Ваши слова созвучны словам одного святого, который говорил, что "неверующий человек не может оттолкнуть другого от Веры; это может сделать только верующий". Жаль, если мы ударно с этим справляемся.
Картин, я извиняюсь, а нафига постоянно вставлять громадные цитаты из религиозных статей? кому нужно, тот их всегда сможет почитать, благо интернет доступен. А тут вроде живое общение ?
Алиса, Мне кажется, Катрин как раз и хотела донести, что вера в Бога - это одно, а переживание болезни ребенка - другое. Разного порядка вещи.Но для для этого хорошо бы сначала разобраться - а в какого бога верим?
Цитата: Севилья от 16 Мая 2015, 14:05:26Алиса, Мне кажется, Катрин как раз и хотела донести, что вера в Бога - это одно, а переживание болезни ребенка - другое. Разного порядка вещи.Но для для этого хорошо бы сначала разобраться - а в какого бога верим?А что у каждого свой бог? Своя истина? А тех кто не фанатичен, вы называете "свиньями" Да господа , это еще кому из нас нужно гордыню усмирять..а как же не суди ближнего? )) Я не юродствую но вы сами себе противоречите, а когда не хватает аргументов, то ответ один - уходите из темы. Может быть мы здесь чтобы не заклевывали тех, кому и так тяжело и больно, и не в силах человек сам справится, нужна поддержка.
""Ну а про Евангелие. . . Поправьте, если ошибаюсь, но его все же написали люди (да , да , те самые, грешные, которым свойственно ошибаться)? Ну и почему мы все верим, что каждое слово там - истина? Почему "правильно " верить только так, как там написано?Миру мир  
То-то там столько расхождений, в евангельских-то текстах, даже генеалогию Иисуса составили по-разному, не говоря уже об освещении других событий. Давно доказано, что евангелия составлялись десятилетия спустя описываемых событий, после длительного бытования устной традиции, с неизбежными искажениями, и там много чего было внесено из социокультурной среды, а апостолам только приписали авторство, для пущего авторитета. А уж сколько было написано этих евангелий, посланий и откровений, это и не сосчитать, а потом из них шел отбор и канонизация.
Ну а про Евангелие. . . Поправьте, если ошибаюсь, но его все же написали люди (да , да , те самые, грешные, которым свойственно ошибаться)? Ну и почему мы все верим, что каждое слово там - истина? Почему "правильно " верить только так, как там написано? Ладно, я так понимаю, тут в основном люди прочитавшие тонны религиозной литературы, и ни мне вступать с ними в теологические споры.
Просто для них объективные данные отдельно, а святой дух - отдельно. И как раз, на мой взгляд, интересно глубоко разобраться в способах освещения евангельских событий, понять, как работает религиозное сознание, какие потребности движут людьми, которые пишут и читают те или иные тексты... и вере это не вредит, т.к. вера, по определению, не нуждается в аргументах, она просто есть. Помните, как у Тертуллиана - "Верую, ибо абсурдно!"- не в смысле, что бредятина, а в смысле, что религиозное чувство и разум - это два разных полюса сознания.