Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 561894 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #870 : 16 Октября 2015, 11:05:39 »
@viorika, по энергетике абсолютно одинаково

Оффлайн viorika

« Ответ #871 : 16 Октября 2015, 11:22:53 »
У нас в родне всегда брали с собой детей на кладбище и на похороны родных людей. Психика у всех нормальная. Мы ж не кровавые фильмы ужасов смотрим, а вспоминаем близких, молимся, проведываем их. Никакой особой энергетики не ощущала там никогда, дети вели себя нормально. А мне наоборот всегда на кладбище очень спокойно. Наверное, ранше все было проще, а сейчас понавыдумывали кучу модных травм. Знакомая родилась после войны, рассказывала что дети шли смотреть на покойника в деревне, как на представление, рассматривали до мелочей. Сейчас бы такого ребёнка по психологам затаскали.
Я тоже не помню чтобы со мной взрослые особо разговаривали о смерти. Как-то все сама поняла. Может лет пять мне было, лето, деревня, бегаю на улице. И мысль: "Интересно, как я умру? Когда? Это не больно". И сама себя успокоила: "Это еще не скоро случится, не буду об этом думать". Когда мне было почти 5, умер дедушка. Умирал в нашей однушке... Тоже четко помню: лежит он на диване мертвый, мама звонит сестре "Нашего папы больше нет!", а я сижу с кульком конфет в руках и слушаю преспокойно.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #872 : 16 Октября 2015, 11:46:41 »
А еще прочитала про убийство жирафа в Дании, когда детей водили смотреть на это. Когда я была ребенком, в деревне при мне забили кучу скота: и свиней, и телят. Как-то проще все относились, и никто детей не прятал. Никаких травм в связи с этим нет. Но сама бы не хотела, чтобы такое мои дети наблюдали.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #873 : 16 Октября 2015, 11:54:54 »
А зачем водить детей на кладбище? Что нового они там узнают? Что люди умирают, они и без кладбища года в 4 знают уже. Мне просто интересно, я не хожу на кладбище и детей не вожу, может быть, что-то упускаю?...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #874 : 16 Октября 2015, 12:00:48 »
У нас в родне всегда брали с собой детей на кладбище и на похороны родных людей. Психика у всех нормальная. Мы ж не кровавые фильмы ужасов смотрим, а вспоминаем близких, молимся, проведываем их. Никакой особой энергетики не ощущала там никогда, дети вели себя нормально. А мне наоборот всегда на кладбище очень спокойно. Наверное, ранше все было проще, а сейчас понавыдумывали кучу модных травм. Знакомая родилась после войны, рассказывала что дети шли смотреть на покойника в деревне, как на представление, рассматривали до мелочей. Сейчас бы такого ребёнка по психологам затаскали.
Я тоже не помню чтобы со мной взрослые особо разговаривали о смерти. Как-то все сама поняла. Может лет пять мне было, лето, деревня, бегаю на улице. И мысль: "Интересно, как я умру? Когда? Это не больно". И сама себя успокоила: "Это еще не скоро случится, не буду об этом думать". Когда мне было почти 5, умер дедушка. Умирал в нашей однушке... Тоже четко помню: лежит он на диване мертвый, мама звонит сестре "Нашего папы больше нет!", а я сижу с кульком конфет в руках и слушаю преспокойно.
,,,  навыдумывают невесть чего модные психологи а те кто их слушают потом разгребают.  то детям о смерти не скажи, то об инвалидности , ой у ребёнка психическая травма будет.    bdso. А потом инвалидов видеть не хотят. То им жалко то им страшно.  :bad:  Смерть и болезнь часть жизни. Надо грамотно подходить к просвящению, а не скрывать то, с чем человек неизбежно столкнётся. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #875 : 16 Октября 2015, 12:07:43 »
А зачем водить детей на кладбище? Что нового они там узнают? Что люди умирают, они и без кладбища года в 4 знают уже. Мне просто интересно, я не хожу на кладбище и детей не вожу, может быть, что-то упускаю?...
@CogitoErgoSum  У нас церковь на кладбище и мы ходим постоянно.  )  Никакой энергетики там нет, всё там замечательно, зелень, цветочки, хоть гулять ходи, особенно летом в жару, там всегда прохладно. На кладбище водят ухаживать за могилами, к  этой заботе детей надо тоже приучать. А похороны близкого родственника, проводить обязательно  человека надо. 
Но вот чего там ещё делать и просто водить туда детей, ну это не к чему. Перебор.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 12:20:07 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн viorika

« Ответ #876 : 16 Октября 2015, 12:18:55 »
А зачем водить детей на кладбище?
Мы всегда стараемся приехать на Пасху. Обычай такой. Молимся. Оставляем на могилах цветы. Некоторые люди еще и кусочек кулича или яйцо.
У католиков есть еще День всех святых (1 ноября). Молятся, зажигают лампадки. Очень красиво вечером наблюдать....
Для меня визиты на кладбище — дань памяти родственникам, которые уже не с нами, знак уважения.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #877 : 16 Октября 2015, 12:23:28 »

Для меня визиты на кладбище — дань памяти родственникам, которые уже не с нами, знак уважения.

,,,
Ну, и еще прибираться же там нужно.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #878 : 16 Октября 2015, 12:34:38 »
@viorika, таких традиций не было в Церкви никогда (ездить на кладбище в Светлый день Пасхи и еще и еду оставлять (это вообще из язычества)).

Оффлайн viorika

« Ответ #879 : 16 Октября 2015, 12:41:57 »
@Летнее солнышко, спасибо что просветила меня, темную.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #880 : 16 Октября 2015, 13:00:57 »
@viorika, таких традиций не было в Церкви никогда (ездить на кладбище в Светлый день Пасхи и еще и еду оставлять (это вообще из язычества)).
,,,   Народное творчество однако.  ;D.
_______

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #881 : 16 Октября 2015, 13:10:19 »

Все это весьма сомнительно, и зависит в первую очередь от отношения человека к таким вещам.  Смотрел недавно передачу про путешествия, там показывали Азиатскую страну, если память не изменяет,то Таиланд. И у них там прям вплотную к кладбищу расположены спорт зал и караоке на открытом воздухе. Люди поют,танцуют, занимаются спортом, и едят сидя между могил. И никто не ужасается. Все нормально.

На Кубе последователи Афро-карибских религий, нередко сооружают себе алтари с использованием людских костей.  И ходят на кладбище просить здоровья и помощи у покойников. И тоже все нормально.

Я уж не говорю про страны Африки, там до сих пор, в деревнях часто родственников хоронят под полом дома, или во дворе дома.

Сами понимаете, трупы таицев, кубинцев или бенинцев не отличаются от трупов россиян, но отношение к смерти  и захоронению совершенно разное.

Если говорить о плохой энергетике кладбищ, то все давно бы уже по умирали, ведь наши города стоят на горах из  костей наших предков. Столько было сражений, и древних городов которые разрушились.  И сейчас современные города стоят, люди живут.

А уж представители такой профессии как патологоанатом, должны вообще, до 40 лет не доживать, сидя в морге постоянно.  А н-нет... живут и здравствуют, детей заводят и внуков.

Это у нас по большей части что-то надумали про кладбища, после развала СССР  бум на эзотерику пошел.  Все сразу стали чувствовать энергетику, прокачивать чакры, видеть ауру, опасаться кладбищ  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #882 : 16 Октября 2015, 13:15:51 »

Все это весьма сомнительно, и зависит в первую очередь от отношения человека к таким вещам.  Смотрел недавно передачу про путешествия, там показывали Азиатскую страну, если память не изменяет,то Таиланд. И у них там прям вплотную к кладбищу расположены спорт зал и караоке на открытом воздухе. Люди поют,танцуют, занимаются спортом, и едят сидя между могил. И никто не ужасается. Все нормально.з

На Кубе последователи Афро-карибских религий, нередко сооружают себе алтари с использованием людских костей.  И ходят на кладбище просить здоровья и помощи у покойников. И тоже все нормально.

Я уж не говорю про страны Африки, там до сих пор, в деревнях часто родственников хоронят под полом дома, или во дворе дома.

Сами понимаете, трупы таицев, кубинцев или бенинцев не отличаются от трупов россиян, но отношение к смерти  и захоронению совершенно разное.

Если говорить о плохой энергетике кладбищ, то все давно бы уже по умирали, ведь наши города стоят на горах из  костей наших предков. Столько было сражений, и древних городов которые разрушились.  И сейчас современные города стоят, люди живут.

А уж представители такой профессии как патологоанатом, должны вообще, до 40 лет не доживать, сидя в морге постоянно.  А н-нет... живут и здравствуют, детей заводят и внуков.

Это у нас по большей части что-то надумали про кладбища, после развала СССР  бум на эзотерику пошел.  Все сразу стали чувствовать энергетику, прокачивать чакры, видеть ауру, опасаться кладбищ  :ah:
hgr +++++++
Ещё бум на психологов пошёл и на психические травмы.  :ah:
_______

Оффлайн Нима

« Ответ #883 : 16 Октября 2015, 13:37:10 »
А я всегда любила и люблю старые кладбища - наше родовое в деревне, или старинные в городах, типа кладбища около Александро-Невской ЛАвры в Питере. СТаринные памятники, тишина, покой, не слышно шума городского. А новые, которые как пустыри, и ветер гуляет, и могилки колоннами, уходящими вдаль, всегда как-то напоминали общагу или пересылку какую-то, неуютные, страсть. Впрочем, проходит лет 20 и уже и эти пустыри, обросшие деревьями, становятся более приятны глазу. Видимо, это связано с тем, что содержимое могилок, чем дальше, тем больше растворяется в природе, кстати, понятно почему в морге многим так тяжело и неуютно - там все еще свежее, еще биополе не остыло, кто это чувствует, на того это давит.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #884 : 16 Октября 2015, 13:47:14 »
@Рудольф, если Вы в это не верите это совершенно не значит, что этого не существует