Цитата: Moonlike от 22 Апреля 2019, 09:03:07@Киноманка, Вы устали, да? От детей, от недостатка денег, от ограничения свободы, но больше всего - от невозможности что-то изменить?Это ведь бывает периодически. Сидишь и ревешь. Если я правильно поняла, то для вас сейчас все рассуждения о том, ныть или поменять жизнь - как нож в рану, потому что поменять-то можно, но иногда цена слишком высока или неприемлима. Надо как-то сбросить это накопившееся напряжение. Иначе оно в соматику полезет, ничего хорошего :( От детей я не устала, я устала бороться с системой
@Киноманка, Вы устали, да? От детей, от недостатка денег, от ограничения свободы, но больше всего - от невозможности что-то изменить?Это ведь бывает периодически. Сидишь и ревешь. Если я правильно поняла, то для вас сейчас все рассуждения о том, ныть или поменять жизнь - как нож в рану, потому что поменять-то можно, но иногда цена слишком высока или неприемлима. Надо как-то сбросить это накопившееся напряжение. Иначе оно в соматику полезет, ничего хорошего :(
Цитата: Киноманка от 22 Апреля 2019, 09:06:02Цитата: Moonlike от 22 Апреля 2019, 09:03:07@Киноманка, Вы устали, да? От детей, от недостатка денег, от ограничения свободы, но больше всего - от невозможности что-то изменить?Это ведь бывает периодически. Сидишь и ревешь. Если я правильно поняла, то для вас сейчас все рассуждения о том, ныть или поменять жизнь - как нож в рану, потому что поменять-то можно, но иногда цена слишком высока или неприемлима. Надо как-то сбросить это накопившееся напряжение. Иначе оно в соматику полезет, ничего хорошего :( От детей я не устала, я устала бороться с системойНу и не борись, плюнь на все, занимайся любимым своим делом.Но план, как забрать свое у государства, держи в голове и спокойно разработай стратегию. Потом как в старом, добром анекдоте :" Тихо спустись с гор и вы... всё стадо! "
@DaLi, да, Даша, я помню твои посты с годик назад, разница в подходе к жизни заметна и это очень радует!
Рада, что хоть где-то получают что-то люди. Ну у нас Башкирия вообще не любит ничего давать, а если и дадут, то это именно чистое поле будет или в нормальном месте, а потом - бац! И рядом с уже построенными домами решат завод поставить. Ну и все в таком духе.
Продают как то. У нас тоже спихивают ельник на болоте ( который продать то тоже особо не продаешь). Честно говоря, мы не полезли, т к когда это пошло тут, уже дача была, на деле он не нужен для себя был, с документами много беготни и гемора.
Цитата: maria081271 от 22 Апреля 2019, 09:21:21Цитата: Киноманка от 22 Апреля 2019, 09:06:02Цитата: Moonlike от 22 Апреля 2019, 09:03:07@Киноманка, Вы устали, да? От детей, от недостатка денег, от ограничения свободы, но больше всего - от невозможности что-то изменить?Это ведь бывает периодически. Сидишь и ревешь. Если я правильно поняла, то для вас сейчас все рассуждения о том, ныть или поменять жизнь - как нож в рану, потому что поменять-то можно, но иногда цена слишком высока или неприемлима. Надо как-то сбросить это накопившееся напряжение. Иначе оно в соматику полезет, ничего хорошего :( От детей я не устала, я устала бороться с системойНу и не борись, плюнь на все, занимайся любимым своим делом.Но план, как забрать свое у государства, держи в голове и спокойно разработай стратегию. Потом как в старом, добром анекдоте :" Тихо спустись с гор и вы... всё стадо! "По любому надо с себя начать.Я с одной дочкой за 6 лет дома одурела. Поняла,что нужно что то менять,иначе ждёт меня дурка...я серьезно...Сейчас работаю с психотерапевтом (это вау!!! Как антидепрессант), собираюсь дочку отдавать в сад на полдня (раньше не могла такого представить).А с тремя детьми очень тяжело....
Цитата: Киноманка от 22 Апреля 2019, 08:19:52Цитата: NAB от 22 Апреля 2019, 08:11:13Цитата: maria081271 от 22 Апреля 2019, 07:57:19Цитата: DaLi от 22 Апреля 2019, 07:51:18Я просто не пойму, почему нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на государство?Никак не уложу это в голове.... Даш, аналонгично! Не понимаю и понимать не хочу!Тоже не понимаю, люди не глупые, многие карьеру хорошую сделали до проблем с детьми. Может, стоит просто написать себе список, что н устраивает и злит в своей жизни, и проанализировать его? Часто такой нехитрый анализ интересные вещи показывает под интересным углом. Тут одно сложно, надо именно самому себе ответить честно, без уверток. Почему люди котрпые пагут по 12 часов в сутки получают по 15 -18 тысяч? И потом говорят что они тунеядцы! Я не для того училась в институте чтобы через полтопв года дома засесть без возмодности работы. Были бы спкцсады для дцпшек, то спокойно вернулась бы на работу. Мои родители пенсионеры северные, а работают, потому как не хватает 10-12 тысячи на одного.Хорошо, а ты устраивала свою дцпшку в обычный сад, у нас инклюзия и т д, ассистент или тьютор возможен, по крайней мере в теории? Ты смогла бы работать по профессии там, где живешь, это реально ( без ситуации с детьми)? У нас куча народу получала "престижные" но не пользующиеся спросом, специальности, сколько я вижу бывших студентов продавцов, к примеру, и отнюдь это не троечники обязательно. Не знаю, сколько пенсия у твоих после севера, но у мамы в Сибири без доплаты ( сейчас больше 80, и ей доплачивают) она где то 16. Так вот, ей ее вполне хватает на питание нормальное, лекарства, если нужны, есть запас, и еще регулярно подкидывает то племяннику на бензин или ремонт машины, то еще кому. Сразу - стаж у мамы обычный, без ветеранских каких, не слишком большой, года три не работала, уходила, с племянницей сидела что бы сестра на работу вышла. Нет, на Багамах с ее пенсии не отдохнешь, не спорю. Но в гости в соседнюю область ездила, другое дело, что по здоровью она уже не очень и хочет ездить далеко, тяжело.
Цитата: NAB от 22 Апреля 2019, 08:11:13Цитата: maria081271 от 22 Апреля 2019, 07:57:19Цитата: DaLi от 22 Апреля 2019, 07:51:18Я просто не пойму, почему нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на государство?Никак не уложу это в голове.... Даш, аналонгично! Не понимаю и понимать не хочу!Тоже не понимаю, люди не глупые, многие карьеру хорошую сделали до проблем с детьми. Может, стоит просто написать себе список, что н устраивает и злит в своей жизни, и проанализировать его? Часто такой нехитрый анализ интересные вещи показывает под интересным углом. Тут одно сложно, надо именно самому себе ответить честно, без уверток. Почему люди котрпые пагут по 12 часов в сутки получают по 15 -18 тысяч? И потом говорят что они тунеядцы! Я не для того училась в институте чтобы через полтопв года дома засесть без возмодности работы. Были бы спкцсады для дцпшек, то спокойно вернулась бы на работу. Мои родители пенсионеры северные, а работают, потому как не хватает 10-12 тысячи на одного.
Цитата: maria081271 от 22 Апреля 2019, 07:57:19Цитата: DaLi от 22 Апреля 2019, 07:51:18Я просто не пойму, почему нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на государство?Никак не уложу это в голове.... Даш, аналонгично! Не понимаю и понимать не хочу!Тоже не понимаю, люди не глупые, многие карьеру хорошую сделали до проблем с детьми. Может, стоит просто написать себе список, что н устраивает и злит в своей жизни, и проанализировать его? Часто такой нехитрый анализ интересные вещи показывает под интересным углом. Тут одно сложно, надо именно самому себе ответить честно, без уверток.
Цитата: DaLi от 22 Апреля 2019, 07:51:18Я просто не пойму, почему нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на государство?Никак не уложу это в голове.... Даш, аналонгично! Не понимаю и понимать не хочу!
Я просто не пойму, почему нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на государство?Никак не уложу это в голове....
А можно просто скидку инвалидам по подробнее? Я в 5 ке отовариваюсь, ни разу скидку не получала. У моей мамы пенсия 8 тыс. Комкналка зимой 4 была ток за отопление. Поэтому не всем пенсионерам норм )))
Ё моё, че ты раньше про скидки молчала я ж не знала.слушай Вот заразы не говорят. Знают же меня сто лет и что Самир с инвой. Вот я им выскажу.