верно девочки, пусть педагоги еще сами мебель ремонтируют и окна моют в классе/группе, где находится ваш ребенокмне жаль наших педагогов и себя в том числе)
Кстати, лучшая воспитательница, которая досталась Киту на целых два года после переезда, которую реально любили дети - ни разу не требовала что-то там придти и сделать. Только спрашивала, может ли кто из пап помочь с площадкой - все добровольно. Это была интересная группа - разновозрастная, разброс до трех лет был, по-моему, это очень хорошо - старшие помогали младшим. Я в тот период открыла для себя книгу "Секреты пластилина" и на месяц отдала ее садик для того, чтобы дети по ней лепить могли (а как родители были рады симпатичным поделкам).
@Интроверт, Так ее еще выпускают?Она как раз идеальна для начинающих малышей, которые не знают, с какого конца взяться за поделку.Там еще пара дополнительных выпусков была, уже не помню, как называются.
@DaLi, Даша, моему сыну очень неплохо вытянул именно бесплатный, садовский логопед дефектолог, речь. Это не от платности и без, еще и от человека. А очень благодарна нашей Валентина Владимировна. Она не только с моим, она РАБОТАЛА с полной выкладкой с каждым ребенком. Все занятия проводились полностью, плюс когда постарше и кто полегче - по договоренности например, два ребенка вместе могли дважды, т е занятие свое + напарник, занятие напарника - твой, получалось больше времени. Она брала всегда более сложных в освободившееся ( болеет кто то) время. У логопеда рабочий день короче, а она часто оставалась вечером, когда время игр, игры свои с ними, на прогулка тоже. В общем, и бесплатно может быть на хорошем уровне.
Цитата: DaLi от 23 Апреля 2019, 07:46:11Цитата: Крошечка Пингви от 23 Апреля 2019, 07:38:57А если воспитатели не испугаются имиджа " ненормальной мамаши"? Запросто могут и в опеку заявить, что мама у ребенка неадекват. У них же там весь коллектив единомышленников будет против одной. Можно и на более крупные неприятности нарваться.Я вот тоже за мирные переговоры....)И я приплюсуюсь.)
Цитата: Крошечка Пингви от 23 Апреля 2019, 07:38:57А если воспитатели не испугаются имиджа " ненормальной мамаши"? Запросто могут и в опеку заявить, что мама у ребенка неадекват. У них же там весь коллектив единомышленников будет против одной. Можно и на более крупные неприятности нарваться.Я вот тоже за мирные переговоры....)
А если воспитатели не испугаются имиджа " ненормальной мамаши"? Запросто могут и в опеку заявить, что мама у ребенка неадекват. У них же там весь коллектив единомышленников будет против одной. Можно и на более крупные неприятности нарваться.