Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562618 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3795 : 23 Апреля 2019, 12:19:19 »
@Киноманка,
Ну там хотя бы не будут делать большие глаза "он не сидит".
Ну а куда деваться-то с подводной лодки? Прореветься и дальше тянуть. 
Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.
Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Такая

« Ответ #3796 : 23 Апреля 2019, 12:43:45 »
А если воспитатели не испугаются имиджа " ненормальной мамаши"? Запросто могут и в опеку заявить, что мама у ребенка неадекват. У них же там весь коллектив единомышленников будет против одной. Можно и на более крупные неприятности нарваться.
Я вот тоже за мирные переговоры....)
И я приплюсуюсь.)
Девочки,  имидж ненормальный мамаши - это не имидж базарной хабалки с луженым горлом и матами.
Сама думаю,  из категории ненормальный мамаш.  В том плпнеу,  что быстро усвоила,  что есть права и обязанности сторон.  И если я свои не нарушают  - в праве требовать соблюдения обязанностей и от другой стороны.
Я научилась выслушивать,  а в ответ задавала вопросы.  Очень конкретные.  И выяснилось,  что ребенок,  к примеру,  не просто стукнул ( бывало)  другого,  но сделал это после того,  как другой то,  отобрал у него вещь,  обзывался,  пинался.... Часом ранее.  Да спустя час. Что делать,  если особенность такая,  как до жирафа.  И т д.  И вели работу с двух сторон. Со своей - объясняли,  игровой,  рисунками и т д.  В школе - тоже  педагоги и ему и лезущим вот так разьяняли,  помогали по другому полазить или разойтись. У нас в школе это уже пошло,  в саду лого были прекрасные педагоги.  К слову,  не надо уметь работать с рас,  сгдв, детьми с Эпи.... Надо уметь работать с детьми.  И хотеть найти подход. Тогда особенности детей - это особенности,  котороые надо учитывать.
Воoот,Наташа,ты меня поняла, спасибо. Я не зря в своем сообщении в скобках написала : ненормальной - по их мнению. Это не равно неадекват. По мнению многих,к сожалению, ненормально - это уже о своих правах заявлять. И несколько раз,начиная со своего детства даже, случайно слышала от педагогов о той или иной маме "да это та,ненормальная,которая чуть что - сразу жалобы строчит, лучше не связываться"... Помню, тогда думала - ого,вот зачем строчить, неужели нельзя поговорить,договориться...Ну-ну,ну-ну.  Заглядывать подобострастно в глаза и стараться угодить,оправдываться,и да,бояться-а вдруг что- отыгратюся же - вот для них норма поведения неугодных родителей неудобного ребенка,они этот миф прекрасно знают и пользуются. А при этом можно предельно вежливо и весьма корректно дать понять,что со мной лучше не связываться,я та ненормальная, которая может сесть на телефон или ножками сходить до таких инстанций,что мало не покажется. Естественно начинать сначала с мирных переговоров,с воспитателя,потом заведующей,но часто этого недостаточно...Мирные переговоры - это когда слегка ущемляют,вот некомфортно из-за чего-либо,причем все готовы идти на контакт,и работать в тандеме родитель- воспитатель. Ну так и я тут за буду, естественно. Но бывает вопиющий непрофессионализм и хамство,наглость неприкрытая,ущемляют нещадно - это значит,что война уже начата,причем не мной,я вынуждена обороняться уже...вот тогда дать понять,что могу предпринять,а потом и перейти к действиям, повторюсь, спокойно и уверенно,без ненужных истерик. Даже на уровне угроз можно дать понять,что ты способен зайти далеко,и отыгрываться они тогда не будут, если почувствуют,что это не просто угрозы в эмоциях.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2019, 13:17:02 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #3797 : 23 Апреля 2019, 21:03:04 »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3798 : 23 Апреля 2019, 21:09:05 »
Им наверное очень понравилась идея бесплатно реставрировать свои исторические памятники. ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

« Ответ #3799 : 23 Апреля 2019, 21:23:01 »
Им наверное очень понравилась идея бесплатно реставрировать свои исторические памятники. ллл
Ага)
[/url]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3800 : 24 Апреля 2019, 05:38:54 »
@Киноманка,
Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.
Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает.
Сын сладкое не ест, слвсем, а инвалтдность я сама не хочу оформлять ему
Шью для особенных деток!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3801 : 24 Апреля 2019, 07:29:37 »
У нас шикарный коррекционный сад. Просто все цветы мира воспитателям и спецам.  Но , его к 1 сентября расформируют и сделают обычным . А причина в том , что мест 50 , а по факту ходит максимум 20 . Родители  gfn рвут и добиваются места , а потом дома сидят и тыщу оговорок находят , чтоб не водить.
Вот этого я действительно не понимаю. Это не клуб развивающий, это -система в которой должен быть ребенок, чтобы был результат от такой коррекции.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3802 : 24 Апреля 2019, 07:35:04 »
@Киноманка,
Сын сладкое не ест, слвсем, а инвалтдность я сама не хочу оформлять ему
Сладкое,  в умеренных количествах,  полезно есть!) Мой сын много ест сладкого,  но не конфетки карамельки,  а чистый шоколад. И не плитку за раз,  а 2-4 дольки. Короче плитку шоколада я и дети за день,  полтора съедаем. Плюс финики,  печенье,  сладкий чай дети любят,  конечно и каши сладкие тоже,  творожки и мороженное не запрещено.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3803 : 24 Апреля 2019, 07:47:54 »
@AngelSMother,
Даже представить себе такого не могу, у нас всегда все ходили.

@maria081271,
Полезно, конечно, но при гиперактивности и склонности к возбуждению ограничивают. Я старшему и сейчас какао-кофе содержащие продукты не даю.
В тему - садиков - воспитатели коррекционного ненавидят январь, потому что после новогодних каникул дети, обожравшись шоколада, становятся совсем неуправляемыми.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн maria081271

« Ответ #3804 : 24 Апреля 2019, 07:50:38 »
@Moonlike, Я так не думаю,  что надо ограничивать!Хочет пусть ест!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3805 : 24 Апреля 2019, 07:52:31 »
@Киноманка, Венер, у меня аутистов похлеще Рината 4 штуки . Реально тяжелее в разы . Они не то, что не спят, они визжат на одной ноте весь тихий час по очереди порой да иногда и все разом .
У тебя в путёвке что было написано - неполный день ? Если нет, то напомни заведующей сада об этом .  Прям прямым текстом - делайте с ним, что хотите , на то Вы и педагоги и на то и сад коррекционный и не е..те мне мозг. Иначе обращусь в Департамент образования и в прокуратуру провести проверку нарушения прав моего сына на образование . 
 У нас вот это все работает - от рейтинга учреждений зависит наша зарплата , поэтому мы лишнее слово не можем себе позволить сказать родителям . Они нас открыто посылают на хрен - плохо ребёнку ? Вызывайте скорую , я на работе и приехать не могу скоро . ( хотя она вообще к примеру не работает и мы это знаем ) .  А за « я не знаю как с ним заниматься « у нас трудовую в зубы и на выход .  Это профнепригодность называется .
Вот я боюсь общаться так. А если будет на ребенке вымещать зло( обидит((( у меня это больная тема....
Как показывает практика - у нас наоборот .
Плюс у нас в коррекционной группе стоят камеры .
Ну человеческий фактор никто не отменял конечно ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3806 : 24 Апреля 2019, 07:55:16 »
@AngelSMother, жесть,  Наташа...
Я тоже этогт не понимаю.
Вообще у части "наших" родителей есть такое - ноем и страдаем,  что все плохо,  ничего нет. Начинают спрашивать,  ну а вот э о - вы не пробовали ходить?  - ой,  он у меня не будет там,  ой туда надо с ним идти/утром встать,  в выходной  идти...  ну да,  на диване ныть,  что все плохо и в городе нет н чего для детей гораздо проще,  чем попытаться
Столкнулись с этим когда у нас организация родительская появилась.  Обзванивали ( тогда еще)  так и сяк сообщали,  одни такие ж мамы время тратили,  другие в итоге,  в очередной раз не идут,  и даже не удосужаться сказать,  что передумали,  что бы другой смог поехать,  сходить...
И было так,  что везде одни и теже почти и были.

ПС - пост о своем,  ни кому не адресовано,  а то у нас любят такое расценивать как адресованное тому то из участников беседы.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 08:05:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3807 : 24 Апреля 2019, 07:56:50 »
верно девочки, пусть педагоги еще сами мебель ремонтируют и окна моют в классе/группе, где находится ваш ребенок

мне жаль наших педагогов и себя в том числе)
То есть, завхоза и уборщицы в образовательном учреждении не полагается?
Даже если так - что мешает предложить вариант "приходите убираться или сдайте по 200р"? А деньги отдать тем, кто придет. Отличный вариант. Даже если никто не придет, минимум 4тыс - за эти деньги уборщик вылижет группу/класс. Но нет, надо докопаться до родителей, у них же больше дел никаких нет кроме уборки школы/садика.
И раз уж пошла такая петрушка - не меньше раздражают попытки припахать родителей к общественной деятельности и вот эта модная тенденция давать ребенку задание, которое он должен выполнить с родителем под флагом "больше общения родителей с детьми". Какого фига чужая мне тетка будет решать, как мне проводить время с ребенком? Почему я плохая мать, если не хочу тащить ребенка смотреть неинтересные нам соревнования, а хочу поиграть с ребенком в компьютерные игры? Не хочу делать дурацкую поделку, а хочу прогуляться на большой холм недалеко от дома и посмотреть, как приходит весна? А иногда родителям надо просто отдохнуть в тишине и это тоже нормально.
Хи-хи
Потом будет не хи-хи правда, когда нас по прокуратурам затаскают за сбор денег .
Категорически запрещено это сейчас , у нас по крайней мере категорически , мы даже утренники проводим сейчас своими силами, приглашать аниматоров за родительские деньги тоже запрещено .

Оффлайн maria081271

« Ответ #3808 : 24 Апреля 2019, 07:57:11 »
@NAB, Точно,  а то сейчас на себя начнут шкурку примерять!)))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3809 : 24 Апреля 2019, 07:59:40 »
@Киноманка, Венер, у меня аутистов похлеще Рината 4 штуки . Реально тяжелее в разы . Они не то, что не спят, они визжат на одной ноте весь тихий час по очереди порой да иногда и все разом .
У тебя в путёвке что было написано - неполный день ? Если нет, то напомни заведующей сада об этом .  Прям прямым текстом - делайте с ним, что хотите , на то Вы и педагоги и на то и сад коррекционный и не е..те мне мозг. Иначе обращусь в Департамент образования и в прокуратуру провести проверку нарушения прав моего сына на образование . 
 У нас вот это все работает - от рейтинга учреждений зависит наша зарплата , поэтому мы лишнее слово не можем себе позволить сказать родителям . Они нас открыто посылают на хрен - плохо ребёнку ? Вызывайте скорую , я на работе и приехать не могу скоро . ( хотя она вообще к примеру не работает и мы это знаем ) .  А за « я не знаю как с ним заниматься « у нас трудовую в зубы и на выход .  Это профнепригодность называется .
Вот я боюсь общаться так. А если будет на ребенке вымещать зло( обидит((( у меня это больная тема....
Мне знакомо это,бояться,что будут вымещать...но со временем,к сожалению,дошла до того,что лучше создам себе имидж "с этой ненормальной лучше не связываться", (по их мнению ненормальной)) до такой степени,что они и вымещать будут бояться, потому что если дать понять,что ты готова жаловаться много куда, если что-то не устраивает,то должно быть ощущение,что а если ты узнаешь,что после этого на ребенке вымещают,ты пойдешь вообще ещё дальше и громче.
И ,кстати, я ж писала с позиции педагога , коим я сейчас являюсь , но так как я сама такая «ненормальная мамаша» , то меня абсолютно не напрягают такие и у меня нет злости , особенно что бы на ребёнке вымещать .