Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 545742 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #6015 : 29 Сентября 2022, 13:17:49 »
@*Даша*, да, оторван от реальности. Фантазер.
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6016 : 29 Сентября 2022, 20:51:12 »
Такие трагедии происходят по вине людей которые работают в этих учреждениях, потому что всем на все пофиг, начиная с мелочей. Люди уже давно покрылись коркой равнодушия, лени и глубокого пофигизма на все. Двери не закрыты в садике, а пофиг, человек с ружьем зашел в школу- а посрать, при пожаре запасные выходы заблокированы- да и хрен с ними. Вот и все.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6017 : 29 Сентября 2022, 20:53:12 »

Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6018 : 29 Сентября 2022, 20:57:19 »
Ты в депутатах, часом не был? Очень уж стиль похож - много лозунгов  ;D
@NAB, Не Наташа в депутатах не был. И где лозунги? Все должны заниматься своим делом. Мы платить налоги, государство в лице полиции армии и тд нас защищать, автодорожник строить и ремонтировать дороги и тд. И только тогда когда каждый добросовестно будет выполнять свою работу будет все в порядке. Вот как то так.
Правильно сказано, а пока каждый будет пофигистически относиться к своей работе так и будет бардак. Всегда ждут что кто то за них выполнит их работу. Мы платим налоги, не нарушаем закон, трудимся, рожаем детей и создаем семьи, облагораживаем территорию где живем. На то у нас и социальное государство, чтобы заботиться о своих гражданах
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6019 : 29 Сентября 2022, 21:50:26 »
Ты в депутатах, часом не был? Очень уж стиль похож - много лозунгов  ;D
@NAB, Не Наташа в депутатах не был. И где лозунги? Все должны заниматься своим делом. Мы платить налоги, государство в лице полиции армии и тд нас защищать, автодорожник строить и ремонтировать дороги и тд. И только тогда когда каждый добросовестно будет выполнять свою работу будет все в порядке. Вот как то так.
Правильно сказано, а пока каждый будет пофигистически относиться к своей работе так и будет бардак. Всегда ждут что кто то за них выполнит их работу. Мы платим налоги, не нарушаем закон, трудимся, рожаем детей и создаем семьи, облагораживаем территорию где живем. На то у нас и социальное государство, чтобы заботиться о своих гражданах
Халатность, к сожалению, бывает.
Но есть и такие люди:

"Спасла наших детей, а её собственный ребенок погиб": Учительница в Казани до последнего защищала класс от убийцы

Родители и школьники рассказали о подвиге казанской учительницы, которая спасла класс от нападения. По словам родителей, у их классной руководительницы при атаке на школу в соседнем классе был смертельно ранен свой ребёнок.

И еще:

И еще:

Убитая в школе № 175 в Казани 26-летняя учительница Эльвира Игнатьева ценой своей жизни спасла от пули ученика. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. «Она оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего и встала на пути его оружия, фактически закрыв собой ребенка.

И вот:

Оффлайн maria081271

« Ответ #6020 : 29 Сентября 2022, 21:55:58 »
По меньшей мере пять человек были ранены в результате стрельбы в школе в Окленде в американском штате Калифорния. Об этом 28.09 2022 сообщало местное телевидение.

Всех раненых доставили в медучреждения.

Во время происшествия школа была блокирована.

Ранее сообщалось, что на начальную школу в Ювалде в Техасе 24 мая напал вооруженный 18-летний Сальвадор Рамос, его жертвами стал 21 человек. Погибли 18 детей и трое взрослых. При этом перед тем как отправиться убивать детей, злоумышленник выстрелил в свою бабушку. Рамос был ликвидирован стражами порядка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6021 : 29 Сентября 2022, 22:19:00 »
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Восьмилетней украинской беженке нанесли 75 ударов ножом в ирландской деревне Клэркасл, ее мать нашли лежащей без сознания рядом с ней, пишет местная газета Irish Mirror.
По информации издания, семья жила в отеле, который власти переоборудовали для размещения переселенцев. Врачи установили, что девочка получила многочисленные ранения, но внутренние органы не пострадали. Рядом с ней приехавшие на место медики обнаружили 46-летнюю мать, лежавшую без сознания. Пострадавших срочно доставили в местную больницу. Сейчас за их жизнь борются врачи.

По словам специалистов, благодаря тому, что органы ребенка не были задеты, у нее есть шанс выжить.
Как уточняется в статье, полиция начала опрашивать жильцов дома, в котором поселилась семья, чтобы выстроить хронологию событий.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6022 : 29 Сентября 2022, 23:07:49 »
Такие трагедии происходят по вине людей которые работают в этих учреждениях, потому что всем на все пофиг, начиная с мелочей. Люди уже давно покрылись коркой равнодушия, лени и глубокого пофигизма на все. Двери не закрыты в садике, а пофиг, человек с ружьем зашел в школу- а посрать, при пожаре запасные выходы заблокированы- да и хрен с ними. Вот и все.
Каким конкретно работникам этой школы было пофиг??? ewew
Учителя погибли, спасая детей, охранник убит.

Мне не понятно в какой халатности Вы их обвиняет!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6023 : 29 Сентября 2022, 23:28:17 »

В результате нападения на школу №88 в Ижевске погибли три учителя, об этом сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов.

— Сегодня произошла трагедия, погибли дети, погибло три учителя. Учительница изобразительного искусства, учительница математики и учительница английского языка, — цитирует его «РИА Новости».

Кравцов подчеркивал, что учителя ижевской школы проявили героизм, спасая детей:

— Педагогическому коллективу хочу сказать, что учителя проявили героизм. Вначале выходили дети, затем шли учителя. Они спасали детей, жертвовали своей жизнью.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6024 : 29 Сентября 2022, 23:39:37 »
Погибшую при стрельбе в школе №88 в Ижевске учительницу английского языка Маргариту Сахарных наградили посмертно знаком "Отличник просвещения" Министерства просвещения России. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале правительства Удмуртии.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6025 : 30 Сентября 2022, 06:24:30 »

Я говорю о том что вижу каждый день. Правильно тут написали, сейчас недельку усилят охрану, двери закроют, а потом все вернется на круги своя. Я когдв ухожу с сада то специально иду и прошу кого нибудь из работников закрыть за мной дверь. В нвш сад просто так никто не зайдет. И нет ни рамок ни охранника. Просто там двери закрыты. Приходишь за ребенком и еще стоишь ждешь по 15 минут пока откроют тебе. На камерах все видно.
Шью для особенных деток!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6026 : 30 Сентября 2022, 06:55:12 »

Я говорю о том что вижу каждый день. Правильно тут написали, сейчас недельку усилят охрану, двери закроют, а потом все вернется на круги своя. Я когдв ухожу с сада то специально иду и прошу кого нибудь из работников закрыть за мной дверь. В нвш сад просто так никто не зайдет. И нет ни рамок ни охранника. Просто там двери закрыты. Приходишь за ребенком и еще стоишь ждешь по 15 минут пока откроют тебе. На камерах все видно.
Когда мои ходили в сад там тоже надо было по-хорошему в двух местах звонить, чтоб открыли(при входе на территорию и в здание). Но всегда можно пройти за кем-то (ну или перешагнув через кого-то, что более вероятно для преступника). Ну а подвоз питания - когда ворота открывают, а дополнительные входы/выходы?
На мой взгляд детские сады защищены лучше тем, что у них менее пердсказуемая планировка(не всегда понятно где пост охраны, где там камеры и т. п.), в любой школе на втором этаже кабинеты, охранник сидит при входе(да и расписание более предсказуемое).
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2022, 07:07:18 от valya »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #6027 : 30 Сентября 2022, 07:12:53 »

Венера, а я тебя спросила про конкретно эту школу,  где трагедия случилась. Ты же и их в том числе обвиняешь. Где там кора пофигизма и равнодушия?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6028 : 30 Сентября 2022, 07:20:43 »
У нас в лицее на первом этаже полно кабинетов, что в начальном блоке, что в старшем. Но в лицей пройти просто так реально сложно родителю. Паспорт записывают, дознаются куда и зачем, звонят руководителю,ещё раз уточняют приглашала ли. У детей пропуск, если потерял пустят только по дневнику и уточнят опять же у классного, есть ли такой ученик.
По территории возле здания школы можно ходить всем желающим, т. к короткий проход через неё, но это можно сделать только в рабочие дни с 6 до 21 час, в другое время ворота закрыты. Выгул собак запрещён, детям на спорт площадках разрешено всем играть. Когда ворота закрыты в выхи, дети перелезают через забор и играют в футбол, или баскетбол, или катаются на великах и роликах, безопасно в плане отсутствия машин на территории школы. А она не маленькая.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #6029 : 30 Сентября 2022, 07:21:21 »
У нас вчера был инструктаж.
Если вдруг ворвался вооруженный,  закрыть свой кабинет на ключ и отойти от двери. Если успел ворваться и вы остались живы (!!!), выполнять все его требования и пытаться успокоить детей.

Я серьёзно,  дословно.
Все понимают реально,  что от этого никак не убережешься.
У нас в городе был такой стрелок. Он учился в 10 классе, взял у отца ружье и пошёл в школу. Успел подстрелить охранника, который пытался 5го задержать(не смертельно). Дальше пройти не успел.

Ну и как тут все предусмотреть?