Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 552050 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #2835 : 26 Января 2019, 19:16:35 »
@Мария87,  Маша, про неё родимую. ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2836 : 26 Января 2019, 19:20:53 »
@katrin, с одной стороны смешно, а с другой так накатывает иногда, когда подобный неадекват слышишь )))
ну да, никто не должен понимать ситуацию инвалидности так, как мы, да и не надо в нашей "шкуре" быть...но никто ж элементарно не мешает "мозги включить", когда таких людей видишь. Ан нет, обратный эффект наблюдается )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ell

« Ответ #2837 : 26 Января 2019, 21:51:07 »
@Мария87,
Я как мама ребенка инвалида кстати тоже удивляюсь что деток с такими заболеваниями как ДЦП и аутизм стало очень много, оно ведь на самом деле так и это очень плохо, потому что я например хочу в свое время еще бабушкой стать и как и все хочу чтобы мои внуки не повторили бы судьбы  моего младшего сына.  Да я знаю откуда берется ДЦП, это можно приписать криворуким врачам или недоношенности или прививкам. А вот когда ребенок рождается вполне благополучно и у него в два года формируется неизвестно откуда взявшейся аутизм, это уже настораживает..

Оффлайн Такая

« Ответ #2838 : 26 Января 2019, 22:01:08 »
Ну вот люди, подобные таким, которые пандусы ломают, при встрече с инвалидом и рожи свои корчат... может они только в своем подъезде подписи собирали против установки пандуса...или подписи против того, чтобы в их классе ребенок-инвалид не учился...и вот опять подобного увидели...и такие не редкость,к сожалению...и в подъездах и в классах((( вот их,или подобных им по духу и коробит при одном виде...по разным причинам... поэтому мне удивительно было читать,что все прямо приветливо на всех смотрят,а если не приветливо,то просто неприятности...ну у тех,кто пандусы ломает,или подписи собирает против,или травит в школе особых детей и их родителей, чтобы те ушли - тоже наверное неприятности какие-то,угу...на работе, например... иначе они б были белыми и пушистыми...ммм
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #2839 : 26 Января 2019, 22:09:56 »
Как по мне это так кажется что инвалидов стало многа
Просто как сейчас принято в здорово обществе говорить мы повылезали из домов....
Гуляем везде
Не прячемся
Мамы наши супер и́ не стесняются нас
Об инвалидах много фильмов уже...передач и так далее
Считаю число то же просто с интернетом и переменами в жизни мы стали виднее
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Такая

« Ответ #2840 : 26 Января 2019, 22:14:08 »
@Мария87,
Я как мама ребенка инвалида кстати тоже удивляюсь что деток с такими заболеваниями как ДЦП и аутизм стало очень много, оно ведь на самом деле так и это очень плохо, потому что я например хочу в свое время еще бабушкой стать и как и все хочу чтобы мои внуки не повторили бы судьбы  моего младшего сына.  Да я знаю откуда берется ДЦП, это можно приписать криворуким врачам или недоношенности или прививкам. А вот когда ребенок рождается вполне благополучно и у него в два года формируется неизвестно откуда взявшейся аутизм, это уже настораживает..
Так откуда берется ДЦП это одно...а почему в ссср было очень мало инвалидов - это же совсем другое. Тогда было позорно иметь ребенка-инвалида, очень многие оставляли в роддомах. До сих пор же доктора удивляются,почему мама не откажется и нового себе не родит...потому что раньше так и было(( в ссср не было секса,и не было инвалидов,и можно было уверять,что у нас лучшая медицина ммм Тяжёлые отказные детки жили недолго... поэтому и специнтернатов было не много...аутизма в ссср тоже не было. Ставили шизофрению раньше всем. Ну и тоже в соответствующее учреждение. Там с ними не церемонились,накачают препаратами до овоща и всё. Тоже их жизнь ни качеством,ни длительностью не отличалась.
Позже всё больше мам начали отказываться оставлять детей в роддоме,или позже отдавать в спецучереждения...не смотря на сильное давление врачей тогда...
Ну и медицина шагнула вперёд, всё чаще сохраняются беременности, всё чаще выхаживаются дети,которые раньше были бы обречены... среди них тоже большое количество особых...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #2841 : 26 Января 2019, 22:26:08 »
Как по мне это так кажется что инвалидов стало многа
Просто как сейчас принято в здорово обществе говорить мы повылезали из домов....
Гуляем везде
Не прячемся
Мамы наши супер и́ не стесняются нас
Об инвалидах много фильмов уже...передач и так далее
Считаю число то же просто с интернетом и переменами в жизни мы стали виднее
Вот,вот и это тоже,да. Просто меньше мамы с особыми детками прячутся,особые взрослые тоже...Раньше даже если и не отдавали никуда ребенка,то он или взаперти дома сидел,или на даче...Да, сейчас всё больше мам не стесняются своих детей,борятся за их права жить в социуме, быть на виду.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2842 : 26 Января 2019, 22:29:14 »
Я как минимум знаю двоих дцпшек старше меня!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Такая

« Ответ #2843 : 26 Января 2019, 22:36:54 »
Всё равно их было намного меньше раньше. Ну у нас тоже в классе была девочка с ДЦП,на коляске. Мне 42 года. А вот старше себя именно в моей жизни,в моём окружении или вообще на улице там,в молодости -  не видела...

Оффлайн Интроверт

« Ответ #2844 : 26 Января 2019, 22:40:59 »
Когда была маленькая уже видела очень и очень много инвадов
Но не по городу и в магазинах)))
А мы часто встречались с центре доброта которая часто организовывала нас поездки, праздники, соревнования, ёлки и так далее
И все это было очень часто помню с себя в таком обществе с 5 и до 16 лет
И тусовки у нас были огромны
Конечно когда мы такой тусовкой появлялись в театре, кино, и других таких местах то на нас глядели все по разному
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Такая

« Ответ #2845 : 26 Января 2019, 22:48:33 »
Ну так вам же, девочки,29-30 лет, уже в распад СССР родились, уже все больше людей стали думать по-другому...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2846 : 26 Января 2019, 23:00:19 »
Да, собственно, и сейчас на улице редко когда встретишь колясочника, доступная среда она такая доступная, что желающих это проверить немного.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #2847 : 26 Января 2019, 23:05:00 »
Вообще я всегда задавалась вопросом
Если не об инвалидах то хотя бы о мамах с маленькими на колясках почему не подумать
Но видимо тут куда серьезнее проблемы чем с доступностью среды
Но в нашем городе уже всё же во всех зданиях делаю хорошие круговые пандусы для всех
М делают лестницы на уровне входа в подьезд чтоб что раз не поднимать коляску а один раз и все
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2848 : 26 Января 2019, 23:12:17 »
@Интроверт, Марина, с Днём рождения!  ааа ааа ааа

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Такая

« Ответ #2849 : 26 Января 2019, 23:14:29 »
Ну у нас намного больше...чем во времена моей юности...в центре города асфальт у нас намного лучше,и там очень много я видела,на разных колясках...и сами руками колеса крутят и кнопку нажимают и коляска едет сама...Рядом с домом недавно вокруг пруда сделали небольшой парк,там мамочки с колясками обычными малышковыми прохаживаются,и мамочки с детками особыми постарше в колясках тоже гуляют ...А ещё в торговом центре большом полюбила у нас молодежь собираться,тусуются,дурачатся,катают друг друга в торговых этих каталках,раскручивают...и вот с недавних пор как не прохожу,вижу как мальчика-подростка,лет 14-15 где-то, тоже взяли в компанию,он в коляске,вот они и с ним дурачатся,катают его или раскручивают рядом с другими,которые в каталках,возят по центру,они ещё собираются там,где кафешки в ТЦ,сидят там,столики сдвинут,и он с ними.