Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562556 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3810 : 24 Апреля 2019, 08:00:27 »
С декабря утренний фильтр везде , плюс каждое утро родители заполняют бумагу, что привели соматически здорового ребенка. Бумаги лежат в раздевалке.  Там столько фамилий и имён незнакомых было. Воспитали тоже в глаза не видели этих детей. Но , все "с местами в саду ". По принципу , пусть будет , даже если и водить не будем

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3811 : 24 Апреля 2019, 08:03:34 »
Соглашусь, Наташ @NAB, у меня как у председателя родит комитета, это больная тема, на собрании сидим и страдаем, пойти некуда, детей развлечь нечем, начинаем организовывать спорт часы, пикник, максимум 10 чел из 26 придут и родители одни и те-же ходят, остальные забили, то поспать, то дела, то ещё что, чего тогда возмущаться? Хоть ситуации разные, но итог один, лень родительская и апатия

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3812 : 24 Апреля 2019, 08:04:03 »
И вот что я хочу сказать ... у нас в группе двое детей в принципе норма, я уже честно спросила у родителей ,что они здесь делают . Так как поведение у них типа плохое, то бывшая заведующая сада их запихнула в эту группу , дабы укомплектовать группу . Ладно заведующая, она дура, но логика родителей вообще не понятна - улучшать поведение детей в группе с аутистами и детьми с УО  ыыы  . Она их нагло обманула , что помощь психолога, дефектолога они могут получить только в коррекционной группе .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3813 : 24 Апреля 2019, 08:12:59 »
И ещё , конечно , большая разница -коррекционный сад или группа просто в обычном сада. У нас 4 группы, там все по диагнозам и степени зпр распределены. А , когда группа и все там , то , тут , сложнее на мой взгляд. 
А насчёт нормы в коррекции , так это сейчас повсеместно.  И в коррекционный школе будет продолжение банкета

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3814 : 24 Апреля 2019, 08:21:18 »
У нас шикарный коррекционный сад. Просто все цветы мира воспитателям и спецам.  Но , его к 1 сентября расформируют и сделают обычным . А причина в том , что мест 50 , а по факту ходит максимум 20 . Родители  gfn рвут и добиваются места , а потом дома сидят и тыщу оговорок находят , чтоб не водить.
Вот этого я действительно не понимаю. Это не клуб развивающий, это -система в которой должен быть ребенок, чтобы был результат от такой коррекции.
Нас это в свое время отпугнуло от сада с ДЦП. Он у нас не близко - минут 30 на (метро+пешком), но все же могла бы и возить, т.к. рядом реабилитационный центр, куда мы ходим. Но пораспросив мамочек, оказалось, что в группу из 7-8 человек только 3ое ходят постоянно, а так как все детки с ДЦП разные вероятность встретить кого-то с близким уровнем, чтоб ребенку было интересно стремится к 0. В обычном саду тоже водят не всех, в среднем где-то 2/3 группы от списка, но это значит 20-22 ребенка из 31 и соответственно друзей найти всяко проще(мы ходим каждый день, но часа на 4-5 чтоб успевать на ЛФК).

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3815 : 24 Апреля 2019, 08:23:22 »
@Киноманка, Венер, у меня аутистов похлеще Рината 4 штуки . Реально тяжелее в разы . Они не то, что не спят, они визжат на одной ноте весь тихий час по очереди порой да иногда и все разом .
У тебя в путёвке что было написано - неполный день ? Если нет, то напомни заведующей сада об этом .  Прям прямым текстом - делайте с ним, что хотите , на то Вы и педагоги и на то и сад коррекционный и не е..те мне мозг. Иначе обращусь в Департамент образования и в прокуратуру провести проверку нарушения прав моего сына на образование . 
 У нас вот это все работает - от рейтинга учреждений зависит наша зарплата , поэтому мы лишнее слово не можем себе позволить сказать родителям . Они нас открыто посылают на хрен - плохо ребёнку ? Вызывайте скорую , я на работе и приехать не могу скоро . ( хотя она вообще к примеру не работает и мы это знаем ) .  А за « я не знаю как с ним заниматься « у нас трудовую в зубы и на выход .  Это профнепригодность называется .
Вот я боюсь общаться так. А если будет на ребенке вымещать зло( обидит((( у меня это больная тема....
Как показывает практика - у нас наоборот .
Плюс у нас в коррекционной группе стоят камеры .
Ну человеческий фактор никто не отменял конечно ...
когда живешь в маленьком населенном пункте ничего никому не будет, кадров и так не хватает и хоть жалуйся хоть ногами топай, хоть в прокуратуру, работать там все равно те же и останутся иначе вообще некому
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3816 : 24 Апреля 2019, 08:23:40 »
@valya, вот я и том , что нужно заранее взвесить все "за и против " для себя и не занимать так нужное кому-то место.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3817 : 24 Апреля 2019, 08:27:27 »
@Мечты Сбываются!, Тань, ну попробовать прикрыть им рты и заставить работать ведь можно ?  У нас зарплаты тоже не московские , так как наше образование остался в муниципалитете , в отличии от здравоохранения , но ведь работают .. очень все зависит от руководителя .

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3818 : 24 Апреля 2019, 08:44:09 »
@maria081271,
Я так думаю, вы никогда не видели, как ребенок с отсутствующим взглядом носится по квартире, сшибая все на своем пути, не реагируя ни на что, каким-то чудом не ломая себе ничего при прыжке с кровати.
Не думаю, что такое может кому-то нравиться.
Диабетикам вы тоже скажете "пусть ест, если хочет"?

@кисярыба,
Значит, надо требовать внесения в работу уборщицы мытье окон в группе.  В той же прокуратуре задать вопрос, кто должен мыть окна.
К слову - нынешнюю моду на вечеринки с детского сада и аниматоров я терпеть не могу. Как и моду на празднование ДР ребенка в кафе на 20-30 человек.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3819 : 24 Апреля 2019, 08:46:27 »
@Moonlike, у нас и моет младший воспитатель , она правда мама ребёнка из нашей группе по совместительству )

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3820 : 24 Апреля 2019, 08:55:12 »
@кисярыба, Юль, от руководителя конечно, у нас рядом две школы в одну принимают всех и вся, просто школа в том году работала в три смены потому что директору важно количество учеников, а не престиж школы и кччество образования, и учится там такой каонтингент что родители норм учеников воют, при том что директор за этих двоечников еще и учителей гоняет, а в другой школе директор заботится об атмосфере и качестве образования и учиться там спокойнее

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3821 : 24 Апреля 2019, 09:03:00 »
@кисярыба,
Вот это вполне логично.
А что про ремонт говорит прокуратура, кто должен его делать?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3822 : 24 Апреля 2019, 09:24:44 »
Как это в маленьком населенном пункте не хватает кадров? Я в маленьком городе живу и у нас так просто воспитателем не устроится. Все держатся зубами за свое место, т.к. другую работу сложно найти. Наши воспитатели все с молодости и до пенсии работают в нашем садике.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3823 : 24 Апреля 2019, 09:27:22 »
@maria081271,
Я так думаю, вы никогда не видели, как ребенок с отсутствующим взглядом носится по квартире, сшибая все на своем пути, не реагируя ни на что, каким-то чудом не ломая себе ничего при прыжке с кровати.
Не думаю, что такое может кому-то нравиться.
Диабетикам вы тоже скажете "пусть ест, если хочет"?
Диабетик и психическое состояние ребенка это все же разные вещи.  Все эти диеты, ограничения сахара, убрать молочку и прочие для аутистов, для уменьшения психозов и прочего, они эти ограничения в еде кому то помогают, такому же количеству ровно нет.. Поэтому в анацею возводит   их не стоит.  И кстати да, я такое видела, вышеописаную картину, у  нас судя по всему мальчики,  были по крайней мере походжи по состоянию.  Моему и куче детей  все эти  диеты что в лоб что пто лбу.  @Moonlike,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3824 : 24 Апреля 2019, 09:30:25 »
Девочки, пока вы тут все посоветуйте как действовать.
Короче наш городской департамент образования считает что аттестат Илье не нужен, ив принципе я с ними согласна, но если мы в 9 классе получим аттестат у нас есть возможность идти в 10-11 классы или в колледж(что менее вероятно) с целью быть занятым хотя б ещё два года потому что потом мы будем предоставлены самим себе у нас для взрослых инвалидов ничего нет и тем более для таких тяжёлых.
Но депобр считает что это мои амбиции просто, т.е им вообще грубо говоря насрать. А меня прям взорвало про амбиции. Я такая амбициозная сто ща 8 лет ни одной жалобы не накатал.  Вообще в жизни ни одной жалобы не написала ни на кого. Я всегда старалась мирно решать вопросы и спокойно глотала отсутствие учителей по нескольку месяцев, так же проглотила то, сто в этом году школа ответственна только за 25% образования и 75 отдали на семейное , семейное!!! оплаченное минобром или кто там ща это платит. Оплаченное естественно не мне.
Ни одного конфликта ни со школой ни с депобр , кроме поступления фееричного нашего 8 лет назад. Депобр на меня сейчас даже свалил вопрос об экзаменах, чтоб я решала этот вопрос на вышестоящих уровнях. Не они блин, а я, а они рядом постоят и может тоже что нить предпримут.
И тут значит про мои амбиции заговорили.
Честно меня взрывает настолько что хочется писать везде жалобы, хочется проверки на соответствие занимаемой должности и прочего. Хочется дать жару им.
Я быстро перегораю правда ллл но иногда это временное затишье просто.
Что полезнее сделать или ничего пока не делать?
А да, про мои амбиции это они не мне сказали а третьему лицу которое мне б подставлять не хотелось, хотя я же могу сказать что у стен есть уши ллл