Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562643 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3780 : 23 Апреля 2019, 09:01:43 »
@DaLi, Даша,  моему сыну очень неплохо вытянул именно бесплатный,  садовский логопед дефектолог,  речь.
Это не от платности и без,  еще и от человека.
А очень благодарна нашей Валентина Владимировна.  Она не только с моим,  она РАБОТАЛА с полной выкладкой с каждым ребенком. Все занятия проводились полностью,  плюс когда постарше и кто полегче - по договоренности например,  два ребенка вместе  могли  дважды,  т е занятие свое + напарник,  занятие напарника - твой,  получалось больше времени.  Она брала всегда более сложных в освободившееся ( болеет кто то)  время.
У логопеда рабочий день короче,  а она часто оставалась вечером, когда  время игр,  игры свои с ними,  на прогулка тоже.  В общем,  и бесплатно может быть на хорошем уровне.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3781 : 23 Апреля 2019, 09:11:44 »
@NAB, Наташа,это тебе так повезло. У моего старшего сына тоже было на выбор два логопеда,одна со стажем,вторая молодая,только училась.И я пошла к той,что училась и не прогадала. Мой ребенок начал говорить нормально.Потом позже узнала,что та,что с опытом,совсем не занималась с детьми,отбываловкой занималась.
Могу сказать то же самое про воспитателей, т.к. сама работала воспитателем,то знаю кто приходит на эту работу и как работают с детьми,половину из них я совсем не подпускала бы к детям и животным. Но у нас же работать не кому.
У меня тоже был мальчик гиперактивный,в 90 годы таких детей было не так много.Родители вешались,напарница тоже.я всегда находила ему занятия,при этом в группе было 29 детей.Родители у меня всегда спрашивали,что вы с ним делаете? да просто к ребенку подход надо найти,а воспитатели не хотят этого делать,им же мильоны не платят.У меня зарплата была то мешок сахара,то 30 банок сгущенки,но это не отражалось на детях,свою работу просто надо любить,а не идти от фонаря лишь бы куда нибудь.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3782 : 23 Апреля 2019, 09:14:29 »
верно девочки, пусть педагоги еще сами мебель ремонтируют и окна моют в классе/группе, где находится ваш ребенок

мне жаль наших педагогов и себя в том числе)
То есть, завхоза и уборщицы в образовательном учреждении не полагается?
Даже если так - что мешает предложить вариант "приходите убираться или сдайте по 200р"? А деньги отдать тем, кто придет. Отличный вариант. Даже если никто не придет, минимум 4тыс - за эти деньги уборщик вылижет группу/класс. Но нет, надо докопаться до родителей, у них же больше дел никаких нет кроме уборки школы/садика.
И раз уж пошла такая петрушка - не меньше раздражают попытки припахать родителей к общественной деятельности и вот эта модная тенденция давать ребенку задание, которое он должен выполнить с родителем под флагом "больше общения родителей с детьми". Какого фига чужая мне тетка будет решать, как мне проводить время с ребенком? Почему я плохая мать, если не хочу тащить ребенка смотреть неинтересные нам соревнования, а хочу поиграть с ребенком в компьютерные игры? Не хочу делать дурацкую поделку, а хочу прогуляться на большой холм недалеко от дома и посмотреть, как приходит весна? А иногда родителям надо просто отдохнуть в тишине и это тоже нормально.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3783 : 23 Апреля 2019, 09:19:57 »
Кстати, лучшая воспитательница, которая досталась Киту на целых два года после переезда, которую реально любили дети - ни разу не требовала что-то там придти и сделать. Только спрашивала, может ли кто из пап помочь с площадкой - все добровольно. Это была интересная группа - разновозрастная, разброс до трех лет был, по-моему, это очень хорошо - старшие помогали младшим. Я в тот период открыла для себя книгу "Секреты пластилина" и на месяц отдала ее садик для того, чтобы дети по ней лепить могли (а как родители были рады симпатичным поделкам).

Оффлайн Интроверт

« Ответ #3784 : 23 Апреля 2019, 09:22:30 »
Кстати, лучшая воспитательница, которая досталась Киту на целых два года после переезда, которую реально любили дети - ни разу не требовала что-то там придти и сделать. Только спрашивала, может ли кто из пап помочь с площадкой - все добровольно. Это была интересная группа - разновозрастная, разброс до трех лет был, по-моему, это очень хорошо - старшие помогали младшим. Я в тот период открыла для себя книгу "Секреты пластилина" и на месяц отдала ее садик для того, чтобы дети по ней лепить могли (а как родители были рады симпатичным поделкам).
какая интересная книга))обязательно закажу
а то у меня с фантазией туго а тут наглядные картинки пошагово
буду с сынулькой лепить
спасибо
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3785 : 23 Апреля 2019, 09:27:20 »
@Интроверт,
Так ее еще выпускают?
Она как раз идеальна для начинающих малышей, которые не знают, с какого конца взяться за поделку.
Там еще пара дополнительных выпусков была, уже не помню, как называются.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3786 : 23 Апреля 2019, 09:31:39 »
@Златовласкин, да,  Наташа,  я это знаю.  Нам очень повезло с тем садом.  И самое смешное,  это в трех минутах от дома и напротив того обычного,  где было плохо последний год его.
Мне ребенка научили работать в группе.
С логопедом - он же помимо ОНР-2 степени,  был с весьма сильной дизартрией,  к школе говорил в целом понятно для посторонних.
И в саду раз в год шел массаж,  физиолечение ( группы распределяли),  плюс физио дополнительно можно было платно ( что то типа 100 р за курс из 10 процедур)  при наличие направления от врача.  Массаж быстро доп перестали брать,  т к много,  она не успевала хоть плановое всем то.
В общем это действительно,  очень хорошие корррекционные условия.  Вечером забираешь ребенка,  который позаниматься,  получил лечение,  хорошо и с пользой поиграл, погулял,  и не надо  было усталому самому и ребенку после сада,  таскаться по частникам.
К слову,  другой опыт бесплатного ( логопед из пнд,  ее многие хвалят тут)  мне не понравился.  Т к беготня+ ожидание занятия для моего уже требовали сил,  и это мы в то время,  когда он активен,  с утра ходили.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #3787 : 23 Апреля 2019, 09:37:53 »
@Интроверт,
Так ее еще выпускают?
Она как раз идеальна для начинающих малышей, которые не знают, с какого конца взяться за поделку.
Там еще пара дополнительных выпусков была, уже не помню, как называются.
Да) глянула в майшопе дешевле всего 340 дороже всего лабиринт 500
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3788 : 23 Апреля 2019, 09:40:49 »
@NAB, вот представляешь,а Венера живет в таком месте,где нет такой возможности и всем пофиг и ни кто не хочет работать и заниматься.
Вот нам из за хорошего логопеда,лфк и психолога пришлось оставить ребенка жить у бабушки,мы не смогли бы все это ему дать если бы он остался с нами. Но к сожалению не у всех такая возможность и приходится пользоваться тем,что есть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3789 : 23 Апреля 2019, 09:47:22 »
@Златовласкин, представляю.
И честно говоря, но у меря характер поганый,  если меня достать - я просто б забила на чьи то жалобы.  Критерий - ребенок идет в сад с удовольствием ,  спокойно.  Вожу на пол дня.  Нормально?  Добавляю тихий час. Привыкли - идем далее.  Выводы я бы делала не ранее зимы.  Т е походил весну - адаптация.  Отдохнул летом,  пошел,  вспомнил и вот тут уже ребенок вполне в привычном,  дальше и будет видно.
А сейчас делать выводы и погонять - редиска за битву тянуть для скорости роста...
А выражение морд лица Марь Ивановн меня не трясет. 

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3790 : 23 Апреля 2019, 09:49:41 »
@DaLi, Даша,  моему сыну очень неплохо вытянул именно бесплатный,  садовский логопед дефектолог,  речь.
Это не от платности и без,  еще и от человека.
А очень благодарна нашей Валентина Владимировна.  Она не только с моим,  она РАБОТАЛА с полной выкладкой с каждым ребенком. Все занятия проводились полностью,  плюс когда постарше и кто полегче - по договоренности например,  два ребенка вместе  могли  дважды,  т е занятие свое + напарник,  занятие напарника - твой,  получалось больше времени.  Она брала всегда более сложных в освободившееся ( болеет кто то)  время.
У логопеда рабочий день короче,  а она часто оставалась вечером, когда  время игр,  игры свои с ними,  на прогулка тоже.  В общем,  и бесплатно может быть на хорошем уровне.
Таких людей,к сожалению единицы.... Есть они да, эти самородки) их ещё надо найти)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3791 : 23 Апреля 2019, 09:54:19 »
А если воспитатели не испугаются имиджа " ненормальной мамаши"? Запросто могут и в опеку заявить, что мама у ребенка неадекват. У них же там весь коллектив единомышленников будет против одной. Можно и на более крупные неприятности нарваться.
Я вот тоже за мирные переговоры....)
И я приплюсуюсь.)
Эти мирные переговоры  мне всю нервную систему расшатали за два года. Муж отвозить не может, забирать его прошу, он более ьерпелив в общении с людьми. У меня же на лице все написано. По поводу ремонта. Просили пап шифер поменять на крыше садика, пришли добровольцы, муж в том числе! Мыть окна родители приходят. Ринат сломал однц игрушку, я принесла два. Помогать буду, но если отношение будет усугубляться, то уже нет. И писать в вышестоящую инстанцию.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3792 : 23 Апреля 2019, 10:10:46 »
@NAB, Наташа,я все о твое психиатре мечтаю,вот завтра пойду знакомится со своим,даже не знаю что меня ждет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3793 : 23 Апреля 2019, 10:22:55 »
@Златовласкин, да,  мы тоже свою очень ценим и любим.
Т к я знаю,  что могу с ее помощью с одной стороны - не делать лишнего в плане лечения,  с другой - когда реально надо именно медицинский поддержать,  оно будет.

С этими моментами нам повезло.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3794 : 23 Апреля 2019, 10:33:20 »
Предложили в центр по работе с детьми с рас поехать, хз че там скажут но хорошего уже не жду. Все надеялась на коррекционку, думала уж там то воспитатели бывалые, но нет! А вы говорите позитив? Откуда его брать если второй ребенок на инву тянет.
Шью для особенных деток!