Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147025 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Дык может и не сложно додуматься, но не все знают, что мидокалм есть ещё в ампулах и как я понимаю не везде в инструкции написано, что он еще воздействует на постсинапсы блокируя ПД ;D. Вам спасибо, что делитесь своими умелками  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Я не знала в чем есть мидокалм, нас массажистка хотела на таблетки посадить, я вычитала про эл.форез, значит есть в ампулах! Таблетки давать побоялась, вычитала на каком-то форуме, что он тормозит интеллектуальное развитие, на тот момент, первый с гипертонусом отставал в развитии на 5-6 месяцев в возрасте 8 месяцев, т.е. ни мидокалм, ни атаракс я ему не давала! Вообще-то врачи, по большей части, - козлы!
О блокаде постсинапсов я не знала, чисто интуитивно выбрала, а не врач, я - скульптор. Делюсь чем могу в надежде на взаимность!  efy
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я не знала в чем есть мидокалм, нас массажистка хотела на таблетки посадить, я вычитала про эл.форез, значит есть в ампулах! Таблетки давать побоялась, вычитала на каком-то форуме, что он тормозит интеллектуальное развитие, на тот момент, первый с гипертонусом отставал в развитии на 5-6 месяцев в возрасте 8 месяцев, т.е. ни мидокалм, ни атаракс я ему не давала! Вообще-то врачи, по большей части, - козлы!
О блокаде постсинапсов я не знала, чисто интуитивно выбрала, а не врач, я - скульптор. Делюсь чем могу в надежде на взаимность!  efy
Минерва,можете показать свои работы? Кто нибудь создаст скульптуру писающего дцпшника как  думаете  ;D?

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Ну, если на вскидку, не оказание стандартной процедуры лечения недоношенным детям в первые дни после рождения (это я потом узнала, когда прозвучал диагноз лейкомаляция о мерах ее профилактики, типа индометацина), на вопрос неонатологу из ПИТа о сильном гипертонусе ребенка и отсутствие глотательного рефлекса в течении недели у одного и сосательного у другого на протяжении 2-х недель, оба на зондовом были, неонатолог посоветовал сдать их в детдом. Назначение Рекормона при гемоглобине 102 и 105 (отказались прочитав анотацию к препарату), назначение циннаризина при гипотонусе и отсутствии спастики - ребенок был как тряпочка (испробовав на себе данный препарат - отменила сразу), назначение цераксона (остановка в развитии физ. и интел. на 4 месяца), не назначены препараты магния и витамины группы В при сильном гипертонусе и навязывание диагноза панкреатит (ребенок срыгивал постоянно, захлебывался и мало прибавлял в весе)......... продолжать можно долго, все назначения давались зав. отделением недоношенных при ЦМиР и профессором оперирующим нейрохирургом, никогда не любила медицину, весь мой арсенал таблеток - цитрамон и витамины, а вот приходится учить медицину из-за недоучек!  рwe
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Минерва,можете показать свои работы? Кто нибудь создаст скульптуру писающего дцпшника как  думаете  ;D?
Может быть и покажу,  fffd, я работаю в классическом стиле. На счет писающего ДЦПшника - это лучше перформансом оформить!  212

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я очень биохимию полюбил когда понял связь между нею и ДЦП  ;D.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Может быть и покажу,  fffd, я работаю в классическом стиле. На счет писающего ДЦПшника - это лучше перформансом оформить!  212
Я тож за классику! Хотелось бы миниатюрную скульптурку - на полочку. Необязательно в виде писающего мальчика , но так, чтобы понятно было- у скульптуры - ДЦП  ;l.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Что-то типа этого?

« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 10:12:16 от Минерва »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Во как девушку колбасит-то и скажите после этого, что страшнее гиперкинеза ничего нет. Ну да типа нецке. Эта фигурка я так понял из кости вырезана кем-то.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн АннушкаЯ

Менерва, я вашу картинку на аваторку в соц. сети поставила. Очень символично.  А про врачей, грустно единственное, что годы идут, а ничего не меняется.

ДЦПшник: мне конечно ботекс не кололи, но медокалм я пила. И мне кажется, судя по отзывам, эффект от ботекса несравнимо больший эффекта от медокалма. Хотя я в принципе не сторонник таблеток, уколов прочих препоратов. Когда-то мне лечащий врач так укольчики проколола, что до предсудорожного состояния довела. откат назад на 5 лет получился по прогнозам. После этого мама моя с таблетками завязала. Много я вряд ли потеряла от этого, а вот зубы сохранила красивыми. Сейчас это так радует :).

Позавчера снова упражнения на равновесие делала... как-то даже нога выше поднималась (которую не оторвать), от чего это зависит, не знаю, может как встанешь... А вот с ходьбой в принципе заметила, что мне ногами очень сложно сопротивление преодолеть, когда стараюсь идти без опоры именно. Если уже малейшая поддержка (типа пальца), то тело гораздо легче становится.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Какую картинку? Минерву?

Делая массажи обоим заметила, в положении лежа на спине правая проблемная нога согнута в бедре и колене, упражнение на выпрямление ноги в колене, должен сокращаться только квадрицепс для выпрямлении в коленном суставе, но в нашем случае бицепс оказывает противодействие, хотя он то не должен работать в этом упражнении. Т.е. получается что паретичная походка складывается из-за включения в работу тех мышц которые должны быть расслаблены и просто растягиваться. Вопрос, как исключить бицепс при работе квадрицепса и наоборот. В положении лежа на животе сгибаю ногу в коленном суставе, должен сокращаться бицепс, но одновременно включается и квадрицепс пытаясь согнуть ногу в тазобедреннос суставе. Есть ли упражнения и позы для восстановления правильной работы этих мышц?

Оффлайн АннушкаЯ

Ту картинку,  которую Вы показывали...

А с этими мышцами я не особо дружу...  Но пока ребенок маленький, вам нужно посмотреть методики Войта и Бобата.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ДЦПшник: мне конечно ботекс не кололи, но медокалм я пила. И мне кажется, судя по отзывам, эффект от ботекса несравнимо больший эффекта от медокалма. Хотя я в принципе не сторонник таблеток, уколов прочих препоратов. Когда-то мне лечащий врач так укольчики проколола, что до предсудорожного состояния довела. откат назад на 5 лет получился по прогнозам. После этого мама моя с таблетками завязала. Много я вряд ли потеряла от этого, а вот зубы сохранила красивыми. Сейчас это так радует :).
Аннушка, давайте не будем заниматься обобщениями, на основе Вашего поста. Мне тоже от  мидокалма было не холодно не жарко. Но,если написано, что он действует на синаптическую передачу значит так оно и есть. Видимо вопрос с какой стороны его применять. Против нейрофизиологии не попрёшь - это наука и в ней свои закономерности. Плохо только, что врачи также далеки от понимания этих закономерностей ,впрочем, как и нейрофизиологи от понимания ДЦП.
Минерва, а фигурки из чего были вырезаны? Мне интересно, потому, что я сам резьбой занимался. Какими Вы  инструментами пользуетесь? Ваше исполнение мне понравилось. Но вот сам перфоманс не очень.
У скульптуров должны быть чувствительными пальцы и вы наверно идеальная массажистка  ;D.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 19:49:53 от ДЦПшник »