Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562722 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3720 : 22 Апреля 2019, 12:13:47 »
Да,  кстати,  позитива в кучку!) Повышенное ЛОУ ещё не пришло,  а я уже знаю куда истрачу!) Уже забронировала на осенние каникулы детям подарок на Красную Поляну!) И выплаты за 5 месяцев нам втроём хватит и на апартаменты,  и на билеты! Спасибо Путину за возможность возить детей туда,  куда хочу и пользоваться объектами ОИ 2014 недорого,  в некоторых случаях вообще бесплатно!)  :patriot:
Кинь ссыль где бронировать то надо?  Можно в тереме.
[/url]

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3721 : 22 Апреля 2019, 12:38:34 »
@Крошечка Пингви, а,точно,попутала,не многосемейным, а малоимущим.
Вот сейчас у сына спросила опять,малоимущим и у кого первый ребенок.Ну это видно новый "президент" хочет показать какой он хороший,чтобы его наверно оставили.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

« Ответ #3722 : 22 Апреля 2019, 12:43:43 »
@Дадида, Как обычно на букинге!) Ты пока не думай туда,  у тебя другое сейчас на первом плане. Я все равно мониторить ещё будут,  может у Олимпик парка что нибудь недорого упадет,  тебе маякну.
Ок. Маякуй )))
[/url]

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3723 : 22 Апреля 2019, 13:05:27 »
Мы в Пятерку обязательно по средам ходим- там скидка 10%,если с ребенком)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3724 : 22 Апреля 2019, 13:18:13 »
Я в пятерку не хожу вообще, хоия у меня их карта есть со с ешными скидками в 1 рубль за 10 баллов, для меня он непривычпый! Раньше в магните и ленте отоваривались, но и они стали цены поднимать! С появлением Победы весь поселок и соседние деревни туда идут. Хотя на население в 12 тысяч 3 магнита, 3 пятерки, 1 гуливер и куча мелких магазинов. Конечно ассортимпнт не как в магните, но радует что продукция свежая, молочка в том числе, постоянный привоз товара. А в пятерку как не приду, полно просрочки. У нас кстати дают продуктовую карту в пятерку, ежемесячно 1000 р перечисляют на опредеьенные продукты. Но чтобы получить эту карту нужно кучу бумаг принести, включая документы на право собственности жилья, птс авто, справка о том что  семья находится в трудной жизненной ситуации и прочее.
А про то чтобы не бороться с системой, такое невозможно, надо спецпитание выбить сейчас, трясти фсс с прдгузниками ччч и каждый день выслушивать от воспиталок как им тяжело до обеда с 4 летним мальчиком.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3725 : 22 Апреля 2019, 13:27:29 »
@Киноманка,
Вы устали, да? От детей, от недостатка денег, от ограничения свободы, но больше всего - от невозможности что-то изменить?
Это ведь бывает периодически. Сидишь и ревешь.
Если я правильно поняла, то для вас сейчас все рассуждения о том, ныть или поменять жизнь - как нож в рану, потому что поменять-то можно, но иногда цена слишком высока или неприемлима. Надо как-то сбросить это накопившееся напряжение. Иначе оно в соматику полезет, ничего хорошего :(

+1. И поныть иногда хочется, ничего в этом страшного не вижу с нашими-то проблемами. Я для себя сделала вывод, что Тут самое главное разобраться в текущей ситуации и честно себе ответить, что виноват не Путин, ни муж, ни дети, ни пмс, ни погодные условия, ни злые люди вокруг, а что твоя жизнь это твоя зона ответственности. И например честно себе признаться, что сейчас ты не готов, нет сил и тд это решать и тогда есть шанс к этому вопросу вернуться и изменить ситуацию. До тех пор пока поиск причин будет во внешних факторах ничего не изменится. Как говорится кто хочет ищет решение, кто не хочет причину и ещё из любимых - бессмысленно делать то же самое и ожидать других результатов))))

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3726 : 22 Апреля 2019, 14:07:17 »
@Мама Полюшки,
Ну, все-таки, проблемы наших детей - это как раз тот внешний фактор, который не поменять. Потому я и писала о цене.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #3727 : 22 Апреля 2019, 14:11:04 »
@Киноманка, а зачем трясти с подгузами фсс, если можно купить самому и сдать? Я всегда хорошие и по акции беру, переплата минимум, а качество не сравнить и нервы в порядке! По спец питанию ещё не ходили, тоже надо попробовать, а вдруг)
По детям тоже , матери обидно слышать конеш, но у нас в группе 2 человека были с большими поведенческими проблемами , воспитатели чудесные, как могли терпели успокаивали, а вот родители сначала просили, а потом требовали вывести детей из группы... (
Сейчас та же песня в школе началась, программа сложная , дети не тянут, мешают на уроке всем, будут что то делать сказали...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3728 : 22 Апреля 2019, 14:15:49 »
@Мама Полюшки,
Ну, все-таки, проблемы наших детей - это как раз тот внешний фактор, который не поменять. Потому я и писала о цене.
диагноз моего ребёнка увы неизменная константа... Поэтому только изменить отношение, что для меня очень трудно. И ещё есть риск прятаться в такую неисправимую ситуацию, так было у меня. Что я многое что не нравилось в своей жизни стала оправдывать проблемами ребёнка. Главное честность с собой

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3729 : 22 Апреля 2019, 14:23:02 »
 Наверно ещё и от региона зависит, нам вот спецпитание без проблем поликлиника даёт, ещё и паллиативная служба гостинцы привозит на прошлой неделе привезли коктейли нутридринк, памперсы хорошие, бытовую химию, они  у нас молодцы)
Сегодня поставщик памперсов одолевал пол дня, когда мы свои памперсы получим, интересовался)
Наладилось у нас понемногу с этим, вот с коляской пока затык, но я над этим активно работаю)
Хоть нам и положено, но шевелиться надо, сидя на попе ровно и страдая, как у нас все плохо, ничего не добьёшься, как в поговорке, под лежачий камень...

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3730 : 22 Апреля 2019, 14:27:44 »
А вот покупать и возмещать мне не выгодно, то что мы носим, стоит 40р штука, а возмещают нам 10р только ммм

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #3731 : 22 Апреля 2019, 14:50:50 »
Больше всего я конечно офигеваю с недовольных москвичей. Пенсия по инве 40! тысяч с доплатами, но все равно Путин с Собяниным плохие... wsx

это у детей, мы вот уже не дети и всё гораздо печальнее. Сын инвалид с детства 1 группы (коляска) пенсия 17500 с московской доплатой, +ЕДВ, у меня лоу 5500 и усё. Вырос? нафиг с пляжа мамочка, город ничего не платит, как хочешь так и живи, лечись, одевайся и проч. 25000. Москва  :lost:

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #3732 : 22 Апреля 2019, 14:53:43 »
Думаю, дело не в том , как живут недовольные сию минуту . А в общей системе к чему идём и что будет. Вот представте, вас не стало ребенок один. Есть в нашем государстве чиновники, департаменты, власть, чтобы взрослый инвалид жил. просто жил. В учреждениях, или дома под опекой.
Именно поэтому я живу на две страны. Хотя в Москве есть все, что надо для жизни,а если нет то можно добится. Это пример, что частное сильно от общего отличается, во всех сферах

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3733 : 22 Апреля 2019, 15:01:04 »
@Мама Полюшки,
Ну да, тут надо различать.
Если "я не могу пойти работать, потому что няня будет несколько лет обходиться дороже" - это объективно.
А "я не могу выйти из дома, потому что боюсь, что на моего ребенка глазеть будут" - это уже личные глюки.
Или "я не могу похудеть, потому что нет времени ходить в спортзал из-за ребенка".
Хотя у меня как раз  "только начну себя ограничивать в еде как дети нервы измотают" :))))))))))))))))
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3734 : 22 Апреля 2019, 15:02:24 »
@Vera77ber, ну 25000 - тоже не самый плохой вариант. В основной части России на ребенка 19700 сейчас, на взрослого меньше, наверное. Сейчас добавят по 4500, всем станет приятнее.