Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559432 раз)

Оффлайн Крошечка Пингви

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3465 : 20 Апреля 2019, 15:18:25 »
@Moonlike, на помоях ( это что, например: остатки еды со стола, что-ли?)и траве смысла держать нет корову даже летом. Ее рацион обязательно должен включать муку ( зерно, хлеб ), овощи: свекла, яблоки, мелкая картошка, соль. Если этого не будет, то какое там молоко на продажу, если корова костями гремит. А сенокос? Одной женщине сложно организовать это дело и дорого, а купить- денег нет опять таки. Хотя бы один КамАЗ сена нужен на зиму. Уже писала: зимой нужен теплый хлев обязательно, сомневаюсь, что есть у них.
Ну в общем, что хочу сказать: никто от бедности и безнадеги коров не держит. Это занятие для работящих, крепко стоящих на ногах крестьян, которые хотят есть натуральные продукты.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3466 : 20 Апреля 2019, 15:25:11 »
У мужа Сестра живет в деревне, хорошая деревня с фермерским хозяйством, где они с мужем и работают, зп хорошая, все официально. При этом все в каких-то непонятных долгах, огород не выращивают, скотину не держат, в отличии от односельчан. Соответственно живут хуже. Я не понимаю кредиты для неплатёжеспособного населения, зачем, на что, какая такая острая необходимость? Как-то по тв смотрела репортаж с места паломничества к мощам Николая Чудотворца и репортёр спрашивал людей о чем они хотят попросить, так женщина одна говорит с кредитами расплатится...
Знакомая например взяла стиралку в кредит. Другая холодильник. Мне кажется это необходимые вещи для них. В семье жена муж и дети. Это не каприз. Реально необходимость.  Одна взяла диван. Так как старый советских времен ещё, развалился. Кто то берет на ремонт крыши. Старые дома ж. Да мало ли нужностей.
Мы тоже всегда все брали в кредит и стиралку и холодильник на Украине и ноутбук мой старенький которому уже под  gfn лет, и телефон..Покупать все это за наличные не было возможности, да и тахту еще брали, но тогда был стабильный доход, спокойная жизнь, работа была! Сейчас, когда берут там мои знакомые кредиты, которые сидят без работы, я не понимаю..Чем отдавать спрашиваю будешь? А ни чем, пусть в суд подают, у меня нечего брать я мать -одиночка, назначат минималку буду выплачивать..И это ладно, когда через банк берет, а ведь еще ж и умудряется через микрофинансовую организацию..Зачем? Знает, что платить нечем..Вот на днях мне вконтакте написали коллекторы, что знаете такую , она взяла деньги, проценты растут, она на звонки не отвечает...Или еще на день Рождения берет, отпразднует, а потом сидит на бобах..А проценты то растут...Вот этого я не понимаю.
я такие ситуации и имела ввиду, а не кредиты в принципе. Не понимаю, когда человек заведомо знает что не имеет возможности отдавать. Бывают разные ситуации одно когда человек попал в беду, а другое когда он целенаправленно такую ситуацию создал и ищет крайнего. Я тоже не живу в полном шикардосе, но кредиты стараюсь не брать

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3467 : 20 Апреля 2019, 15:33:50 »
Вообще очень страшно слышать яростные недовольства властью и призывы к борьбе, учитывая ситуацию на Украине и политическую обстановку в целом. Надеюсь разумных людей в нашей стране большинство.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3468 : 20 Апреля 2019, 16:27:44 »
Читаю и офигиваю, так о содержании хозяйства все умно рассуждают.А можно узнать,кто нибудь здесь корову или козу держит? Или кур и уток?
Я вот держу уток и курей и поверьте не дешевое удовольствие,даже не знаю,возможно было бы дешевле купить яйца в магазине.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3469 : 20 Апреля 2019, 16:34:37 »
Да, мы держали корову и гусей, и уток. Ну поэтому и пишу, что невозможно это с доходами той женщины.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3470 : 20 Апреля 2019, 16:37:31 »
@Златовласкин, что значит возможно? Конечно, дешевле))

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3471 : 20 Апреля 2019, 16:42:09 »
Да, мы держали корову и гусей, и уток. Ну поэтому и пишу, что невозможно это с доходами той женщины.
Я согласна со всеми вашими постами,но видно кто то теоретически лучше  вас знает ,как держать хозяйство.Поэтому и спрашиваю тех кто так легко рассуждает,про травку муравку для коровы.
Моего мужа начальник держит кроликов,у человека есть деньги,знаю сколько он закупает сена и всего остального.Спросила его,ну как выгодно держать,сказал нет, кролики часто дохнут от болячек косяками,постоянно лечить надо,чтобы от одного не пошла инфекция к другим.
@Крошечка Пингви, дешевле? Вы чем курей кормите?Сколько у вас их? Уток сколько?
Если бы я держала огород и у меня были какие то отходы,может было дешевле. Мы покупаем комбикорм,к сожалению если было бы где оптом взять,может и дешевле выходило бы. Соседка спецом берет бройлеров в апреле и в июне всех режет,да,получается дешевле.Но мне вот морозильную камеру покупать в съемный дом не выгодно,я не знаю где завтра жить буду. Но держим кур только ради мужа,любит яйца свежие пить.А вот индоуток больше держать не хочу. Вес не набрали,какой хотелось бы.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3472 : 20 Апреля 2019, 16:46:16 »
@Златовласкин, что значит возможно? Конечно, дешевле))
В селе дешевле держать кур, чем покупать, потому что можно корм взять дешевле. У нас его перекупщики продают, поэтому яйцо не намного дешевле магазинного. Поэтому мы держим кур ради домашнего яйца.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3473 : 20 Апреля 2019, 16:54:13 »
@Златовласкин,
Я уже написала - у моих прародителей была корова. Я видела, как организовано хозяйство. Да, это был огромный труд. Но он того стоил.
Вы же написали, что у вас огорода нет.
Чтобы хозяйство было окупаемым, надо заводить в первую очередь огород, во вторую скотину, тогда они будут обмениваться отходами. Иначе это останется игрушками в натуральность как мои ящики с зеленью на окне.

@Moonlike, на помоях ( это что, например: остатки еды со стола, что-ли?)и траве смысла держать нет корову даже летом. Ее рацион обязательно должен включать муку ( зерно, хлеб ), овощи: свекла, яблоки, мелкая картошка, соль. Если этого не будет, то какое там молоко на продажу, если корова костями гремит. А сенокос? Одной женщине сложно организовать это дело и дорого, а купить- денег нет опять таки. Хотя бы один КамАЗ сена нужен на зиму. Уже писала: зимой нужен теплый хлев обязательно, сомневаюсь, что есть у них.
Ну в общем, что хочу сказать: никто от бедности и безнадеги коров не держит. Это занятие для работящих, крепко стоящих на ногах крестьян, которые хотят есть натуральные продукты.
Помои - это остатки со стола + картофельные очистки, выбракованные овощи, хлебные остатки (кстати, хлеб и отдельно можно давать по 2-3 куска в день).
С сенокосом двоим тяжеловато, да. И хлева может не быть. Поэтому я и поправилась, что начинать с коровы нельзя.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3474 : 20 Апреля 2019, 16:57:12 »
Вот кролики, кстати вещь)) мама моя больше сотни держала несколько лет. И не скажу, что болели прям. И относительно дёшево их содержание. Но забивать, конечно, железные нервы надо иметь. Братишка мой забивал, потом отказался наотрез, поэтому и держать перестали. Про кур, наоборот, пишу что в магазине дешевле купить. Выгодно получается тем, кто имеет доступ к зерну, вот наши соседи работают на элеваторе, часть зарплаты зерном получают, ну и воруют ещё. Так же как и свиней выгодно тем держать, кто из столовых, больниц отходы домой тащит. Вот так да, а за свой счёт очень накладно получается.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3475 : 20 Апреля 2019, 17:04:02 »
Вот кролики, кстати вещь)) мама моя больше сотни держала несколько лет. И не скажу, что болели прям. И относительно дёшево их содержание. Но забивать, конечно, железные нервы надо иметь. Братишка мой забивал, потом отказался наотрез, поэтому и держать перестали. Про кур, наоборот, пишу что в магазине дешевле купить. Выгодно получается тем, кто имеет доступ к зерну, вот наши соседи работают на элеваторе, часть зарплаты зерном получают, ну и воруют ещё. Так же как и свиней выгодно тем держать, кто из столовых, больниц отходы домой тащит. Вот так да, а за свой счёт очень накладно получается.
Мы даже кур забить не можем. Они у нас своей смертью умирают.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3476 : 20 Апреля 2019, 17:13:16 »
@Moonlike, огорода у меня нет,потому что вместо земли глина,летом все выгорает и урожай просто сгорает.При этом мы снимаем дом,был бы свой,то завезли бы нормальную землю и конечно же сажала бы много чего.
И опять же,если ваши родители были способны на этот огромный труд,то это не значит,что все так могут. Мы уже говорили на эту тему в жилетке,кто то более шустрый и подвижный,это не значит что все такие,кто то более меланхолик и флегматик,таким людям может и тяжелее выживать и что то менять в своей жизни.
@Крошечка Пингви, извините,значит не правильно вас поняла. У меня мужу нравится вошкаться с хозяйством,а мне не привыкать,с детства в селе хозяйство вели.
@Ольга П., для нас тоже пытка,особенно зимой индоуток били, я их с маленьких вырастила,плакала и щипала. Муж даже напился на нервной почве,когда забивал.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3477 : 20 Апреля 2019, 17:27:07 »

@Ольга П., для нас тоже пытка,особенно зимой индоуток били, я их с маленьких вырастила,плакала и щипала. Муж даже напился на нервной почве,когда забивал.

Мой муж тоже накатывал перед забоем, но все равно он и дети не стали кушать это мясо. Поэтому мы совсем перестали этим кровавым делом заниматься.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3478 : 20 Апреля 2019, 17:34:08 »
Да куры, утки ладно ещё. Вот после забоя бычка или телки на мясо, у меня в детстве продолжительное время было ощущение, что у меня умер друг. Потому что много времени им уделяешь, у всех свои имена и характер. Может городские не поймут, я вот часто слышала: что коров жалеть, они же тупые. Но это совсем не так. Вобщем, ну это хозяйство.)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3479 : 20 Апреля 2019, 17:42:25 »
Да куры, утки ладно ещё. Вот после забоя бычка или телки на мясо, у меня в детстве продолжительное время было ощущение, что у меня умер друг. Потому что много времени им уделяешь, у всех свои имена и характер. Может городские не поймут, я вот часто слышала: что коров жалеть, они же тупые. Но это совсем не так. Вобщем, ну это хозяйство.)
А у нас  был поросенок Борька, мы с подружками с ним играли, он как собачка был.  Потом его забили а мне сказали, что отправили в зоопарк.  И когда мы в Москву приехали я только Борьку и искала.  Пришли к вольеру с кабанами, а там секач здоровенный.  Обманули ребенка, сказали, что Борька вырос. ллл.  Я спокойная домой уехала.   Не для всех эта хоздеятельность в фермерском хозяйстве)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)