Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559001 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3405 : 20 Апреля 2019, 09:42:56 »
Когда же мы хоть немного начнём брать ответственность за свою жизнь.
Золотые слова.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3406 : 20 Апреля 2019, 09:50:58 »
Вот наше правительство тоже наверное, так рассуждает:"почему говорят, что в России много нищих? Вот у меня в окружении никого такого нет и у друзей тоже... Все или хорошо живут или средне". ( Ну и там тоже свои понятия насчёт этих определений")

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3407 : 20 Апреля 2019, 09:51:49 »
Даже на Украине, во время мракобесия, которое сейчас там творится, работы нет, цены..Боже вы видели эти цены..медицина вся платная, на нуле..люди мрут как мухи.. ваши маленькие поселки в России это рай сейчас для крупных городов на Украине,и все равно, я знаю, и вижу, кто старается жить, менять к лучшему жизнь, кто то уезжает по стране, кто то в Европу ,кто то на трех работах вкалывает от зари до зари.. кто то в Россию едет, а кто то сидит на попе ровно, и ноет и живет в проголодь, и кормит детей макаронами с хлебом, потому что на большее не хватает денег. Алкоголизм процветает, а с ним и преступность, убийство, кража на краже...И все равно барахтаются, стараются, а возможностей совсем нет..А в России есть. Они есть. У меня у мамы пенсия в 6000 р, это полный пипец..Как бы она жила на эти деньги одна я не представляю, я к тому, что проблем  много и тут, но и возможности менять жизнь - есть.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3408 : 20 Апреля 2019, 10:21:51 »
Ох, девочки, мне кажется мы на разных планетах живём. Давайте ещё с блокадным Ленинградом сравним наш уровень жизни. Вот тогда вообще голодных не будет. Надо работать. Да, надо, но зарплаты такие, что иногда дешевле лежать дома и не двигаться, чтобы сэкономить на потребностях (утрирую). А в сутках 24 часа только, не набегаешься по работам.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3409 : 20 Апреля 2019, 10:26:26 »
Ох, девочки, мне кажется мы на разных планетах живём. Давайте ещё с блокадным Ленинградом сравним наш уровень жизни. Вот тогда вообще голодных не будет. Надо работать. Да, надо, но зарплаты такие, что иногда дешевле лежать дома и не двигаться, чтобы сэкономить на потребностях (утрирую). А в сутках 24 часа только, не набегаешься по работам.
+1000000. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3410 : 20 Апреля 2019, 10:31:11 »
Все по разному живут. У меня сосед приходит с работы в 17.30, в выходные тоже дома и вечно ноет как он устал. Жена его плачется, что с ребенком не помогает, по дому не помогает, денег не хватает, все уходит на кредиты. А муж работает на трёх работах, уходит в 5.30, приезжает на обед ( погулять с ребенком, свозить в магазин) и вечером приходит в 9-10, 1-2 выходных берет в неделю. При этом у него хорошая пенсия и мог бы на диване лежать, но он так не может и я от него не слышу жалоб, при этом и покушать приготовит и уборка на нем.
Child"Space

Оффлайн Такая

« Ответ #3411 : 20 Апреля 2019, 10:51:16 »
@Такая Болеть душа и переживать за что то, каждый имеет право за свое, хоть за кошек, хоть за птичек, хоть за соборы.   И жертвовать каждый человек на свое прао имеет, его деньги, пусть хоть пожертвует, хоть в унитаз спустит, его дело.  А вот деньги государства, доьжны идти на нужды государсттва строго, у нас своих проблем до фига, чтоб другим странам  помогать. Стоит начать изживать имперские замашки.   Согласна с @Киноманка
Вот интересно, почему никто особо не переживал, когда вековые ценности Сирии, Ирака в прах превращали. Я конечно не спец, но тем древностям поболее 800 лет.  А тут нате- горе горькое...
Нотр дам восстановят и без России. Наше государство в первую очередь должно своим помогать, это кощунство отправлять помощь, прощать многомиллиардные долги по газу, в то время когда население еле еле сводит концы с концами.
Здрасьте. Во-первых, если государство хочет существовать не один день,то существует такое понятие,как политика. И в любом государстве есть многие статьи расходов,ну в любом. Одна из статей - случился форс-мажор в другом государстве, взаимодействие с которым нам важно - есть какая-то символическая сумма участия. В данном конкретном случае сумма была очень символической, Франция в основном очень много собрала сама. Ну и другие страны также символически поучаствовали,так принято,это политика. И такие расходы,на внешнюю политику, всегда были и будут,это условие выживания. Заодно,увидев,как многие сопереживали,хотели хоть как-то поучаствовать,тем более в первый день было непонятно, насколько пострадал собор, казалось,там горит всё и везде,вид догорающей коробки крыши казался видом пола,казалось,там всё дотла...и вот очень многие проявили сочувствие,соцсети всколыхнуло очень сильно,так видя такой отклик, министерство культуры п р е д л о ж и л о собрать ещё деньги,д о б р о в о л ь н о,вот если кто-то хочет,но не знает,куда - вот счет. И тут вдруг началось. Или уже со всех поснимали насильно,одна я не в курсе?
И вот это ещё менталитет...я понимаю, если бы писали люди в соцсетях :"посмотрите,как быстро французы собрали на восстановление своего собора,а давайте мы тоже соберем,вот у нас вот это..."  Нет, нужно вой поднять "зачем кому-то сочувствовать и тем более участвовать,причем мы сами ни сочувствовать ни участвовать не хотим,но очень хочется указать другим что им чувствовать,писать и делать"
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 10:57:15 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3412 : 20 Апреля 2019, 11:12:24 »
@Такая,  Наташа, одно дело помочь например при стихийном бедствии, это даже не политика, это нормально, другое дело при таких обстоятельствах.. И не все страны этой политикой занимаются.  Что то я не слышала, что весь мир дружно собирал, а наша страна видимо супербоатая и наши люди живут хорошо, раз в каждой бочке мы затычка.
Что касается сочуствия, сочуйствуйте на саои личные деньги.)))
Соцсети я не читаю, что там орут мне неинтересно.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 11:17:31 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3413 : 20 Апреля 2019, 11:27:32 »
@Дадида, да больше ллл

Не надо всем переезжать.  Это неправильная позиция.  Надо,  что бы везде  была возможность жить и работать,  что бы не только крупные города,  та же Мск,  являющаяся попросту Всероссийском перекупщиком всего,  жила.
И мне нравится и порадовало,  что сей час опять накоу,  вспомнили о Севере,  о побережье у океана.
Правда,  до этого,  все что можно и нельзя там просра....  короче,  поняли,  какое слово.
Я хочу,  что бы в моей стране люди могли жить и огромном городе,  и в поселке в глуши достойно.  Иметь возможность ездить к родне или посмотреть и отдохнуть,  по своей стране,  работать,  давать образование детям,  поддерживать здоровье и лечиться в случае болезней.  Что бы не было чудовищной разницы в уровне жизни в Мск и Мухосранске. В Мухосрансках тоже люди!  И от их желания только не появятся предприятия где работать и производить можно,  это уже стратегия развития страны. Да,  и не ща счет москвичам урезать,  нет,  давайте поднимать и другим.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3414 : 20 Апреля 2019, 11:29:32 »
@Дадида, у меня мама переехала в частный дом в поселке. Бывший совхоз.
Все очень достойно живут. Да, кстати и сам поселок облагороженный. Дороги недавно все отремонтировали, дом культуры большой, газоны кругом.
Не все конечно так радужно, есть, кто совсем в нещите. Но это люди, которые сами выбрали такой образ жизни. Не работают, да и не хотят. Они и в советские времена так жили, и дети их так живут.
А есть, которые водят детей в дом культуры. Устраивают очень классные концерты, праздники. Зимой огромную горку и каток заливают.
Да, они не едят лангустов. Возможно, для кого-то это за пределами нищеты. Но на мой взгляд, это не бедность. Они все работают, у большинства машины, у всех квартиры, у некоторых и дома.

Или вот в моем подъезде. Ни одного нищего))) повезло, нет алкашей (9 этажей). Со мной в блоке живёт пенсионерка. В квартире ремонт, вся техника. Сын, правда не новещает и она страдает от этого. Решила сдавать одну комнату из двух. Но не ради денег, а чтоб веселей было))) выбирает жильца тщательно.

Ну вот нет у меня тоже прям вот "за чертой бедности"

А революцию в 17 делали в основном бездельники. Которые работать не хотели и не могли. Мой дед рассказывал, кто раскулачивал его отца. Это была группа вот таких бездельников у которых за душой ни копейки. И он, который всю жизнь горбатился и вкалывал на мануфактуре, которую ему его отец оставил. И жены и дети там вкалывали с пеленок без выходных. И вот эти бездельники пришли и забрали это все. И сами потом стали директорами и начальниками, и указывали, что ему делать.

Оффлайн Дадида

« Ответ #3415 : 20 Апреля 2019, 11:31:30 »
Вот вот Наташа, в мухосрансках тоже люди. Я тоже об этом писала. Но не так меня поняли. Особенно меня убивает пенсия 8 тыс, а комуналкой зимой 5. Как пенсионерам прожить? Тоже в Москву поехать на заработки?
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3416 : 20 Апреля 2019, 11:34:01 »
@DaLi, Даша,  а родители мужа сестры двоюродной остались и живут в Казахстане,  и нормально живут,  в поселке,  свой дом хороший был,  благо устроили,  хозяйство.  И уезжать не захотели,  хотя есть куда и в России.
Так что и оттуда далеко не всем потребовалось уезжать,  что бы жить.
И Тоня (Антонина которая ник)  там живёт  и по жизни то не жалуется.
По моему,  Казахстан одна из самых хорошо развившихся после СССР республик и вполне национальной терпимая внутри,  умный у них правитель был. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3417 : 20 Апреля 2019, 11:36:34 »
Точно так же и на Украине - бездельники делают революцию. А как иначе им отобрать то, что им не принадлежит.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3418 : 20 Апреля 2019, 11:41:42 »
Точно так же и на Украине - бездельники делают революцию. А как иначе им отобрать то, что им не принадлежит.
намайданили так, что сами не рады теперь..Не жилось спокойно, все мало им было..А ведь при Януковиче нормально жили. Все нормально жили, кто хотел жить.Ну ладно, тема не об этом..А при чем блокадный Ленинград? Это в наше время все происходит, полная  gfn  Другая реальность.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3419 : 20 Апреля 2019, 11:44:28 »
@Дадида, да больше ллл

Не надо всем переезжать.  Это неправильная позиция.  Надо,  что бы везде  была возможность жить и работать,  что бы не только крупные города,  та же Мск,  являющаяся попросту Всероссийском перекупщиком всего,  жила.
И мне нравится и порадовало,  что сей час опять накоу,  вспомнили о Севере,  о побережье у океана.
Правда,  до этого,  все что можно и нельзя там просра....  короче,  поняли,  какое слово.
Я хочу,  что бы в моей стране люди могли жить и огромном городе,  и в поселке в глуши достойно.  Иметь возможность ездить к родне или посмотреть и отдохнуть,  по своей стране,  работать,  давать образование детям,  поддерживать здоровье и лечиться в случае болезней.  Что бы не было чудовищной разницы в уровне жизни в Мск и Мухосранске. В Мухосрансках тоже люди!  И от их желания только не появятся предприятия где работать и производить можно,  это уже стратегия развития страны. Да,  и не ща счет москвичам урезать,  нет,  давайте поднимать и другим.

Еще добавить хочу, что предложение всем дружно переехать, это  мнение ~ мышление  однодневки,  увы не  хорошего политика.    Хотелось  бы чтоб у власти больше именно  смотрящих на перспективу политиков было, чтоб о будущем страны мыслили, о булущем думали, а не на одно поколение вперед максимум.
_______