Цитата: Васина мама от 18 Мая 2015, 22:22:52@mamaNata, Осипов? Если да, то вряд ли он говорил про то,ч то младенцев крестить не надо. Это он говорил о том, что кто-то так говорит. Он очень иносказательный. Но вот в отклонениях от канонов я не замечала его. Хотя я лично не очень люблю его манеру. А дядька он умный!По описанию точно и это его идея как раз. И поведение брр нос кверху я самый умный а вы все ерунду говорите. Аня тхы не знаешь но один раз его даже официальная церковная комисия . И идей как раз у него куча отличных от канонов. Просто послушать его в интернете. И его многие батюшки критикуют и богословы и монахи. Даже книги целые про то чем неправильны идеи Осипова. Так что слушай его внимательней если слушаешь. С умом.
@mamaNata, Осипов? Если да, то вряд ли он говорил про то,ч то младенцев крестить не надо. Это он говорил о том, что кто-то так говорит. Он очень иносказательный. Но вот в отклонениях от канонов я не замечала его. Хотя я лично не очень люблю его манеру. А дядька он умный!
Ань, у меня мама до сих пор не крещеная, я вот хочу ее уговорить, чтоб вместе с соней покрестилась. Но вот почитала здесь последние посты, и думаю теперь, а какой смысл в крещении, если все равно для царства божия необходимо соблюдать все таинства, молитвы, причастия, исповеди. А ведь мы их точно не будем соблюдать. И зачем тогда ,есть ли смысл например для моей мамы в крещении ?
Цитата: katrin от 18 Мая 2015, 22:30:14Цитата: Васина мама от 18 Мая 2015, 22:22:52@mamaNata, Осипов? Если да, то вряд ли он говорил про то,ч то младенцев крестить не надо. Это он говорил о том, что кто-то так говорит. Он очень иносказательный. Но вот в отклонениях от канонов я не замечала его. Хотя я лично не очень люблю его манеру. А дядька он умный!По описанию точно и это его идея как раз. И поведение брр нос кверху я самый умный а вы все ерунду говорите. Аня тхы не знаешь но один раз его даже официальная церковная комисия . И идей как раз у него куча отличных от канонов. Просто послушать его в интернете. И его многие батюшки критикуют и богословы и монахи. Даже книги целые про то чем неправильны идеи Осипова. Так что слушай его внимательней если слушаешь. С умом.Я не слушаю его. Раньше слушала на даче, там не ловило ничего кроме союза и интернета не было.
Васина мама, Аня, вот смотри, у меня старшая доча крещеная младенцем. А младшую я все никак не соберусь покрестить, ну вот словно что то мешает, душа не лежит что ли . И понимаю, что вроде бы надо, и никак не соберусь. Может потому, что в голове мысли роятся нехорошие, не настраивающие на церковный лад. Как думаешь, что делать? Пересилить себя, и через не могу -не хочу, все же покрестить ее ?или пускай как и я сама, если захочет, во взрослом возрасте это сделает?
У меня мысли плохие не роились, младшую-шунтируемую покрестила перед первй операцией. но вот батюшка из больницы повесил ей крк=естик-цепочку порвал, крестик потерялся , вроде дома, но так и не нашли. Купила еще крестик-освятила в церки , у понравившегося( доброго) мне батюшки-цепочку порвала. крестик потерялся дома-не нашли. Третий крестик упили в храме у Матронушки, тоже пытался потерятся, но до сих пор на шейке. Что это????
не, не читала. Про соборавание у нас батюшка соборует всех, кто пришел. Мы если с детьми приходим всеми, всех соборует. В пердыдущем храме не соборовал здоровых детей,говорил, что не надо им.
Ну я правильно вас всех поняла, что наша церковь эту идею не поддерживает?