Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147022 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Exta

Поняла, сеасибо
На все воля Господа!

Оффлайн Скво

Я помню, тут поднимался вопрос про электростимуляцию мышц. Мы уже 2-й год ходим на курсы стимуляции в мед. центр, эффект есть. Один минус- очень дорого  awe
Я дотошно обсуждала с нашим врачом-физиотрепаветом варианты аппаратов, которые можно использовать дома. Может кому-то пригодится эта информация.
Она категорично запретила т.н. миостимуляторы, которые продают везде и всюду. Детям с ДЦП такие токи противопоказаны. Стимулировать можно только т.н. СМТ или  амплипульстерапией, это низкочастотные приборы.
И это уже профессиональные приборы с возможностью менять и частоту, и силу тока.
В общем я купила себе такой прибор, пр-ва Беларуси. Ездим теперь только на консультации для подбора точек для стимуляции и контроля, а стимулируемся дома (экономия колоссальная).

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама Дарии

@Шамурла,  скиньте название модели

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн Скво

@Шамурла,  скиньте название модели

самый простой, с минимальным набором функций - http://www.radius.by/ru/products/devices/214.html
другие модели тоже подходят, но они значительно дороже
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У меня один 8 канальный Beurer 80. Стимулирует как амплимпульс даже лучшее.

Оффлайн Скво

ваш выбор, а у меня как-то не вызывают доверия аппараты, работающие от батареек
Все-таки аппарат, продающийся в теле-магазине, существенно отличается от аппарата, предназначенного для физиопроцедур.
_______

Оффлайн мама Дарии

ыыы не знаю сколько вы платите за миостимуляцию, но купить тот же Радиус-1 - сумма значительная, на неё можно на такси в другой конец города в больницу на процедуру ездить не один курс

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
девчки, если я правильно поняла , зачем этот агрегат.. а не дешевле ли тогда скэнар купить (вопрос)
мне скэнар-терапия очень понравилась и там есть режим миостимуляции и стоит он тысяч семь и маленький
правда, я не стала себе брать, сразу скажу, не подскажу, что с ним и как делать

Оффлайн Скво

ыыы не знаю сколько вы платите за миостимуляцию, но купить тот же Радиус-1 - сумма значительная, на неё можно на такси в другой конец города в больницу на процедуру ездить не один курс

в больницах не умеют ничего, мне и бесплатно не нужна такая стимуляция
сумма значительная, но эта сумма равна одному курсу в мед. центре, а мы этих курсов в год 6-8 проходим, вот и считайте....
_______

Оффлайн Скво

девчки, если я правильно поняла , зачем этот агрегат.. а не дешевле ли тогда скэнар купить (вопрос)
мне скэнар-терапия очень понравилась и там есть режим миостимуляции и стоит он тысяч семь и маленький
правда, я не стала себе брать, сразу скажу, не подскажу, что с ним и как делать

Это совершенно разные приборы и цели у них разные.
Кстати мое мнение, все эти Скенары и Дэнэсы - развод чистой воды.
_______

Оффлайн мама Дарии

видимо я что то неправильно понимаю, но 430$ за курс на чудо аппарате это не слишком ли и при том надо 6-8 раз в год повторять?
как эти процедуры помогли ребёнку пойти?

Оффлайн Скво

wel
видимо я что то неправильно понимаю, но 430$ за курс на чудо аппарате это не слишком ли и при том надо 6-8 раз в год повторять?

Аппарат вовсе не чудо, обычный проф. прибор для физиопроцедур. Цена такая потому, что в курс входит еще час ЛФК.
Помогает не только стимуляция, а комплекс из нее и ЛФК. Накачиваются нужные мышцы (гипотрофичные или просто ослабленные).
У моего ребенка на первоначальном этапе от некоторых мышц вообще не было ответа, т.е. сокращения не происходило даже при достаточно большой силе тока. Сейчас мышцам требуется намного меньше тока и  сокращения видны невооруженным глазом, т.е. мышца "включилась" и ее уже намного проще укрепить ЛФК.
_______

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

ваш выбор, а у меня как-то не вызывают доверия аппараты, работающие от батареек
Все-таки аппарат, продающийся в теле-магазине, существенно отличается от аппарата, предназначенного для физиопроцедур.

Если Вы не в теме, то лучшие миостимуляторы работают от батареек. И вообще от постоянного тока, который преобразуется мультивибратором. Лучшие это те которые предназначены, для автономной работы в космосе. Мне такой обещали, но не подарили. А я жду-жду ... уже 40 лет почти...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Миостимуляторы повышают силу мышц и тонус. Может быть сила мышц и нет тонуса - гипотонус. Может быть -  гипертонус, но мышцы слабые. Аааааа-а