Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 560882 раз)

Оффлайн yulia78

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4305 : 07 Декабря 2019, 22:42:26 »
Про принятие и взгляды посторонних - мне понравился короткий мультик от студии Пиксар - сюжет написал папа сына с аутизмом. Мне понравилось

https://www.facebook.com/maeespecialcomorgulho/videos/557100008438073/?t=12

Конечно хотелось бы друой конец - как толпа детей и взрослых принимает и играет с мальчиком, но мульт не про это и если честно, конец этого мульта ближе к реальности.

Нужно внутри себя добиться равновесия, тогда будет пофиг на взгляды и реакции окружающих. А они везде есть.
Я до сих пор над этим работаю, все еще иногда накрывает. Это зависит от моего собственного уровня. Чем тоньше защита тем ее легче пробить.

Читаю группы в фб особых мам западных - все то же самое, те же проблемы - не принимают родственники и друзья, не приглашают на вечеринки, в школе обижают, много всего. Например родители говорят дочке - вот этого внука нам приводи на выходные а вот с этим сами справляйтесь. Хороших людей не так и много, но они есть и можно создать круг хороших друзей вокруг себя, если постараться. Только надо прилагать усилия, а часто на это ресурса нет. И так проблем выше крыши.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Дадида

« Ответ #4306 : 08 Декабря 2019, 05:52:47 »
Там, на дзене, кстати Ариару нашу видела, в такой из тем, тоже досталось ей там.
А я даже и не слышала про Яндекс дзен ) я как в лесу )даже форум нашла только когда Самику 2 года было. Смотрю новички, сразу находят. Дети ляльки ещё.  А я что то поздновато. И то искала про леки инфу и нашла. А так бы и не нашла. Почему-то не любила эти инет форумы. Ток наш форум люблю. Про остальные не знаю даже.
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #4307 : 08 Декабря 2019, 07:54:33 »
@Ольга П., Ты думаешь ,что на обычном мамском форуме страсти не кипят?Ещё как кипят!)Нетерпимость везде в нашей жизни: здоровые или больные, худые или толстые, бедные или богатые, патриоты или предатели, и т.д
Кипят везде, но здесь меньше всего ожидаешь упрёков, потому что мы одной бедой объединены. Идёшь сюда за поддержкой, а получаешь то что получаешь.

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk
Мы может и объединены одной бедой, но люди мы все разные. Что ещё раз доказывает, что ребёнок инвалид не наказание и что родится такой ребёнок может в любой семье вне зависимости от религии, статуса, образования, политических взглядов и т. Д.
 hgr

Оффлайн ell

« Ответ #4308 : 08 Декабря 2019, 08:00:31 »
@lewinirina, не у всех ещё дзен наработан.

"Глубокое созерцание"?)
Кстати, никто не пробовал на Яндекс Дзене писать? Может быть, правда, удастся заработать?
Я извиняюсь конечно, сама не пробовала. Особенно нечем интересным поделиться с народом, сижу дома, ничего не происходит вокруг. А писать о всякой лабуде как многие там пишут типа денег нет и жизнь г..переведите пожалуйста хоть 10 рублей на счет, ну совершенно не охота. А если писать о своем ребенке инвалиде,  некоторые пишут, то судя по многим комментарием всех это только раздражает. Поэтому уж лучше здесь буду ...бесплатно.

Оффлайн ell

« Ответ #4309 : 08 Декабря 2019, 08:07:55 »
@Ольга П., Ты думаешь ,что на обычном мамском форуме страсти не кипят?Ещё как кипят!)Нетерпимость везде в нашей жизни: здоровые или больные, худые или толстые, бедные или богатые, патриоты или предатели, и т.д
В лицо это меньше проявляется, чем на форумах. М.б. у меня не проблемный ребенок, но и в саду и сейчас на подготовке к школе с каким-то негативом не встречаемся(м.б. без особого восторга, но отношение ровное, не открещиваются и идти в коррекцию не призывают). Да любопытство есть, правда в основном от детей, ну и учитель побаивается, что Юлю толкнуть могут(пытаемся с дочкой ее на эту тему успокоить). Вроде привыкает, что некрасивая походка неравно неустойчивая.
В нашем случае меньше проявляется от здорового общества. Скорее всего мало там бывает, но с негативом не часто сталкиваемся. А вот в коррекционной школе среди родителей с детьми с одинаковыми проблемами, хватили негатива по полной. Если честно совсем не ожидала.. мамы там прибить друг друга были готовы за малейшее неправильное движение в сторону ее ребенка.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4310 : 08 Декабря 2019, 08:40:55 »
Мне от так называемого "здорового" общества больше доставалось по поводу моей нестандартной походки именно в детстве.
Сейчас как-то меньше достают. Ну, смотрят  на улице - это да. Я к этому привыкла. Почему-то кажется, что будь я здоровой, я бы на их месте тоже смотрела. Поэтому на взгляды очень остро не реагирую. За столько лет привыкла.

Для меня не проблема первой подойти к незнакомому человеку и что-то спросить, если мне надо. А когда я знакомлюсь, разговариваю, общаюсь потом с людьми, очень часто моя походка потом отходит на задний план в их восприятии. Ну, не говорим мы постоянно о ДЦП. Я очень редко говорю по жизни людям о своих ногах, так, если только к слову придется. Но это редко. Я вот на этом форуме чаще о ДЦП говорю, чем в жизни. Я знаю, что меня здесь поймут.

Я часто слышу от людей, что в беседе от меня невозможно оторваться. Ко мне толпы на работе приходят и детей и взрослых, делятся со мной своими мыслями, проблемами. За 19 лет работы в школе все привыкли. Им не важна моя походка. Им интересна я просто как человек. Честное слово - не вру...

Как я к этому пришла? Не знаю.

Я просто живу. Варюсь в этом обществе с детства. Выхожу и иду, куда мне надо: в магазин, на работу, в гости, на дискотеки, корпоративы, хоть куда. Я не прячусь от людей. Город у нас не сильно большой. Ко мне привыкли. Родители учеников сами часто на улице подходят ко мне, останавливают, спрашивают про школу. Большинство здоровается всегда и детей, и взрослых.

Я даже за столько лет не всех на лицо помню, кто учился в школе, кто чьи Мама или Папа, они уже своих детей в школу водят. Подходят ко мне и спрашивают: "А вы меня помните?" Меня-то саму они помнят.

Конечно, в моей жизни есть и трудности, и неприятности. Но они у всех людей есть.

Наше лето ушло, и его уж ничто не заменит.
Будет солнце лучами и спины и руки ласкать,
Время лета прошло, и упавший листок на колени
Нам напомнит, что время пришло нашу осень встречать...
Время лета прошло, к нам вернулась ночная прохлада,
Снова дождь без умолку стучится ночами в стекло,
Если лето прошло, значит это кому-нибудь надо,
Или, может быть, летнее время уже истекло...
🌚

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #4311 : 08 Декабря 2019, 10:14:12 »
Я на форум пришла,когда Данька уже взрослый был. Первые годы инета у нас совсем не было,как то выкарабкивались,хорошо работало сарафанное радио. Потом я была на обычном мамском форуме,где от девочек узнала о ДА,но не заходила сюда. Наверно где то подсознательно я понимала,если зайду сюда и начну читать,то просто сожру себя за то что не попробовала вот так и вот это. Ну а когда все таки решилась сюда прийти,теперь вот собаками от сюда не вытравишь ;D
А про поддержку своих же. Говорите про форум,да на улице,я уже заметила,если твой ребенок чуть лучше двигается или говорит,мамы,с более тяжелыми детками,как волки на тебя смотрят.Не про всех говорю,есть нормальные,адекватные.Так что на форуме,как и в жизни.Я тоже думала,ну вроде бы одна беда,ребенок болен,ан нет,для некоторых начинается у меня тяжелее,чем у тебя,мне тяжелее и хуже. Ну что мы хотим от простого общества по отношению к нам?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Bettina

« Ответ #4312 : 08 Декабря 2019, 10:31:02 »
с более тяжелыми детками,как волки на тебя смотрят.Не про всех говорю,есть нормальные,адекватные
А у меня всегда ощущение , что мамы детей с дцп, но с сохранным интеллектом очень свысока смотрят на уошек (не все, конечно)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #4313 : 08 Декабря 2019, 11:17:43 »
@Bettina, ну вот видите, это все равно есть. Мы между собой разобраться не можем, доходит до примерки степени хуже не хуже.По мне так если ребенок болен,тяжело не тяжело,да это уже плохо,как можно меряться степенью тяжести.
Вот поэтому и в обществе есть нормальные,адекватные люди,кто нормально относится,а есть кто свысока и брезгуя.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4314 : 08 Декабря 2019, 11:36:33 »
Мне кажется это заложено ещё со времен СССР в людях, сравнивать себя с другими. Самое распространненое - это дочь тёти Маши учится хорошо и посуду моет, а ты... Оценка своего ребёнка по сравнению с другими происходит не только в отношении детей инвалидов, а и в отношении нортипиков. Это очень плохая привычка, не важно радуется ли мама, что у её ребёнка что то лучше, или наоборот грустит что, что то хуже. Ребёнок это прежде всего личность и сравнивать его можно только с самим собой.
Я не вижу косых взглядов или каких-либо негативных эмоций в сторону сына. Может конечно просто не обращаю внимание, потому что мне реально пофиг на людей, я их не рассматриваю, мне в принципе не важно, что они думают. Бывают нестандартные ситуации. В маке сидели и заметила, что сын кому то улыбается, обернулась, за соседним столом девушка с парнем переглядывались с сыном и тоже ему улыбались, потом девушка подошла и поцеловала сына, я так поняла это то ли итальянцы, то ли испанцы были.
Child"Space

Оффлайн ell

« Ответ #4315 : 08 Декабря 2019, 12:10:01 »
с более тяжелыми детками,как волки на тебя смотрят.Не про всех говорю,есть нормальные,адекватные
А у меня всегда ощущение , что мамы детей с дцп, но с сохранным интеллектом очень свысока смотрят на уошек (не все, конечно)

То что мамы с детей с диагнозом ЗПР свысока смотрят на УО..с этим 100% согласна.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4316 : 08 Декабря 2019, 13:29:51 »
@valigma, Ой, Ксюш, мне не хотелось бы, чтобы посторонние люди целовали моего ребёнка!) Конечно приятно такое внимание, но все таки есть какие то границы приличия, которые надо соблюдать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4317 : 08 Декабря 2019, 13:46:20 »
@maria081271, ну я нормально восприняла, т. к. Егор был не против, хотя например свекрови он запрещает себя целовать и я стараюсь вежливо просить не насиловать ребёнка, раз ему не приятно.
Child"Space

Оффлайн Рената

« Ответ #4318 : 08 Декабря 2019, 14:00:08 »
Про косые взгляды.. Раньше как и всех наверное меня задевало это,когда идут оборачиваются,особенно жестокие дети. Маленькие глупенькие могут во весь голос у родителей спрашивать а почему такая большая и в коляске,а моя Анютка это слышит и вся прям напрягается,руками в разные стороны..Идем с ней и я ее успокаиваю,что маленькие дети ,глупые.
Но все равно не приятно.
Я как то встречала молодых людей, которые одни идут , походка сами знаете какая бывает ,смотрю на них и думаю какие же они сильные! Я представляю как им тяжело , и обидеть могут.. искренне надеюсь что на и пути встречаются хорошие люди.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4319 : 08 Декабря 2019, 14:16:30 »
@Рената, ну видите, Анютка подросла, и Вас это не так задевает уже, или просто внимание не обращаете. Со временем ко всему привыкаешь. На меня тоже смотрят, походочка - как в море лодочка  ;D но я как-то научилась от этих взглядов абстрагироваться, ну пускай смотрят, может они ни разу в жизни инвалида не видели. Открыто пялиться - это уже вопрос приличия, так бы они пялились и на горбатого/чернокожего/человека с бородавкой на носу, скорее всего. Вопрос уже к родителям, что не приучили, не объяснили вовремя, что на человека постороннего таращиться во все глаза вообще неприлично. Мы на это не можем повлиять, так чего расстраиваться.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)