Женя, мне вот что встретилось по поводу холестерина: "Ребенок на безглютеновой диете находится в риске повышенного усвоения холестерина из пищи, так как в его диете отсутствует злаковая клетчатка, которая в норме препятствует его усвоению, поэтому безглютеновая диета должна еше и быть с невысоким содержанием жиров/холестерина, еше опцией может быть введение в рацион продуктов с безглютеновой клетчаткой: бобов, гороха, цитрусовые и тп."Это писал врач гематолог на русмедсерве в ответ на вопрос. Сразу о вас вспомнила и скопировала себе, только забыла написать тебе сразу.
Цитата: Turistochka от 09 Августа 2015, 18:06:13Женя, мне вот что встретилось по поводу холестерина: "Ребенок на безглютеновой диете находится в риске повышенного усвоения холестерина из пищи, так как в его диете отсутствует злаковая клетчатка, которая в норме препятствует его усвоению, поэтому безглютеновая диета должна еше и быть с невысоким содержанием жиров/холестерина, еше опцией может быть введение в рацион продуктов с безглютеновой клетчаткой: бобов, гороха, цитрусовые и тп."Это писал врач гематолог на русмедсерве в ответ на вопрос. Сразу о вас вспомнила и скопировала себе, только забыла написать тебе сразу.первый раз такой бред встречаю по поводу злаковой клетчатки.вот на аутятах там вообще большинство с низким холестерином, хоть и на бкбг диете
Цитата: Tayana от 09 Августа 2015, 17:22:32Цитата: Евлади от 09 Августа 2015, 14:58:00Девочки, у кого у детей высокий холестерол , холестерин?? у нас наоборот ниже нормы... Чтобы это могло значить?и у нас ниже нормы...но я связываю с недостаточным питанием. Жира мало даю очень, тк он не усваивается, желток куриный иногда ... а с каш холестерина не наберешь вроде
Цитата: Евлади от 09 Августа 2015, 14:58:00Девочки, у кого у детей высокий холестерол , холестерин?? у нас наоборот ниже нормы... Чтобы это могло значить?
Девочки, у кого у детей высокий холестерол , холестерин??
Цитата: Shnuk от 09 Августа 2015, 18:11:53Цитата: Turistochka от 09 Августа 2015, 18:06:13Женя, мне вот что встретилось по поводу холестерина: "Ребенок на безглютеновой диете находится в риске повышенного усвоения холестерина из пищи, так как в его диете отсутствует злаковая клетчатка, которая в норме препятствует его усвоению, поэтому безглютеновая диета должна еше и быть с невысоким содержанием жиров/холестерина, еше опцией может быть введение в рацион продуктов с безглютеновой клетчаткой: бобов, гороха, цитрусовые и тп."Это писал врач гематолог на русмедсерве в ответ на вопрос. Сразу о вас вспомнила и скопировала себе, только забыла написать тебе сразу.первый раз такой бред встречаю по поводу злаковой клетчатки.вот на аутятах там вообще большинство с низким холестерином, хоть и на бкбг диете За что купила, за то и продаю)))
А мы едим совсем чуть-чуть жиров сейчас, но холестерин высокий. Но надо пересдать анализы. Мало ли что.
Ну и еще при высоком холестерине советуют проверить печень, щитовидку, почки
@Оксана_мама, Чаще высокий . Да, мы заказали кит теста Яско, скоро кровь будем отправлять в Америку . Знаю , что все сложно с метиляцией у ребенка , но хочется понять поточнее , что именно .. Скоро узнаем.