Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 391874 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

Женя, мне вот что встретилось по поводу холестерина: "Ребенок на безглютеновой диете находится в риске повышенного усвоения холестерина из пищи, так как в его диете отсутствует злаковая клетчатка, которая в норме препятствует его усвоению, поэтому безглютеновая диета должна еше и быть с невысоким содержанием жиров/холестерина, еше опцией может быть введение в рацион продуктов с безглютеновой клетчаткой: бобов, гороха, цитрусовые и тп."
Это писал врач гематолог на русмедсерве в ответ на вопрос. Сразу о вас вспомнила и скопировала себе, только забыла написать тебе сразу.
первый раз такой бред встречаю по поводу злаковой клетчатки.
вот на аутятах там вообще большинство с низким холестерином, хоть и на бкбг диете ккк

Оффлайн Turistochka

Женя, мне вот что встретилось по поводу холестерина: "Ребенок на безглютеновой диете находится в риске повышенного усвоения холестерина из пищи, так как в его диете отсутствует злаковая клетчатка, которая в норме препятствует его усвоению, поэтому безглютеновая диета должна еше и быть с невысоким содержанием жиров/холестерина, еше опцией может быть введение в рацион продуктов с безглютеновой клетчаткой: бобов, гороха, цитрусовые и тп."
Это писал врач гематолог на русмедсерве в ответ на вопрос. Сразу о вас вспомнила и скопировала себе, только забыла написать тебе сразу.
вот на аутятах там вообще большинство с низким холестерином, хоть и на бкбг диете ккк
За что купила, за то и продаю)))

Оффлайн Tayana

Девочки, у кого у детей высокий холестерол , холестерин??
у нас наоборот ниже нормы... Чтобы это могло значить?
и у нас ниже нормы...
но я связываю с недостаточным питанием. Жира мало даю очень, тк он не усваивается, желток куриный иногда ... а с каш холестерина не наберешь вроде
а мы много жира едим, гусинный, растительные, рыбий, лецитин. и все равно низкий, яйца аждый день

Оффлайн Евлади

А мы  едим совсем чуть-чуть жиров сейчас, но холестерин высокий. Но надо пересдать анализы. Мало ли что.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Shnuk

За что купила, за то и продаю)))
без обид ))))
 Недолюбливаю этот русмедсервис, вечно они против чего то, а как до лечения дело доходит,  то отправляют опять же к дохтуру на очную консультацию (как будто мы там не были ккк)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
А мы  едим совсем чуть-чуть жиров сейчас, но холестерин высокий. Но надо пересдать анализы. Мало ли что.

А ферменты пищеварительные применяете?
Может, жиры просто не усваиваются, и "плавают" в крови? Я бы липазу увеличила. И попозже бы пересдала анализ, чтоб понять, в правильном ли направлении думаю ...

Оффлайн Евлади

@Оксана_мама,  Оксан, пьем , да, ферменты уже продолжительное время . Но надо пересдать анализы , вдруг что поменялось , точно. Тогда не пили ферменты , когда сдавали . Да, жиры плохо усваиваются .( И боли были при жировой нагрузке излишней , когда думала , что жиров нам не хватает.
Сейчас все строго . Пересдам, спасибо !

Оффлайн Shnuk

@Евлади,  чет я полазила на аутячем форуме, мало у кого холестерин повышен, в большинстве понижен.
самое первое, советуют липазу увеличивать, тч в дополнение к комплексному вашему ферменту добавляй ту липазу от энзимедики, на которую я ссылку давала.
Ну и еще при высоком холестерине советуют проверить печень, щитовидку, почки

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

Ну и еще при высоком холестерине советуют проверить печень, щитовидку, почки

А какой у вас гомоцистеин? Высокий холестерин часто сочетается с высоким гомоцистеином. Я бы ещё на метиляцию бы налегла.

Оффлайн Евлади

@Оксана_мама,  Чаще высокий . Да, мы заказали кит теста Яско, скоро кровь будем отправлять в Америку .
Знаю , что все сложно с метиляцией у ребенка , но хочется понять поточнее , что именно .. Скоро узнаем.

Оффлайн Turistochka

Девочки, а может аллергия вдруг появиться на давно введенные продукты? В виде высыпаний с зудом типа кропивницы. Или это что– то новое должно быть?
У нас из нового бассейн. Но 2 года назад ходили в бассейн другой. И кукурузно–рисовые хлебцы (там только рис и кукуруза в составе, и то, и то мы едим). Высыпания появились через день после бассейна, в день, когда хлебцы давала. Может ли вдруг на кукурузу аллергия начаться?

Оффлайн Евлади

@Turistochka, А на молочку не может накопиться, Ань?(

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Женя, Накопительная реакция может быть на все!
У нас через два года появилась на гречку.

Аня, Вы едите и то и то, но именно в этих хлебцах может было что то - может мололи там где и пшеницу или масло добавлено. Так же и бассейн не стоит о отбрасывать, сходите в бассейн  без хлебцов. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Turistochka

Спасибо, девочки. Буду наблюдать. Может и укусы это. Дедушка сказал, комары летали. Он с Тимой гуляет, я не контролирую это.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
@Оксана_мама,  Чаще высокий . Да, мы заказали кит теста Яско, скоро кровь будем отправлять в Америку .
Знаю , что все сложно с метиляцией у ребенка , но хочется понять поточнее , что именно .. Скоро узнаем.

Метилляция - это состояние. Т. е. ребенок может быть в состоянии глубокой недо-метилляции, но даже здесь можно перебарщить с метильными группами, и уйти в овер-метилляцию. В этом вся сложность - искать этот баланс. Отталкивайтесь от результата Яско, а там смотрите по состоянию. Но даже если вы будете "овер-метилятор", метильные группы всё-равно нужны, просто меньше, и там ещё добавляется ниацинамид (он будет отъедать лишнее).
Надеюсь, понятно написала)))))
Сами балансируем))