Цитата: Елена Л от 05 Декабря 2013, 13:26:44Я порой вопросом задаюсь - а все ли происходящее от Бога? Не может ли быть и от лукавого проделок? Как понять? Разум или сердце слушать? У меня сейчас этот вопрос предельно остро стоит.... В общем, трындец полный((((((как в Евангелии: у вас даже волосы на голове все сочтены. все от Бога. но иногда (или часто?) Он попускает (разрешает) дьяволу делать то, что он делает. А людям Он ничего не запрещает и не навязывает. Мы же по Его образу и подобию - творцы, как и Он. если понять не можешь, что делать... я руководствуюсь советом аввы Дорофея. Он писал, что если не знаешь, как поступить, помолись, попроси у Бога управить. И после этого пусть все идет, как идет или делай, как делается - это уже освящено твоей молитвой, на это и есть Божья воля. ооочень облегчает мне жизнь принятие этого правила. и душевное состояние (нет дерганья и чувства вины), да и прагматически результат не огорчает.
Я порой вопросом задаюсь - а все ли происходящее от Бога? Не может ли быть и от лукавого проделок? Как понять? Разум или сердце слушать? У меня сейчас этот вопрос предельно остро стоит.... В общем, трындец полный((((((
Спасибо за замечательные посты, katrin! Много в Вас душевной энергии. Я тоже силы чаще всего черпаю у святых отцов. Лекции Осипова еще люблю. И согласна, что если научиться немного мужеству и честно посмотреть на свою жизнь - понятно становится, для чего это мне...А ведь и вправду, зачем в православную тему заходить, если не по этой части...(впрочем, вопрос риторический - чтобы не осудить).
О, это дитя с другой планеты здесь. Слушайте, т-щ фараОн, Вы ведь только что пели песню, что за грехи великие жеские и все такое. Типа великим исправщиком кармы себя рекомендовали в другой теме. Девочки, ентот товарищ хочет деюжку на чужих бедах заработать, себя рекламировал в теме про знахарей, имено с великого грешного бытия. Оттуда погнали, так он сюда. Долой, здесь реальная жизнь и реальные проблемы, ищите дураков и бездельников, которые ерундой маются и деьги не зают, куда сууть. Довльно.На женщинах мир держится)Девочки, видели такой мультик чудесный? Ой, как он мне настроение поднимает) Sita Sings the BluesСита поет блюз?я, правда, на ютюбе не нашла на русском
Я-за мир-дружбу-жевачку, но без осудительных постов в сторону мамочек больных деток, которые позволяли себе некоторые, в том числе и Фараон sfet
Цитата: Darina от 12 Марта 2014, 13:43:15Я-за мир-дружбу-жевачку, но без осудительных постов в сторону мамочек больных деток, которые позволяли себе некоторые, в том числе и Фараон sfet А я никого не осуждал, не перегибайте.