Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 457304 раз)

Оффлайн Юлия7744

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы жили как умели!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIY4485
    • ВКонтакте: https://vk.com/id291220480
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/feed
    • Награды
Девочки .добрый день!! можете в личку написать мне,бесплатные реабилитационные центры !!У нас дЦП  средней степени...!! На  июль мы в Москву в Детство...на октябрь в Питер хотим
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА".Больше не знаю!!Напишите кому не сложно!!
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.Помни,сахар на дне!!!!   

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
@МАМА2, сделайте себе анализ на кишечные инфекции. Ребенку 5 лет не нужен)))
мы вот приехали 10 июня из детства, ни какие мы анализы на кишечную не сдавали. я им предварительно позвонила и уточнила. раз ребенок старше 2-х лет ему не нужно   и соответственно маме.я думаю забыли убрать из списка. а так не вижу смысла дитю не надо а маме тогда зачем! и когда сдавали документы при поступлении  у них на дверях висит список , там тоже этого анализа в перечне нет, а вообще если его требовали в феврале , то он был  действителен в течении по моему 5 суток и сдавали и ребенку и сопровождаещему.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 06:57:56 от Котяра »

Оффлайн Yuls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@МАМА2, сделайте себе анализ на кишечные инфекции. Ребенку 5 лет не нужен)))
мы вот приехали 10 июня из детства, ни какие мы анализы на кишечную не сдавали. я им предварительно позвонила и уточнила. раз ребенок старше 2-х лет ему не нужно   и соответственно маме.я думаю забыли убрать из списка. а так не вижу смысла дитю не надо а маме тогда зачем! и когда сдавали документы при поступлении  у них на дверях висит список , там тоже этого анализа в перечне нет, а вообще если его требовали в феврале , то он был  действителен в течении по моему 5 суток и сдавали и ребенку и сопровождаещему.

Спасибо) а то я уже переживать начала, в пн ложимся, а нигде про этот анализ не слышала)

Оффлайн Мария-мари

Дорогие мамочки, доброго Вам времени суток!!! будьте добры, расскажите пожалуйста кто нибудь лежал в этом центре (детки) диагноз умственная отсталость средней степени.ОНР 1 уровня. 7 лет нашему сыну. Случайно нашла этот центр...верхние страницы читала...конечно не все)..но в основном инфа о детках диагноз которых дцп.....а снашим диагнозом кто нибуд был? если да.....скажите какое лечение назначают.? какое это отделение? и все что можете рассказать об этом. Заранее благодарна.

Оффлайн AOS

Девочки, нам пришел вызов на 29 июня, как то быстро, успеем ли сдать анализы... Я хочу спросить проезд за свой счёт или облздрав оплачивает? Я отправляла доки сама по эл. почте и вызов пришёл также.

Оффлайн AOS

Девочки, ответьте пожалуйста!!!
 Проезд за свой счёт или облздрав?Я отправляла документы сама и вызов пришёл мне на эл. почту, позвонила в облздрав, а они говорят что надо список документов сдавать им и только тогда они подпишут проезд.

Оффлайн InnNulik

@AOS, в детство я не просила но вообще должны оплатить так как центр федеральный. Надо получить талон в управлении здравоохранения области и потом в Соцстрах ха билетом

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Девочки, ответьте пожалуйста!!!
 Проезд за свой счёт или облздрав?Я отправляла документы сама и вызов пришёл мне на эл. почту, позвонила в облздрав, а они говорят что надо список документов сдавать им и только тогда они подпишут проезд.
Мы из челябинской области. тоже сами посылали доки в детство, когда пришел вызов, тогда нужно собрать документы(ничего особенного) и везти у нас в челябинск в минздрав, нам ехать 190 км. там нам дают талон №2 и с этим талон мы едем на другую улицу там нам импульс выписывает билеты усзн, вот эти билеты потом нужно поменять в кассе на настоящие билеты. можно купить билеты за свой счет и потом подать на возврат, но нам все равно , чтобы подать на возврат нужен  талон №2 из минздрава.

Оффлайн Seeleinnot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Дорогие мамочки, доброго Вам времени суток!!! будьте добры, расскажите пожалуйста кто нибудь лежал в этом центре (детки) диагноз умственная отсталость средней степени.ОНР 1 уровня. 7 лет нашему сыну. Случайно нашла этот центр...верхние страницы читала...конечно не все)..но в основном инфа о детках диагноз которых дцп.....а снашим диагнозом кто нибуд был? если да.....скажите какое лечение назначают.? какое это отделение? и все что можете рассказать об этом. Заранее благодарна.

Добрый день!

Мы лежали 2 раза в психо-неврологическом отделении(ПНО), у нас ЗПРР с чертами аутизма, тоже ОНР и т.д., без УО правда.

Нашим деткам положены занятия с логопедом, психологом (индивидуальные + групповые), и дальше по выбору развивашки - песочная терапия, БОС, Pertra, Монтессори, сенсорная комната, звуковой луч, социально бытовая адаптация, бисероплетение, аппликация... (Но сократили, дают вроде-бы всего 5 занятий и выбрать можно не все, а ограниченное количество)...Еще и педагоги могут быть заняты, или в отпуске, тут уж как повезет...Сами по себе педагоги нам почти все нравились...
Главное в первый день как приедете (лучше приезжать утром) сразу идти к неврологу, потом к психологу и после него бежать записываться на развивашки)))
Плюс дают комплекс физио, и сейчас, вроде-бы нашим деткам добавили массаж.
Сделают основные обследования, ЭКГ, ЭЭГ, всякие УЗИ, ЭЭНМГ вот нам делали...
Можно попасть на консультацию к нейропсихологу, генетику, стоматологу, еще кто-то нас смотрел, уже всех не припомню) Помню нейропсихолога и генетика, потому-что понравились)

В первый раз мы лежали весной 2015 мне очень понравилось, второй раз осенью 2015 - как-то намного хуже съездили... А сейчас говорят, еще сильнее сократили количество процедур и занятий...=(

В общем много зависит от того, как повезет, сколько там пациентов, как сильно загружены педагоги и сколько Вы в итоге получите занятий...
Ну и объективно каждый сам для себя оценивает) При нас лежали люди, очень довольны, а другие при нас же все обворчались, некоторые даже уезжали раньше времени.

И берите что-то для профилактики ОРВИ, хотя-бы оксолинку или что-то подобное. Часто там многие простужались, а педагоги с соплями не берут.

« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 16:54:14 от Seeleinnot »

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
@Котяра, а если делать возврат за билеты, важно каким транспортом - авиа или поезд? и еще талон до отъезда надо брать, или можно после приезда?

Оффлайн Наталия1707

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Привет всем! Может тут кто есть с кем мы лежали в марте!
Хочу поделиться новостью , родила в мае)))
Так что с кем хотели в июле пересечься, не получится :(
Нас перенесли на октябрь, кто в октябре ложится?
В отделение до 4 лет 3 этаж

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Скажите, пожалуйста, судя по списку анализов на данный момент
http://rrcdetstvo.ru/patsientam/dokumenty-dlya-gospitalizatsii.php
Ни для мам, ни для детей старше 2 лет не нужен посев кала на кишечные инфекции?

И еще: у нас нет ни одной прививки и Манту. Фтизиатр дает без проблем справку об отсутствии противопоказаний для лечения?

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
Здравствуйте, хочу спросить про локомат. Пришел вызов на 30 июля. Сын с ДЦП, ходит, ноги поднимает. Мы едем ради Локомата, читала что очень сложно его получить, очередь и специалистов может не быть. Насколько важен Локомат ходячему ребенку? Может не стоит ехать, если есть опасность, что нам его не выпишут? Лучше потратим время на платную реабилитацию? Логопед, психолог и др не столько нам важен, как Локомат..

Оффлайн МАМА2

Ни для мам, ни для детей старше 2 лет не нужен посев кала на кишечные инфекции?

И еще: у нас нет ни одной прививки и Манту. Фтизиатр дает без проблем справку об отсутствии противопоказаний для лечения?
Про посев,вроде все же не нужно...Я даже позвонила туда, ответили,что если нет, ничего страшного, но если есть везите))) Я сделала...
Насчет манту сложнее... Сходите к фтизиатру,может вам повезет, не тяните,есть вероятность,что вам хотя бы сделают диаскин-тест... И уж точно отправят на рентген... Без всего этого навряд ли вам дадут такую справку. И еще скорее всего заставят сдать анализы на мочу и кровь...

Оффлайн МАМА2

Здравствуйте, хочу спросить про локомат. Пришел вызов на 30 июля. Сын с ДЦП, ходит, ноги поднимает. Мы едем ради Локомата, читала что очень сложно его получить, очередь и специалистов может не быть. Насколько важен Локомат ходячему ребенку? Может не стоит ехать, если есть опасность, что нам его не выпишут? Лучше потратим время на платную реабилитацию? Логопед, психолог и др не столько нам важен, как Локомат..
Мы тоже на 30-е... gfds
Тоже очень хотелось бы на локомат попасть..но посмотрим.. Сама впервые,ничего сказать вам пока не могу...