Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559299 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3390 : 20 Апреля 2019, 09:02:27 »
@Мама Полюшки,
У людей понятие "жить плохо" за годы нефтяной стабильности сильно поменялось. Я не знаю, само оно или кто-то постарался, но нынче все решили, что даже те, кто работают на самой низкооплачиваемой работе должны иметь хорошее жилье, машину и отдыхать за границей. Но это невозможно физически и экономически такой коммунизм создать.
Хоть ты тресни, а иерархия в обществе останется, и я говорю не о верхушке, а именно о средних и низких слоях. Но если каких-нибудь 300 лет назад на нижней ступени можно было легко умереть от голода, холода и элементарных болезней, то сейчас, благодаря прогрессу у каждого есть возможность получать все самое необходимое. Но с какой поры предметы роскоши стали считаться необходимым - я не понимаю. Кредиты нас избаловали, наверное.
Я не верю в 20 миллионов нищих. Это какие-то очень странные нищие.
В 20 миллионов бедных я могу поверить. Но не думаю, чтобы им грозил голод и холод от бедности. Все-таки, сейчас 21 век. И социальные службы кое-как, но работают. Другое дело, о котором скромно молчат, что немалая часть этих бедных выбирает алкоголь, а не улучшение своей жизни. И это я вижу вокруг. Кто должен отобрать у алкаша бутылку, персонально президент приехать и отобрать? Что особенно бесит, это когда начинают алкашню оправдывать, типа у них тяжелые жизненные обстоятельства. Это у нас тяжелые жизненные обстоятельства. Я не знаю, что может быть страшнее неизлечимой болезни ребенка. Разве что собственная смерть. И даже не смерть близких. Почему я должна жалеть кого-то, кто при низкой зарплате не смог придумать ничего кроме как тратить половину на водку?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3391 : 20 Апреля 2019, 09:03:42 »
"хорошо" и "средне" тоже для всех разные понятия.))
Хорошо, это значит человек ездит на хорошей машине, у него бизнес или работа с ЗП от 100 тысяч, он может себе позволить отдыхать за границей (среди моего окружения таких большинство). Все мои одногруппники и друзья, бывшие коллеги -  достаточно успешные люди.
Средне это значит,что человек живёт в своей квартире, ездит на общ.транспорте, может хорошо питаться и раз в год съездить отдохнуть на наш юг.

Оффлайн Дадида

« Ответ #3392 : 20 Апреля 2019, 09:04:18 »
Среди моих знакомых нет ни одного человека, кто сводит концы с концами. Все живут или хорошо,или средне.
Нищих нет.
А ты где живёшь? В Казани.  В Москве. Поэтому ты не имеешь таеих знакомых.Приезжай к нам в посёлок. Я тебе много таких покажу, кто на грани нищеты. Кто в кредитах и долгах. Даже продукты в магазине берут в долг.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3393 : 20 Апреля 2019, 09:05:29 »
Я тоже согласна с тем,  что государству пора избить совковое " спасем голодающих в Африке  и поможем в ремонте не бедному соседу",  ну а свои ничего,  потеряет денегнетновыдержитесь.
Это просто неуважение государства к своим гражданам,  к тем,  кто собст,  создает эти миллиарды,  которыми так легко и приятно распоряжаться.
В тоже время  я считаю,  если человек лично сопереживает утрате или порча мирового наследия и хочет от своего копеечного в общем дохода,  перевести сто рублей на счет помощи - это совсем иное.  Это сопереживание и сопричастность к происходящему в мире большом.
Мы странные,  именно русский,  российский,  бывший советский народ.  Мы способны делиться и отдавать порой последнее, тем кому сейчас хуже.  Но - сами.  Сам человек.  Когда он делает так,  он чувствует себя сильнее.  А вот когда  "сверху" решается и тебя ставят перед фактом - вот поможем там,  ну а вы,  ничё,  подождите со своими вечны и проблемами,  не кончаются они.  - это неприятно  и даже,  где то оскорбительно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3394 : 20 Апреля 2019, 09:14:30 »
"хорошо" и "средне" тоже для всех разные понятия.))
Хорошо, это значит человек ездит на хорошей машине, у него бизнес или работа с ЗП от 100 тысяч, он может себе позволить отдыхать за границей (среди моего окружения таких большинство). Все мои одногруппники и друзья, бывшие коллеги -  достаточно успешные люди.
Средне это значит,что человек живёт в своей квартире, ездит на общ.транспорте, может хорошо питаться и раз в год съездить отдохнуть на наш юг.

Даша, извни, но я сейчас ржу)))   За ганицей отдыхать дешевле, чем на наших югах.   ллл@DaLi,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3395 : 20 Апреля 2019, 09:14:49 »
Среди моих знакомых нет ни одного человека, кто сводит концы с концами. Все живут или хорошо,или средне.
Нищих нет.
А ты где живёшь? В Казани.  В Москве. Поэтому ты не имеешь таеих знакомых.Приезжай к нам в посёлок. Я тебе много таких покажу, кто на грани нищеты. Кто в кредитах и долгах. Даже продукты в магазине берут в долг.
Я не знаю что сказать... Наверное,у этих людей есть какие то веские причины так жить.
Если они здоровы, то не вижу причин вести такой образ жизни... возможно,я ошибаюсь...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3396 : 20 Апреля 2019, 09:15:25 »
@katrin, ну я условно так.... )

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3397 : 20 Апреля 2019, 09:17:26 »
в
Нищих нет.
Во вот.  Или в деревни.  Там еще круче (((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

« Ответ #3398 : 20 Апреля 2019, 09:18:30 »
Нищих нет.
Я не знаю что сказать... Наверное,у этих людей есть какие то веские причины так жить.
Если они здоровы, то не вижу причин вести такой образ жизни... возможно,я ошибаюсь...
Они вообще-то работают. При чем в очень не лёгких работах. Тут зар платы не большие. Не хватает на жизнь людям. У всех семья и дети. Они точно не бездельники. Пол страны так живёт. Это ужасно.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3399 : 20 Апреля 2019, 09:19:23 »
@Дадида, ну кредиты,  сорри,  это психология уже.
А так да,  в небольших поселках многие живут бедно,  знаю,  т к не по Мск и крупным городам и российскому югу родня и знакомые. И не потому что плохие,  лентяи,  пьяницы - потому что нет работы там,  закрытое в 90 е не всегда можно реанимировать,  а политика сверху такова,  что кучу мелочи лучше ж из Китая,  чем у себя делать,  людям работу иметь.
Мы в поездках с сыном постоянно встречали людей,  кто едет работать вахтами на нефтянку и газ. Такое впечатление,  что полстраны так мужчин.  У моих родных так работают,  из поселков.  Что обидно,  и кидалово там неслабое и защиты работников нормальной нет,  т е отпахав вахту можно остаться с полученными авансом и хрен докажешь.
И из не маленьких городов ездят.
Про Мск и Питер,  куда тоже на заработки едут,  я уж молчу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3400 : 20 Апреля 2019, 09:22:31 »
Ну мои родственники жили в Казахстане.
Да, нищета, мизерные зарплаты, отключение отопления зимой..но они как то напряглись,уехали в Омск в итоге. Сейчас получше живут.

Если человек живёт в таких условиях и ничего не меняет,значит его все устраивает.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3401 : 20 Апреля 2019, 09:22:46 »
@DaLi, вы не написали, средний уровень жизни от какой величины зарплаты начинается? Чувствую, всё-таки нищеброды мы.)

Оффлайн Дадида

« Ответ #3402 : 20 Апреля 2019, 09:26:27 »
Да, нищета, мизерные зарплаты, отключение отопления зимой..но они как то напряглись,уехали в Омск в итоге. Сейчас получше живут.

Если человек живёт в таких условиях и ничего не меняет,значит его все устраивает.
Ты предлагаешь всем кто живёт в поселках переехать в крупные города? Потом не будешь говорить что понаехали?  Нас ведь пол страны таких ллл
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3403 : 20 Апреля 2019, 09:35:06 »

Забьем мегаполисы, а кормить  страну кто будет, если все например из деревни уедут? Надо все же условия жизнр создавать на местах.
_______

Оффлайн Дадида

« Ответ #3404 : 20 Апреля 2019, 09:36:26 »
Так нам и места всем не хватит в мегаполисах. И так там народу много. У нас с посёлка много очень уехали в Мск или Питер или Самара. Молодые и не очень.
[/url]