Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134185 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Севилья,Вам есть за что благодарить Бога, Вы видите как Ваш сын превращается в обычного ребенка, а как благодарить Бога тем матерям,чьи дати лежачие,и они тоже трудяться,моляться,причащают, но их дети остаются глубокими инвалидами. Думаете,что они принимают это за милость Божью???
Да, принимают за милость. Если молятся и причащают.Не знаю, как ответит Севилья. Но я знаю таких детей и родителей. А у одной мамы ангелочек на небе после долгих страданий.но она не разуверилась в Боге. В нашем городе живет.
Наташ, я тоже знаю таких мам. Причем мам уже взрослых людей. если человек десятилетиями ходит в храм после того, что  случилось, вряд ли он к Богу в претензии. Но за них заочно говорить не хотелось бы.

Слава Богу за все!

Оффлайн Ксюша85

А вот на счет здоровья человеческого, ну хоть убейте, чудес не бывает. Особенно с таким диагнозом ДЦП. Вчера не сидел, не ходил, а сегодня здоровый. Ну нет же фактов, ну нет их, хоть весь мир будет молиться и верить...
Если говорить не о ДЦП, то есть чудеса на счет здоровья человеческого, тому свидетель мой муж. Да и вообще куча таких чудес. Если интересно могу рассказать, но я не думаю, что вы поверите, скажите опять сказки.
А если говорить на счет ДЦП, то если я не ошибаюсь, то тут на форуме была вроде мама, а может и сейчас есть, у которой ребенок ничего не мог, а потом сразу стал почти здоров, помню она еще интересовалась как инвалидность ребенку снять.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
О! Вот это уже интересно!!! Давайте поищем на форуме эту маму.  767

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Я тоже в детстве в сказки верила, в лягушку-царевну.  ллл А дети верят в деда мороза...  bv Только все мы знаем про чудеса деда мороза, все делается родительскими руками  ewqa А вот на счет здоровья человеческого, ну хоть убейте, чудес не бывает. Особенно с таким диагнозом ДЦП. Вчера не сидел, не ходил, а сегодня здоровый. Ну нет же фактов, ну нет их, хоть весь мир будет молиться и верить... Хотя мы совсем ушли от темы...  xde О вере в других темах.
Рута,
Начнем с того, что сейчас просто нет таких людей, способных молиться столь истово, чтобы вымолить чудо, чтобы деть, который вчера не сидел, стал сегодня здоровый.

К сожалению, наши потуги проще - написал "записочку", два раза "сходил к Матроне", хорошо, если в пост причастился разок. И все - Бог нам уже по гроб должен!!!

Мы же все только пытаемся быть христианами, и примеров живой веры у нас перед глазами почти нет.

Своим рукам - именно рукам - я точно никакого чуда приписать не могу. Молитвам всей семьи - да.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
О! Вот это уже интересно!!! Давайте поищем на форуме эту маму.  767
Наташа, а зачем тебе это? Что ты будешь делать, когда ее найдешь?
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
mamaNata, я тоже знаю такую маму,у которой вера к Богу после смерти сына не пропала. Знаете почему, да потому, спустя некоторое время она родила здорового мальчика,который им всем столько счастья и радости приносит, о котором они могли только мечтать.

Вот за это она и благодарит,что жива,есть семья,близкие,а самое главное её сыночек,который не страдает,не мучается,а просто живет...))))
Может, потому и родила, что вера в Бога после утраты не пропала?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 07:33:28 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды

Если бы меня вовремя не остановили дцпусиком, не видать мне Царствия Небесного как своих ушей. И глядя на своего мальчика, я тоже понимаю, что его природные задатки + мое воспитание тоже далеко бы его увели от Небесной лестницы. а так у обоих, и остальных членов нашей семьи, есть шанс. как же Бога не благодарить за Его милость?

Севилья,Вам есть за что благодарить Бога, Вы видите как Ваш сын превращается в обычного ребенка, а как благодарить Бога тем матерям,чьи дати лежачие,и они тоже трудяться,моляться,причащают, но их дети остаются глубокими инвалидами.

Думаете,что они принимают это за милость Божью???
Ноготок,
Я Бога благодарю за то, что Он мне дал такого ребенка и с ним - шанс на спасение для Вечной жизни. на старте еще ничто не указывало на то, что он в принципе выживет, а уж тем более, превратится в "обычного" ребенка.
А сейчас благодарю Его вдвойне. Хотя понимаю, что никакой дцпусик обычным ребенком не станет никогда.

Про других матерей мне трудно судить. Их сотни тысяч и все разные. У всех свой разговор с Богом.

А вот на том самом старте,Вы благодарили Его?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Напишу про свою дочь и про чудеса.  Равновесия у неё не было совсем.  6,5 лет класической убойной реабелитации.  Чего только не делали.   Потом здоровый образ жизни и подлечивание по мере необходимости. То есть на ходунках ходила.  Без них три шага и хлобысь назад. Недавно в город привозили чудотворные иконы с частичками мощей св Ксении Питербургской и св. Матроны.  До этого много ездили. За неделю до этого никаких изменений.  Всё как было. Через три дня совсем другое. 
БЫЛО.  Как ходила сама уже написала. Пока шла по комнте раза три падала.   За руку висела и бултыхалась как тряпочка.  Из 10 шагов хорошо если 1 делала сама.
СТАЛО. Может пройти комнату несколько раз и из них один раз упасть. Когда падает старается сохранить равновесие.  И удаётся очень часто. Раньше никак. Падала сразу. За руку делает почти свободно  до 20-30 шагов.  Один раз может подвиснуть.  По улице проходим за руку до 500 метров.   Недавно пошла очень быстро почти побежала. В бассейне по пояс начала прыгать сама по 2-3 раза не держась руками за бортик.
Да полного исцеления нет.  Но то что мы получили мы не могли добиться никакой работой. А ведь дочке почти 9 лет. Сейчас у нас появилась надежда. Раньше  её не было совсем.   Случайности в нашем случае не прокатывают. Про сына и изменения в его психике после поездки к иконе Пресвятой Богородицы Прибавление Ума я уже писала раньше в соседней теме.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 01:18:22 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Слава Богу за все!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну а я лично знаю (вернее, знала, просто мы уже давно не общаемся)девочку, которая от рака исцелилась после причастия. Ну, собственно, там родители были не очень-то верующие... а познакомились мы с ними, когда они пригласили на дом младшего крестить, а батюшка и нас, певчих, позвал. Ну вот... меня вроде как в крёстные назначили, ну потом-то оказалось, что канонически я ему не крёстная... в общем, я с этой семьёй потом общалась несколько лет тесно, потому что я-то так и думала, что я крёстная. Ну а они вообще о таинствах, о церковной жизни очень смутное представление имели... ну вот я как-то пыталась разговаривать, объяснять, что это важно, что нужно и причащаться, и исповедоваться, ну они вроде и не возражали, но всё никак собраться не могли, всё им мешало что-то... житейские всякие дела. Вот... а потом у девочки рак диагностировали, причём какой-то, что там и операция то ли невозможна была, то ли крайне опасна... я просто не помню точно уже, двадцать лет прошло. Ну и они по врачам ходили, обследовались, проверялись, я как раз с младшим сидела, пока они ездили, ну и им точно уже подтвердили... и не в одном месте... а девочке шесть лет было. Вот почему-то я мужу не сразу рассказала... а он как только услышал, сразу сказал, что причастить нужно обязательно... я-то, маловерная, и не подумала об этом в первую очередь... Ну и вот он как-то поговорил с ними, нашёл слова, объяснил... и вот как-то их проняло, они к батюшке пошли, исповедовались, потом причастили ребёнка и причастились сами. И рак просто исчез. Они ещё куда-то ехать должны были, на обследование очередное - и вообще ничего не оказалось, всё нормально. А у них же и снимки сохранились, и анализы, и врачи их многие смотрели уже... а тут бац! и всё в норме.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а я считаю, что в случае с Катрин, сложилось все - и упорные тренировки ударные, и правильное питание и вера,,, так, скорее всего и в случае, который Истринка рассказала... мысль моя такая, что лежа на диване и ничего не делая исцелился только известный богатырь... а так, я уверена, что обязательно нужно много работать, а не только ждать его - этого чуда

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
извините,  не поняла, Вы это к чему?
это к тому, что неужто моя вина в болезни такой у ребёнка.... была моя жизнь так плоха.... ыыы
а я пыталась думать, что не за что, а для чего. Ну до царствия мне и сейчас далеко.... и с дцпусиком, а тогда не дальше было.... не вижу изменений Я и раньше так жила, как сейчас, и в церковь ходила на исповедь и причастия . сейчас я по- моему жёсче стала .... не думаю, что это тот путь.... к царствию...
раньше добрее была, спокойнее к окружающему.... а сейчас только к детям, закрылась как ракушка(или страус) ...
не знаю понятно ли пишу ммм сама через раз понимаю ллл

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и да, о чудесах.... когда мои в реа были, стала молиться Николаю Чудотворче... думала, вот бы поехать к мощам его.... Мальчикам где- то семь месяцев было- бац привозят нам святые его мощи! стали ездить на молебны и думать.... жаль что увезут ммм народ стал просить, говорить, писать- и О оставили навсегда- его икону чудотворную и мощи!
потом я думаю.... вот бы к Матронушке.... прямо душа просится.... Бац- Её чудотворную икону с мощами привозят в наш захудалый городок! и оставляют!!!! просто не верится, что наш маленький епримаечательный(а более того- грязный и прочее) удостоился такого чуда, чести если хотите! именно в том храме, куда мы ездим- обе иконы! и детей вожу и прикладываю.... а когда совершают помазания- прошу и мажут и ручки и ножки.... головку щедро(я потом втираю и прошу чтоб ясная была и не болела)
и хотите верьте, хотите нет, а я знаю- год назад он ничего не видел и почти ничего не слышал....
Господь услышал мою просьбу и Дал Помощь в виде мощей и икон, в которые я верю!
и ребёнок сейчас хорошо видит и всё слышит! и он перестал лежать- дрыгается, играет игрушками... и много мелких умелок, о которых долго писать, которых вообще быть не должно было! и я верю что всё ещё впереди! Сейчас мой скрюченый, невидящий и неслышащий на феноборбитале сынок совершенно изменился!!!! во- первых нет судорог и пэпов.
во- вторых слух и зрение.
в третьих понимание речи!!!
много ещё перечислить могу. Проснулись ухожу. Кому интересно можно теремок бегло пробежать глазами и видно будет- что было- что есть.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
а я считаю, что в случае с Катрин, сложилось все - и упорные тренировки ударные, и правильное питание и вера,,, так, скорее всего и в случае, который Истринка рассказала... мысль моя такая, что лежа на диване и ничего не делая исцелился только известный богатырь... а так, я уверена, что обязательно нужно много работать, а не только ждать его - этого чуда
Известный богатырь - это о Илье Муромце?
Он, кстати, был монахом, причислен к лику святых Русской православной церкви. Его мощи покоятся в Киево -Печерской лавре, исследованы вдоль и поперек еще с советских времен, обнаружены все признаки глубокого дцп.
Так что да, исцелился, раз мог своим телом так эффективно пользоваться. Вряд ли его родители ребенком "занимались" в нашем понимании этого слова. А молились, очевидно, много.
Слава Богу за все!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну и о Данииле.... он с тетрапарезом также как брат приехал. стали к Чудотворче ходить и прикладывать, пополз и прочее, сейчас одел сапоги и шапку и болтает и показывает- мол, гулять- это тот ре которого при родах по состоянию "не надо было бы реанимировать"

Так закалялась сталь....