но надо всё таки иметь ввиду - если малыш ходит на пальчиках, то под весом тела свод стопы неизбежно начнёт уплощаться. А это приводит к плоскостопию .
АннушкаЯ, спасибо за вашу точку зрения , но надо всё таки иметь ввиду - если малыш ходит на пальчиках, то под весом тела свод стопы неизбежно начнёт уплощаться. А это приводит к плоскостопию .
Хождение за руку-это обязательный этап перед ходьбой?Поможет ли это ребенку пойти раньше?Или вручную переставлять его ноги на беговой дорожке (слышала и такое мнение) -надо ли?
помогите разобраться! Ребенок прямо и ровно держит спинку, сидит на у меня коленках, сидит в стуле с абдуктором, если держишь его на руках делает наклоны туловища самостоятельно, если лежит на диване и ему держишь ноги - практически сам садится и удерживается в этом положении некоторое время, "качает пресс" - а сам никак не сидит, даже если посадишь! Какие упражнения можно порекомендовать?
Цитата: нюша 84 от 16 Января 2014, 23:36:19помогите разобраться! Ребенок прямо и ровно держит спинку, сидит на у меня коленках, сидит в стуле с абдуктором, если держишь его на руках делает наклоны туловища самостоятельно, если лежит на диване и ему держишь ноги - практически сам садится и удерживается в этом положении некоторое время, "качает пресс" - а сам никак не сидит, даже если посадишь! Какие упражнения можно порекомендовать?Учите садиться с бокового положения, выберите самый легкий вариант, показывайте раз по 10 каждый день, причем двигая его в положение сидя обязательно показывайте как из положения сидя вернуться обратно, наших деток необходимо учить ВСЕМУ поэтапно. Садиться используя пресс самостоятельно в его возрасте нереально, развесовка не позволяет, ноги гораздо легче туловища с головой, вот у него и не получается, покажите другие варианты как сесть и вернуться обратно.
Учите садиться с бокового положения, выберите самый легкий вариант, показывайте раз по 10 каждый день, причем двигая его в положение сидя обязательно показывайте как из положения сидя вернуться обратно, наших деток необходимо учить ВСЕМУ поэтапно. Садиться используя пресс самостоятельно в его возрасте нереально, развесовка не позволяет, ноги гораздо легче туловища с головой, вот у него и не получается, покажите другие варианты как сесть и вернуться обратно.
Мне реабилитолог подсказал, что надо постепенно уменьшать диаметр подложенного под спину валика, чтобы ребёнок в итоге лежал на спине всё ниже и ниже и в конце уже учился подниматься из полностью горизонтального положения, а сначала из полусидя. Не знаю, понятно объяснила?
Цитата: Vse_budet_otlichno от 16 Января 2014, 20:51:25Хождение за руку-это обязательный этап перед ходьбой?Поможет ли это ребенку пойти раньше?Или вручную переставлять его ноги на беговой дорожке (слышала и такое мнение) -надо ли?Мы начинали с ходьбы за обе ручки, причем я ему ноги помогала переставлять управляя им его руками стоя позади него, т.е. переносила центр тяжести с одной ноги на другую с поворотом туловища чтобы выдвинуть ногу вперед, так и учила обоих, потом хождение за одну руку (попеременно), потом вожжи, сейчас сами ходят.
Цитата: Минерва от 16 Января 2014, 23:52:56Цитата: Vse_budet_otlichno от 16 Января 2014, 20:51:25Хождение за руку-это обязательный этап перед ходьбой?Поможет ли это ребенку пойти раньше?Или вручную переставлять его ноги на беговой дорожке (слышала и такое мнение) -надо ли?Мы начинали с ходьбы за обе ручки, причем я ему ноги помогала переставлять управляя им его руками стоя позади него, т.е. переносила центр тяжести с одной ноги на другую с поворотом туловища чтобы выдвинуть ногу вперед, так и учила обоих, потом хождение за одну руку (попеременно), потом вожжи, сейчас сами ходят.Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,а сколько по времени Вы в день тренировались ходить?Сколько времени за одну руку,сколько в вожжах?Когда пошли самостоятельно?Спасибо.