Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 560338 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4380 : 11 Декабря 2019, 07:41:24 »
Если пройтись в фб по хештегу мойврачсармосян, ещё и не такое прочитаешь от врачей о причинах рождения детей инвалидов и об их мама. А врачи святые.
акушерка,которая мне изуродовала ребенка со злостью сказала"как вы задолбали рожать ночью".
Мы все в курсе как они любят попить чаек и не только чаек,как они с открытием шейки домой отправляют,как они говорят,че орешь,у тебя вон головка уже вылезла,иди в родовую и мамы пока туда несутся,на ходу ребенка из себя ловят.
Так что пусть они свои байки рассказывают тем,кто в роддомах не лежал и своими глазами не видел,что там происходит.
Я тоже просила прокесарится,но мне сказали,ты еще молодая,зачем тебе швы ненужные,сама прекрасно родишь.Я может и родила бы сама спокойно,но у нас же всех под одну гребенку и ничего что мы все разные и рожаем ни под копирку.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4381 : 11 Декабря 2019, 07:52:01 »
Если пройтись в фб по хештегу мойврачсармосян, ещё и не такое прочитаешь от врачей о причинах рождения детей инвалидов и об их мама. А врачи святые.
акушерка,которая мне изуродовала ребенка со злостью сказала"как вы задолбали рожать ночью".
Мы все в курсе как они любят попить чаек и не только чаек,как они с открытием шейки домой отправляют,как они говорят,че орешь,у тебя вон головка уже вылезла,иди в родовую и мамы пока туда несутся,на ходу ребенка из себя ловят.
Так что пусть они свои байки рассказывают тем,кто в роддомах не лежал и своими глазами не видел,что там происходит.
Я тоже просила прокесарится,но мне сказали,ты еще молодая,зачем тебе швы ненужные,сама прекрасно родишь.Я может и родила бы сама спокойно,но у нас же всех под одну гребенку и ничего что мы все разные и рожаем ни под копирку.
Им же, Наташ, надо свою задницу прикрыть.

Как там в песне?

"Круговая порука
            мажет как копоть...
Я беру чью-то руку,
            а чувствую локоть...
На свиданье дeвушка cпешила
В туфляx на выcоких каблукаx
И в толпе cлучайнo зацeпила
Шедшегo навcтречу cтарика.
Обepнулаcь: "Дeдушка, пpoститe!"
Oн пoднял уcтавшиe глаза:
"Mилая, куда ж вы так спeшитe?"
"Ждут мeня, oпаздывать нельзя"...🌒

Оффлайн Exta

« Ответ #4382 : 11 Декабря 2019, 11:02:04 »
Хорошо бы, чтобы кС стало меньше, но для этого надо научиться роды принимать, не вести и управлять ими, что уже чревато травмами, а именно принимать. Знакомая на конференции была в Москве по мягким родам, вроде 68 роддом. Вот так бы везде относились к женщине, как там, но цены... От 150 тыс. Простым людям не попасть. А всего то навсего там слушают женщину и лишний раз просто не вмешивается в естественный процесс. Там вайфай ктг и другие датчики, что уже облегчает обследования в родах.
А все эти люди, что говорят о том, что мы сами виноваты, аукнется им...
На все воля Господа!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #4383 : 11 Декабря 2019, 12:18:04 »
@Exta,
Уж лучше бы вмешались в мой процесс со старшим, когда он лицом вверх пошел. Может, меньше бы мозг пострадал. Я прямо счастлива была, когда меня с младшим на плановое КС отправили по причине тазового и большого плода.
Хотя - не факт, если гипоксия в процессе беременности была. С другой стороны - с бешеными отеками, гестозом и анемией может стоило и не ждать родов. Мда... А с другой стороны - он и так на 37-й неделе родился, если бы мне плановое КС назначили, то проворонили бы. Это с младшим я уже была ученая и не старалась чтобы в обменке правильный срок стоял. Что поделать, если они у меня за восемь месяцев справляются. Тут аж на выбор - Тоцкий полигон в Оренбургской области со стороны мамы или Челябинская область под Копейском с папиной стороны.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4384 : 11 Декабря 2019, 12:53:26 »
Вот вроде выберешь хороший роддом, договоришься с врачом, но все равно не факт, что нормально родишь. Я с дочками в одном роддоме рожала. Из этих 7ми родов Альбине меньше всех повезло. Лотерея. С моими последними родами чудо, что без больших последствий. В 10:00 стало известно, что идёт лицом, а прокесарили спустя 6 часов только. Альбину проворонили. Была бы детская реанимация не было бы того что имеем. Поэтому склоняюсь к тем роддомам, где есть детская реанимация и на высоком тех. уровне.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4385 : 11 Декабря 2019, 12:58:49 »
Меня мама рожала  в специальном роддоме для недоношенных в Челябинске. Там и реанимация детская была. Там преждевременные роды только принимают.

Итог: всё равно ДЦП.

Так что это и вправду лотерея...

Кому как повезёт или, наоборот, не повезёт. 

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4386 : 11 Декабря 2019, 13:23:26 »
ДЦП ДЦП рознь. Последствия родовых травм разнятся от лёгких до смертельных.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4387 : 11 Декабря 2019, 13:30:08 »
hjg тоже хотела об этом написать. Что во многих случаях, если бы не детская реанимация, то вместо лёгкой формы была бы паллиативная.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4388 : 11 Декабря 2019, 13:46:26 »
hjg тоже хотела об этом написать. Что во многих случаях, если бы не детская реанимация, то вместо лёгкой формы была бы паллиативная.
Это понятно.

Хотелось бы, конечно, чтобы была норма. Не хочется никаких форм ДЦП: ни лёгких, ни средних, ни уж тем более паллиативной формы.

Даже лёгкая форма ДЦП существенно осложняет жизнь.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #4389 : 11 Декабря 2019, 14:21:22 »
@Татьяна Я...а, это понятно. Конечно любая форма ДЦП усложняет жиснь, да и другие болезни тоже. Вопрос в том, что в роддом приходят мамы с доношенный беременностью, с отличными анализа и. А на выходе получают ребёнка инвалида, а врачи покрывают друг друга, обвиняя мам, что те рожали не так. Своевременное кесарево, не применение запрещённого выдавливания, запрет на стимуляции окситоцином (во многих странах он уже запрещён) и хорошая детская реанимация сократила бы этот форум наполовину.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4390 : 11 Декабря 2019, 14:24:04 »
@Татьяна Я...а, это понятно. Конечно любая форма ДЦП усложняет жиснь, да и другие болезни тоже. Вопрос в том, что в роддом приходят мамы с доношенный беременностью, с отличными анализа и. А на выходе получают ребёнка инвалида, а врачи покрывают друг друга, обвиняя мам, что те рожали не так. Своевременное кесарево, не применение запрещённого выдавливания, запрет на стимуляции окситоцином (во многих странах он уже запрещён) и хорошая детская реанимация сократила бы этот форум наполовину.
Я согласна!

Оффлайн Мария111

« Ответ #4391 : 11 Декабря 2019, 15:18:51 »
В какой-то стране, по-моему, в Австралии, пытались решить проблему в помощью увеличения числа кесарева, когда кесарили почти всех. Но число детей с дцп не изменилось, процент в популяции остался тем же. На основании этого сделали вывод, что не роды виноваты, а генетика. Если не было явной катастрофы в родах и ребенок доношен, то подозревают генетику. Это я недавно в каком-то интернет журнале прочитала.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #4392 : 11 Декабря 2019, 15:38:39 »
@Мария111, главное "если не было явной катастрофы в родах и ребёнок доношен", вот у нас как раз через одного - эта катастрофа. У меня около 20 часов безводного периода, выдавливание, окситоцин. Пришла на плановое кесарево из за клинические узкого таза, но воскресенье, выборы, застолье у врачей и естественные роды. Хорошая реанимация и ребёнок с незначительные проблемами с правой стороны, у которого парализовало левую сторону после акдс+полиомиелит при критически низком гемоглобине и подвывихе шейных позвонков. Головной мозг без повреждений на аппарате 3 тесла, все анализы на вуи чистые. Конечно это генетика.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #4393 : 11 Декабря 2019, 16:33:33 »
@valigma,,, У моей дочери тоже точно не генетика!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #4394 : 11 Декабря 2019, 16:42:22 »
@valigma,,, У моей дочери тоже точно не генетика!
Я согласна, что в странах с хорошей медициной, с чёткими протоколами родов, можно кивать в сторону генетики или недоношенности. Но в России большой % - это именно травма в родах и зачастую медики сознательно отказываются от кесарева потому что статистика/лень/ночь/праздник и т. Д. И это реально страшно в 21 веке. Тоже выдавливание по Кристеллеру в России давно запрещено, т. К. давно доказано что оно часто приводит к травма, но тем не менее выдавливают каждой 2 роженнице.
Child"Space