Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 135244 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@mamaNata, Осипов? Если да, то вряд ли он говорил про то,ч то младенцев крестить не надо. Это он говорил о том, что кто-то так говорит. Он очень иносказательный. Но вот в отклонениях от канонов я не замечала его. Хотя я лично не очень люблю его манеру. А дядька он умный!
По описанию точно и это его идея  как раз. И поведение брр нос кверху я самый умный а вы все ерунду говорите.  :bad:  Аня тхы не знаешь но один  раз его даже официальная церковная комисия  op.  И идей как раз у него куча отличных от канонов. Просто послушать его в интернете. И его многие батюшки критикуют и богословы и монахи.  Даже книги целые про то чем неправильны идеи Осипова. Так что слушай его внимательней если слушаешь.  С умом.
Я не слушаю его. Раньше слушала на даче, там не ловило ничего кроме союза и интернета не было.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Margo 111

Ань, у меня мама до сих пор не крещеная, я вот хочу ее уговорить, чтоб вместе с соней покрестилась. 
Но вот почитала здесь последние посты,
и думаю теперь, а какой смысл в крещении, если все равно для царства божия необходимо соблюдать все таинства, молитвы, причастия, исповеди.   А ведь мы их точно не будем соблюдать. И зачем тогда ,есть ли смысл например для моей мамы в крещении ?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ань, у меня мама до сих пор не крещеная, я вот хочу ее уговорить, чтоб вместе с соней покрестилась. 
Но вот почитала здесь последние посты,
и думаю теперь, а какой смысл в крещении, если все равно для царства божия необходимо соблюдать все таинства, молитвы, причастия, исповеди.   А ведь мы их точно не будем соблюдать. И зачем тогда ,есть ли смысл например для моей мамы в крещении ?
Это тебе уже точно не ко мне. У меня для папы смысл оказался. Во первых для меня он есть совершенно конкретный, я могу за него молиться, как за члена церкви. Во вторых, Господь такую милость нам оказал, что папа перед смертью исповедался и причастился и даже за три дня до смерти соборовался!
А вот надо ли вам, это прям сходи к священнику и спроси, как тут у нас. Не съест же он тебя! Прям, приди и спроси!
И еще, все таинства, молитвы, посты и причастия не соблюдает никто! Мы может к этому только стараться идти. И идут все по разному. Я лет пять просто в храм ходила и детей на причастие водила. Откуда ты можешь знать, что будет через год или два)

Оффлайн Margo 111

Спасибо, Ань! Ну правда, не могу я вот с такими вопросами к батюшке идти. Стесняюсь что ли .

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@mamaNata, Осипов? Если да, то вряд ли он говорил про то,ч то младенцев крестить не надо. Это он говорил о том, что кто-то так говорит. Он очень иносказательный. Но вот в отклонениях от канонов я не замечала его. Хотя я лично не очень люблю его манеру. А дядька он умный!
По описанию точно и это его идея  как раз. И поведение брр нос кверху я самый умный а вы все ерунду говорите.  :bad:  Аня тхы не знаешь но один  раз его даже официальная церковная комисия  op.  И идей как раз у него куча отличных от канонов. Просто послушать его в интернете. И его многие батюшки критикуют и богословы и монахи.  Даже книги целые про то чем неправильны идеи Осипова. Так что слушай его внимательней если слушаешь.  С умом.
Я не слушаю его. Раньше слушала на даче, там не ловило ничего кроме союза и интернета не было.
Аня у меня в теремке было дело говорили мы про современных богословов.  В большинстве их читать страшно. То обновленец, то экуменист, то проводит свои идеи теологические, то вобще такую грязь говорит, то католические идеи проводит. И читать кто кто прав а кто нет это такая грязь, да и таких прям энцеклопедических теологических знаний нет.  Я сейчас так делаю. Читаю в интернете.  Если вижу заголовки мол этот богослов экуменист или прочее, ( есть кстати  ещё энциклопедия целая таких личностей, ) то смотрю в чём обвиняют.  Проверяю по его книги и если вижу что правда или похоже то не читаю вобще. Смысл? Что других нет? Я и ошибиться могу.  А в последнее время и этого не делаю. Есть замечательные современные богословы ни в каком криминале никем не замеченые,)))) их много, читай не перечитаешь. Да ещё и святые отцы. Этого матерьала хватит до конца моей жизни и я всего и не осилю.  Так что я не заморачиваюсь сейчас. Свой чёрный список у меня есть с меня и хватит.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Катя, Аня, да -это он!Осипов значит! Я когда его раньше слышала вроде нормльно говорил, но манера просто коробила как-то. А в этот раз просто не сразу ушам поверила. Три раза проверяла, какой канал включила. Я не богослов есиественно, да и вообще мало знаю очень. Но прямо физически кажется, что это вредная очень идея -младенцев не крестить(. И вообще приведет к тому, что много людей от православия отпадет просто. Ну я правильно вас всех поняла, что наша церковь эту идею не поддерживает?
там прямо священники, которые лекцию слушали, скромна так спрашивают -а если заболел младенецё то может бытьвсе-таки можно? Или если родители воцерковленные и очень просят например. А он что-то типа того ответил, что лучше не лишать его возможности креститься в зрелом возрасте. llk

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кать, я фильтрую все, что я читаю и слушаю. Спасибо за предупреждения. Не переживай за меня. Это, как тв смотреть и в интернете сидеть. Ни то ни другое само по себе не является грехом. Можно дури набраться, а можно нужное выбрать. Да везде ж так.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Девочки, может подскажите? Мне одна прихожанка в храме рассказывала про книгу какого-то священникаправославного, в которой описывается практика соборования младенцев. Не встречали такого? Что за книга и чья?

Оффлайн RED-CAP

Васина мама,  Аня,  вот смотри, у меня старшая доча крещеная младенцем.  А младшую я все никак не соберусь покрестить, ну вот словно что то мешает, душа не лежит что ли . И понимаю, что вроде бы надо, и никак не соберусь.  Может потому, что  в голове мысли роятся нехорошие, не настраивающие на церковный лад.  Как думаешь, что делать? Пересилить себя, и через не могу -не хочу, все же покрестить ее ?или пускай как и я сама, если захочет, во взрослом возрасте это сделает?

У меня мысли плохие не роились, младшую-шунтируемую покрестила перед первй операцией. но вот батюшка из больницы повесил ей креетик-цепочку порвала, крестик потерялся , вроде дома, но так и не нашли. Купила еще крестик-освятила в церки , у понравившегося( доброго) мне батюшки-цепочку порвала,крестик потерялся дома-не нашли. Третий крестик купили в храме у Матронушки, тоже пытался потеряться, но до сих пор на шейке. Что это????
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 23:34:44 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
не, не читала. Про соборавание у нас батюшка соборует всех, кто пришел. Мы если с детьми приходим всеми, всех соборует. В пердыдущем храме не соборовал здоровых детей,говорил, что не надо им.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня мысли плохие не роились, младшую-шунтируемую покрестила перед первй операцией. но вот батюшка из больницы повесил ей крк=естик-цепочку порвал, крестик потерялся , вроде дома, но так и не нашли. Купила еще крестик-освятила в церки , у понравившегося( доброго) мне батюшки-цепочку порвала. крестик потерялся дома-не нашли. Третий крестик упили в храме у Матронушки, тоже пытался потерятся, но до сих пор на шейке. Что это????
Ничего! Крестики теряются у вас и цепочки рвутся) У меня Вася еще и грыз их часто, при чем конкретно так отгрызал колечко... Тимоха гиперактивный - на нем вообще все горит, я ему даже серебряные жалею покупать, у него постоянно или нитка оборвется или вообще не известно где он. Сейчас ходит с крестом на короткой веревке узлом завязанной. Только Ася аккуратная, до сих пор с крестильным ходит и поправляет его сама, с ура вперед переворачивает))) Просто все люди разные и никакой мистики тут нет, думаю. Простите меня все! Я пишу тут только свое мнение! На истину не претендую!

Оффлайн RED-CAP

Слушала лекции Осипова. Я не поняла вот что: Он в одной своей лекции говорил о том, почему Бог не забарает грешника, и приволи пример Раскольникова, что типа он будет мучатся всю жизнь за убийство старухи. Но как же Гитлер, Чикатилло? ит.д. Почему они не умерли в детстве, например от менингита, не думаю, что они мучались от содеянного.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
не, не читала. Про соборавание у нас батюшка соборует всех, кто пришел. Мы если с детьми приходим всеми, всех соборует. В пердыдущем храме не соборовал здоровых детей,говорил, что не надо им.
а у нас не соборуют деток...
и без них все приходят. И батюшка говорил что не нужно. А когда я спросила про именно этот пример, то попросил чтобы я сказала имя автора -священника и название книги и он посмотрит.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы чаще всего не можем без детей и многие не могут тоже. У меня только мама может с ними остаться, а она не всегда может. Куда ж жевать их.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Ну я правильно вас всех поняла, что наша церковь эту идею не поддерживает?
@mamaNata
Наташа я как сама понимаю так и напишу.В Церкви есть:
Догматы - они нерушимы. Например Символ Веры, мы ничего к нему не можем не прибавить не убавить.
Есть Каноны- они более гибки чем догматы.
Есть правила и традиции Церкви. Они могут быть разными во всех церквях.                                     Крещение и его сроки как я понимаю относятся к канонам Церкви. Нет такого жёсткого правила еогда крестить.  По канонам церкви крестят в любом возрасте. Был српавнительно небольшой период в истории, когда крестили в зрелом возрасте. Но потом пошла тенденция крестить в младенчестве и сохранилась до наших дней.  И многие уважаемые святые отцы высказывались за то, чтоб детей крестили малышами.  Тут вопрос авторитете. Кто для нас более авторитетен  святые отцы  или современный богослов замеченый в частных богословских мнениях( а такого быть не должно вобще)  http://azbyka.ru/parkhomenko/nuzhno-li-krestit-mladencev.html.  Тут очень интересно этот вопрос описан. И вопрос здравого  смысла.  Я не представляю православных родителей ходящих каждое воскресенье в храм и не крестящих своих детей.  Не могущих ихпричащать и привести на елеоосвящение. По идее они должны и на литургии верных не присутствовать, им нельзя. Ради того чтоб ребёнок вырос и видите ли испытал радость сознательного крещения. ))) А то что святые с молоком матери буквально пропитывались атмосферой православия это как бы не важно. Ну глупость же!!!                                                                                                      Так что если и найдётся священник и сторонникидей Осиповато просто смените такого священика.  К счастью большинство батюшек всё же отличаются здравым смыслом.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)