Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 558946 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3375 : 19 Апреля 2019, 21:29:06 »
@бона, тройки в ипр
на первой странице
Степень ограничений -1,2,3

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #3376 : 19 Апреля 2019, 22:56:08 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Я поняла, это только наверное в Питере выплаты по тройкам, у нас я о них не слышала.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3377 : 19 Апреля 2019, 23:06:59 »
@бона, У нас тоже есть такая выплата,  но в разы меньше, ежегодно не индексируется,  выплачивается не ежемесячно,  а раз в квартал. И не всем родителям,  а только тем,  кто официально оформлен ЛОУ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #3378 : 20 Апреля 2019, 00:48:57 »
 Вот интересно, почему никто особо не переживал, когда вековые ценности Сирии, Ирака в прах превращали. Я конечно не спец, но тем древностям поболее 800 лет.  А тут нате- горе горькое...

Оффлайн Такая

« Ответ #3379 : 20 Апреля 2019, 03:51:59 »
Ну вот не спросили люди разрешения,можно им чувствовать что они чувствуют или нет. Особенно мне нравится сравнение с войнами или голодающими детьми. Вот как будто у души лимит размера. Вот переживание за страдающих людей она вмещает,а за собор уже нет,так не бывает,или-или. А может бывает? Может, можно и за людей переживать,и сердцем болеть,и страдать,и помочь, если можешь,и оплакать потерю человека,и так же оплакать котика там,птичку...и на собор вот тоже у некоторых при этом хватает души,растягивается, бывает и так. Не понимаю,зачем вообще противопоставлять одни чувства другим. Как будто одни чувства отменяют другие... Из денег на восстановление собора очень большая часть пожертвована. Ну то есть добровольно. Про тех,кто пожертвовал - что,про каждого доподлинно известно,что этот человек больше никуда и никогда не жертвовал? Среди них много очень состоятельных людей,а такие могут быть и меценатами,жертвователями в различные благотворительные фонды, касающиеся именно людей... возможно, одновременно ещё и животных и природы... ну вот ещё и не лишены люди и чувства прекрасного,вот,решили поучаствовать и в восстановлении древнего красивого и величественного здания. Почему именно этого - ну извините,их деньги - их выбор. От очень многого зависит - вероисповедание,асоциации, очень много пластов из жизни переплетено,да вообще много всего... У каждого есть право жертвовать ли или переживать именно о том и на то,на что сам считает нужным,я считаю это неоспоримым фактом. мне вот ещё интересно,те,кто вот эти картиночки и подобные в коллажики составлял,хоть на что-то,что там изображено,сам пожертвовал?))вопрос риторический естессно[\s]
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 03:59:55 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #3380 : 20 Апреля 2019, 05:51:08 »
@Златовласкин, просто начали с того, что вся страна говно, власть тоже и живётся плохо всем. А оказывается в одной стране, но в разных городах, и даже в одном городе, но разные люди живут по разному. У нас у всех разные интересы и возможности, разные потребности. Я поездила по городам и вернулась в свой родной город. Я единственное не понимаю тех, кто идеализурует заграницу. Если есть деньги, то везде хорошо будет, а без денег и заграницей не очень.
,,,
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3381 : 20 Апреля 2019, 08:15:09 »
Вот интересно, почему никто особо не переживал, когда вековые ценности Сирии, Ирака в прах превращали. Я конечно не спец, но тем древностям поболее 800 лет.  А тут нате- горе горькое...
Просто в сми раздули информацию чтобы отвлечь наших граждан от тех событий в нсшей стране, которые более печальны и трагичны. Да сгорело историческое здание, но что то молчат когда срубают леса для прокладки дорог, когда хотят свалку московского мусора в других регионах создать, когда хотят китайский завод на берегу Байкала построить, когда тысячи га сибирской тайги вырубают опять же китайцы. Нотр дам восстановят и без России. Наше государство в первую очередь должно своим помогать, это кощунство отправлять помощь, прощать многомиллиардные долги по газу, в то время когда население еле еле сводит концы с концами.
Шью для особенных деток!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3382 : 20 Апреля 2019, 08:22:37 »
Девочки, а может сразу списком выложите что можно писать о нашей стране и жизни в ней, кому можно сочувствовать и за что переживать?
Я что то в правилах форума не нашла, что нельзя говорить про то, что живётся тебе и в этой стране хорошо и что сочувствовать можно строго по национальному признаку.
Child"Space

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3383 : 20 Апреля 2019, 08:31:48 »
Здание не сгорело!  Утрачена большая часть крыши и деревянный шпиль, который хоть и старый, конечно, но не работа эпохи средневековья. Остальное хоть и подкоптилось местами, но осталось нетронутым. Не пойму, зачем в сми приувеличивают проблему: Нотр Дам сгорел, памятник утрачен. ккк

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3384 : 20 Апреля 2019, 08:35:22 »
Среди моих знакомых нет тех кто прям сводит концы с концами. Есть соседи трое детей родители не работают и вот парадокс на что-то живут и даже пьют. Считаю, что в современной России плохо живет чаще всего тот кто не хочет прикладывать усилий к тому чтобы жить лучше. Голодно было в 90-е и конфеты по праздникам. Недавно разговаривали на эту тему с моим другом, у него родители в 90-е работали на заводе и с деньгами было очень плохо, он говорит раньше я так любил на нг салат с кальмаром, а теперь я могу есть его хоть каждый день, а он уже не такой вкусный))). Мы тоже живём не в самом облагороженном городе России и не самом огромном, но каждый видит то что видит. У нас построили новый дом два года назад для детдома, ремонт в подъезде все как положено. Уже все разбомблено и засрано, так это наверняка Путин и Медведев по углам мочатся там, а местный губернатор о стены бычки тушит. Когда же мы хоть немного начнём брать ответственность за свою жизнь.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3385 : 20 Апреля 2019, 08:44:01 »
@Мама Полюшки, немного разные вещи - восстановление собора на гос. уровне (с инициативой от власти) и желание/нежелание бухать и мочиться в подъездах, обвиняя в этом эту самую власть. Более того, сама от такого ржу  ллл  но есть на что деньги тратить и в России без этого, на что обычным людям не собрать никогда. Я обычно такие посты не пишу, я не россиянка, не мне про жизнь российскую судить, но иногда "цепляет". Меня даже коллаж выше не так тронул, мороз по коже каждый раз от другой картинки:

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3386 : 20 Апреля 2019, 08:46:12 »
@Такая Болеть душа и переживать за что то, каждый имеет право за свое, хоть за кошек, хоть за птичек, хоть за соборы.   И жертвовать каждый человек на свое прао имеет, его деньги, пусть хоть пожертвует, хоть в унитаз спустит, его дело.  А вот деньги государства, доьжны идти на нужды государсттва строго, у нас своих проблем до фига, чтоб другим странам  помогать. Стоит начать изживать имперские замашки.   Согласна с @Киноманка
Нотр дам восстановят и без России. Наше государство в первую очередь должно своим помогать, это кощунство отправлять помощь, прощать многомиллиардные долги по газу, в то время когда население еле еле сводит концы с концами.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3387 : 20 Апреля 2019, 08:56:37 »
Среди моих знакомых нет ни одного человека, кто сводит концы с концами. Все живут или хорошо,или средне.
Нищих нет.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3388 : 20 Апреля 2019, 08:58:47 »
Среди моих знакомых нет тех кто прям сводит концы с концами. Есть соседи трое детей родители не работают и вот парадокс на что-то живут и даже пьют. Считаю, что в современной России плохо живет чаще всего тот кто не хочет прикладывать усилий к тому чтобы жить лучше. Голодно было в 90-е и конфеты по праздникам. Недавно разговаривали на эту тему с моим другом, у него родители в 90-е работали на заводе и с деньгами было очень плохо, он говорит раньше я так любил на нг салат с кальмаром, а теперь я могу есть его хоть каждый день, а он уже не такой вкусный))). Мы тоже живём не в самом облагороженном городе России и не самом огромном, но каждый видит то что видит. У нас построили новый дом два года назад для детдома, ремонт в подъезде все как положено. Уже все разбомблено и засрано, так это наверняка Путин и Медведев по углам мочатся там, а местный губернатор о стены бычки тушит. Когда же мы хоть немного начнём брать ответственность за свою жизнь.
Полностью согласна. Сейчас намного больше возможностей заработать деньги,чем 20 лет назад. Было бы желание..

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3389 : 20 Апреля 2019, 08:59:05 »
"хорошо" и "средне" тоже для всех разные понятия.))