Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 560485 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4350 : 09 Декабря 2019, 14:03:58 »
Не все так близки с сестрами, я это понимаю, необязательно созваниваться КАЖДЫЙ день, но все таки, если неделю все живут и не вспоминают о тебе, значит что то не в порядке уже давно, ИМХО

Главное что у тебя всё в порядке с сестрой!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4351 : 09 Декабря 2019, 14:05:13 »
@Bettina, Мне по барабану, что от меня на форуме устали!)))))
тото я смотрю, нехило бомбануло))))

А то!)))))))

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #4352 : 09 Декабря 2019, 14:37:16 »
После того,как у мамы случился инсульт и у нее был Даник,вот я тогда ужас пережила такой нехилый,не знаю как саму удар не хватил,мысль,что ребенок у чужих людей и надо ракетой туда лететь,не дала свалиться.
После этого маму контролирую постоянно,получает нагоняй,если трубку долго не подымает.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Нима

« Ответ #4353 : 09 Декабря 2019, 16:11:37 »
@ell, речь не об общении , а о системе "контрольный звонок" . у меня сейчас родители живы и под боком, созвон 2 раза в день, и я спокойна, что если я упаду в отключке, они прибегут уже к вечеру, максимум - утром. и ребенок будет один часов 12, не больше. но старики не вечны, и я уже сижу и думаю, как наладить систему контроля.  у нас в городе, среди таких вот мам-одиночек с детьми- инвалидами уже есть опыт взаимного присмотра за детьми, объединяются по 2-3 мамы, по графику "подкидывают" друг другу деток. Думаю, сможем наладить и регулярный созвон, именно для помощи в экстренной ситуации. все-таки 2-3 дня это долго. за двое суток можно умереть от жажды. а я не уверена, что мой ходячий, но аутичный деть сообразит хотя бы попить из-под крана. надо, чтоб помощь пришла хотя бы в течении суток. надо будет это организовать.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #4354 : 09 Декабря 2019, 16:17:14 »
@Bettina,
У всех свои нормы общения. Если человек не бежит каждое утро строчить приветы, это не значит, что он не вспоминает.
Я могу месяцами не переписываться и не звонить родителям и сестре, но если срочно понадобится помощь - сделаю, что смогу. И они точно так же, потому что я люблю их и они любят меня.
А вот когда я была вторым беременна, зная о проблемах с почками, я сама попросила мужа каждый час писать - проверять, что я еще в порядке.

PS
Хорошо, напомнили, надо бабушке позвонить, как она ветренную погоду пережила узнать.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4355 : 09 Декабря 2019, 16:25:27 »
Не все так близки с сестрами, я это понимаю, необязательно созваниваться КАЖДЫЙ день, но все таки, если неделю все живут и не вспоминают о тебе, значит что то не в порядке уже давно, ИМХО

я с родным братом могу по несколько месяцев не общаться, не созваниваться, лишь изредка у родителей пересечься, но это не значит что у нас плохие отношения. Просто нет общих интересов, мы совершенно разные. но раз в день мои родители обязательно позвонят спросить как дела. либо я звоню. Бываем у них раз в неделю точно
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4356 : 09 Декабря 2019, 18:03:37 »
Вчера в нашей области произошла новая жесть.Замерз 11 месячный ребёнок в двух метрах от крыльца дома.Мама вечером хорошо выпила с друзьями, многодетная.Потом все легли спать, малыш проснулся , вылез из кроватки , дополз до выхода из дома, но назад вернуться уже не смог!(

Оффлайн ell

« Ответ #4357 : 09 Декабря 2019, 19:22:53 »
Вчера в нашей области произошла новая жесть.Замерз 11 месячный ребёнок в двух метрах от крыльца дома.Мама вечером хорошо выпила с друзьями, многодетная.Потом все легли спать, малыш проснулся , вылез из кроватки , дополз до выхода из дома, но назад вернуться уже не смог!(
Девочки не охота такое конечно вспоминать..Но вот прочитала и вспомнилось. У меня есть дальняя родственница, так скажем троюродная сестра. Была нормальная молодая женщина, очень шустрая и сообразительная. А потом вдруг что уж там случилось начала она заглядывать в бутылку и покатилось.. В общем шла она летом от родственников пешком к себе домой с малышом 7 месячным на руках. Была бухая видать, упала и уснула  где-то лесу. А утром встала, очухалась, а малыш умер от переохлаждения за ночь. Я в газете вначале прочитала, а потом мне тетя через месяц рассказала что это у нее малыш так погиб. В шоке я была конечно, знала ее в свое время только с положительной стороны, ни когда пьяной не видела, а тут человек вдруг так опустился да еще и ребенка загубил.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4358 : 09 Декабря 2019, 20:21:35 »
Вот зачем я это прочитала?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4359 : 09 Декабря 2019, 21:17:55 »
@Bettina, Я лично от Маши не устала. И другие люди на форуме, думаю, тоже. Зачем Вы так?
Наше лето ушло, и его уж ничто не заменит.
Будет солнце лучами и спины и руки ласкать,
Время лета прошло, и упавший листок на колени
Нам напомнит, что время пришло нашу осень встречать...
Время лета прошло, к нам вернулась ночная прохлада,
Снова дождь без умолку стучится ночами в стекло,
Если лето прошло, значит это кому-нибудь надо,
Или, может быть, летнее время уже истекло...
🌚

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #4360 : 09 Декабря 2019, 21:31:03 »
Я тоже не устала от Марии, она, конечно, иногда весьма прямолинейна.))Но считаю, что на форуме разные люди нужны и важны.

Оффлайн Bettina

« Ответ #4361 : 10 Декабря 2019, 11:49:07 »
@Bettina, Я лично от Маши не устала. И другие люди на форуме, думаю, тоже. Зачем Вы так?
я за всех не говорила) Вы думаете как хотите, я думаю как хочу. вопрос исчерпан?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ljna

« Ответ #4362 : 10 Декабря 2019, 11:55:35 »
@Bettina, стоит ли так агрессивно? Как говорится,  не суди.... И, да, где толерантность к ближнему,  о которой так громко все кричат?
У тебя своя точка зрения, у Маши другая, у меня третья. Это не значит, что ты хорошая, а мы плохие)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Bettina

« Ответ #4363 : 10 Декабря 2019, 12:06:14 »
И, да, где толерантность к ближнему,  о которой так громко все кричат?
я не кричу)
ладно-ладно, все больше не буду  dd\
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4364 : 10 Декабря 2019, 12:18:00 »
я за всех не говорила) Вы думаете как хотите, я думаю как хочу. вопрос исчерпан?

Ты написала люди на форуме устали,а не я устала!))))Получается за всех говорила!@Bettina,
Я кстати от тебя не устала, я даже не помню какой у тебя ник раньше был, вот старость не радость!Значица ты новичок для меня с новым то ником!))))@Bettina,
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2019, 12:24:09 от maria081271 »