Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 551036 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #2805 : 25 Января 2019, 08:15:08 »
@Киноманка, Венера,  не обращай внимания!) Многие коляски,  специальные для ДЦП,  говно ещё то и в них косяков ещё больше,  чем в Филе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2806 : 25 Января 2019, 08:17:40 »
@Киноманка, Венера,  не обращай внимания!) Многие коляски,  специальные для ДЦП,  говно ещё то и в них косяков ещё больше,  чем в Филе.
да я и не обращаю. для меня больше плюмов в этой коляске, минусов не вижу пока. зимой и летом хорошая проходимость, и по сугробам и по грязи. удобно с собой брать, одной рукой толкаю
Шью для особенных деток!

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2807 : 25 Января 2019, 11:23:36 »
Газлайтинг — это форма ментального насилия, которая заставляет жертву усомниться в том, насколько объективно она воспринимает реальность.
Газлайтинг. Психологию любите? Тогда лучше почитайте об «эффекте прожектора». Суть его заключается в том, что человеку свойственно переоценивать то, насколько его внешний вид и поведение привлекают внимание окружающих.
Эксперимент, проведенный психологами, продемонстрировал, что даже на оживленной улице Нью-Йорка люди в толпе ощущали себя так, как-будто они были освещены лучами мощного прожектора и находились под пристальными взглядами других прохожих.
В реальности на наши промахи, ошибки или изъяны в одежде или внешности, если только мы сами не станем на этом акцентировать, привлечет внимание очень небольшого числа окружающих. Да и те, кто заметит наше «несовершенство», уже через несколько минут забудут о нем.

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2808 : 25 Января 2019, 13:06:09 »
И прежде чем не соглащаться, посмотрите как люди в трущобах живут, всю жизнь без перспектив,  ( вот хоть развлекательную орла и решку, выпуск про Мумбаи или Найроби) тогда и наше положение не таким тяжелым покажется. У каждого горе свое.  ИМХО.
Да, у каждого свое горе.
Но про трущобы не согласна в корне, Мумбаи. Индия.  Доводилось ли вам видеть жизнь в трущобах, видеть их жителей? Да, грязь, нищета, антисанитария, кого то это шокирует. Однако есть такое понятие как менталитет, а еще не стоит забывать что у каждого своя "норма жизни", как в поговорке "Что русскому хорошо, то немцу смерть", поэтому не стоит думать что жители трущоб такие несчастные горемыки. Их образ жизни это норма, по крайней мере в рамках их страны. Более того, можно только позавидовать их радушию и умению находить радости в мелочах, отсутствию привязки к материальным благам и привычному нам комфорту. Таким образом, нельзя утверждать что среднестатистический житель Индии несчастнее среднестатистического жителя России.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2809 : 25 Января 2019, 15:27:13 »
Комментарий модератора Ребята, а вы уверены, что тема вашего общения соответствует названию темы? Переношу ваше "общение" в болталку
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2810 : 25 Января 2019, 17:30:39 »
@Kitty,  А вы считаете что трущобы существуют только в Индии,  где  менталитет заточен на понятие кармы и люди радостно принимают любую жизнь, даже самую говенную? ( Не дай Бог так зазомбироваться кстати)
Зазомбироваться слово не совсем корректное. мы все в той или иной степени зомби ;D

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #2811 : 25 Января 2019, 19:17:47 »
Но про трущобы не согласна в корне, Мумбаи. Индия.  Доводилось ли вам видеть жизнь в трущобах, видеть их жителей? Да, грязь, нищета, антисанитария, кого то это шокирует. Однако есть такое понятие как менталитет, а еще не стоит забывать что у каждого своя "норма жизни", как в поговорке "Что русскому хорошо, то немцу смерть", поэтому не стоит думать что жители трущоб такие несчастные горемыки. Их образ жизни это норма, по крайней мере в рамках их страны.
Люди придумывают "нормы". 200 лет назад нормой было жить без света, сейчас это будет считаться не "нормой".
Лучше посмотрите на жизнь в трущобах и сравните со своей "нормой".

My Life in an Urban Slum - YouTube

А теперь проанализируйте, могут ли эти люди вырваться из такой нищеты? Какие у них есть варианты?
1) Заработать на месте, в Индии.
2) Уехать в другую страну где смогут заработать на более достойные условия жизни.

По первому пункту, какие возможности?
Когда индийская ж.д. объявила конкурс на открытые вакансии с зарплатой 20-25 тыс.рупий (18-22 тыс. рублей), на 100 тысяч позиций пришло более 20 миллионов заявок, то есть конкурс был порядка 200 человек на место. Для жителей трущоб зарплата в 10 тыс. рупий на швейном предприятии будет как счастье. Огромное число этих людей тупо перебирают мусор, вылавливая из него пластик и картон для переработки. Найти алюминий или железо считается удачей, за них больше платят. Зарплата $3-$4 в день за 10-12 часов работы.

Допустим, человек каким-то образом скопил деньги и хочет вырваться из Индии. Какие у него возможности?
Самая "богатая" страна для безвизового въезда граждан Индии - Сербия, где могут завернуть в аэропорту если увидят что человек нищий. Но я догадываюсь что о существовании страны Сербия в трущобах Дхарави знают может один человек из ста.

Жизнь в трущобах Мумбая - это очень глубокое дно. Чтобы оттуда вынырнуть, надо иметь и ум, и силу воли, и стремление к успеху. Если интересно узнать больше об этой жизни - почитайте "Шантарам".

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2812 : 25 Января 2019, 20:44:37 »
не соглашусь. жители трущоб живут своим социумом. они там все одинаковые. и проблемы у них одинаковые (нищета, голод и так далее). вот как в СССР. да, все знали, что запад живёт материально лучше. но внутри СССР все были одинаковые и это не было проблемой. а мама с ребёнком с дцп живёт вне социума. она вычеркнута. чаще всего ее "коллеги по несчастью" только в интернете. а в жизни она изгой.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2813 : 25 Января 2019, 20:55:36 »
@Княгиня Мышкина,  чаще всего так, но не всегда, если человек хочет, он в изоляции не будет. От тяжести ребёнка это не зависит.   И опять же, во многих странах такой изоляции просто нет. 
В трущобах наверно все дети здоровые, больные там долго не проживут.(((
И  кстати, ты сравнишь жизнь в своей квартире, с пособиями ( которые кстати позволяют людям жить вполне прилично), не голодая,  все одеты, обуты, в тепле, со светом и горячей водой, с канализацией и в чистоте, и жизнь в тех же трущобах?  Но у этой изолированой  мамы возможности есть свою жизнь изменить и на работу выдти и у неё хоть интернет есть. Впрочем кому то  наверное лучше в компании таких же нищих  на помойке сидеть и сортировать мусор? Это конечно веселее и жизнь у них лучше, и проблем у них нет, так фигня.  (((
Ты сравниваешь несравнимое, у них там выживание, у нас худо бедно, жизнь.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2814 : 25 Января 2019, 20:58:39 »
@Княгиня Мышкина, многие мамы не общаются с внешним миром по своей собственной инициативе -нет желания и потребности в этом. Хотя , у некоторых есть возможность такая. 

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2815 : 25 Января 2019, 21:00:27 »
@Княгиня Мышкина,  по поводу СССР, были проблемы, Оля, ты количество эмигрантов помнишь?
Люди знали где живут лучше и бежали, и их принимали. Не хотели люди одинаковости, лучшей жизни хотели.
Куда сейчас бежать из нищих стран третьего мира, кому нужны эти эмигранты?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2816 : 25 Января 2019, 21:02:09 »
@katrin, давай мухи отдельно - котлеты отдельно.
есть базовые потребности по Маслоу - это безопасность, еда, кров. у этих людей, из трущоб, возможно, эти базовые вещи  на самом простом уровне удовлетворены (от голода вроде только в Африке умирают). они не сравнивают себя с нами так остро. мы со своим материальным благополучием далеко. где-то в телевизоре. а рядом такие же соседи. как и они. равно как и племена в Бразилии не особо парятся, что у них интернета нет и горячей воды. я вот не переживаю, что живу в своей двушке в провинциальном городе, а не в пентхаусе в НЙ. абсолютно меня это не напрягает.

я лично абсолютно не про себя. изоляции у меня нет. и по сравнению со многими другими ситуациями - всё в шоколаде. :)  но это моя заслуга. это не свалилось мне на голову и приходилось прилагать усилия, чтобы стало так. как сегодня. а в целом да, мама вычеркнута из социума. и ей самой нужна помощь.

почему бежали из СССР... это тема для отдельного разговора. и по идеологическим соображениям бежали. и по иным. из моих близких вот никто не убежал ))).
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 21:09:57 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2817 : 25 Января 2019, 21:02:48 »
@Княгиня Мышкина, многие мамы не общаются с внешним миром по своей собственной инициативе -нет желания и потребности в этом. Хотя , у некоторых есть возможность такая. 

вот кстати да.  Психика меняется с годами, я могу куда то пойти например, возможности общаться есть, но я стала жуткой социопаткой, предпочитаю виртуальное общение.  В реале разговоры просто выносят мне мозги, убивают.  Думаю я такая не одна.
_______

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2818 : 25 Января 2019, 21:07:52 »
многие мамы не общаются с внешним миром по своей собственной инициативе -нет желания и потребности в этом.
понимаю. но тогда и проблемы нет. человек хочет уединения - потребность удовлетворена и всё ок. часто же бывает, что от вынужденной изоляции мамы страдают. я вот про это. и это имеет отношение к теме про взгляды. поэтому я про это и написала. смотрят на дцпешку как на диво-дивное. :) люди (и дети) с дцп, РАС и СД не встроены в социум и это печально...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2819 : 25 Января 2019, 21:10:35 »
@Княгиня Мышкина,  Оля, если б эти люди из тех же трущоб не сравнивали себя и тех кто живёт лучше, и  лучшей жизни не хотели, то не было б у них 200 человек на рабочее место и не было бы там в трущобах  такого уровня преступности.
И рядом с этими трущобами , вот за забором буквально, богатые кварталы. Этим жителям трущоб  есть чего хотеть и куда стремиться.
Какое там удовлетворение уровня потребностей? ллл
Я кстати разьве где то писала, что мамам некоторым  помощь не нужна? Но опять же, ты не сравнимое сравниваешь.
 Два полюса жизни, которые близко не поставишь.
_______