Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559355 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3450 : 20 Апреля 2019, 14:11:42 »
У мужа Сестра живет в деревне, хорошая деревня с фермерским хозяйством, где они с мужем и работают, зп хорошая, все официально. При этом все в каких-то непонятных долгах, огород не выращивают, скотину не держат, в отличии от односельчан. Соответственно живут хуже. Я не понимаю кредиты для неплатёжеспособного населения, зачем, на что, какая такая острая необходимость? Как-то по тв смотрела репортаж с места паломничества к мощам Николая Чудотворца и репортёр спрашивал людей о чем они хотят попросить, так женщина одна говорит с кредитами расплатится...
Знакомая например взяла стиралку в кредит. Другая холодильник. Мне кажется это необходимые вещи для них. В семье жена муж и дети. Это не каприз. Реально необходимость.  Одна взяла диван. Так как старый советских времен ещё, развалился. Кто то берет на ремонт крыши. Старые дома ж. Да мало ли нужностей.
Мы тоже всегда все брали в кредит и стиралку и холодильник на Украине и ноутбук мой старенький которому уже под  gfn лет, и телефон..Покупать все это за наличные не было возможности, да и тахту еще брали, но тогда был стабильный доход, спокойная жизнь, работа была! Сейчас, когда берут там мои знакомые кредиты, которые сидят без работы, я не понимаю..Чем отдавать спрашиваю будешь? А ни чем, пусть в суд подают, у меня нечего брать я мать -одиночка, назначат минималку буду выплачивать..И это ладно, когда через банк берет, а ведь еще ж и умудряется через микрофинансовую организацию..Зачем? Знает, что платить нечем..Вот на днях мне вконтакте написали коллекторы, что знаете такую , она взяла деньги, проценты растут, она на звонки не отвечает...Или еще на день Рождения берет, отпразднует, а потом сидит на бобах..А проценты то растут...Вот этого я не понимаю.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3451 : 20 Апреля 2019, 14:12:02 »
Да и кто им кредит даст, если они не работают и живут на пособие?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3452 : 20 Апреля 2019, 14:12:41 »
@Такая,  Наташа, люди в любой стране есть хорошие, а вот политика может быть разной и совсем не дружественной к нашему государству.   Так что нет, под гребенку одну всех не стригу, стараюсь быть обьективной, ну уж как получается.)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3453 : 20 Апреля 2019, 14:13:54 »
А помнишь, в этой теме доказывали, что надо ребенку смартфон не хуже одноклассников,

@Moonlike, вообще-то это вы ринулись доказывать, что раньше 12ти ребенку не нужен смартфон, ведь вы своему купили не раньше 12ти. (Ну так, напомнить, не ради спора). Правда, доказать вы не смогли.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3454 : 20 Апреля 2019, 14:16:11 »
@Дадида,
Вот как раз если они верующие - для таких случаев есть помощь церкви. Хотя бы будут есть и крыша над головой.
Если нет - есть социальные службы, в некоторых городах ночлежки есть. Если распродать все имущество кроме самого необходимого - какие-то деньги будут.
Но более простой путь, это девочке поступать в училище и жить в общежитии, а маме не ягоды собирать, а заниматься огородом, а потом постепенно скотину завести. Я не скажу, что это даст хорошие условия жизни. Но голодать не будут и на одежду денег будет хватать и на все необходимое.
Да элементарно можно пирожки печь и на вокзалах продавать. Половики вязать. Веники вязать. Если они куда-то ягоду сдают, значит есть рынок сбыта в пределах досягаемости. С огорода можно немало взять на продажу, если труда приложить. Коровьих лепешек на удобрение можно и на пастбищах набрать. Семена мало стоят. Козу завести хотя бы и кроликов, вся ботва им пойдет с огородов и удобрение свое будет. Да если бы мне пришлось бы на 450р жить, я бы даже с Виком жопу подняла бы. А тут - здоровая взрослая дочь.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3455 : 20 Апреля 2019, 14:19:17 »
@Крошечка Пингви,
В ломбардах и микрофинансировании дадут.
Летом корова живет на траве и помоях, а к зиме за счет продажи молока-масла-творога можно и на фураж набрать.
Но вы правы, с коровы начинать тяжело, лучше с козы, например. И обязательно с огорода.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Дадида

« Ответ #3456 : 20 Апреля 2019, 14:19:22 »
Да и кто им кредит даст, если они не работают и живут на пособие?
Вот вот. Мои знакомые работают и берут кредиты.
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3457 : 20 Апреля 2019, 14:19:57 »
@Дадида,
Вот как раз если они верующие - для таких случаев есть помощь церкви. Хотя бы будут есть и крыша над головой.
Если нет - есть социальные службы, в некоторых городах ночлежки есть. Если распродать все имущество кроме самого необходимого - какие-то деньги будут.
Но более простой путь, это девочке поступать в училище и жить в общежитии, а маме не ягоды собирать, а заниматься огородом, а потом постепенно скотину завести. Я не скажу, что это даст хорошие условия жизни. Но голодать не будут и на одежду денег будет хватать и на все необходимое.
Да элементарно можно пирожки печь и на вокзалах продавать. Половики вязать. Веники вязать. Если они куда-то ягоду сдают, значит есть рынок сбыта в пределах досягаемости. С огорода можно немало взять на продажу, если труда приложить. Коровьих лепешек на удобрение можно и на пастбищах набрать. Семена мало стоят. Козу завести хотя бы и кроликов, вся ботва им пойдет с огородов и удобрение свое будет. Да если бы мне пришлось бы на 450р жить, я бы даже с Виком жопу подняла бы. А тут - здоровая взрослая дочь.
+ много. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #3458 : 20 Апреля 2019, 14:21:02 »
@Moonlike, Вы давно на вокзале были? Я позавчера,  какие пирожки продавать? На нашем вокзале это запрещено,  только кафе продаёт. И,  честно, я лично никогда не покупаю пирожки на маленьких станциях,  если там ещё разрешают продавать,  не безопасно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3459 : 20 Апреля 2019, 14:22:02 »
@maria081271, мне кажется, еще и менты погонят + штраф выпишут, либо налог.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3460 : 20 Апреля 2019, 14:24:34 »
@maria081271, мне кажется, еще и менты погонят + штраф выпишут, либо налог.
Однозначно! У нас на вокзал сейчас проход,  как в аэропорт! После теракта это теперь особо охраняемый объект, по перрону точно просто так никто не гуляет,  какой там продавать что то!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

« Ответ #3461 : 20 Апреля 2019, 14:51:01 »
А на какой простите фиг им ехать то? Им что кто то бесплатно даст жильё? И будет их кто то кормить пока они работают и ждут зар плату? Где им жить то в новом месте?  Их берлогу наврятли кто купит. У нас например тут домики убитые с землёй за 350-450 тыс купить можно.  И ещё миллион вложить в его ремонт надо.  Где им брать эти деньги? На то чтоб начать новую жизнь, тоже надо не мало денег сейчас. Снимать жильё тоже не дёшево.
Как на какой? Я понимаю нужность и важность освещения нищеты в деревнях,но в данном конкретном случае действительно ситуация небезвыходная. Вот у тебя тяжелее - кто будет с твоим ребенком, если ты решишь переехать и выйти на работу? А у неё здоровая 15 летняя,способная одна побыть,а то и помочь. По началу можно и в дворники устроиться,там жильё выдают, вообще можно погуглить работа в России с предоставлением жилья - вот навскидку https://russia.trud.com/search/item/item_id/1655605528/site_id/812/show/job/query/%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F/region/russia.html https://russia.trud.com/search/item/item_id/1621245009/site_id/593/show/job/query/%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F/region/russia.html ,и сиделки с предоставлением жилья,и няни и горничные и т.п., это в больших городах... также есть не умершие, развитые совхозы,и соответственно в них тоже есть вакансии с предоставлением жилья и это тоже гуглится; можно поехать на Север и Дальний Восток,там часто предоставляют жильё, можно при монастыре пожить...в нашем небольшом городе есть "Дом мамы,"центр для матерей, попавших в трудные жизненные ситуации. Там и от мужей-тиранов женщин с детьми укрывают,и если девушка забеременела,а жить негде - предоставят жильё,на ребенка всё дадут,им все время приходят хорошие пожертвования,кроме денежных очень многие в городе везут вещи,игрушки,столики,кроватки,коляски,там столько,что они на своей странице иногда размещают объявления,что пока не принимают ничего, всё забито,некуда складывать уже всё. Там у них несколько зданий,всё живут,мама родит,приходит в себя,и ей помогают на какую-то учебу устроиться,пока она учится,за ребенком смотрят,она ни за что не платит...Потом ей помогают работу найти, квартиру снять. Иногда мамы подружатся,снимают потом вместе квартиры... И думаю не только в нашем городе такой дом мамы, конечно. И это тоже гуглится. Так что варианты бывают, есть...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #3462 : 20 Апреля 2019, 14:58:58 »
@Такая,  Наташа, люди в любой стране есть хорошие, а вот политика может быть разной и совсем не дружественной к нашему государству.   Так что нет, под гребенку одну всех не стригу, стараюсь быть обьективной, ну уж как получается.)
Дружественная или нет- на их совести. Посочувствовать или нет тем,кому было плохо- на нашей ккк
Кстати, даже специально поискала - официально наше государство только выразило сочувствие, Путин сказал что многие россияне плакали вместе с французами,и разделяем и сочувствует и всё такое,и предложил помощь лучших специалистов, если Франция попросит. Они ещё не просили. Всё. Пожертвования из России были,но добровольные. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2Fculture%2F658571
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 15:13:14 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3463 : 20 Апреля 2019, 15:12:32 »
Дружественная или нет- на их совести. Посочувствовать или нет тем,кому было плохо- на нашей ккк
Где ты у политиков совесть нашла,  у них нет такого атавизма. )))
_______

Оффлайн Такая

« Ответ #3464 : 20 Апреля 2019, 15:14:58 »
На совести жителей страны,мы сейчас ведём речь о согласии и ли несогласии с тем,выразил ли действительно президент мнение народа о том,что мы в большинстве соболезнуем,или нет. И достойно ли происшедшее сочувствия. И я там ещё дополнила сообщение своё.