Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 135422 раз)

Оффлайн Нима

@Севильяллл сдается мне, у нас пошел уже терминологический спор! Не колеблясь, иду спать!  ттт
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Рудольф

Пошатнулась в сторону экстрасенсов.

Да эктрасенсов и христианин,не должен отрицать.  Они же слуги бесов  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А моя вера пошатнулась,так как результата от молитв нет 
Человеку свойственно искать виноватого. Кто угодно, только не я.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Нима

Кто как, Анечка. У меня, наоборот, всю жизнь какой-то комплекс вины - если в моей жизни что-то не так, или в семье проблемы - все, это ж я виновата, и только я. Надо над собой работать, надо что-то исправлять... А уж когда у сыночка полезли болячки  - ой, что тут началось! виноватаааа! несколько лет с этим чувством вины боролась. ПОтом поняла, что оно непродуктивно, и как-то постепенно удалось от него избавиться. к счастью. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Мне, например, чесслово, все равно, кто, когда и как обнародовал Евангелие (когда-то читала много на эту тему, но все выветрилось). Меня это абсолютно не волнует.
У меня точно такой же подход. Беру в руки Толкование. Вререди доказательства истинности
Евангелия: догматические, историчесие, теологические.   Я их раньше читала, сейчас очень редко. Просто перехожу сразу к основному тексту. Зачем мне доказательства на словах, если я эти доказательства на  практике видела.  И каждый истинно верующий их видел в том или ином виде.  Наша вера не мертвая в трудах учёных, а очень даже живая. И знаю я это и потому что
Главное, что Евангелие  - оно живое, оно актуальное, оно действует, даже если ни одной  печатной версии не останется на земле.
И святые - помогают. И Богородица - хранит. И Ангел-Хранитель ведет.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А моя вера пошатнулась,так как результата от молитв нет  ккк
Знакомо...
Моя вера тоже сильно пошатнулась много лет назад, когда я просила результата "здесь".
Когда стала молиться о грехах и о стяжании Царствия Божия, как-то стало и житейское прикладываться ..
,,, Молитва о грехах о благодати и духовной помощи действует всегда.  А потом идёт житейское. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн RED-CAP

@katrin, конечно, не будем спорить. Вам научный подход глубоко чужд. Все, кто не цитирует страницами святых отцов - для Вас противники веры. А между тем среди ученых, занимающихся изучением истории раннего христианства, полно глубоко верующих людей, сама лично с ними знакома. Просто для них объективные данные отдельно, а святой дух - отдельно. И как раз, на мой взгляд,  интересно глубоко разобраться в способах освещения евангельских событий, понять, как работает религиозное сознание, какие потребности движут людьми, которые пишут и читают те или иные тексты... и вере это не вредит, т.к. вера, по определению, не нуждается в аргументах, она просто есть. Помните, как у Тертуллиана - "Верую, ибо абсурдно!"- не в смысле, что бредятина, а в смысле, что религиозное чувство и разум - это два разных полюса сознания.
+10000000
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RED-CAP

Извините, это я недавно подняла эту тему...Я ни на кого, ни на какие выссказывания не обижаюсь. Мне хотелеось послушать мнения( возможно , схожие с моим отношением к вере).

Знаете, мне вот непонятно, зачем тогда крестят младенцев реанимации? В надежде на исцеление? Ведь многие здесь пишут, что ребенок задышал , ожил и т.д. Значит надеются на исцеление "здесь и сейчас"?

Зачем при больницах есть храмы и батюшки? Затем, чтобы матери с больными( умирающими) детьми готовились к вечному царствию божию и, соответсвенно, ходили на службы с благодарностью за страдания и болезнь своего ребенка? Почему бы не принять болезнь ребенка-ведь так Бог решил, зачем его лечить годами-ведь многие дети очень тяжелые и они без врачебной помощи( современной аппаратуры) бы умерли? Или матери решают, что пусть и ребенок помучается в своем жалком существованиии( тяжелые дети), а не только она в своих страданиях о болящем ребенка-ведь так оба придут в вечное Царствие небесное, ведь к этому стремятся иститнные христиане?

Значит тогда в Храм надо приходить и не просить о здравии, а благодарить за посланную болезнь и страдания? Зачем тогда заказывают сорокоусты, записки о здравии?

Зачем стоит очередь к Матронушке? Наверное, чтобы с блаженной улыбкой на лице поблагодарить за все несчястья? Зачем к ней детей больных носят? Почему же не принимают свои земные страдания? Или это все нехристи ходят туда? Зачем к чудотворным иконам стоят сутками, ездят по святым местам, вымаливая ребеночка???

Ответьте мне, истинные православные, на эти вопросы простым, человеческим языком.

Оффлайн RED-CAP

Когда случаются несчастья после посещения церкви или добрых  намерений и дел, говорят, что это проказы дьявола. Но в тоже время утверждают , что Бог всемогущ?

Про тропу в Храм здесь писали, что пока ходят туда-она не зарастет. А я вот в ближайщее время  Боюсь туда ходить.

Я смирилась с тем, что произошло в моей жизни, я отбываю "наказание" в больнице с ребенком, переношу огромный стресс и это все непременно сказывается на здоровье и психическом состоянии. Я знаю, что на этом форуме я не одна такая:)))) Всем тяжело! У меня тоже мысли, что я виновата, гордыня, мысли дурные и т.д. Я все копаюсь в себе.

А знаете,когда я оказалась с ребенком в больнице при дисфункции, я очень обиделаь на Бога, я не смогла понять, почему так произошло( у меня ребенок при ее форме гидры и остальном состоянии здоровья , мог обойтись в дальнейшем без шунта)....Для меня Бог стал жестоким.Но для себя я решила, пусть это так. Но меня раньше учили( бабушка верющаяя , родители), что нужно быть добрым, сострадательным.И хотя я была озлоблена на судьбу , я помогала более больным детишкам и мама в больнице небольшими подарочками, что-то муж покупал нужное просто так.
Да, кому-то угодно наказывать неплохих людей.... Но мне не хочется верить в такую религию...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 13:01:41 от RED-CAP »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кто как, Анечка.
Поэтому я и ответила не всем. А именно про пошатнувшуюся веру.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн алексий3

Затем, чтобы матери с больными( умирающими) детьми готовились к вечному царствию божию и, соответсвенно, ходили на службы с благодарностью за страдания и болезнь своего ребенка?
матери решают, что пусть и ребенок помучается в своем жалком существованиии( тяжелые дети), а не только она в своих страданиях о болящем ребенка-ведь так оба придут в вечное Царствие небесное, ведь к этому стремятся иститнные христиане?
Да, истинные христиане стремятся в царство небесное. И те , которые с благодарностью принимают все, что попускает Господь, идут правильной дорогой. Читайте акафист "Слава Богу за все!" каждый день, и радуйтесь жизни с Богом.
Будте как дети!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@RED-CAP
Храмы и батюшки в первую очередь для нашей духовной поддержки. Кто то из матерей  и благодарит за болезни ребёнка.  Многие ходятв храм и благодарят и за свои болезни. Для первых христиан это было нормой.  Лечиться церковь никому не запрещает и даже благославляет.поэтому, мы как матери используем все возможные способы лечения, и медицинские и данные церковью, а уж если  они не помогли то смиряемся с этим.  И просто живем с Божьей помощью. Мы тут на форуме молимся за здоровье наших детей.  Преступления не совершаем. Говорим после каждого прошения: Сделай Господи сам как лучше для нас. ДАже если я этого сейчаси не понимаю и считаю несчастьем, то пойму потом как Ты заботишься обо мне, о моем ребёнке и о спасении наших душ. А кто то думает и о царстве Божьем уже тут и именно чтоб ребенок туда вошёл крестит его.   А уж если Бог дат нам чудо исцеления после таинства, то мы благодарим за него. Здоровье дар Божий и мы как за все хорошее благодарим за него Бога. Как и благодарим за все плохое.

Вам говорили с разных точек зрения.   Ответили на все вопросы. Все эти разговоры как о стенку горох. Правильно тут то, что дело в восприятии.  Вы не восприняли никак.   Предпочли думать по своему. Не поняли ничего.  Или предпочли не понять. Вы опять говорите про неплохих людей, подразумевая себя.  И что вас наказали незаслуженно такую добрую и хорошую.  Все мы наверно так думали раньше.  Вы тоже можете думать не о том, что Бог говорит, а свои фантазии о Нём принимать за реальность.   Ваше право.
   Но вот с моей стороны дальнейшие разговоры считаю бессмысленой потерей времени.   Да мне вас жаль кк маму больного ребенка и я желаю вам сил аребенку здоровья. Если б вы попросили поддержки вы бы её получили. Вы предпочли задать вопросы.  Но говорить с вамио Боге это пустая потеря времени на данный момент.   Выслишком на него злы  сейчас и не воспринимаете другой точки зрения.  Если у вас возникнут какие то иные вопросы кроме ругательства Бога, что то новенькое, то пожалуйста, а так извините. 
Советую внимательнопрочитать еще раз то что вам уже написали.  Там исчерпывающе отвечали на все ваши вопросы.
И второй советвам давали. Спросить  батюшку.   И не надо говорить как к вам плохо отнеслись в церкви.  Если вас один врач в больницке заставил ждать в коридоре а потом не принял и даже обхамил, вы найдете другогои все равно посетите врача.  Не задалось с батюшкой это не трагедя века.  Ищите другого вам лично подходящего.  Духовные вопросы и кризисы веры вих компетенции.  Мы можем расказать тут только про основы веры и свой личный путь. 
 Больше и добавит нечего.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 14:18:21 от katrin »
_______

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@RED-CAP,
Катрин очень исчерпывающий ответ дала. Когда Ваша боль острая отступит, может, он будет Вам в помощь.

Знаете, мне вот непонятно, зачем тогда крестят младенцев реанимации? В надежде на исцеление? Ведь многие здесь пишут, что ребенок задышал , ожил и т.д. Значит надеются на исцеление "здесь и сейчас"?

Зачем при больницах есть храмы и батюшки? Затем, чтобы матери с больными( умирающими) детьми готовились к вечному царствию божию и, соответсвенно, ходили на службы с благодарностью за страдания и болезнь своего ребенка? Почему бы не принять болезнь ребенка-ведь так Бог решил, зачем его лечить годами-ведь многие дети очень тяжелые и они без врачебной помощи( современной аппаратуры) бы умерли? Или матери решают, что пусть и ребенок помучается в своем жалком существованиии( тяжелые дети), а не только она в своих страданиях о болящем ребенка-ведь так оба придут в вечное Царствие небесное, ведь к этому стремятся иститнные христиане?

Значит тогда в Храм надо приходить и не просить о здравии, а благодарить за посланную болезнь и страдания? Зачем тогда заказывают сорокоусты, записки о здравии?

Зачем стоит очередь к Матронушке? Наверное, чтобы с блаженной улыбкой на лице поблагодарить за все несчястья? Зачем к ней детей больных носят? Почему же не принимают свои земные страдания? Или это все нехристи ходят туда? Зачем к чудотворным иконам стоят сутками, ездят по святым местам, вымаливая ребеночка???
Я добавлю только, что в реанимации крестят детей, подают записки о здравии и привозят тяжелобольных родственников к мощам очень разные люди.
Очень многие как раз в порыве, обращаются за чудом. Не нехристи, нет, конечно... Обычные люди, которые считали (искренне) себя хорошими на том основании, что никого не убили и не таскали своими руками кошельки из карманов в трамвае.
Евангелия они не читали,  о том, что в христианстве убийствами и грабежами считаются поступки, которые мы по сто раз на дню совершаем в обычной жизни - не в курсе. В храм ходили перед Пасхой освятить куличи, в Таинствах участие не принимали.
И вот - случилось! Сначала кажется, что это какая-то чудовищная ошибка! Щас я схожу к Матроне, Бог сразу во всем разберется и эта несправедливость будет в отношении нас устранена. Заживем по-прежнему.

Штука в том, что а) справедливость как раз и произошла, причем весьма милосердная; б) Бог не хочет, чтобы мы жили по-прежнему. Неправильно мы жили.

Значит тогда в Храм надо приходить и не просить о здравии, а благодарить за посланную болезнь и страдания? Зачем тогда заказывают сорокоусты, записки о здравии

Принять болезнь ребенка - это не значит положить его в угол, а самой бубнить псалмы.
Принять болезнь - это для него делать руками, что можешь, и быть готовым к любому исходу. К тому, что так тяжело будет всегда, а делать все равно придется.
Блаженная улыбка появляется не сразу.

Молитвы о здравии - это не только буквально, чтобы давление нормализовалось. Это в первую очередь о душевном здравии.
И, кстати, прежде, чем о ребенке молиться, надо молиться о себе. Молишься о даровании сил, молитвы, крепости принять Его волю.
А также о врачах, ухаживающих, друзьях, недругах и вредных соседях...
Чтобы Господь всех вразумил и мы пришли к лучшему результату. Для спасения души, разумеется.
Вам действительно нужно с батюшкой поговорить. И исповедоваться, причаститься.

Есть очень хорошая книга о. Иоанна Крестьянкина "опыт построения исповеди". Там каждая заповедь из Евангелия расписана и очень на житейских примерах хорошо показано, как мы ежечасно грешим в нашей обычной жизни. Я прочитала ее, когда дети в реанимации лежали.
После этого у меня не было вопросов, почему "ЭТО" случилось со мной, такой хорошей, и моими безвинными детками. Вопрос был только один - " почему так милостиво со мной обошлись". И Бога только благодарю с тех пор.

Помоги вам, Господи!
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@RED-CAP,
Вы спрашиваете, почему крестят и возят....

Могу только про себя рассказать, почему.
Моих детей крестили в реанимации через пару часов после рождения. Я еще от наркоза не отошла после КС.
Это нам дало колоссальную опору. Мы, родители, были не одни. С нам Господь, Богородица, Ангелы-Хранители крещеных детей... Мы все время были в общении с ними. Что такое молитва - это разговор с Богом.
Да, были искушения, да, обламывались надежды на быстрое чудо. Где-то через месяц после родов вопрос о шунте встал. А желудочки колебались в размерах. Мы поехали в Троице-Сергиеву Лавру, к мощам Преподобного. Молились, чтобы Господь управил, как надо. Очень хорошо там было, с монахом очень интересная беседа была... По приезде желудочки уменьшились, забрезжила надежда, что проскочим. Через неделю стало ясно, что не проскочим. Молились, чтобы соперировали, как надо, раз на то Божья воля. И Господь управил - врач сам материализовался, прекрасный; все прошло хорошо...
Забрали домой, стали причащать ребенка. Вроде ничего, потом - дисфункция. Тогда-то стало ясно как было хорошо с ребенком ДО, несмотря на то, что нам было тяжело и казалось, хуже не бывает. Узнали, что бывает. Почти смирились, что потеряем.
Милостью Божьей выжил. Стали снова причащать и благодарить, да-да, с блаженной улыбкой, что хоть не ходит, не говорит, но живой.

Потом пошло развитие. И пошли развилки: на кого опереться, какой метод выбрать... Молимся, просим, чтобы Господь указал. Приводит нужных людей.

Из последнего... В августе заговорили авторитетные для меня люди, что нужна-таки операция на ахилле. А я от дцпшной медицины оторвалась далеко. Для меня все жти госпитализации, выбор хирурга - темный лес. И как бы себя не перемудрить, выбирая... Поехали в Лавру, просили Преподобного Сергия управить: оперировать или нет, если да - то с кем и где, и как органзационно с минимальными потерями (у меня голова кругом).
И только в сам день операции, который пришелся на день памяти преп. Сергия, пока ребенка оперировали, я молилась и до меня дошло, что за два месяца мы прошли влет этот путь. Что нашелся и хороший центр, и врач, и квота свалилась с неба, и анализы за неделю играючи собрали, что в нашей деревне нереально... И ответт на мои сомнения - надо или не надо оперировать - преп. Сергий нам дал. Уже тем, что в день операции мальчик мой был под его покровительством.
Слава Богу за все!