Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 135524 раз)

Оффлайн Margo 111

Васина мама,  Аня,  вот смотри, у меня старшая доча крещеная младенцем.  А младшую я все никак не соберусь покрестить, ну вот словно что то мешает, душа не лежит что ли . И понимаю, что вроде бы надо, и никак не соберусь.  Может потому, что  в голове мысли роятся нехорошие, не настраивающие на церковный лад.  Как думаешь, что делать? Пересилить себя, и через не могу -не хочу, все же покрестить ее ?или пускай как и я сама, если захочет, во взрослом возрасте это сделает?

Оффлайн Margo 111

У меня еще и вся семья и все окружение Оочень далеки от церкви, никто как то не настаивает, ни муж, ни бабушки, ни какие родственники . То есть нет и нет , никому не надо.  Если честно, мне даже в крестные особо некого позвать.  Что Делать?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@BUKA, было такое в моей жизни. Я крестилась в 21 год. Была совершенно нецерковным человеком и вообще в эту сторону еще не шла и не повернулась даже. Верующей в Бога была всегда, как то атеизм ко мне не прилип, но вот про церковь ничего не знала. Просто у меня родился тяжелый ребенок и мне при выходе из больницы захотелось, чтобы он был крещенный. Не помню даже почему и не помню мое это было решение или моих родителей... Папа у меня тоже был не крещенный. И мы крестились все: Васька, я и папа мой в 54 года! Для взрослых предполагалось 4 беседы по субботам, мы ходили и слушали. Одну из бесед вел подвыпивший изрядно священник и мне было так противно и гадки и такая гордыня во мне тогда взыграла, что я после беседы прям рыдала в машине...прям, личное мне оскорбление нанесли))) А папа мой сказал, что это испытание именно моей гордыни! Надо сказать, что отец мой не воцерковился до самой смерти, к сожалению, сложно ему было внешнюю жизнь перекроить в таком возрасте и с таким коммунистическим воспитанием. Но вот тогда сказал мне такие правильные слова. Я в общем думаю, что все мы в жизни слышим не просто так, надо просто слушать)
Что-то я не совсем на вопрос отвечаю, начала из далека, как обычно))) Вот на вопрос попробую. Мне сейчас кажется, что важно к кому вы идете в храм. Сначала я ходила туда, куда удобно(с коляской, где стоянка близко), храм большой, батюшек много и на исповеди разные и конечно по общению разные и т.д. И знаете, как в больших храмах, к одному священнику очередь, а к другому меньше) А я не стала выбирать, к кому попадала, значит так и надо. И вы знаете, стала слушать и слышать то, что надо! То "суровый" меня к причастию не пустит, говорит "приходи в следующее воскресенье". Прихожу, а там другой и расскажет все и подскажет и пожалеет) Зато я ж всю неделю готовилась, тряслась, всю жизнь вспомнила и перелопатила в голове - значит хорошо подготовилась!
Извините, если опять занесло)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Margo 111, ой, мне сложно советовать. Я очень категоричный человек и боюсь обидеть. Я поэтому и проповедовать боюсь всегда, наоборот у меня часто получается(

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Пару дней назад по телеканалу "Союз" была передача, где богослов лекцию читает, священникам. Я случайно отрывок услышала, но он там говорил что это неправильно младенцев крестить, что это их лишает якобы великой радости принять крещение во взрослом возрасте, осмысленно, и испытать особую благодать при этом.
 ооо
я в шоке была. Может я чего не поняла?кто смотрел или слышал? Поясните про что это он?
Если честно - прямо больно его слышать было(((.была бы на лекции этой, то спорила бы наверное даже. Хоть с моими то знаниями (вернее с их отсутствием) молчать да слушать только(...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@mamaNata, во сколько примерно? кто лекцию читал? прям, интересно стало)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Наташа mamaNata сейчас в церкви идет очень мне, даи многим  не нравящиеся тенденции обновленчества и экуменизма.  Кстати ссылку на епископа Аверкия давала , он очень хорошо проэто все пишет.  У них есть идеи противоречащие святым отцам.  Из известных  современных богословов есть Осипов, я его  не слушаю потому что у него много таких прямо скажем сомнительных идей, он по моему первый про крещение в зрелом возрасте начал говорить  а за ним и многие. Как я понимаю. ЭТу проблему:   как член церкви я хочу чтоб мои дети с рождения вели церковную жизнь и таинства никто не отменял.   А если не дай Бог умрет ребенок.  Безответствено ждать зрелого возраста на мой взгляд. Вырастет и радость будет сознательного прихода к Богу.  Радости будут всегда.
А чтоб вэти тенденции новомодные не попасть , а они бывают и  от лица высших членов церкви и на каналах  церковных (если внимательно слушать то мама родная, сколько интересного они выдают ) и  в книгах, сверяем все с Евангелием и святыми отцами. Это эталон.   Думать и рассуждать надо всегда. Опять же мозги стимулируем.   ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@BUKA как я понимаю вы говорите про именно духовника. Это как раз тотчеловек котому ты можешь все доверить, но и ответственность большая.он. Ведет всютвоюдуховную изнь  Он говорит в ты слушаешь и выполняешь.  За исключением того что противоречит Евангелию и святым отцам. Ему доверяешь душу, он как второй отец. Найти его очень сложно. Я читала что духовника ищют по многим молитвам , чтоб именно Господь послал.  Его ищют годами.   У меня например духовника нет.   Я просто пришла в церковь рядом  с домом. Мне там понравилось , это моя родная церковь.  Знаю батюшек всех, сейчас я обжилась там уже конечно.   Но я хожу на неделе и батюшки часто бывают новые, с других приходов, проведут службу и уйдут.  Поэтому подхожу на исповедь к тому кто есть.  В принципе если подходить непредвзято , то как пишет Аня от каждого батюшки получаешь  что то свое.  От совсем плохих  батюшек Бог  миловал, хотя встречала очень неприятных для себя лично.  Но полезно подойти даже к внешне неприятному тебе , это огромный и важный и полезный духовный  опыт.  Вот так иживу. Не думаю хчто  найду в ближайшее время  кого то близкого. Хотя мне очень близок по духу отец Николай с нашего форума.  Советы какие он мне давал в том числе и в личку для меня бесценны. Его счастье что он живет так далеко, а то не отвертеться бы ему от роли        духовника. ))) Но наверно его для   меня и можно им назвать, хотя я его никогда вживую не видела.  Вобщем захотите и найдете , только время  нужно.  А пока присмотритесь кбатюшкам в ближайшей к дому  церкви.  Они тоже люди как и мы , но среди них можно найти хорошего батюшку. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Margo 111

@Margo 111, ой, мне сложно советовать. Я очень категоричный человек и боюсь обидеть. Я поэтому и проповедовать боюсь всегда, наоборот у меня часто получается(
Ну что ты , какие обиды? затем и спрашиваю, чтоб мнение узнать. Ну вот правда, не знаю, как поступить. 

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Катюш, наверное ты знаешь кто это был. У меня времени не бывает долго слушать обычно, но если я канал "Союз" включаю, то он очень часто там лекции читает. Я пыьалась слушать, но мне не понравилась его манера говорить, насмешливая какая-то и безаппеляционная, как истина в последней инстанции. Но я считала что он то точно знает все как правильно, все время на святых отцов ссылается. Может это и есть
осипов? Аня, То ли вчера, то ли в субботу это было. Вечером наверное. У меня тут прос о голова кругом и время путается. Но я так поражена была прямо((.хотела как время найду сразу у Кати в теремке поспрашивать про это.
Может этоттчеловек нетпонимает, что люди бывает умирают неожиданно. И дети тоже((. Я вообще не могла понять как он это все говорил(. Хоть прямо письмо ему писать и рассказать -как жто, когда ребенок в реанимации и что при этом чувствуешь

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я ж верующая, у меня ответ один. Мне страшно, что что-то может случиться, а ребенок не крещен. Ведь реально и здоровому человеку может кирпич на голову упасть. С Васей у меня не было еще этого понимания, поэтому после больницы крестились. А с Тиммохой и Асей, я и до 40 дней не дотерпела. Тимоху крестили в 9 дней, а Асю в 20. Потому-что я вообще паникер и жить мне страшно, пока дети не крещенные)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@mamaNata, Осипов? Если да, то вряд ли он говорил про то,ч то младенцев крестить не надо. Это он говорил о том, что кто-то так говорит. Он очень иносказательный. Но вот в отклонениях от канонов я не замечала его. Хотя я лично не очень люблю его манеру. А дядька он умный!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ань, а ты, получается, не была на крещении детей? Я поэтому 40 дней дождалась с Катюхой ллл А Настьку как раз в реанимации крестили.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ань, а ты, получается, не была на крещении детей? Я поэтому 40 дней дождалась с Катюхой ллл А Настьку как раз в реанимации крестили.
У Васи не была, меня не пустили. Почему-то и после 40 дней тоже... Может, потому-что я сама не крещенная еще была. С Тимохой не пустили, конечно, я в машине мерзла. Ему предстояла операция, нас из Филатовки отпустили на 2 дня и мы бегом! С Асей крестились в храме, где отдельная крестильня и в крестильню пустили. Там такая комнатка специальная за занавеской. И когда Ася орала и сисю просила, мне её туда совали и я ей давала, а потом опять продолжали)))

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, Осипов? Если да, то вряд ли он говорил про то,ч то младенцев крестить не надо. Это он говорил о том, что кто-то так говорит. Он очень иносказательный. Но вот в отклонениях от канонов я не замечала его. Хотя я лично не очень люблю его манеру. А дядька он умный!
По описанию точно и это его идея  как раз. И поведение брр нос кверху я самый умный а вы все ерунду говорите.  :bad:  Аня тхы не знаешь но один  раз его даже официальная церковная комисия  op.  И идей как раз у него куча отличных от канонов. Просто послушать его в интернете. И его многие батюшки критикуют и богословы и монахи.  Даже книги целые про то чем неправильны идеи Осипова. Так что слушай его внимательней если слушаешь.  С умом.
_______