Интересно, а кто будет работать в сфере обслуживания: все продавцы-консультанты в основном приезжие, парикмахеры, дворники, курьеры и т д-приезжие ... Я уж молчу про стройку)))
Цитата: Катя Радова от 31 Октября 2015, 18:49:52Цитата: Nastenishmos от 31 Октября 2015, 18:46:15Цитата: Катя Радова от 31 Октября 2015, 18:41:32Настя, ты москвичка в каком поколении?Просто смешно становится, когда всех мигрантов под одну гребенку...Не в первом, не во втором и даже не в тьретьем...Среди них есть уроды, а есть нормальные интеллегентные люди... Как и среди москвичейЭто где же все мигрантов я под одну гребенку, то? У меня очень много достойных друзей не из Москвы и я очень горжусь ими!Насть, ответь, плиз, ты москвичка в каком поколении? И прежде, чем кого-то обвинять в грубости, посмотри, что ты пишешь и какую лексику используешь: достали, сколько можно и т д...Мы тоже люди, как и вы! И завтра жизнь может распорядиться так, что мигрантом можешь стать ты или любой др москвичЭто же какая у меня лексика? И причем тут в каком я поколении? В каком-бы поколении я не была, я имею право на свое мнение и его высказывание! И стыдить меня не за что не надо! Я ничего обидного и постыдного не сказала!
Цитата: Nastenishmos от 31 Октября 2015, 18:46:15Цитата: Катя Радова от 31 Октября 2015, 18:41:32Настя, ты москвичка в каком поколении?Просто смешно становится, когда всех мигрантов под одну гребенку...Не в первом, не во втором и даже не в тьретьем...Среди них есть уроды, а есть нормальные интеллегентные люди... Как и среди москвичейЭто где же все мигрантов я под одну гребенку, то? У меня очень много достойных друзей не из Москвы и я очень горжусь ими!Насть, ответь, плиз, ты москвичка в каком поколении? И прежде, чем кого-то обвинять в грубости, посмотри, что ты пишешь и какую лексику используешь: достали, сколько можно и т д...Мы тоже люди, как и вы! И завтра жизнь может распорядиться так, что мигрантом можешь стать ты или любой др москвич
Цитата: Катя Радова от 31 Октября 2015, 18:41:32Настя, ты москвичка в каком поколении?Просто смешно становится, когда всех мигрантов под одну гребенку...Не в первом, не во втором и даже не в тьретьем...Среди них есть уроды, а есть нормальные интеллегентные люди... Как и среди москвичейЭто где же все мигрантов я под одну гребенку, то? У меня очень много достойных друзей не из Москвы и я очень горжусь ими!
Настя, ты москвичка в каком поколении?Просто смешно становится, когда всех мигрантов под одну гребенку...Не в первом, не во втором и даже не в тьретьем...Среди них есть уроды, а есть нормальные интеллегентные люди... Как и среди москвичей
Да дадно! Прям данестанки и чеченки ничего не делают, а русские делают! Русские медсестры, которых я видела, заржатые и хамские. Я ни одного русского, который улицы метет и мусоросборник вычищает, все таджики и узбеки делают.
Цитата: Катя Радова от 31 Октября 2015, 18:31:13Интересно, а кто будет работать в сфере обслуживания: все продавцы-консультанты в основном приезжие, парикмахеры, дворники, курьеры и т д-приезжие ... Я уж молчу про стройку)))Катя, а кто делает этов остальной России? у нас в городе это все делается местными жителями, мигрируют сюда тоже, но не так массово. Здесь же не Мск
Цитата: Nastenishmos от 31 Октября 2015, 18:52:22Цитата: Катя Радова от 31 Октября 2015, 18:45:38Местные только в офисах предпочитают работать, др профессии их не интересуют. А почему, местных должно интересовать другие профессии....звучит, аж как пристыжение! Вы хотите сказать, что в офисах сидят одни Москвичи? Да там их практически нет! Так же как и у Власти не Москвичи сидят!Ну, логично, что если одни москвичи будут только офисными работниками, то кто будет работать в сфере обслуживания...Насть, ну, ты частично права, мы частично, просто как-то что ли более уважительно отзываться...Ведь ты многих из нас знаешь,мы тоже не местные... И что нас убрать отсюда?
Цитата: Катя Радова от 31 Октября 2015, 18:45:38Местные только в офисах предпочитают работать, др профессии их не интересуют. А почему, местных должно интересовать другие профессии....звучит, аж как пристыжение! Вы хотите сказать, что в офисах сидят одни Москвичи? Да там их практически нет! Так же как и у Власти не Москвичи сидят!
Местные только в офисах предпочитают работать, др профессии их не интересуют.
Цитата: Испанка от 31 Октября 2015, 18:57:34Цитата: Натаsha от 31 Октября 2015, 18:52:53Цитата: Испанка от 31 Октября 2015, 18:40:48Да дадно! Прям данестанки и чеченки ничего не делают, а русские делают! Русские медсестры, которых я видела, заржатые и хамские. Я ни одного русского, который улицы метет и мусоросборник вычищает, все таджики и узбеки делают. Как ни странно, да! Они чувствуют, что работают "под прикрытием", и никто их не выгонит! А медсестры там русские большинство - прекрасные, добрые и отзывчивые! Если что, я сама дворником работала, ничего, ручки не замарала, и чем-то постыдным это не считала! А то русские не хотят работать!Русские далеко не святые, и так же работают"под прикрытием". Они, чеченцы и данпстанцы ,например, знают, что русские им ничего не сделают. А русские работать не хотят, и я не поменяю мнения.
Цитата: Натаsha от 31 Октября 2015, 18:52:53Цитата: Испанка от 31 Октября 2015, 18:40:48Да дадно! Прям данестанки и чеченки ничего не делают, а русские делают! Русские медсестры, которых я видела, заржатые и хамские. Я ни одного русского, который улицы метет и мусоросборник вычищает, все таджики и узбеки делают. Как ни странно, да! Они чувствуют, что работают "под прикрытием", и никто их не выгонит! А медсестры там русские большинство - прекрасные, добрые и отзывчивые! Если что, я сама дворником работала, ничего, ручки не замарала, и чем-то постыдным это не считала! А то русские не хотят работать!Русские далеко не святые, и так же работают"под прикрытием". Они, чеченцы и данпстанцы ,например, знают, что русские им ничего не сделают. А русские работать не хотят, и я не поменяю мнения.
Цитата: Испанка от 31 Октября 2015, 18:40:48Да дадно! Прям данестанки и чеченки ничего не делают, а русские делают! Русские медсестры, которых я видела, заржатые и хамские. Я ни одного русского, который улицы метет и мусоросборник вычищает, все таджики и узбеки делают. Как ни странно, да! Они чувствуют, что работают "под прикрытием", и никто их не выгонит! А медсестры там русские большинство - прекрасные, добрые и отзывчивые! Если что, я сама дворником работала, ничего, ручки не замарала, и чем-то постыдным это не считала! А то русские не хотят работать!
Цитата: Катя Радова от 31 Октября 2015, 18:58:26Цитата: Nastenishmos от 31 Октября 2015, 18:52:22Цитата: Катя Радова от 31 Октября 2015, 18:45:38Местные только в офисах предпочитают работать, др профессии их не интересуют. А почему, местных должно интересовать другие профессии....звучит, аж как пристыжение! Вы хотите сказать, что в офисах сидят одни Москвичи? Да там их практически нет! Так же как и у Власти не Москвичи сидят!Ну, логично, что если одни москвичи будут только офисными работниками, то кто будет работать в сфере обслуживания...Насть, ну, ты частично права, мы частично, просто как-то что ли более уважительно отзываться...Ведь ты многих из нас знаешь,мы тоже не местные... И что нас убрать отсюда?Еще раз повторяю, я не против приезжих и выше писала, что у меня очень много знакомых да, что там говорить мой муж приезжий! Ведь я же не об этом, а когда одно слово перевернули и все пошло поехало! Я просто хочу, чтобы приезжие тоже уважали Москвичей, а не оскорбляли постоянно, чтобы мы все друг-друга уважали! Не ужели ты думаешь, что агрессирую ко всем мигрантам и приезжим, нет конечно! А именно к тем, которые приехали и ведут мягко скажем себя не достойно, агрессивно и хамски! Кому это понравиться! Кстати у меня молодая таджичка подъезды моет и я и она всегда здороваемся как соседи и она у меня вызывает только положительные эмоции!
Те же студенты в качестве подработки ту же уборку могут делать. Но кому то выгоден тут мигрант...
ТАк напали на москвичей, как будто гастрарбайтеры едут только в Москву и только там всех достали. ДА их полно по городам и весям, и где-то они нормально вписываются в пейзаж, а где-то то и дело и до поножовщины доходит, и до стрельбы на улицах - то кодекс поведения не совпал, то сферы влияния не поделили... у нас тверская область, и центр, и глубинка, полны приезжими всех мастей. И очень многих местных это не радует, но процесс уже необратим. ПОэтому остается только рассуждать о толерантности...
В здешних краях климат, видимо, охлаждает "горячих южных парней" у нас как то тихо. @Испанка, Даша, ну Мск десятилетиями пополнялась жителями того же Подмосковья и более дальних областей. В качестве рабочих рук на те работы, куда местные не шли. Мне кажется, тут просто косяк в политике с мигрантами. Те же студенты в качестве подработки ту же уборку могут делать. Но кому то выгоден тут мигрант...
@arven, это я родом из Сибири а живу в Коми уже 24 года