0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот сразу понятно, что пишет не женщина, а мужчина, и что у него никогда не было своих детей.... И почему в православии нет женщин-священников? Мне кажется, что для матерей, которые попали в такую ситуацию, нужен немного другой подход, тем более в нашем современном мире. Скажи такое двадцатилетней маме, которая еще жизни не видела, у которой на руках ре-инвалид: не печалься... все к лучшему... к вечному блаженству... страдание это нормально... А еще можно добавить, как в роддомах говорят: еще родишь здоровенького... Принимай все безропотно раба Божья. Рабы все оказывается... и откуда такое слово то пришло... А может наши дети и есть те мученики, только вот ради чего они так мучаются?Все время вспоминаю Вано - сыночка Аллуси, все вместе почти год переживали, молились за его здоровье, какие же у него были мучения... Эх, утешения для мамы никогда не будет... Хотя не спорю, кому-то такие поучения возможно помогут.
вам к психологу надо чтоб утешали
Скажи такое двадцатилетней маме, которая еще жизни не видела, у которой на руках ре-инвалид: не печалься... все к лучшему... к вечному блаженству... страдание это нормально...
Но все-таки должно знать, что райское блаженство никому не даруется без страданий.
Цитата: katrin от 04 Декабря 2013, 01:46:44Но все-таки должно знать, что райское блаженство никому не даруется без страданий. А зачем она вечная жизнь??? К чему вы так стремитесь?
- Это, ваше Боголюбие, – сказал батюшка Серафим, – тот мир, про который Господь сказал ученикам Своим: мир Мой даю вам, не якоже мир дает, Аз даю вам. Аще бо от мира были бысте, мир убо любил свое, но якоже избрах вы от мира, сего ради ненавидит вас мир. Обаче дерзайте, яко Аз победит мир.«теперь в себе чувствуете; мир, по слову апостольскому, всяк ум преимущий. Так его называет апостол, потому что нельзя выразить никаким словом того благосостояния душевного, которое он производит в тех людях, в сердца которых его внедряет Господь Бог. Христос Спаситель называет его миром от щедрот Его собственных, а не от мира сего, ибо никакое временное земное благополучие не может дать его сердцу человеческому: он свыше даруется от Самого Господа Бога, потому и называется миром Божием… Что же еще чувствуете вы? – спросил меня отец Серафим.
Цитата: katrin от 04 Декабря 2013, 23:28:27- Это, ваше Боголюбие, – сказал батюшка Серафим, – тот мир, про который Господь сказал ученикам Своим: мир Мой даю вам, не якоже мир дает, Аз даю вам. Аще бо от мира были бысте, мир убо любил свое, но якоже избрах вы от мира, сего ради ненавидит вас мир. Обаче дерзайте, яко Аз победит мир.«теперь в себе чувствуете; мир, по слову апостольскому, всяк ум преимущий. Так его называет апостол, потому что нельзя выразить никаким словом того благосостояния душевного, которое он производит в тех людях, в сердца которых его внедряет Господь Бог. Христос Спаситель называет его миром от щедрот Его собственных, а не от мира сего, ибо никакое временное земное благополучие не может дать его сердцу человеческому: он свыше даруется от Самого Господа Бога, потому и называется миром Божием… Что же еще чувствуете вы? – спросил меня отец Серафим. Кэтрин, вы конечно меня простите, нельзя ли для "непосвященных" перевод текста?
Я порой вопросом задаюсь - а все ли происходящее от Бога? Не может ли быть и от лукавого проделок? Как понять? Разум или сердце слушать? У меня сейчас этот вопрос предельно остро стоит.... В общем, трындец полный((((((
Спасибо...Даже с переводом на русский требуется разъяснение... "не от мира"- это как?Повторюсь я выросла в семье атеистов, самой читать духовную литературу не приходилось, не понимаю текст.
Спасибо Катрин, теперь как-то стали пазлы складыватся...