Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147026 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну да.... мы сейчас в коляске не ездим, на велике обычном катаю его, а коляска на осень-зиму,но все равно мы там пробовали держаться- не за что както((((
]

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
У нас столик детский икеевский, сын встает у него, как у опоры, столик начинает скользить по ламинату, сын за ним идет)) а на улице за перекладину у коляски держится.
Поломка гена NDST1

Оффлайн кисярыба

Обычная детская коляска,боюсь, не пойдет. Руки желательно что бы были не вверх. Но может это моя такая малявка, что в 4,5 года обычная детская коляска ей велика :).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Скво

У нас коляска подобного типа, без козырька, т.е. ребенок ведя коляску видит куда идет.
Держится он или за диагональные перекладины за спинкой или намного ниже ручек для родителя.

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн кисярыба

Ну да, или такую простенькую трость детскую. Но ее тоже лучше утяжелить наверное.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама Дарии

а мы дома машинку-каталку возим и посидеть на ней можно покататься и походить, держать за ручку

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юля,у нас с тобой одинаковые ж коляски, да,там ручка высоковата)))
]

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Девочки, может эта ссылка кому-то пригодится, можно многое подсмотреть у этой клиники разные видио по упражнения с дцп проблемами у детей
https://www.youtube.com/channel/UCsvSgK2F-GxKr6WFRmsg5Iw
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Бусинка бубусинка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Минерва,  хорошая ссылка. Много интересного. Спасибо. А интересно где эта клиника?

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Клиника в Бразилии, вот ее сайт: http://www.neuroreabilitar.com.br/

Девчонки и мальчишки, кому-то делали эл. форез с никотиновой к-той, папаверином и эуфелином на спастичные мышцы???? Какой эффект?
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Бусинка бубусинка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Прошли мы 10 сеансов эл. фореза, Капризухе делали никотинку (на парезные) с папаверином (на спастичный круглый пронатор), есть улучшения, ребенок хоть как-то начал разворачивать ручку ладошкой вверх, если глажу бицепс с пронатором сверху вниз, то ребенок может сам развернуть руку полностью. При полном развороте можно расслабить пронатор полностью!  :bow:
Хулигану делали эуфилин на его косолапость - эффект нулевой..... ну если не считать описянных штанишек. ghj

Оффлайн Exta

За какие части лучше водить ребенка? За бедра? За плечи? Чтобы держался за палочку перед собой? Если есть интерес, то очень бодро идет и сразу равновесие в разы лучше становится. От стенки ко мне шаг редкость, чаще играет и просто падает на меня. Большая проблема это замораживание головы назад, совершенно не умеет из положения даже на спиине поднимать ее.
На все воля Господа!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Exta, если Вы за какие-то части водите ребенка, то Вы так или иначе предоставляете ему опору этих частей на свои руки. Наличие опоры позволяет опирающейся конечности выполнять движение используя рычаг.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн musendra

@ДЦПшник, я так понимаю, правильнее всего снижать высоту опоры? т.е. сначала за талию водить, потом за бедра и т.д.?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!