Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559208 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3435 : 20 Апреля 2019, 13:43:24 »
@Ольга П.,
1. Какого фига папа девочки не платит алименты.
2. Какого фига мама не работает, да хотя бы уезжала в город на весь день и так работала.
Почему не занимается тогда огородом, скотиной, если они в деревне живут. Если они в деревне в квартире, то это вообще глупо. В деревне есть смысл жить только на хозяйстве. Элементарно даже взять корову в кредит и вкалывать, а не глазки строить на камеру.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 14:16:46 от Moonlike »
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Такая

« Ответ #3436 : 20 Апреля 2019, 13:45:04 »
А вот подумалось.  Сегодня ты платежеспособен, а завтра все может разрушиться, а кредиты никуда не денутся.
Если серьезно всё рушится,ну там,муж ушел и ты работу потеряла одновременно,ну или ещё какие-то обстоятельства,то есть процедура объявления себя банкротом...там за банкротство тоже надо определенную сумму заплатить,но это в любом случае будет меньше,чем если на сумму невыплаченного кредита будут прибавляться и прибавляться проценты за неуплату,и ты должен всё больше и больше.

Насчёт всё смешала - я писала,что внешняя политика это не только оборона,но и статья расходов на помощь в разных случаях,каких - решать дипломатам и аналитикам. И ещё раз повторюсь,в основном на собор со всех стран поступили пожертвования,добровольные,официально государство больших денег не выделяло.
Там целые улицы французов показывали, когда загорелся шпиль, стоящих на коленях и поющих аналог "Богородице Дева радуйся",у них такие лица были, вряд-ли это именно они же,вот именно они потом в танках сидели,во всех нациях очень разные люди. Есть французы,которые перечисляют пожертвования на восстановление наших храмов Севера, например. Так что не стоит,по моему мнению, всех сразу под одну гребёнку. При этом согласна остаться каждому при своём,я,в принципе,что хотела - уже всё написала.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Дадида

« Ответ #3437 : 20 Апреля 2019, 13:46:26 »
Оля я смотрела интервью с этой девочкой Таней. Я рыдала. ..
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #3438 : 20 Апреля 2019, 13:47:17 »
@Ольга П.,
1. Какого хера папа девочки не платит алименты.
2. Какого хера мама не работает, да хотя бы уезжала в город на весь день и так работала.
Почему не занимается тогда огородом, скотиной, если они в деревне живут. Если они в деревне в квартире, то это вообще глупо. В деревне есть смысл жить только на хозяйстве. Элементарно даже взять корову в кредит и вкалывать, а не глазки строить на камеру.
Там не работы.  Они живут у черта на куличках.
[/url]

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3439 : 20 Апреля 2019, 13:48:39 »
@Moonlike, слов нет, как и для той комментаторши...

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3441 : 20 Апреля 2019, 13:55:20 »
@DaLi, Казахстан,  как и Россия большой.  И неодродный,  как Россия же.
И в 90 х в России на северных территориях  что творили в плане отопления,  снабжения продовольствием?  Не помнишь?  Я не там жила,  но встречалась много с кем,  жившим на Серверах,  а так же на Дальнем Востоке,  в Восточной Сибири.
Если они в 90 е уехали,  так  тоже самое по России было уезжали из тех мест в более обжитые,  ближе к центру,  многие.
Я сама,  уехав в 91 из Байкальске ( по своим причинам),  была рада, что так сложилось,  т к позже там стала жопа с работой для всех,  и мои коллеги чем только не занимались.  А это красивое место,  с чудесной природой,  и даже малость с туризмом,  помимо промышленности  и из клубники с дач ( последнее многим просто дало возможность выжить в 90е,  она там супер,  микроклимат).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3442 : 20 Апреля 2019, 13:59:15 »
@Дадида,
Если там нет работы, значит этот населенный пункт умирает. Это - бывает. Одни деревни умирают, другие возрождаются. Если экономически нецелесообразно существование населенного пункта, значит глупо сидеть там и ждать. Я могу понять, когда некуда ехать пенсионерам. Я могу понять, когда никак не уехать с больным ребенком (хотя даже здесь есть исключения), но, крепкая женщина средних лет со взрослой дочерью не может никуда уехать? Не верю.

@Ольга П.,
А можно я оставлю жалость для тех, кто физически не может противостоять обстоятельствам? У кого куча детей по лавкам, у кого дети или родители лежачие, а не тех, кто сначала выпендривался, а теперь сопли жует (про нерегистрацию брака). Уже написала выше - что им мешает уехать и элементарно мыть подъезды и ночевать в церкви, пока не накопят сначала на снятие комнаты, а потом на ноги встанут?  Может, мне еще таджикских цыган пожалеть, которые попрошайничеством живут? Или особо верующих, которые по десять детей в одну комнату рожают?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3443 : 20 Апреля 2019, 14:02:04 »
@Moonlike, да,  был.  Я отлично помню как мы в 86 ездили после универа на Иссык Куль через Алма Ату.  И как нас,  обычных молодых советских Сибирский "иное региональных" девочек удивили разговоры местной молодежи,  именно эта национальная  тема. А потом,  осенью этогт года,  было там какое то связанное с нацвопросом  выступление,  уже не помню подробности. Вот как раз и отпечаталось,  что эти оба события связались в голове.
Так то я помню мамонтов и птеродактилей ллл немалала нашей новой истории то прям по нам и на глазах было у тех кому сейчас вокруг полтинника.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #3444 : 20 Апреля 2019, 14:02:06 »
А на какой простите фиг им ехать то? Им что кто то бесплатно даст жильё? И будет их кто то кормить пока они работают и ждут зар плату? Где им жить то в новом месте?  Их берлогу наврятли кто купит. У нас например тут домики убитые с землёй за 350-450 тыс купить можно.  И ещё миллион вложить в его ремонт надо.  Где им брать эти деньги? На то чтоб начать новую жизнь, тоже надо не мало денег сейчас. Снимать жильё тоже не дёшево.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #3445 : 20 Апреля 2019, 14:03:25 »
@Moonlike, В нашей стране алименты получать это не равно жить хорошо!Какого хера судить о том,  почему люди на алименты не подают, или подают,  но не получают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3446 : 20 Апреля 2019, 14:04:17 »
Слова не появились...

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Дадида

« Ответ #3447 : 20 Апреля 2019, 14:04:22 »
@Moonlike, В нашей стране алименты получать это не равно жить хорошо!Какого хера судить о том,  почему люди на алименты не подают?
Как будто на эти алименты прям можно прожить.
[/url]

Оффлайн мама димыча

« Ответ #3448 : 20 Апреля 2019, 14:05:37 »
Вчера  прочитала,в Японини выходили младенца весом 258 гр,вывписали домой с диагнозом здоров wer.Вот и наши стремились бы к такому,половина форума сдесь  бы не сидели.Людям важны какие базовые  вещи медецина,образование,работа.Патриотов  сразу стало бы больше,а то у нас чуть .что сразу в Москву везут.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3449 : 20 Апреля 2019, 14:09:53 »
Ну ладно, купишь корову в кредит, а кормить её на что? На 450 рублей корову не прокормить, ей помимо травы фураж нужен, овощи. Дорого скотину содержать, в общем. А ещё если мужчины нет, то и тяжело: вряд ли у них там условия есть для скотоводства, хороший теплый сарай, например.