Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 558602 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4845 : 02 Марта 2021, 08:14:56 »
@maria081271, а из тебя ЧТО прёт?
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4846 : 02 Марта 2021, 08:17:09 »
@Татьяна Я...а, Да ты классная мать!То, что я считаю жестью, так это мои мысли вслух!)Надеюсь, сын тебе скажет большое спасибо за такую гиперопеку!)
Я  - обычная мама! Быть может, не идеальная, но своего сына я люблю и никогда не дам его в обиду... Но кто тут идеален? Ты?
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Антонина

« Ответ #4847 : 02 Марта 2021, 08:18:49 »
Я тоже делаю уроки с дочкой.С мая по январь была дистанционке по компьютеру,уроки надо было сдавать до 18 часов,кто позже снимают баллы.Все баллы за домашек входят в формативки которые вместе с контрольной за раздел и четверть составляли оценку за четверть,меньше баллов,ниже оценка и никаких " добавлю за старание" итд.
Естественно мы не успевали.Я на работе с 9 до 18+ дорога домой,сад младшего забрать и домой.Поэтому она присылала мне домашки я делала,отправляла обратно,она переписывала,а вечером мы разбирали тему.
Теперь в январе вышли на очное обучение( полкласса с заявлением от родителей что не имеем претензий " в случае чего") и их начали опрашивать и проверять контрольными как будто они полноценно учились,хотя на дистанционке был общенациональное задание по уроку( один учитель на всю страну 6-10 мин объяснял тему,книги говнище,никаких разъяснений тем,в интернете как набираю в поиске выскакивает тема такая то....математика за 7-9 класс,а по факту мы в 5 и так ВСЕ предметы).В итоге  сейчас мы все равно вместе учим уроки.Не то чтоб мне нужны ее хорошие отметки,они нужны ей самой,дочка страдает когда ее неоценивают или оценивают не так как она хочет.Я понимаю,если ребенок говорит Я САМ/ САМА, я спрашиваю обычно ты справишься? Но честно такие темы... иногда не понимаю как это можно сделать,или решить или составить,причем чем лажовее предмет тем больше заданий.Вообщем тоже делаем уроки вместе.Сбор рюкзака  тоже контролирую ибо она уйдет с пустым.Уверена что самостоятельность и организованность это личные качества,как бы врождённые.Кто то по природе самостоятельный,кому то нужен жёсткий контроль и рамки.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4848 : 02 Марта 2021, 08:25:38 »
@Антонина, с нас тоже спрашивают так, как будто мы учились очно. С марта прошлого года у нас не учёба. Это нельзя назвать учёбой - с марта пропуск в учёбе полгода, дистант - это тяжёлая учёба, всем это известно, даже учителям. . А потом "галопом по Европам", по верхушкам.
Контроль моему нужен.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4849 : 02 Марта 2021, 08:31:35 »
@maria081271, ради Бога, не контролируй своих детей. Это твой выбор. Я в твою жизнь не лезу. Ты сама отвечаешь за своих детей. Тут вообще складывается впечатление, что это не я - учитель, а ты ... Маша! Ты тут учишь меня, как надо жить и воспитывать детей. Но мы как-нибудь и сами разберёмся...
Воспитывай Марго и Валеру...
Кстати, работая в школе, много знаю матерей, которые без контроля со своей стороны упустили своих детей. Это тоже был их выбор. А упустить ребёнка, скатиться на двойки легко... Это легче, чем кажется...
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4850 : 02 Марта 2021, 08:37:54 »
Маша, твой Валера ещё не дорос до 13-14 лет, когда контроль просто необходим... Дорастёт до пубертата - вспомнишь мои слова...
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #4851 : 02 Марта 2021, 08:38:42 »
@maria081271, я к тому, что каждая мама сама решает как её детям лучше и никто не вправе её осуждать, если она делает так, как другим не нравится.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4852 : 02 Марта 2021, 08:45:08 »
@maria081271, я к тому, что каждая мама сама решает как её детям лучше и никто не вправе её осуждать, если она делает так, как другим не нравится.
Да, Валюш, потому что только мама знает своего ребёнка лучше всех. И я знаю, что ему нужно.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4853 : 02 Марта 2021, 09:19:38 »
@кисярыба, у Вас в школе не учатся дети, у которых достаток родителей намного выше среднего? Нет в школе (классе) детей, которые носят дорогие телефоны в школу? Нет в школе (классе) детей, которые отмечают свои ДР в кафе/ресторанах или дорогих игровых комнатах? Нет девочек в старших классах, которых пользуются косметикой категории люкс и мальчиков, которые носят часы стоимостью от 50 тыс руб? Цифры взяла для примера, для понимания ситуации.
Учатся, но их не выводят в отдельные, " элитные " классы.  Те, кому нужно учиться в таких, это не гос школа. Имхо.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Антонина

« Ответ #4854 : 02 Марта 2021, 09:37:50 »
@Татьяна Я...а, что значит « крутой» , « крутые « , «элита « ?..
Что за пережитки прошлого ?
Такое ещё есть ?
Такое ещё как есть, прошлый класс где училась моя дочка был такой.Там дети создали кружок " кто отдыхал в Египте летом тот лох", " кто не может поехать в Ниццу- лох", " у кого нет личного водителя и гувернантки- лох" и много чего подобного( хотя дети были 10-11 лет) и школа самая обычная ,но преподавательский состав сильный .Так вот когда на родительском собрании встали родители тех детей которых называли лохами,и родители пострадавших стали предъявлять претензии,родители обвиняемых детей начали говорить в стиле " да и правильно сказал,а вы поднимитесь на уровень выше( работы,зароботки,уровня отдыха итд) и докажите себе и своему ребенку что не лох,а так лох конечно) и никаких " мой ребенок был не прав,я поговорю с ним дома" железобетонная уверенность что они правы и им можно.После этого я перевела своего ребенка в другую школу.Пусть состав преподавателей " обычный" ну и класс у нас самый обычный,чему я несказанно рада

Трое моё всё

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4855 : 02 Марта 2021, 09:47:24 »
@Антонина, вот и я отдавала Диму в обычный класс, к обычному учителю, которая пальцы веером не гнула и принимала всех, не делила детей на "умных" и "дураков", на "лохов" и не "лохов". И нисколько об этом не жалею. В тот же класс попадали дети через жёсткий отбор. Не хочу, чтобы мой ребёнок учился среди "отборных" детей. Хочу, чтобы учился среди разных...
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Антонина

« Ответ #4856 : 02 Марта 2021, 09:55:21 »
@Антонина, вот и я отдавала Диму в обычный класс, к обычному учителю, которая пальцы веером не гнула и принимала всех, не делила детей на "умных" и "дураков", на "лохов" и не "лохов". И нисколько об этом не жалею. В тот же класс попадали дети через жёсткий отбор. Не хочу, чтобы мой ребёнок учился среди "отборных" детей. Хочу, чтобы учился среди разных...
В том то и дело что критерием выбора класса был учитель,а не ученики.Учитель и правда был хороший,моя с поведенческими особенностями,мне нужно был учитель с индивидуальным подходом ,а уже через время оказалось что ученический состав в большинстве " золотой".

Трое моё всё

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4857 : 02 Марта 2021, 10:00:58 »
@Антонина, чем лажовее предмет тем больше заданий прям фишка какая то, у нас сейчас по ыизкульиуре столько материаоа, что проще просто учебник сдать как домашку, потому что даже сократить или выкинуть нечего по большому счету.
По математике 5 заданий и по физкультуре 100)))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4858 : 02 Марта 2021, 10:42:13 »
@Татьяна Я...а, ТанЮшка, мой сын уже вступил в пубертат!Ранний, южный парень!Уже прыщи, уже волоски лишние ищет, уже душ по 40 минут с закрытой дверью!)Папашка его в 14 лет уже с девушками встречался, думаю и мой недолго будет ходить с мамочкой везде!)Про воспитание Марго другая история, она моя кукла, в прямом и переносном смысле!Не ты ли писала тут на форуме, что все детство тебя учили быть как все и никаких поблажек!Теперь ты своему здоровому сыну другую систему применяешь.А вот мне как раз дочери хватает, чтобы не ограничивать свободу сыну.Тебя больше всего волнует, чтобы он не опозорил тебя в школе!Садись Танечка Валерьевна, двойка тебе!)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 11:08:15 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4859 : 02 Марта 2021, 10:55:20 »
@maria081271, а из тебя ЧТО прёт?
Как всегда правда и ничего кроме правды!)Стрельцы они такие стрельцы!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!