутку-другую, а сразу 10-15 минут. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
сейчас одел сапоги и шапку
Оксана, сам одел, без Вашей помощи  :uhm: :uhm: :uhm:.
Да, Алексей! сам! ну у него ведь нет дцп.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
а я считаю, что в случае с Катрин, сложилось все - и упорные тренировки ударные, и правильное питание и вера,,, так, скорее всего и в случае, который Истринка рассказала... мысль моя такая, что лежа на диване и ничего не делая исцелился только известный богатырь... а так, я уверена, что обязательно нужно много работать, а не только ждать его - этого чуда
Илья Муромец не лежал ничего не делая. Его закапывали в землю.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн манДАРИНЧИК

Я из Мурома...Теперь дочку мою называют Златка-Муромец ;D..сидит посижывает только...только вот до 33 лет не хочется ждать!!!

Оффлайн Нима

А мне пост katrin, напомнил множество случаев, известных  как лично мне, так и описанных в литературе, о том, что иногда после многих лет вроде бы безрезультатных тренировок, когда уже практически нет особых надежд и занятия продолжают почти по инерции, лишь бы хуже не стало,  внезапно и спонтанно, без каких-либо внешних толчков, вдруг происходит переход количества в качество, и идет "прорыв" в физическом развитии. Собственно, и здесь на форуме я читала рассказы о том, что до 8 лет ребенок не мог ходить, а  в один прекрасный день поднялся на ноги и, криво-косо, но пошел. НЕ подумайте, что хочу задеть чьи-то христианские чувства, просто много, вы правы, случаев исцелений после молитв, посещения святых мест и т.п. Но немало также и внезапных ремиссий, улучшений, излечений и без такой помощи, и это порой происходит с абсолютно далекими от церкви и религии людьми. Точной статистики нет, поэтому каждый остается при своей картине мира.  Всем нам терпения, а нашим детям здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
А мне пост katrin, напомнил множество случаев, известных  как лично мне, так и описанных в литературе, о том, что иногда после многих лет вроде бы безрезультатных тренировок, когда уже практически нет особых надежд и занятия продолжают почти по инерции, лишь бы хуже не стало,  внезапно и спонтанно, без каких-либо внешних толчков, вдруг происходит переход количества в качество, и идет "прорыв" в физическом развитии. Собственно, и здесь на форуме я читала рассказы о том, что до 8 лет ребенок не мог ходить, а  в один прекрасный день поднялся на ноги и, криво-косо, но пошел. НЕ подумайте, что хочу задеть чьи-то христианские чувства, просто много, вы правы, случаев исцелений после молитв, посещения святых мест и т.п. Но немало также и внезапных ремиссий, улучшений, излечений и без такой помощи, и это порой происходит с абсолютно далекими от церкви и религии людьми. Точной статистики нет, поэтому каждый остается при своей картине мира.  Всем нам терпения, а нашим детям здоровья!
Всё так. Кроме одного. Я писала уже что почти 3 года не было реабелитации.  Так здоровый образ жизни. И то не каждый день.  И всё произошло уже через 3 дня поле посещения храма. А за неделю до этого не было. Для меня таких совпадений не бывает. Со всем остальным согласна. Всем детям здоровья!!!
_______

Оффлайн InnNulik

Я сама с неврологией, ну вообще псих редкий если честно ))) муж называет истеричкой и он прав) в детстве меня мучали тики-дергала лицом и хрюкала...лекарства пила и массажи я уж не помню..в 8 лет пошла покрестилась сама. На утро тики пропали. Вернулись вот только недавно...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Всё так. Кроме одного. Я писала уже что почти 3 года не было реабелитации.  Так здоровый образ жизни. И то не каждый день.  И всё произошло уже через 3 дня поле посещения храма. А за неделю до этого не было. Для меня таких совпадений не бывает. Со всем остальным согласна. Всем детям здоровья!!!
не умаляйте свои достижения)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Известный богатырь - это о Илье Муромце?
Он, кстати, был монахом, причислен к лику святых Русской православной церкви. Его мощи покоятся в Киево -Печерской лавре, исследованы вдоль и поперек еще с советских времен, обнаружены все признаки глубокого дцп.
Так что да, исцелился, раз мог своим телом так эффективно пользоваться. Вряд ли его родители ребенком "занимались" в нашем понимании этого слова. А молились, очевидно, много.
я вот думаю,а по костям можно точно определить было ли ДЦП? То есть не так, если бы эти признаки (внушительные остались, то он вряд ли смог быть богатырем - в основном смысле этого слова, а если бы излечился, то откуда ж они взялись потом?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Интересно, а что в том случае, который я рассказала, сложиться могло? Девочку лечить-то ещё не начали, только обследовали.
Инн, я это упустила, извини, не так поняла

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Возможно кому то будет интересно почитать, что пишет православный святой Амвросий Оптинский о болезнях детей:
«...Слышу, что вы скорбите паче меры, видя страдания болящей дочери. Действительно, по-человечески нельзя не скорбеть матери, видя дочь свою малютку в таких страданиях и страждущую день и ночь. Несмотря на это, вы должны помнить, что вы христианка, верующая в будущую жизнь и будущее блаженное воздаяние не только за труды, но и за страдания произвольные и невольные; и потому не должны нерассудно малодушествовать и скорбеть паче меры, подобно язычникам или людям неверующим, которые не признают ни будущего вечного блаженства, ни будущего вечного мучения. Как ни велики невольные страдания дочери вашей малютки С, но все-таки они не могут сравниться с произвольными страданиями мучеников, если же равняются, то она и равное с ними получит блаженное состояние в райских селениях. Впрочем, не должно забывать и мудреного настоящего времени, в которое и малые дети получают душевное повреждение от того, что видят, и от того, что слышат; и потому требуется очищение, которое без страданий не бывает, очищение же душевное, по большей части, бывает чрез страдания телесные. Положим, что и не было никакого душевного повреждения. Но все-таки должно знать, что райское блаженство никому не даруется без страданий. Посмотрите: и самые грудные младенцы без болезни ли и страданий переходят в будущую жизнь? Впрочем, пишу так не потому, что желал бы я смерти страждущей малютке С, но пишу все это собственно для утешения вас и для правильного вразумления и действительного убеждения, чтобы вы нерассудно и паче меры не скорбели. Как ни любите вы дочь свою, но знайте, что более вас любит ее Всеблагий Господь наш, всяким образом промышляющий о спасении нашем. О любви Своей к каждому из верующих Сам Он свидетельствует в Писании, глаголя: «аще и жена забудет исчадие свое, Аз же не забуду тебе» (Ср.: Ис. 49, 15). Поэтому постарайтесь умерить скорбь вашу о болящей дочери, возвергая печаль сию на Господа: якоже бо хощет и благоизволит, тако и сотворит с нами по благости Своей. Советую вам приобщать болящую дочь с предварительною исповедью. Попросите духовника, чтобы поблагоразумнее расспросил ее при исповеди»

Отрывок из книги: Оптинский, Амвросий. «душеполезные поучения>>.
_______