Цитата: Мама Полюшки от 20 Апреля 2019, 12:17:30У мужа Сестра живет в деревне, хорошая деревня с фермерским хозяйством, где они с мужем и работают, зп хорошая, все официально. При этом все в каких-то непонятных долгах, огород не выращивают, скотину не держат, в отличии от односельчан. Соответственно живут хуже. Я не понимаю кредиты для неплатёжеспособного населения, зачем, на что, какая такая острая необходимость? Как-то по тв смотрела репортаж с места паломничества к мощам Николая Чудотворца и репортёр спрашивал людей о чем они хотят попросить, так женщина одна говорит с кредитами расплатится...Знакомая например взяла стиралку в кредит. Другая холодильник. Мне кажется это необходимые вещи для них. В семье жена муж и дети. Это не каприз. Реально необходимость. Одна взяла диван. Так как старый советских времен ещё, развалился. Кто то берет на ремонт крыши. Старые дома ж. Да мало ли нужностей.
У мужа Сестра живет в деревне, хорошая деревня с фермерским хозяйством, где они с мужем и работают, зп хорошая, все официально. При этом все в каких-то непонятных долгах, огород не выращивают, скотину не держат, в отличии от односельчан. Соответственно живут хуже. Я не понимаю кредиты для неплатёжеспособного населения, зачем, на что, какая такая острая необходимость? Как-то по тв смотрела репортаж с места паломничества к мощам Николая Чудотворца и репортёр спрашивал людей о чем они хотят попросить, так женщина одна говорит с кредитами расплатится...
А помнишь, в этой теме доказывали, что надо ребенку смартфон не хуже одноклассников,
Да и кто им кредит даст, если они не работают и живут на пособие?
@Дадида, Вот как раз если они верующие - для таких случаев есть помощь церкви. Хотя бы будут есть и крыша над головой.Если нет - есть социальные службы, в некоторых городах ночлежки есть. Если распродать все имущество кроме самого необходимого - какие-то деньги будут.Но более простой путь, это девочке поступать в училище и жить в общежитии, а маме не ягоды собирать, а заниматься огородом, а потом постепенно скотину завести. Я не скажу, что это даст хорошие условия жизни. Но голодать не будут и на одежду денег будет хватать и на все необходимое. Да элементарно можно пирожки печь и на вокзалах продавать. Половики вязать. Веники вязать. Если они куда-то ягоду сдают, значит есть рынок сбыта в пределах досягаемости. С огорода можно немало взять на продажу, если труда приложить. Коровьих лепешек на удобрение можно и на пастбищах набрать. Семена мало стоят. Козу завести хотя бы и кроликов, вся ботва им пойдет с огородов и удобрение свое будет. Да если бы мне пришлось бы на 450р жить, я бы даже с Виком жопу подняла бы. А тут - здоровая взрослая дочь.
@maria081271, мне кажется, еще и менты погонят + штраф выпишут, либо налог.
А на какой простите фиг им ехать то? Им что кто то бесплатно даст жильё? И будет их кто то кормить пока они работают и ждут зар плату? Где им жить то в новом месте? Их берлогу наврятли кто купит. У нас например тут домики убитые с землёй за 350-450 тыс купить можно. И ещё миллион вложить в его ремонт надо. Где им брать эти деньги? На то чтоб начать новую жизнь, тоже надо не мало денег сейчас. Снимать жильё тоже не дёшево.
@Такая, Наташа, люди в любой стране есть хорошие, а вот политика может быть разной и совсем не дружественной к нашему государству. Так что нет, под гребенку одну всех не стригу, стараюсь быть обьективной, ну уж как получается.)
Цитата: katrin от 20 Апреля 2019, 14:12:41@Такая, Наташа, люди в любой стране есть хорошие, а вот политика может быть разной и совсем не дружественной к нашему государству. Так что нет, под гребенку одну всех не стригу, стараюсь быть обьективной, ну уж как получается.)Дружественная или нет- на их совести. Посочувствовать или нет тем,кому было плохо- на нашей