Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 561044 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4275 : 07 Декабря 2019, 15:49:49 »
@мама катя и викуля, Катюша, все правильно. Если Вике такие развлечения идут, понятны - так почему не сходить!?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4276 : 07 Декабря 2019, 16:11:18 »
@мама катя и викуля, Правильно Катя, сходите опять в цирк, удачного похода ! :icecream:  эээ
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4277 : 07 Декабря 2019, 16:36:47 »
@Киноманка, мы вот все ждем, что люди станут другие, перестанут пялиться. Не перестанут. Это данность
 Факт. С которым - хочешь-не хочешь, надо мириться, который, хочешь-не хочешь, надо принять. Иначе вся жизнь будет отравлена. Иначе это не жизнь.

Сосредоточиться на позитивных моментах - вот спасение, увидеть хорошее среди плохого, в данном случае дать возможность ребенку увидеть праздник, поучаствовать в нем.

Не сосредоточиваться на пялищихся.

Плевать на них. Их как будто нет.

Праздник важнее пялищихся. Пусть пялятся, если больше ни на что не способны. Если только это вызывает у них интерес. Мне их жаль. Они смотрят не выше тротуара.
Согласна Таня!Плевать на всех не так смотрящих, их нет рядом!Рядом твой самый лучший ребёнок, его эмоции и желания!Пока родитель рядом, пусть он видит только улыбающуюся всем назло маму!
У нас цирк в прошлом году был во дворце культуры, пошли мы с Викой, она так радовалась, а радуемся мы эмоционально, все таращились, потом от грустной песни мы разревелись и опять все на нас👀 как сын говорит, мы в цирке свой цирк устроили=))
И вот опять анонс цирка, говорю Вике пойдём?
А муж с сыном, ну и че, пойдёте опять чтоб на вас там все таращились? А мне пофигу говорю, пусть смотрят, зато ребёнок доволен будет, даже если и заплачет потом от грустной песни, встанем и уйдём с гордо поднятой головой, плевала я на всех, из за этого, мой ребёнок дома должен сидеть что-ли?
Вот именно.

Надо делать то, что хочется вам с ребенком, а не то, чего хочется смотрящим.

Если хочется цирк, пусть будет цирк, если хочется театр, пусть будет театр, если хочется на дискотеку, надо идти на дискотеку.

Если смотрящим не комфортно рядом, пусть сами не смотрят и пусть уходят. Никто их не держит)))). До свидания!  ccvv

А мы остаемся с теми, кто нас принимает.
Такие тоже есть.
Когда отправляешься на поиски счастья, становится не до мелочей.⭐️

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #4278 : 07 Декабря 2019, 18:02:38 »
Да, вот я тоже совсем недавно заметила, как много развелось в интернете рассуждений об особенных детях ( причем, обязательно подчеркивается: никакие не особые, особые - это талантливые, красивые и т. д., а инвалиды )разной степени агрессивности. Что-то я прям не ожидала такого от народа, думала, что получше сейчас дела обстоят в этом плане. Все также, как всегда: А что, на УЗИ не было видно? 90% инвалидов- это генетика, инфекции и асоциальный образ жизни.
Но справедливости ради, хают всех: и многодетных, и вообще детных, женщины мужчин, мужчины женщин и пр.  Иногда прям не по себе становится от круговерти противников инклюзии, чалдфри, феминисток, зоозащитников. Ужас.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4279 : 07 Декабря 2019, 18:09:00 »
Но справедливости ради, хают всех: и многодетных, и вообще детных, женщины мужчин, мужчины женщин и пр.  Иногда прям не по себе становится от круговерти противников инклюзии, чалдфри, феминисток, зоозащитников. Ужас.

А еще АНТИПРИВИВОЧНИКОВ ллл ллл ллл Вот там бои нешуточные, с пожеланиями смерти детям и всем до 7го колена. Идиоты!

Оффлайн ell

« Ответ #4280 : 07 Декабря 2019, 18:15:12 »
@Киноманка, вот прям в точку. Кому труднее в обществе ?!
А точнее, нужно ли нам это общество вообще как тут некоторые все знающие авторы Дзена преподносят..В большинстве своем, особенно те у кого дети пострадали в умственном плане, стараются избежать этого  общения. А на Дзене преподнесли что мы прямо из штанов выпрыгиваем, но только дайте нам со здоровыми пообщаться и жизнь им попортить своим присутствием..Ну-ну.. ёёё
Никому ни чего не желаю..Но интересно будь у автора ребенок с Уо плюс еще что нибудь серьезное РАС или ДЦП, захотелось ли бы автору общение со здоровыми детьми? Чтобы и взрослые и дети пялились бы на такого вот странного ребенка, а дети еще бы и в слух обсуждали.. ghj

Оффлайн ell

« Ответ #4281 : 07 Декабря 2019, 18:20:00 »
@Киноманка, мы вот все ждем, что люди станут другие, перестанут пялиться. Не перестанут. Это данность
 Факт. С которым - хочешь-не хочешь, надо мириться, который, хочешь-не хочешь, надо принять. Иначе вся жизнь будет отравлена. Иначе это не жизнь.

Сосредоточиться на позитивных моментах - вот спасение, увидеть хорошее среди плохого, в данном случае дать возможность ребенку увидеть праздник, поучаствовать в нем.

Не сосредоточиваться на пялищихся.

Плевать на них. Их как будто нет.

Праздник важнее пялищихся. Пусть пялятся, если больше ни на что не способны. Если только это вызывает у них интерес. Мне их жаль. Они смотрят не выше тротуара.
Согласна Таня!Плевать на всех не так смотрящих, их нет рядом!Рядом твой самый лучший ребёнок, его эмоции и желания!Пока родитель рядом, пусть он видит только улыбающуюся всем назло маму!
Во -во правильно! В нашем случае это Макдональс.. Самая большая для ребенка радость, и чавкаем мы там громко, и прыгаем пока мама за едой сходит..Тут я накакала на всех..Ребенку это приносит радость..Не многострадальное общество здоровых, а сама атмосфера и еда..

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4282 : 07 Декабря 2019, 18:41:19 »
Думаю тут проблема глубже, т. е. в самом нашем обществе. Даже тут на ДА среди тех, кого вроде объединила одна беда, найдутся те, кто начинает цеплять того, кто не так думает, не так верит, не так делает. Название этому явлению - нетерпимость.

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #4283 : 07 Декабря 2019, 18:58:46 »
Здесь, на ДА, всё-таки мамы, постоянно испытывающие стресс, нервы часто на пределе: иногда из-за такой ерунды ссорятся, то из-за бродячих собак, то кому-то показалось, что тон сообщения грубый, да полно таких примеров.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4284 : 07 Декабря 2019, 19:10:12 »
@Киноманка, вот прям в точку. Кому труднее в обществе ?!
А точнее, нужно ли нам это общество вообще как тут некоторые все знающие авторы Дзена преподносят..В большинстве своем, особенно те у кого дети пострадали в умственном плане, стараются избежать этого  общения. А на Дзене преподнесли что мы прямо из штанов выпрыгиваем, но только дайте нам со здоровыми пообщаться и жизнь им попортить своим присутствием..Ну-ну.. ёёё
Никому ни чего не желаю..Но интересно будь у автора ребенок с Уо плюс еще что нибудь серьезное РАС или ДЦП, захотелось ли бы автору общение со здоровыми детьми? Чтобы и взрослые и дети пялились бы на такого вот странного ребенка, а дети еще бы и в слух обсуждали.. ghj
Ну как же мы без общества то? Спрашивают те у кого дети зачастую здоровы. Почему то они хотят чтобы наши дети умели себя вести в обществе, но при этом намного меньше в нем пребывали.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4285 : 07 Декабря 2019, 19:10:43 »
@Ольга П., Ты думаешь ,что на обычном мамском форуме страсти не кипят?Ещё как кипят!)Нетерпимость везде в нашей жизни: здоровые или больные, худые или толстые, бедные или богатые, патриоты или предатели, и т.д
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4286 : 07 Декабря 2019, 19:43:59 »
@Ольга П., Ты думаешь ,что на обычном мамском форуме страсти не кипят?Ещё как кипят!)Нетерпимость везде в нашей жизни: здоровые или больные, худые или толстые, бедные или богатые, патриоты или предатели, и т.д
В лицо это меньше проявляется, чем на форумах. М.б. у меня не проблемный ребенок, но и в саду и сейчас на подготовке к школе с каким-то негативом не встречаемся(м.б. без особого восторга, но отношение ровное, не открещиваются и идти в коррекцию не призывают). Да любопытство есть, правда в основном от детей, ну и учитель побаивается, что Юлю толкнуть могут(пытаемся с дочкой ее на эту тему успокоить). Вроде привыкает, что некрасивая походка неравно неустойчивая.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4287 : 07 Декабря 2019, 20:02:05 »
Кипят везде, но здесь меньше всего ожидаешь упрёков, потому что мы одной бедой объединены. Идёшь сюда за поддержкой, а получаешь то что получаешь.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Дадида

« Ответ #4288 : 07 Декабря 2019, 20:07:46 »
Здесь, на ДА, всё-таки мамы, постоянно испытывающие стресс, нервы часто на пределе: иногда из-за такой ерунды ссорятся, то из-за бродячих собак, то кому-то показалось, что тон сообщения грубый, да полно таких примеров.
  ,,,
[/url]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4289 : 07 Декабря 2019, 20:10:32 »
Кипят везде, но здесь меньше всего ожидаешь упрёков, потому что мы одной бедой объединены. Идёшь сюда за поддержкой, а получаешь то что получаешь.

Чаще всего от ветеранов
Шью для особенных деток!