Пошатнулась в сторону экстрасенсов.
А моя вера пошатнулась,так как результата от молитв нет
Мне, например, чесслово, все равно, кто, когда и как обнародовал Евангелие (когда-то читала много на эту тему, но все выветрилось). Меня это абсолютно не волнует.
Главное, что Евангелие - оно живое, оно актуальное, оно действует, даже если ни одной печатной версии не останется на земле. И святые - помогают. И Богородица - хранит. И Ангел-Хранитель ведет.
Цитата: Рудольф от 17 Мая 2015, 00:01:07А моя вера пошатнулась,так как результата от молитв нет Знакомо... Моя вера тоже сильно пошатнулась много лет назад, когда я просила результата "здесь". Когда стала молиться о грехах и о стяжании Царствия Божия, как-то стало и житейское прикладываться ..
@katrin, конечно, не будем спорить. Вам научный подход глубоко чужд. Все, кто не цитирует страницами святых отцов - для Вас противники веры. А между тем среди ученых, занимающихся изучением истории раннего христианства, полно глубоко верующих людей, сама лично с ними знакома. Просто для них объективные данные отдельно, а святой дух - отдельно. И как раз, на мой взгляд, интересно глубоко разобраться в способах освещения евангельских событий, понять, как работает религиозное сознание, какие потребности движут людьми, которые пишут и читают те или иные тексты... и вере это не вредит, т.к. вера, по определению, не нуждается в аргументах, она просто есть. Помните, как у Тертуллиана - "Верую, ибо абсурдно!"- не в смысле, что бредятина, а в смысле, что религиозное чувство и разум - это два разных полюса сознания.
Кто как, Анечка.
Затем, чтобы матери с больными( умирающими) детьми готовились к вечному царствию божию и, соответсвенно, ходили на службы с благодарностью за страдания и болезнь своего ребенка? матери решают, что пусть и ребенок помучается в своем жалком существованиии( тяжелые дети), а не только она в своих страданиях о болящем ребенка-ведь так оба придут в вечное Царствие небесное, ведь к этому стремятся иститнные христиане?
Знаете, мне вот непонятно, зачем тогда крестят младенцев реанимации? В надежде на исцеление? Ведь многие здесь пишут, что ребенок задышал , ожил и т.д. Значит надеются на исцеление "здесь и сейчас"?Зачем при больницах есть храмы и батюшки? Затем, чтобы матери с больными( умирающими) детьми готовились к вечному царствию божию и, соответсвенно, ходили на службы с благодарностью за страдания и болезнь своего ребенка? Почему бы не принять болезнь ребенка-ведь так Бог решил, зачем его лечить годами-ведь многие дети очень тяжелые и они без врачебной помощи( современной аппаратуры) бы умерли? Или матери решают, что пусть и ребенок помучается в своем жалком существованиии( тяжелые дети), а не только она в своих страданиях о болящем ребенка-ведь так оба придут в вечное Царствие небесное, ведь к этому стремятся иститнные христиане?Значит тогда в Храм надо приходить и не просить о здравии, а благодарить за посланную болезнь и страдания? Зачем тогда заказывают сорокоусты, записки о здравии?Зачем стоит очередь к Матронушке? Наверное, чтобы с блаженной улыбкой на лице поблагодарить за все несчястья? Зачем к ней детей больных носят? Почему же не принимают свои земные страдания? Или это все нехристи ходят туда? Зачем к чудотворным иконам стоят сутками, ездят по святым местам, вымаливая ребеночка???
Зачем при больницах есть храмы и батюшки? Затем, чтобы матери с больными( умирающими) детьми готовились к вечному царствию божию и, соответсвенно, ходили на службы с благодарностью за страдания и болезнь своего ребенка? Почему бы не принять болезнь ребенка-ведь так Бог решил, зачем его лечить годами-ведь многие дети очень тяжелые и они без врачебной помощи( современной аппаратуры) бы умерли? Или матери решают, что пусть и ребенок помучается в своем жалком существованиии( тяжелые дети), а не только она в своих страданиях о болящем ребенка-ведь так оба придут в вечное Царствие небесное, ведь к этому стремятся иститнные христиане?Значит тогда в Храм надо приходить и не просить о здравии, а благодарить за посланную болезнь и страдания? Зачем тогда заказывают сорокоусты, записки о здравии