Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 547019 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #2175 : 14 Сентября 2017, 14:31:01 »
Нет,она сказала,что алкоголики рожают и сдают,не задумываясь. А здоровые родители часто задумываются,сдавать не сдавать.
У меня знакомая работала в интернате для детей с самыми тяжелыми патологиями. Она всегда говорила, что у них вообще нет детей от родителей-алкоголиков, подавляющее большинство - с высшим образованием и социально очень благополучные.
С тех пор, как стали платить нормальную пенсию и пособие по уходу, для неблагополучных родителей ребенок-инвалид - это просто подарок. Можно не работать, деньги платят, опека отслеживает через пень-колоду. Так что тетенька вообще не в теме, просто вещает расхожие штампы с первого канала.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2176 : 14 Сентября 2017, 14:35:33 »
Ну честно сказать,я передачу Время покажет всерьез не воспринимала бы,там много есть таких балоболов,единицы кто действительно говорит дело.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

« Ответ #2177 : 14 Сентября 2017, 15:41:54 »
Вот так одним махом нас всех записали в законченных алкоголиков 
да ладно, в первый раз что ли? нас все записывают в алкаши или наркоманы.я уже привыкла  ghj

[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2178 : 14 Сентября 2017, 16:06:32 »
Дак надо отметить это  tyj ллл
 Не знаю, как в интернате где знакомая @Наталья Александровна,  но в здешнем для детей с ОВЗ заметная доля от родителей, дружных со стаканом. Ну ребенок с фетальным алкогольным синдромом все таки у трезвых не родится...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #2179 : 14 Сентября 2017, 20:52:33 »
ну так бэби боксов вроде нет уже? нельзя же поощрять родительскую безответственность. конечно лучше б отдали.
@murilka, http://babyboxrf.ru/ Юль про поощрять безответственность- это слова Астахова, когда он говорил что боксы это зло и дают возможность родителям уйти от выполнения своих обязанностей. конечно жизнь ребенка в приоритете.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2180 : 14 Сентября 2017, 21:25:04 »
@murilka, Астахов много чего говорил, видимо, нужны были основания прикрыть дело фонда. А от ответственности уйти и так можно, родив в роддом и оставив дитя там. Конечно, можно потом по суду искать биологичесикх родителей, но есть так же тайна усыновления. Вряд ли ктото, кто возьмеи такого деланного грудничка, пойдет потом искать родителей его.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #2181 : 17 Сентября 2017, 23:24:41 »
https://deti.mail.ru/news/trehletnij-malysh-bez-ruk-i-nog-stal-zvezdoj-socse/
Вроде бы и жесть с одной стороны. А с другой какой позитивный малыш. Я раз 10 видео с соской смотрела. И ни мама ни папа ни он сам несчастными не выглядят, наоборот ни капельки не делают из этого проблему. Ребёнок понимает, что он другой, но инвалидом себя не ощущает. Как ему повезло (если можно так сказать в этом случае), сто он родился не в России. Здесь бы его из дома не выносили и никому не показывали и жил бы он в детском доме.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2182 : 18 Сентября 2017, 07:23:43 »
Что значит повезло что не в России?
А девочка из за которой Лебедев поднял хай,где живет?Приемные родители,они что боятся ее показывать людям?
Ну как по мне так что Жириновский,что его сын,Лебедев,просто фашисты. Потому что языком то ляпнуть оно то да,это не горшки лепить. Ну короче очередной высер ЛДПР.

Депутат Госдумы Лебедев объяснил свое высказывание о девочке без рук - YouTube
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн viorika

« Ответ #2183 : 19 Сентября 2017, 14:03:59 »
Лучше жить без рук, чем без мозгов...

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2184 : 19 Сентября 2017, 14:20:47 »
Ой, девочки, почитала я сейчас на нашем местном форуме, что народ думает по поводу высказываний этого депутата Лебедева...Лучше бы не читала  ssse ssse ssse Думала, сейчас местные наши наваляют ему пару ласковых слов...А там только пара человек высказались очень негативно в его сторону. Еще 3-4 чела очень лояльно, типа, "нехорошо так говорить, но имеет право на свое такое мнение". А остальные (очень много) реально поддерживают его  yuil yuil yuil И это про девочку, которая не лежачая и интеллектуально сохранная...А уж про тяжелого ребенка-инвалида даже думать не хочется, что бы эти люди понаписали...Вот после такого прямо никакой надежды не остается, что наше общество когда-нибудь примет инвалидов.

Оффлайн Grita

« Ответ #2185 : 19 Сентября 2017, 16:24:28 »
Что значит повезло что не в России?
А девочка из за которой Лебедев поднял хай,где живет?Приемные родители,они что боятся ее показывать людям?
Ну как по мне так что Жириновский,что его сын,Лебедев,просто фашисты. Потому что языком то ляпнуть оно то да,это не горшки лепить. Ну короче очередной высер ЛДПР.

Депутат Госдумы Лебедев объяснил свое высказывание о девочке без рук - YouTube
В том то и повезло, что таких "лебедевых" в правительстве нет, а если  и вякнут что-то подобное, их по судам затаскают.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2186 : 20 Сентября 2017, 08:15:35 »
@Маленькая Рыбка, я тоже наблюдаю подобное в соцсетях. Что сказать... В интернете все смелые, у всех "мнение" и свобода слова. Вот только инвалидов все больше. И очень большой шанс, что в будущем у всех будет в семье инвалид - сын/дочь, племянник, тётя, внук... Тогда глядишь и мнение поменяется. Умники блин, нашли кого обижать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2187 : 20 Сентября 2017, 08:46:42 »
Мне кажется, поменяться может скорее гораздо, если это отношение в обществе будут грамотно формировать. Информация, соответствующее мнение значимых лиц, пресечение жесткое и с оглаской таких вот высказываний, как у Лебедева, Никонова,  и прочих "социологов" с докторами...
А пока мы имеем плакаты,  мнение "докторов социологии" и т д...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2188 : 20 Сентября 2017, 09:17:41 »
@NAB, + штрафы и потеря места, в случае крайней тупости и повторения. Вообще странно, конечно, есть же наказание за оскорбление чувств верующих. Инвалиды и их не меньше заслуживают защиты от оскорблений.

Оффлайн Grita

« Ответ #2189 : 20 Сентября 2017, 23:50:46 »
Верующие у нас в стране защищены больше, чем инвалиды. То их фильм оскорбил (который еще почти ничто не видел, но уже оскорбить успел), то выставка.  Количество храмов и церквей точно больше количества больниц, поликлиник и реа.центров вместе взятых.
Ситуация в нашей стране напоминает борьбу афроамериканцев за их права в Амкрике. А ведь долго они изгоями были. Но ведь добились же своего. Теперь чуть какой намек на дискриминацию и сразу в суд. Видимо и в нашей стране так надо. У нас в стране и на инвалида и на африканца смотрят одинаково-как на неведому зверушку.