Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562778 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3675 : 22 Апреля 2019, 09:21:21 »
@Киноманка,
Вы устали, да? От детей, от недостатка денег, от ограничения свободы, но больше всего - от невозможности что-то изменить?
Это ведь бывает периодически. Сидишь и ревешь.
Если я правильно поняла, то для вас сейчас все рассуждения о том, ныть или поменять жизнь - как нож в рану, потому что поменять-то можно, но иногда цена слишком высока или неприемлима. Надо как-то сбросить это накопившееся напряжение. Иначе оно в соматику полезет, ничего хорошего :(
От детей я не устала, я устала бороться с системой
Ну и не борись,  плюнь на все,  занимайся любимым своим делом.Но план,  как забрать свое у государства,  держи в голове и спокойно разработай стратегию. Потом как в старом, добром анекдоте :" Тихо спустись с гор и вы... всё стадо! "
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3676 : 22 Апреля 2019, 09:24:31 »
@Киноманка,
Вы устали, да? От детей, от недостатка денег, от ограничения свободы, но больше всего - от невозможности что-то изменить?
Если я правильно поняла, то для вас сейчас все рассуждения о том, ныть или поменять жизнь - как нож в рану, потому что поменять-то можно, но иногда цена слишком высока или неприемлима. Надо как-то сбросить это накопившееся напряжение. Иначе оно в соматику полезет, ничего хорошего :(
Ну и не борись,  плюнь на все,  занимайся любимым своим делом.Но план,  как забрать свое у государства,  держи в голове и спокойно разработай стратегию. Потом как в старом, добром анекдоте :" Тихо спустись с гор и вы... всё стадо! "
По любому надо с себя начать.
Я с одной дочкой за 6 лет дома одурела.
Поняла,что нужно что то менять,иначе ждёт меня дурка...я серьезно...
Сейчас работаю с психотерапевтом (это вау!!! Как антидепрессант), собираюсь дочку отдавать в сад на полдня (раньше не могла такого представить).

А с тремя детьми очень тяжело....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3677 : 22 Апреля 2019, 09:24:46 »
Продают как то.  У нас тоже спихивают ельник на болоте ( который продать то тоже особо не продаешь).  Честно говоря,  мы не полезли,  т к когда это пошло тут,  уже дача была,  на деле он не нужен для себя был,  с документами много беготни и гемора.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3678 : 22 Апреля 2019, 09:27:49 »
@DaLi, да,  Даша,  я помню твои посты с годик назад,  разница в подходе к жизни заметна и это очень радует!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3679 : 22 Апреля 2019, 09:30:19 »
@DaLi, да,  Даша,  я помню твои посты с годик назад,  разница в подходе к жизни заметна и это очень радует!
,,,

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3680 : 22 Апреля 2019, 09:31:29 »
@NAB, @maria081271, спасибо)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3681 : 22 Апреля 2019, 09:31:34 »
Рада, что хоть где-то получают что-то люди. Ну у нас Башкирия вообще не любит ничего давать, а если и дадут, то это именно чистое поле будет или в нормальном месте, а потом - бац! И рядом с уже построенными домами решат завод поставить. Ну и все в таком духе.
Да да да. во первых раньше у нас отдельно был Белорецкий район,а теперь вроде как говорят будет общее на всю Башкирию.
Думаю про землю можно совсем забыть.А еще у нас в Башкирии к многодетным добавились те,кто первого ребенка родил,сын старший сказал вроде по Башкирии такой закон выпустили.

А про работу,если бы было учреждение,где можно сына оставить,я бы работала с огромным удовольствием по своей специальности,педагогом дошкольником.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #3682 : 22 Апреля 2019, 09:35:25 »
Продают как то.  У нас тоже спихивают ельник на болоте ( который продать то тоже особо не продаешь).  Честно говоря,  мы не полезли,  т к когда это пошло тут,  уже дача была,  на деле он не нужен для себя был,  с документами много беготни и гемора.

Мы первые были,  кто из инва получил, поэтому участок неплохой выбрала,  10 соток почти. Конечно строится не собиралась,  так взяла,  потому что дают!) И,  стоял бы он заросший  бурьяном,  но кому то он очень нужен был!) В один обычный день просто позвонили в дверь и спросили не хотела бы я его продать!) Как потом сказала моя знакомая риэлтор,  оформлявшая сделку,  просто рыбка золотая приплыла!)
С доками беготни не было. План кадастровый прилагался к решению администрации о выдаче земли. В МФЦ отдала и получила св во собственника.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3683 : 22 Апреля 2019, 09:36:15 »
еще про садик хочу сказать.Когда жили в Уфе,а пошла в спецсадик для деток ДЦП,заведующая узнала,что я воспитатель,очень обрадовалась,сказала,приводите ребенка,оформим вас и его.Привожу, она посмотрела и говорит,простите,но мы не возьмем вашего мальчика.В смысле? слишком шустрый,кто за ним смотреть будет? Я чуть не рухнула там,говорю,так вы же меня на работу берете,я и присмотрю. Короче нам по непонятным причинам отказали. И все,шустрый,это тот кто ногами толком не ходил.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3684 : 22 Апреля 2019, 10:14:13 »
@Киноманка,
По любому надо с себя начать.
Я с одной дочкой за 6 лет дома одурела.
Поняла,что нужно что то менять,иначе ждёт меня дурка...я серьезно...
Сейчас работаю с психотерапевтом (это вау!!! Как антидепрессант), собираюсь дочку отдавать в сад на полдня (раньше не могла такого представить).

А с тремя детьми очень тяжело....
Венера, при все моем уважении к тебе! Ты просто устала. И мы тут все тебя прекрасно понимаем. Я сама такая же, настроения как качели. Ни  кто же не говорит, что прям все идеально в России, нет, и я писала и про пенсию в 6000р, и с колясками беда, да много чего..Но в тоже время, все познается в сравнении.Ты пойми, что не будет лучше от того, что бударажить всех, возмущаться и т.д..Вот сравни, мы живем не фига не имеем, птичьи права, и в принципе, не жалуемся. Нам такую операцию серьезную сделали, и совершенно бесплатно, на Украине мне нужно было бы почку продать, скорее всего две, чтоб прооперировать Глеба. А тут бесплатно. А вот живут люди, Москва, Питер, все выплаты, прописка, все хорошо, я вижу сама это, и все равно не довольны чем то..не ценят, что имеют.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3685 : 22 Апреля 2019, 10:22:44 »
Я просто не пойму, почему нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на государство?
Никак не уложу это в голове....

Даш,  аналонгично! Не понимаю и понимать не хочу!
Тоже не понимаю,  люди не глупые,  многие карьеру хорошую сделали до проблем с детьми.
Может,  стоит просто написать себе список,  что н устраивает и злит  в своей жизни,  и проанализировать его?  Часто такой нехитрый анализ интересные вещи показывает под интересным углом. Тут одно сложно,  надо именно самому себе ответить честно,  без уверток.
Почему люди котрпые пагут по 12 часов в сутки получают по 15 -18 тысяч? И потом говорят что они тунеядцы! Я не для того училась в институте чтобы через полтопв года дома засесть без возмодности работы. Были бы спкцсады для дцпшек, то спокойно вернулась бы на работу. Мои родители пенсионеры северные, а работают, потому как не хватает 10-12 тысячи на одного.
Хорошо,  а ты устраивала свою дцпшку в обычный сад,  у нас инклюзия и т д,  ассистент или тьютор возможен,  по крайней мере  в теории?
Ты смогла бы работать по профессии там,  где живешь,  это реально ( без ситуации с детьми)?
У нас куча народу получала "престижные" но не пользующиеся спросом,  специальности,  сколько я вижу бывших студентов продавцов,  к примеру,  и отнюдь это не троечники обязательно.
Не знаю,  сколько пенсия у твоих после севера,  но у мамы в Сибири без  доплаты ( сейчас больше 80, и ей доплачивают)  она где то 16. Так вот,  ей ее вполне хватает на питание нормальное,  лекарства,  если нужны,  есть запас,  и еще регулярно подкидывает то племяннику на бензин или ремонт машины,  то еще кому.
Сразу - стаж у мамы обычный,  без ветеранских каких,  не слишком большой,  года три не работала,  уходила,  с племянницей сидела что бы сестра на работу вышла.

Нет,  на Багамах с ее пенсии не отдохнешь,  не спорю.  Но в гости в соседнюю область ездила,  другое дело,  что по здоровью она уже не очень и хочет ездить далеко,  тяжело.
И тоже согласна, пенсионеры живут в полне терпимо, бывает, мы заходим в магазин с Глебом, в корзину берем самое необходимое, а Глеб у меня любит в чужие корзины заглядывать, вцепится в чужую и тянет, только успеваешь извиняться)), так вот невольно видишь что в той корзине, с нашей нищенской не сравнится. А ходим в то время вместе с пенсионерами, стараемся до 13 дня, в 5 есть скидка инвалидам и пенсионерам, с бабулями отовариваемся. И я радуюсь за них, что могут себе позволить и деликатесы. так было и в Новосибирске и тут. И дядьки мои, тоже не хлебом с водой питаются. В глухих сибирских деревнях.

Оффлайн Дадида

« Ответ #3686 : 22 Апреля 2019, 10:26:59 »
А можно просто скидку инвалидам по подробнее? Я в 5 ке отовариваюсь, ни разу скидку не получала.
У моей мамы пенсия 8 тыс. Комкналка зимой 4 была ток за отопление. Поэтому не всем пенсионерам норм )))
[/url]

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3687 : 22 Апреля 2019, 10:31:09 »
А можно просто скидку инвалидам по подробнее? Я в 5 ке отовариваюсь, ни разу скидку не получала.
У моей мамы пенсия 8 тыс. Комкналка зимой 4 была ток за отопление. Поэтому не всем пенсионерам норм )))
Скидка в 5, до 13 дня пенсионерам и инвалидам, узнай у себя в магазине, они бывает тупо не говорят. Но я всегда с Глебом хожу, и нам без разговора делают, спрашивают у вас пенсионное есть и все. Без ребенка наверное нужно показать розовую справку. Еще по средам, если с ребенком,тоже скидка. Просто если  с ребенком, типо детский день.
Саида, я вообщем писала, у нас 6000р пенсия и я писала, что тяжело прожить на такие деньги, но Слава богу есть здоровье пока, есть мы, она и работает и мы помогаем когда нужно( я и Артем). Но пенсия индексируется по чуть чуть каждый год все равно. Тяжело, да, но повторюсь, все познается в сравнении.

Оффлайн Дадида

« Ответ #3688 : 22 Апреля 2019, 10:34:28 »
Ё моё, че ты раньше про скидки молчала ллл я ж не знала.слушай  Вот заразы не говорят. Знают же меня сто лет и что Самир с инвой. Вот я им выскажу.
[/url]

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3689 : 22 Апреля 2019, 10:36:49 »
Ё моё, че ты раньше про скидки молчала ллл я ж не знала.слушай  Вот заразы не говорят. Знают же меня сто лет и что Самир с инвой. Вот я им выскажу.
Не забудь, она до 13 дня. Я думала все знают )