Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134185 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
сейчас одел сапоги и шапку
Оксана, сам одел, без Вашей помощи  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Интересно, а что в том случае, который я рассказала, сложиться могло? Девочку лечить-то ещё не начали, только обследовали.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
а я считаю, что в случае с Катрин, сложилось все - и упорные тренировки ударные, и правильное питание и вера,,, так, скорее всего и в случае, который Истринка рассказала... мысль моя такая, что лежа на диване и ничего не делая исцелился только известный богатырь... а так, я уверена, что обязательно нужно много работать, а не только ждать его - этого чуда
Может быть. Но только с тренировок ударных у нас прошло уже почти 3 года.  Эти 3 года мы просто жили и занимались  физкультурой и то не каждый день.  И с 2,5 лет до 6 у дочки несмотря на тренировки  прогресса тоже не было. И за неделю до этого всё было как всегда а через 3 дня измениения.  Ну в общем всем желаю тренироваться и молиться. Главное чтобы вашим деткам на пользу и на здоровьедушевное и физическое.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 10:23:40 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Расскажу про наши чудеса...
В ту неделю, когда я Лизой забеременела, мы были в Одессе на мужниных рабочих курсах. В воскресенье пошли в храм на центральной площади. Там толпа, телевидение - мощи привезли. Чьи - даже не знаю. В очереди приложиться не стояли, просто зашли в храм, я поставила свечи и как обычно, сказала Господу спасибо и за старшую доченьку, и за мужа. Все. Через 2-3 дня во мне поселилась Лиза. До этого - 5 лет лечения от бесплодия, приговор и  потом еще 15 лет никто не предохранялся и уже не лечился. Детей не было и вдруг - чудо. Совпадение?
Второе чудо не столь очевидное - произошло пару недель назад - сводила ребенка к мкт, вправили шею, один сеанс Войты и приложила ее к частицам мощей святого Пантелеимона в Донском монастыре...Все за 4 дня. На пятый день, дочка, которая 5 месяцев не поднимала голову - сгруппировалась.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Скопировала с другой темы.  Писала Лунное Сияние. 

Девочки, у нас после первого прикасания к мощам Матронушки Тимоха, который в год не сидел, через три дня стал сидеть и мог просидеть 15 минут. Невролог как увидела - у нее глаза аж квадратными стали. Вот такое чудо произошло, и ничем его невозможно объяснить. Не сидел ребенок сам ни секунды. Через три для после прикосновения к Матронушке - стал сидеть. И не минутку-другую, а сразу 10-15 минут. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
сейчас одел сапоги и шапку
Оксана, сам одел, без Вашей помощи  :uhm: :uhm: :uhm:.
Да, Алексей! сам! ну у него ведь нет дцп.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
а я считаю, что в случае с Катрин, сложилось все - и упорные тренировки ударные, и правильное питание и вера,,, так, скорее всего и в случае, который Истринка рассказала... мысль моя такая, что лежа на диване и ничего не делая исцелился только известный богатырь... а так, я уверена, что обязательно нужно много работать, а не только ждать его - этого чуда
Илья Муромец не лежал ничего не делая. Его закапывали в землю.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн манДАРИНЧИК

Я из Мурома...Теперь дочку мою называют Златка-Муромец ;D..сидит посижывает только...только вот до 33 лет не хочется ждать!!!

Оффлайн Нима

А мне пост katrin, напомнил множество случаев, известных  как лично мне, так и описанных в литературе, о том, что иногда после многих лет вроде бы безрезультатных тренировок, когда уже практически нет особых надежд и занятия продолжают почти по инерции, лишь бы хуже не стало,  внезапно и спонтанно, без каких-либо внешних толчков, вдруг происходит переход количества в качество, и идет "прорыв" в физическом развитии. Собственно, и здесь на форуме я читала рассказы о том, что до 8 лет ребенок не мог ходить, а  в один прекрасный день поднялся на ноги и, криво-косо, но пошел. НЕ подумайте, что хочу задеть чьи-то христианские чувства, просто много, вы правы, случаев исцелений после молитв, посещения святых мест и т.п. Но немало также и внезапных ремиссий, улучшений, излечений и без такой помощи, и это порой происходит с абсолютно далекими от церкви и религии людьми. Точной статистики нет, поэтому каждый остается при своей картине мира.  Всем нам терпения, а нашим детям здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
А мне пост katrin, напомнил множество случаев, известных  как лично мне, так и описанных в литературе, о том, что иногда после многих лет вроде бы безрезультатных тренировок, когда уже практически нет особых надежд и занятия продолжают почти по инерции, лишь бы хуже не стало,  внезапно и спонтанно, без каких-либо внешних толчков, вдруг происходит переход количества в качество, и идет "прорыв" в физическом развитии. Собственно, и здесь на форуме я читала рассказы о том, что до 8 лет ребенок не мог ходить, а  в один прекрасный день поднялся на ноги и, криво-косо, но пошел. НЕ подумайте, что хочу задеть чьи-то христианские чувства, просто много, вы правы, случаев исцелений после молитв, посещения святых мест и т.п. Но немало также и внезапных ремиссий, улучшений, излечений и без такой помощи, и это порой происходит с абсолютно далекими от церкви и религии людьми. Точной статистики нет, поэтому каждый остается при своей картине мира.  Всем нам терпения, а нашим детям здоровья!
Всё так. Кроме одного. Я писала уже что почти 3 года не было реабелитации.  Так здоровый образ жизни. И то не каждый день.  И всё произошло уже через 3 дня поле посещения храма. А за неделю до этого не было. Для меня таких совпадений не бывает. Со всем остальным согласна. Всем детям здоровья!!!
_______

Оффлайн InnNulik

Я сама с неврологией, ну вообще псих редкий если честно ))) муж называет истеричкой и он прав) в детстве меня мучали тики-дергала лицом и хрюкала...лекарства пила и массажи я уж не помню..в 8 лет пошла покрестилась сама. На утро тики пропали. Вернулись вот только недавно...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Всё так. Кроме одного. Я писала уже что почти 3 года не было реабелитации.  Так здоровый образ жизни. И то не каждый день.  И всё произошло уже через 3 дня поле посещения храма. А за неделю до этого не было. Для меня таких совпадений не бывает. Со всем остальным согласна. Всем детям здоровья!!!
не умаляйте свои достижения)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Известный богатырь - это о Илье Муромце?
Он, кстати, был монахом, причислен к лику святых Русской православной церкви. Его мощи покоятся в Киево -Печерской лавре, исследованы вдоль и поперек еще с советских времен, обнаружены все признаки глубокого дцп.
Так что да, исцелился, раз мог своим телом так эффективно пользоваться. Вряд ли его родители ребенком "занимались" в нашем понимании этого слова. А молились, очевидно, много.
я вот думаю,а по костям можно точно определить было ли ДЦП? То есть не так, если бы эти признаки (внушительные остались, то он вряд ли смог быть богатырем - в основном смысле этого слова, а если бы излечился, то откуда ж они взялись потом?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Интересно, а что в том случае, который я рассказала, сложиться могло? Девочку лечить-то ещё не начали, только обследовали.
Инн, я это упустила, извини, не так поняла

www.tsrizusa.com

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Возможно кому то будет интересно почитать, что пишет православный святой Амвросий Оптинский о болезнях детей:
«...Слышу, что вы скорбите паче меры, видя страдания болящей дочери. Действительно, по-человечески нельзя не скорбеть матери, видя дочь свою малютку в таких страданиях и страждущую день и ночь. Несмотря на это, вы должны помнить, что вы христианка, верующая в будущую жизнь и будущее блаженное воздаяние не только за труды, но и за страдания произвольные и невольные; и потому не должны нерассудно малодушествовать и скорбеть паче меры, подобно язычникам или людям неверующим, которые не признают ни будущего вечного блаженства, ни будущего вечного мучения. Как ни велики невольные страдания дочери вашей малютки С, но все-таки они не могут сравниться с произвольными страданиями мучеников, если же равняются, то она и равное с ними получит блаженное состояние в райских селениях. Впрочем, не должно забывать и мудреного настоящего времени, в которое и малые дети получают душевное повреждение от того, что видят, и от того, что слышат; и потому требуется очищение, которое без страданий не бывает, очищение же душевное, по большей части, бывает чрез страдания телесные. Положим, что и не было никакого душевного повреждения. Но все-таки должно знать, что райское блаженство никому не даруется без страданий. Посмотрите: и самые грудные младенцы без болезни ли и страданий переходят в будущую жизнь? Впрочем, пишу так не потому, что желал бы я смерти страждущей малютке С, но пишу все это собственно для утешения вас и для правильного вразумления и действительного убеждения, чтобы вы нерассудно и паче меры не скорбели. Как ни любите вы дочь свою, но знайте, что более вас любит ее Всеблагий Господь наш, всяким образом промышляющий о спасении нашем. О любви Своей к каждому из верующих Сам Он свидетельствует в Писании, глаголя: «аще и жена забудет исчадие свое, Аз же не забуду тебе» (Ср.: Ис. 49, 15). Поэтому постарайтесь умерить скорбь вашу о болящей дочери, возвергая печаль сию на Господа: якоже бо хощет и благоизволит, тако и сотворит с нами по благости Своей. Советую вам приобщать болящую дочь с предварительною исповедью. Попросите духовника, чтобы поблагоразумнее расспросил ее при исповеди»

Отрывок из книги: Оптинский, Амвросий. «душеполезные поучения>>.
_______