Цитата: DaLi от 23 Апреля 2019, 07:46:11Цитата: Крошечка Пингви от 23 Апреля 2019, 07:38:57А если воспитатели не испугаются имиджа " ненормальной мамаши"? Запросто могут и в опеку заявить, что мама у ребенка неадекват. У них же там весь коллектив единомышленников будет против одной. Можно и на более крупные неприятности нарваться.Я вот тоже за мирные переговоры....)И я приплюсуюсь.)
Цитата: Крошечка Пингви от 23 Апреля 2019, 07:38:57А если воспитатели не испугаются имиджа " ненормальной мамаши"? Запросто могут и в опеку заявить, что мама у ребенка неадекват. У них же там весь коллектив единомышленников будет против одной. Можно и на более крупные неприятности нарваться.Я вот тоже за мирные переговоры....)
А если воспитатели не испугаются имиджа " ненормальной мамаши"? Запросто могут и в опеку заявить, что мама у ребенка неадекват. У них же там весь коллектив единомышленников будет против одной. Можно и на более крупные неприятности нарваться.
Девочки, имидж ненормальный мамаши - это не имидж базарной хабалки с луженым горлом и матами. Сама думаю, из категории ненормальный мамаш. В том плпнеу, что быстро усвоила, что есть права и обязанности сторон. И если я свои не нарушают - в праве требовать соблюдения обязанностей и от другой стороны. Я научилась выслушивать, а в ответ задавала вопросы. Очень конкретные. И выяснилось, что ребенок, к примеру, не просто стукнул ( бывало) другого, но сделал это после того, как другой то, отобрал у него вещь, обзывался, пинался.... Часом ранее. Да спустя час. Что делать, если особенность такая, как до жирафа. И т д. И вели работу с двух сторон. Со своей - объясняли, игровой, рисунками и т д. В школе - тоже педагоги и ему и лезущим вот так разьяняли, помогали по другому полазить или разойтись. У нас в школе это уже пошло, в саду лого были прекрасные педагоги. К слову, не надо уметь работать с рас, сгдв, детьми с Эпи.... Надо уметь работать с детьми. И хотеть найти подход. Тогда особенности детей - это особенности, котороые надо учитывать.
Им наверное очень понравилась идея бесплатно реставрировать свои исторические памятники.
@Киноманка, Ну там хотя бы не будут делать большие глаза "он не сидит".Ну а куда деваться-то с подводной лодки? Прореветься и дальше тянуть. Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает.
Цитата: Moonlike от 23 Апреля 2019, 12:19:19@Киноманка, Ну там хотя бы не будут делать большие глаза "он не сидит".Ну а куда деваться-то с подводной лодки? Прореветься и дальше тянуть. Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает. Сын сладкое не ест, слвсем, а инвалтдность я сама не хочу оформлять ему
Цитата: кисярыба от 22 Апреля 2019, 21:45:16@Киноманка, Венер, у меня аутистов похлеще Рината 4 штуки . Реально тяжелее в разы . Они не то, что не спят, они визжат на одной ноте весь тихий час по очереди порой да иногда и все разом . У тебя в путёвке что было написано - неполный день ? Если нет, то напомни заведующей сада об этом . Прям прямым текстом - делайте с ним, что хотите , на то Вы и педагоги и на то и сад коррекционный и не е..те мне мозг. Иначе обращусь в Департамент образования и в прокуратуру провести проверку нарушения прав моего сына на образование . У нас вот это все работает - от рейтинга учреждений зависит наша зарплата , поэтому мы лишнее слово не можем себе позволить сказать родителям . Они нас открыто посылают на хрен - плохо ребёнку ? Вызывайте скорую , я на работе и приехать не могу скоро . ( хотя она вообще к примеру не работает и мы это знаем ) . А за « я не знаю как с ним заниматься « у нас трудовую в зубы и на выход . Это профнепригодность называется .Вот я боюсь общаться так. А если будет на ребенке вымещать зло( обидит((( у меня это больная тема....
@Киноманка, Венер, у меня аутистов похлеще Рината 4 штуки . Реально тяжелее в разы . Они не то, что не спят, они визжат на одной ноте весь тихий час по очереди порой да иногда и все разом . У тебя в путёвке что было написано - неполный день ? Если нет, то напомни заведующей сада об этом . Прям прямым текстом - делайте с ним, что хотите , на то Вы и педагоги и на то и сад коррекционный и не е..те мне мозг. Иначе обращусь в Департамент образования и в прокуратуру провести проверку нарушения прав моего сына на образование . У нас вот это все работает - от рейтинга учреждений зависит наша зарплата , поэтому мы лишнее слово не можем себе позволить сказать родителям . Они нас открыто посылают на хрен - плохо ребёнку ? Вызывайте скорую , я на работе и приехать не могу скоро . ( хотя она вообще к примеру не работает и мы это знаем ) . А за « я не знаю как с ним заниматься « у нас трудовую в зубы и на выход . Это профнепригодность называется .
Цитата: Ljna от 23 Апреля 2019, 08:20:42верно девочки, пусть педагоги еще сами мебель ремонтируют и окна моют в классе/группе, где находится ваш ребенокмне жаль наших педагогов и себя в том числе)То есть, завхоза и уборщицы в образовательном учреждении не полагается?Даже если так - что мешает предложить вариант "приходите убираться или сдайте по 200р"? А деньги отдать тем, кто придет. Отличный вариант. Даже если никто не придет, минимум 4тыс - за эти деньги уборщик вылижет группу/класс. Но нет, надо докопаться до родителей, у них же больше дел никаких нет кроме уборки школы/садика. И раз уж пошла такая петрушка - не меньше раздражают попытки припахать родителей к общественной деятельности и вот эта модная тенденция давать ребенку задание, которое он должен выполнить с родителем под флагом "больше общения родителей с детьми". Какого фига чужая мне тетка будет решать, как мне проводить время с ребенком? Почему я плохая мать, если не хочу тащить ребенка смотреть неинтересные нам соревнования, а хочу поиграть с ребенком в компьютерные игры? Не хочу делать дурацкую поделку, а хочу прогуляться на большой холм недалеко от дома и посмотреть, как приходит весна? А иногда родителям надо просто отдохнуть в тишине и это тоже нормально.
верно девочки, пусть педагоги еще сами мебель ремонтируют и окна моют в классе/группе, где находится ваш ребенокмне жаль наших педагогов и себя в том числе)
Цитата: DaLi от 22 Апреля 2019, 22:10:46Цитата: кисярыба от 22 Апреля 2019, 21:45:16@Киноманка, Венер, у меня аутистов похлеще Рината 4 штуки . Реально тяжелее в разы . Они не то, что не спят, они визжат на одной ноте весь тихий час по очереди порой да иногда и все разом . У тебя в путёвке что было написано - неполный день ? Если нет, то напомни заведующей сада об этом . Прям прямым текстом - делайте с ним, что хотите , на то Вы и педагоги и на то и сад коррекционный и не е..те мне мозг. Иначе обращусь в Департамент образования и в прокуратуру провести проверку нарушения прав моего сына на образование . У нас вот это все работает - от рейтинга учреждений зависит наша зарплата , поэтому мы лишнее слово не можем себе позволить сказать родителям . Они нас открыто посылают на хрен - плохо ребёнку ? Вызывайте скорую , я на работе и приехать не могу скоро . ( хотя она вообще к примеру не работает и мы это знаем ) . А за « я не знаю как с ним заниматься « у нас трудовую в зубы и на выход . Это профнепригодность называется .Вот я боюсь общаться так. А если будет на ребенке вымещать зло( обидит((( у меня это больная тема....Мне знакомо это,бояться,что будут вымещать...но со временем,к сожалению,дошла до того,что лучше создам себе имидж "с этой ненормальной лучше не связываться", (по их мнению ненормальной)) до такой степени,что они и вымещать будут бояться, потому что если дать понять,что ты готова жаловаться много куда, если что-то не устраивает,то должно быть ощущение,что а если ты узнаешь,что после этого на ребенке вымещают,ты пойдешь вообще ещё дальше и громче.