Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 551323 раз)

Оффлайн Интроверт

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #2790 : 24 Января 2019, 21:31:31 »
Тоже не поняла почему это здоровые мамы с здоровыми детьми. Не могут быть несчастны и в депрессии
Если так посмотреть так чаще вижу недовольных и в депрессии здоровых
У них свои заботы
И многие не поймут их как и они порой нас
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2791 : 24 Января 2019, 21:56:51 »
А что, до рождения особого ребенка все были безгранично счастливы?

Оффлайн Grita

« Ответ #2792 : 25 Января 2019, 01:17:08 »
Я выросла с близнецами, соседки. Сейчас абсолютно разные стали, как внешне, так и по характеру..
А двойня с дцп, это конечно ....не знаю даже как и сказать...тяжело-не то слово... Не даром же говорят-Что может быть страшнее ребёнка с Дцп? -Двое детей с дцп...
Вот у меня двойня с Дцп, особо сопли-слюни жалости никто не показывает.
А вот иногда мне гораздо жальче мам с 1 ребем с ДЦП, прочитаешь их и прям так пишут, что хуже их жизни и быть не может. Сплошное нытье и депрессия, читаю и понимаю, блин, с таким подходом и 1 здоровый ребенок для таких мам проблема.
капец!а что мамам со здоровыми детьми стыдно быть в депрессии?некоторые рассуждения действительно аут.пошла ка я отсюда  ,mnb
А с какого это перепуга мамам со здоровыми детьми быть в дипрессии? Шуба мала или брюлики мелковаты?
А давайте теперь распишем, кто может, а кто не может быть в депрессии и ныть.  Мамам здоровых детей это видимо запрещено, да и поводов у них нет, мамам с одним больным ребёнком тоже видимо  депрессия и плохое настроение не положено. А вот если два больных ребёнка, то да, спасибо за разрешение, депресировать мне чего то лично не хочется. А нет, извините,  невнимательно прочла, это только мамам с двумя дцпешками можно, я пролетаю. ллл   
А я где то писала, что наться можно только с 2 дцпешками? Вот как раз они не ноются и улыбаются чаще. А ноются как раз чаще тот у кого все хорошо.

Оффлайн Grita

« Ответ #2793 : 25 Января 2019, 01:18:51 »
Если бы наличие здорового ребенка было залогом счастья, то у нас полстраны ходило бы и улыбалось. Проблемы разные, от кого то муж ушел, у другого проблемы на работе. Блин, да миллион проблем у людей, кроме здоровья ребенка.
Ничто не сравнится по важности со здоровьем детей и близких. Все остальное фигня.

Оффлайн Grita

« Ответ #2794 : 25 Января 2019, 01:20:35 »
Наверное потому что все трое в одной коляске, да и коляска необычная, аюпоэтому внимания полно, а дети ведут себя нормально, если начинают ныть, то на выход
Спец для двойни видела. А спец для тройни разве есть?
Это они на Филе втроем катаются!)
Да, впереди дочка с Дцп, сзади младший и на коленках спереди средний. Коляска обычная, но лучше некоторых специальных
У нас и фил и специальные. Фил для легких деток и спина там горбится и ноги поставить никуда. Коляска не для ДЦП однозначно!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2795 : 25 Января 2019, 01:25:02 »
@Grita,  первые годы после рождения больных  детей все мамы ноют, и еще как.   Поголовно все в депрессии, несгибаемых я по крайней мере не встречала.  И нытье это долго идет, годами.  А вы говорите улыбаются, через силу если  только.(((  Потом это настроение  чаще всего проходит к счастью. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2796 : 25 Января 2019, 01:32:00 »
Если бы наличие здорового ребенка было залогом счастья, то у нас полстраны ходило бы и улыбалось. Проблемы разные, от кого то муж ушел, у другого проблемы на работе. Блин, да миллион проблем у людей, кроме здоровья ребенка.
Ничто не сравнится по важности со здоровьем детей и близких. Все остальное фигня.
Не думаю что все люди, которые от наших проблем далеки, воспримут это утверждение как аксиому. 
А вообще, что все остальное фигня, я бы поспорить могла, беспросветная нищета, куча здоровых детей без перспектив, которых родители сами в рабство продают, чтоб остальные с голоду не умерли, положение фактически рабыни для женщин во многих странах.  Что то я сомневаюсь, что им настолько лучше чем мне например  живется. И прежде чем не соглащаться, посмотрите как люди в трущобах живут, всю жизнь без перспектив,  ( вот хоть развлекательную орла и решку, выпуск про Мумбаи или Найроби) тогда и наше положение не таким тяжелым покажется. У каждого горе свое.  ИМХО.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2797 : 25 Января 2019, 02:13:29 »
Согласна.  Смотрю вокруг. Куча несчастных женщин. И не могу сказать  что моя жизнь хуже их.
И про тяжесть детей все относительно. У подруги мальчик неплохо компенсировался.(начинал примерно как Захар)  Учится по 7 виду и довольно неплохо. Сам ходит в магазин.  Сам ходит в школу. Выучил второй язык. Куда нам с нашей умеренной УО.... Но... У него совсем нет друзей. Ни одного.  Изредка появляются и тут же исчезают. Апогеем стало то , что ему устроили травлю в школе. Был большой скандал.  Переехали в другую страну! И недавно выяснилось что его уже несколько месяцев третитуют и там!
Да, в бытовом плане его маме легче чем мне . Но легче ли ее боль? Не думаю.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Такая

« Ответ #2798 : 25 Января 2019, 02:17:32 »
Газлайтинг — это форма ментального насилия, которая заставляет жертву усомниться в том, насколько объективно она воспринимает реальность. Чаще всего к газлайтингу прибегают личности со склонностью к нарциссизму и социопатии — таким образом они заставляют партнера сомневаться в себе в попытке самоутверждения.
А теперь
Частенько прохожу с коляской и вижу такой надменный и презрительный взгляд от баб в шубейках. Типа она такая Королева, и я ещё с выводком тут иду ей навстречу, вид порчу
Складывается такое впечатление что вы один негатив сами пытаетесь разглядеть, повсеместно! Зачем вам это нужно?
Люди могут рассматривать вас просто из- за банального интереса, а лицо у человека может быть  недовольное потому что он весь день на работе вкалывал и вообще может у него день не задался.
Вот то есть она совсем дура и не понимает кто на неё и с какой целью смотрит. Ей всё
кажется . Кругом только тактичные,воспитанные,добрые и замечательные люди. Других не бывает. ммм
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #2799 : 25 Января 2019, 02:22:05 »
@Надя и Сахарок, как ужасно (((
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
« Ответ #2800 : 25 Января 2019, 06:11:47 »
Свой пример. Был у меня год поднятия самооценки. Когда я водила пешком(благо сад в 15 минутах и это же прогулка) детей в сад в шубе с макияжем в цацках (ну какие уж есть) wfg. Вы глядело так  одна дитятька пешком, одна на санках спереди двое на двух связаных в поровоз санках сзади эээ. Вот вы видели мультик про обезьянку с детьми ну очень похоже, так вот вопрос думаете кто нибудь заметил мой макиж или шубу. Фиг то там. Поэтому я живу как мне удобно и одеваюсь как мне удобно, а кто что там думает пофиг, пофиг.  Буду я расстраиваться и тратить свои нервы. У меня есть куда их тратить.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2801 : 25 Января 2019, 07:37:30 »
Не думаю что ничто не сравнится с болезнью детей, для каждого человека своя проблема, та что есть в данный момент самая важная, своя боль самая больная. До рождения дочери у меня были свои горести, которые на тот момент для меня были очень тяжелыми. Человек со здоровыми детьми ведь не обязан думать о том, что с больным ребёнком жить вот настоящая беда, а у меня фигня. И чаще всего так люди и не думают, особенно если совсем с таким не сталкивались и я так не думала

Оффлайн Интроверт

« Ответ #2802 : 25 Января 2019, 08:04:18 »
Не думаю что ничто не сравнится с болезнью детей, для каждого человека своя проблема, та что есть в данный момент самая важная, своя боль самая больная. До рождения дочери у меня были свои горести, которые на тот момент для меня были очень тяжелыми. Человек со здоровыми детьми ведь не обязан думать о том, что с больным ребёнком жить вот настоящая беда, а у меня фигня. И чаще всего так люди и не думают, особенно если совсем с таким не сталкивались и я так не думала
прям слово в слово мои мысли. Плюс
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2803 : 25 Января 2019, 08:10:35 »
Наверное потому что все трое в одной коляске, да и коляска необычная, аюпоэтому внимания полно, а дети ведут себя нормально, если начинают ныть, то на выход
Да, впереди дочка с Дцп, сзади младший и на коленках спереди средний. Коляска обычная, но лучше некоторых специальных
У нас и фил и специальные. Фил для легких деток и спина там горбится и ноги поставить никуда. Коляска не для ДЦП однозначно!
дочь из тяжелых, сама не сидит, гиперы, но в филе норм, а в верхней одежде как влитая сидит. жалко что на пару лет только хватит. вырастет
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2804 : 25 Января 2019, 08:11:59 »
Давно уже придумано сидение для ДЦП филовское, все как положено!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!