Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562754 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3690 : 22 Апреля 2019, 10:38:11 »
А можно просто скидку инвалидам по подробнее? Я в 5 ке отовариваюсь, ни разу скидку не получала.
У моей мамы пенсия 8 тыс. Комкналка зимой 4 была ток за отопление. Поэтому не всем пенсионерам норм )))
Я просто по Маргошкиному пенсионному беру в Пятере. Без ребёнка хожу,  справку розовую не показываю.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3691 : 22 Апреля 2019, 10:39:30 »
Ё моё, че ты раньше про скидки молчала ллл я ж не знала.слушай  Вот заразы не говорят. Знают же меня сто лет и что Самир с инвой. Вот я им выскажу.
Не забудь, она до 13 дня. Я думала все знают )
У нас на кассах инфа висит. В Магните тоже по пенсионке  есть скидка.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3692 : 22 Апреля 2019, 10:40:13 »
Ё моё, че ты раньше про скидки молчала ллл я ж не знала.слушай  Вот заразы не говорят. Знают же меня сто лет и что Самир с инвой. Вот я им выскажу.

у нас по социальной карте-во всех магазинах скидка до часу дня
я ее даже не достаю-все уже знают и так

Оффлайн Дадида

« Ответ #3693 : 22 Апреля 2019, 10:42:06 »
Нее. Не знала.Блин сейчас вот вспоминаю и в магните ж слышала что пенмионерам в какие то часы и дни скидка. И эти молчат.  Пипец.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #3694 : 22 Апреля 2019, 10:42:50 »
А можно просто скидку инвалидам по подробнее? Я в 5 ке отовариваюсь, ни разу скидку не получала.
У моей мамы пенсия 8 тыс. Комкналка зимой 4 была ток за отопление. Поэтому не всем пенсионерам норм )))
Если коммуналка больше 20 % от дохода,  то положена субсидия на оплату ЖКУ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3695 : 22 Апреля 2019, 10:43:59 »
Нее. Не знала.Блин сейчас вот вспоминаю и в магните ж слышала что пенмионерам в какие то часы и дни скидка. И эти молчат.  Пипец.
Почему молчат? Везде висят объявления,  просто не все читают!)

Оффлайн Дадида

« Ответ #3696 : 22 Апреля 2019, 10:44:27 »
Маша сейчас то свое отопление. А до этого 4 т платили. У нас 50% возвращают. Из за Самика. А если одна пенсионерка будет жить. На 8 т сложно прожить.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #3697 : 22 Апреля 2019, 10:45:00 »

У нас нет таких карт!)

Оффлайн Дадида

« Ответ #3698 : 22 Апреля 2019, 10:45:24 »
Ну они ж скидку не делают нам зная что инвалид ребёнок. Не говорят об этом. Могли бы.  Не сложно ж. Многих с детства знаю.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #3699 : 22 Апреля 2019, 10:45:58 »
Маша сейчас то свое отопление. А до этого 4 т платили. У нас 50% возвращают. Из за Самика. А если одна пенсионерка будет жить. На 8 т сложно прожить.
Если одна пенсионерка с такой маленькой пенсией будет жить,  то у неё будет субсидия однозначно!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3700 : 22 Апреля 2019, 10:47:17 »

У нас нет таких карт!)
пенсионная у нас

Оффлайн maria081271

« Ответ #3701 : 22 Апреля 2019, 10:47:43 »
Ну они ж скидку не делают нам зная что инвалид ребёнок. Не говорят об этом. Могли бы.  Не сложно ж. Многих с детства знаю.
Пенсионный молча показываешь и получаешь скидку! Не все продавцы знают,  что ребенок инвалид это тоже пенсионер,  социальный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3702 : 22 Апреля 2019, 10:49:21 »

У нас нет таких карт!)
пенсионная у нас
У нас пенсию можно на разные карты получать. А так да,  у меня тоже есть социальная,  бонусы на неё в Пятере идут.

Оффлайн Дадида

« Ответ #3703 : 22 Апреля 2019, 11:00:54 »
Пенсионный молча показываешь и получаешь скидку! Не все продавцы знают,  что ребенок инвалид это тоже пенсионер,  социальный.
Вот это? Я его кстати еле получила.  Сказали уже не выдаем такое давно. Почему не знаю. Еле уговорила.
[/url]

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #3704 : 22 Апреля 2019, 11:08:36 »
А давайте я вам про Сочи расскажу?))) вот у нас тут тоже мамы знакомые носом вертят , то квартиру маленькую дают бесплатно, не 104 метра а всего 80! То участок неудобный/не там /плохой/далеко...и примеров таких тысячи....
А мы не побрезговали и взяли что было, 7 лет правда подождали и участок с перепадом в 10 метров, пофигу, за то с видом на море!!!! Вардане /пансионат Шексна в 10 шагах! Знаете сколько народу отказалось? Очень много!!!!
И квартиру взяли в ипотеку на мат капитал!!! И нифига это не кабала , если все просчитать, взять на много лет, отдавать по максимуму быстрей. И не гнаться за площадями, а трезво оценить свои возможности!
мы с мужем 22 года вместе! Начинали нищими студентами, все время к чему то стремились, я очень благодарна Путину за все!!!
Сын учится на бюджете! Дочка тренируется на бюджете! Школа у нас не бесплатная, но половину стоимости скашивают, это наш выбор, можно было в соседнюю по прописке, форму выдали как многодетным, питание по льготной цене, проезд тоже .
Коммуналку 50% возвращают , с моими выплатами 20 тыс в месяц получается нам с Андрюхой.
Муж не боится никакой работы, ушёл с очень престижной , но низкооплачиваемой, т к туда идут не работать , а воровать!!! И Путин вообще не причём )
В наше время трудней всего одиноким матерям, но они обычно наоборот не плачутся, а во всем позитив ищут, далеко ходить не надо- Маша , Ксюша, Женя, Юлька ....
За то куча знакомых которым только дай... Дай... Дай...при этом только зависть и злоба на всех и вся!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!