Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 392102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=505eaf871dbd2cda371f57406ffbb70e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Vita_life

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 875
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@Vita_life,

рвёт после еды? пониженную кислотность желудка рассматриваешь? рвотные массы с кислым запахом или как будто свежая необработанная кислотой еда?
Кушает, все нормально идет , аппетит , но в какой то момент начинает блевать , сначала видела тугую слизь, думала из -за нее разово , но теперь прямо караулить надо , в любой момент может рвать . Вчера ьыла ситуация , когда непереваренным рвало , как будто как лежало в желудке , так и лежит . Сегодня ферменты усилила , но по рациону тоже самое дала в кормление ( кабачок , мЯсо , морковь ) и вырвало уже в консистенции , как в процессе переваривания . Потом убрала все это и остальное время дала овощи вареные и кашу , тттт, нормально было до вечера . Но не факт . Вообще на пониженную кислотность можно думать , хотя я точно не знаю симптомы , интуитивно если только представляю , как было бы у меня .

Оффлайн Оксана_мама

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 755
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
@Vita_life,

можно проверить вариант с пониженной кислотностью. Я своему давала с едой разбавленный лимонный сок. Лимон желудок подкисляет.
Ещё можно ацидин-пепсин попробовать, но нам лимона хватало.

Оффлайн Оксана_мама

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 755
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

 Сегодня ферменты усилила , но по рациону тоже самое дала в кормление ( кабачок , мЯсо , морковь ) и вырвало уже в консистенции , как в процессе переваривания .

Смотри, ты дала кабачок с мясом, а для адекватного переваривания мяса нужна хорошая кислотность. Его вырвало, возможно не хватило кислоты. При пониженной кислотности ферменты не помогут.
Потом ты дала просто овощи и кашу (без мяса). Видимо, для этого "своей" кислоты хватило ...

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=505eaf871dbd2cda371f57406ffbb70e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Лимонный сок ощелачивает!!!!!! Он никак не  может помочь в определении кислотности желудка.

Либо сок подорожника перед  едой попробовать, либо во время еды ацедин-песин.
Сок подорожника усиоивает секрецию желудочного сока,.
Ацедин -пепсин это кислота. Если на них все будет Ок, значит кислотность низкая.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tayana


дала сегоня масло орегано, стул оформился, аммиачный запах, адекватный ребенок


обязательно отводите аммоний, он тоже по "голове" бьёт ...
у меня для отвода аргинин, бутираты, глютаминовая, юкка, и все равно, чуть что то не дам, забуду , этот аммиак тут как тут...

Оффлайн Tayana

про рвоту... недавно с остеопатом говорила про нее у детей. Он что то про диафрагму говорил, что она поднята всегда,при каких то проблемах,говорит, что решает такие проблемы.Может к остеопату сходить?

Оффлайн Оксана_мама

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 755
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
@Polina,

Лимонный сок подкисляет желудок, но ощелачивает кровь. В этом его уникальность.
Ознакомьтесь получше с этим вопросом.
Кислотность желудка, и кислотно-щелочной баланс организма - разные понятия.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 21:29:05 от Оксана_мама »

Оффлайн Оксана_мама

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 755
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

у меня для отвода аргинин, бутираты, глютаминовая, юкка, и все равно, чуть что то не дам, забуду , этот аммиак тут как тут...

Если у вас явная герпесная загрузка - аргинин вам не друг, он "кормит" герпес. Могут усилиться вирусные заморочки ...

Оффлайн Tayana

нет, у нас не явная, и я даю с лизином

Оффлайн Оксана_мама

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 755
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
нет, у нас не явная, и я даю с лизином

это хорошо, а в какой пропорции?

Оффлайн Tayana

сейчас получается лизина 1500, а аргинина 500

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=505eaf871dbd2cda371f57406ffbb70e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Vita_life,  в этом разделе есть тема "Рефлюкс. Кислотность желудочного сока" там все очень подробно и хоорошо расписано.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=505eaf871dbd2cda371f57406ffbb70e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Polina,

Лимонный сок подкисляет желудок, но ощелачивает кровь. В этом его уникальность.
Ознакомьтесь получше с этим вопросом.
Кислотность желудка, и кислотно-щелочной баланс организма - разные понятия.
Про  лимонный сок Вы правы.
Но его недостаточно для того,  что бы поднять кислотность и переварить мясо. Так же он может привести к сбою в КЩР.

Поэтому обычно рекомендуется для проверки подорожник или  пепсин.

На будущее : мы стараемся в этой теме общаться корректно. Может Вы ошиблись с форматом и все  еще  в жарких  спорах в Украинской теме?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Оксана_мама

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 755
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
сейчас получается лизина 1500, а аргинина 500

нормально.
Я только аргинин дроблю на несколько доз. Допустим, 500 мг на три раза, делю примерно на глаз. И сыплю на язык, так он быстрее и полнее в кровь поступает. И, по моему скромному мнению, действовать начинает быстрее.

Оффлайн Оксана_мама

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 755
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

Но его недостаточно для того,  что бы поднять кислотность и переварить мясо. Так же он может привести к сбою в КЩР.

Возможно, будет недостаточно. По ребенку будет видно. Но я бы начинала со слабых средств, переходя по мере надобности к более сильным. А вдруг лимона окажется достаточно?



На будущее : мы стараемся в этой теме общаться корректно. Может Вы ошиблись с форматом и все  еще  в жарких  спорах в Украинской теме?

Вот это вообще не поняла. То, что я попросила ознакомиться со свойствами лимона - это было некорректно? Какое именно слово Вас обидело?