Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559490 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3510 : 21 Апреля 2019, 06:32:42 »
Речь вроде шла не о туризме, и не о шпагате Волочковой? А о том, как живут коренные жители такой же вроде бы богатой нефтью страны
Вот первая попавшаяся статья. Про то, как плохо живётся понаехавшим. Ну, и про то, что коренные жители ОАЭ могут жить , не работая, при этом разъезжая на мерседесах, получать образование в любой стране мира и тд и тп .
https://m.gazeta.ru/travel/2013/09/30_e_5675257.shtml
http://www.vokrugsveta.ru/article/236908/
Речь вообще о соборе шла)ну и перешла ))) кстати уже на него собрали больше миллиарда. Так что всё нормально у них.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 07:03:16 от Дадида »
[/url]

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3511 : 21 Апреля 2019, 08:44:40 »
По мне так странные притензии о том, что что-то не додали и попилили в глобальном масштабе взятые, я так понимаю из СМИ. Я живу в небольшом городе и Дерепаско разных не знаю, так получается огульная критика все воруют, все плохо, не стоит и маловат тоже Путин виноват. А если не замахиваться высоко и не говорить о том о чем мы не знаем точно, а в масштабах собственной жизни, что вам конкретно не додали из честно заслуженного и заработанного, что несправедливо именно в вашей жизни? Может это ужасно, но я в целом довольна своей жизнью в нашей стране и вижу как лучше и легче становится, я вижу развитие и улучшения в нашем городе. Я поняла ненавистники Президента останутся при своём, хорошо что есть человек, которого всегда можно обвинить во всех своих жизненных неурядицах.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3512 : 21 Апреля 2019, 08:51:27 »
Я тут о других странах и капитализме подумала.
Кто-то помнит, что капитализм на Западе строился на крови и поте бесправных рабочих? Да, это было сто лет назад, а где-то и 150 лет назад. Капитал - это такое дело, что для богатства одного надо ужать несколько сотен, а то и тысяч. Но это было давно, капитал давно уже сформирован, вот мы и видим что все хорошо в Европе и Америке. Точно так же, как гуляя по Питеру, видно его красоту и уже не видно тех смертей, в которые эта красота обошлась. Капитал требует жертв. Быстрое промышленное развитие Англии было оплачено бесправным детским трудом в шахтах - помните?
Но мы изначально в другой ситуации. Мы уже в 21 веке. И никто не позволит оплатить развитие страны такой ценой, какую заплатили другие. Поэтому никакого быстрого развития быть не может. Потому что есть социальные обязательства, которые надо тянуть и от которых были свободны западные страны в период перехода к капитализму. Да, кое-что нам осталось от СССР. Но большинство этого, за исключением военной отрасли, просто не годится для мира с открытыми границами, когда у человека есть выбор. Потому что качество не то было. Кстати, сельское хозяйство было развалено еще до начала перестройки.
Купить итальянскую линию и производить макароны или же купить китайские оверлоки и шить мелкий трикотаж - это мелочь, но это уже местная продукция. Но этого мало для восстановления экономики страны. Но все же шаг вперед.
Еще - меня удивляет, что живя при капитализме, люди требуют от государства контроля над частниками на уровне социализма. Инструментов-то для контроля куда меньше и работают они не так точно. Цены формируются желанием сотен тысяч продавцов, посредников и производителей, а не сверху как раньше. Но все равно кто-то до сих пор думает, что президент управляет каждым частным заводом или решает, сколько стоит кило мяса.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3513 : 21 Апреля 2019, 09:22:00 »
@Асся,  про бедуинов в Куаейте другую информацию читала.  Свои в домах живут, часто берут палатки и вынзжают на дачу  в путыню)   А пришлых конечно кормить не стали.:)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 09:28:00 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3514 : 21 Апреля 2019, 09:26:07 »
Про дележку. Во превых поделили не по комунистически.  Простые жители нефтяных стран часто и работают и прочее.  Да уровень жизни у них высок, но как у них элита обжираптся, вы про наших скромняжек не пишите)   И потом, у них страна, как плеаок на карте, все население как у нас не самый большой город.  Вы делить  у нас как хотите, по нашим масштабам, по сотне долларов на каждого в стране?   ))))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3515 : 21 Апреля 2019, 09:47:28 »
@Мама Полюшки, скажите пожалуйста, а рост цен, тарифов на жкх, бензина, ндс вас не смущает?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3516 : 21 Апреля 2019, 09:54:23 »
@Мама Полюшки, скажите пожалуйста, а рост цен, тарифов на жкх, бензина, ндс вас не смущает?
Шило мочало, начинай сначала!) Куда ни глянь,  не страна у нас, а сплошная  ssse  ssse  ssse
Может начать  уже позитив находить?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3517 : 21 Апреля 2019, 10:00:19 »
а вас увеличение пособий и мат капиталов?))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3518 : 21 Апреля 2019, 10:08:14 »
А где маткапитал увеличился? И пособия
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3519 : 21 Апреля 2019, 10:14:13 »
Шило мочало, начинай сначала!) Куда ни глянь,  не страна у нас, а сплошная  ssse  ssse  ssse
Так тема называется Жесть как она есть!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3520 : 21 Апреля 2019, 10:18:24 »
@Киноманка, Вот ты плохо живёшь,  конкретно твоя семья голодает и за ЖКХ нечем заплатить?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3521 : 21 Апреля 2019, 10:19:16 »
Так тема называется Жесть как она есть!
Я поняла,  это теперь твоя любимая тема!)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3522 : 21 Апреля 2019, 10:26:20 »
@Киноманка, Вот ты плохо живёшь,  конкретно твоя семья голодает и за ЖКХ нечем заплатить?
Плаьить есть чем, но расходы увеличиваются, лишнее себе не позволишь. У мужа зарплата за 5 лет все такая же.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3523 : 21 Апреля 2019, 10:26:31 »
А где маткапитал увеличился? И пособия

Пособие с первого июля увеличат. А мат капитал я имею ввиду как таковой, его почему-то многие воспринимают как само собой разумеющееся. У моих соседей трое, имеют возможность не работать, соответственно не платят и никогда не платили налогов, так если о справедливости, то они вообще ничего не должны получать. Так что справедливость в моем понимании это не аксиома - мне все должны. Да и вообще справедливость весьма относительное понятие как и все в жизни. Очень сочувствую людям, которым все и всегда плохо. Наш Президент войдёт в историю как великий человек, который из разрушенной на корню страны сделал такую как сейчас. Вспомните 90-е бесправие, разруха, бедность, а именно это отправная точка для Путина, которого так люто ненавидят . Это только в сказке гавно мгновенно может превратится в конфетку, а богатый обязательно злой, а бедный святой.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3524 : 21 Апреля 2019, 10:27:12 »
Плаьить есть чем, но расходы увеличиваются, лишнее себе не позволишь. У мужа зарплата за 5 лет все такая же.
Можно найти другую, мой например так и поступил