Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 457118 раз)

Оффлайн Юлия1982

Всем Здравствуйте! Хотим тоже попробовать пройти реабилитацию в этом центре в феврале. посвятите пожалуйста; в палате сильно жарко? есть ли какие варианты если я и дочка ДЦП 4 годика не переносим жары, может и не стоит делать попытки туда попасть! как я поняла если ребенку 4 года, то сопровождающего не кормят. он за себя доплачивает и тогда сколько? или просто сам себе организует питание?Заранее всем огромное за ответ!
В палатах нормально. В случае, если вы очень жаркие, можно отключить батарею.....
Кормить вас не будут. Раньше можно было доплатить за свое питание, сейчас не знаю, узнавайте в центре. Большинство питается самостоятельно.
Огромное спасибо за ответ! успокоили
Не понимаю, зачем вы туда собираетесь? У вас в Челябинске классный реацентр, даже войта профессионально  делают, спец в  Германии стажировки проходит постоянно. И платных целая куча на выбор! Ну впрочем, можете съездить, чтобы в  этом убедиться! В детстве ничего хорошего нет! Мы раз  съездили, и больше ни  ногой туда. Лучше уж путевку в  санаторий какой  получить!:)
Мы в челябинске в данный момент приехали на 6 курс в сакуру.но ездим и допустим в озеро горькое бесплатно, нам там нравится. а в детство засобирались с  начала декабря, так как одна знакомая мамачка подсказала, что  после нового года должен появиться какой то костюм, какого нет ни у кого для гашения гиперкинезов. вот скорей всего единственная причина.
Не слушайте паникеров и недалеких людей.
В Детстве много что делают, много процедур. Есть и костюмы. И локомат, и армео (если вам нужно). Все, что вам показно, вы получите.
Почему паникеры? И эта фраза ваша, "все что вам показано, вы получите"  ооо ну да, ну да.  ppp
Может конечно из МО ехать в Детство и стоит (а ещё лучше домой на ночь уходить, как некоторые делали), то из Челябинска -  ssse
Костюм говорите новый, обычные костюмы, как и везде, да какой бы он не был, лфк в костюме, индивидуальное, если и достанется вам, то спецы лфк делать не умеют. Мамы сами надевают костюмы и с детьми в коридоре занимаются  ssse, это для тех, кто вертикализовался и осталось только правильно ходить научится.
А кто совсем тяжёлый, того на стол ложат, одевают 10 минут  костюм, потом 15 минут и руки ноги попеременно с мамой подымают  ppp. И что такое занятие даст ребёнку?
А ещё вирусные подцепите, в мой приезд никому на удалось уберечься, все переболели, эх(
Нууу, если так относится, то вообще не стоит никуда ездить. Почему вы, как мама должны в стороне оставаться?
ДА, все, что положено, все получат!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Комментарий модератора посты с перебранкой удалены@Юлия1982, и @ДаринаМ, - личные разборки ведетм в личке! В теме пишем по теме, а не выясняем отношения!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДаринаМ

посты с перебранкой удалены
@Юлия1982, и @ДаринаМ, - личные разборки ведетм в личке! В теме пишем по теме, а не выясняем отношения!
Спасибо!:)

Оффлайн Наталья Г.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Хочу оставить отзыв о РРЦ "Детство". Были мы там с 6.11 по 27.11 в НО-4. Перед поездкой прочитала всю тему, чтобы, так сказать, быть подготовленной. Оставлю свое мнение: мне там понравилось! Для бесплатной реабилитации это хорошо. Процедур много. Нам 1г. 5мес. диагноз ДЦП спастическая диплегия (не переворачиваемся, не ползаем, не сидим). Было назначено: лфк-индивидуальное и групповое, вертикализатор, укладка, мотомед, массаж, физиопроцедуры(магнит), логопед, психолог, сенсорная комната, оптимузыка/звуковой луч, занятия по методике Монтессори. Еще прописывали парафин, но я отказалась, т.к. не хотелось идти по холоду в главный корпус. И водные процедуры, но спец ушел в отпуск. Осмотр врачами:невролог, педиатр, ортопед, окулист. Отдельное спасибо мед.персоналу за доброту и отзывчивость! Записались на повторную госпитализацию на 26 марта.
После 4 процедур логомассажа мы научились понемногу жевать. После занятий с психологом стали интересоваться игрушками (до этого особого интереса не было). Понемногу стали крутиться вокруг себя, лежа на животе тянуться к игрушкам. Спасибо центру "Детство".

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Всем Здравствуйте! Хотим тоже попробовать пройти реабилитацию в этом центре в феврале. посвятите пожалуйста; в палате сильно жарко? есть ли какие варианты если я и дочка ДЦП 4 годика не переносим жары, может и не стоит делать попытки туда попасть! как я поняла если ребенку 4 года, то сопровождающего не кормят. он за себя доплачивает и тогда сколько? или просто сам себе организует питание?Заранее всем огромное за ответ!
В палатах нормально. В случае, если вы очень жаркие, можно отключить батарею.....
Кормить вас не будут. Раньше можно было доплатить за свое питание, сейчас не знаю, узнавайте в центре. Большинство питается самостоятельно.
Огромное спасибо за ответ! успокоили
Не понимаю, зачем вы туда собираетесь? У вас в Челябинске классный реацентр, даже войта профессионально  делают, спец в  Германии стажировки проходит постоянно. И платных целая куча на выбор! Ну впрочем, можете съездить, чтобы в  этом убедиться! В детстве ничего хорошего нет! Мы раз  съездили, и больше ни  ногой туда. Лучше уж путевку в  санаторий какой  получить!:)
Мы в челябинске в данный момент приехали на 6 курс в сакуру.но ездим и допустим в озеро горькое бесплатно, нам там нравится. а в детство засобирались с  начала декабря, так как одна знакомая мамачка подсказала, что  после нового года должен появиться какой то костюм, какого нет ни у кого для гашения гиперкинезов. вот скорей всего единственная причина.
Не слушайте паникеров и недалеких людей.
В Детстве много что делают, много процедур. Есть и костюмы. И локомат, и армео (если вам нужно). Все, что вам показно, вы получите.
Юлия огромное спасибо за поддержку! я тоже решила пока сама не попробую не узнаю, так как знаю и про озеро горькое тоже некоторым не нравится, а мы попробовали и в итоге: наше!

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста: нас положат в но-1 я так поняла раз ребенку 4 года  маму не кормят.как мамы и папы решают эту проблему? за что нибудь нужно доплачивать в детстве? и в вызове написано 17-21 день.  как это понимать?обычно билеты берем сразу туда и обратно а тут мне не понятно! написано иметь  ренген тазобедерных суставов, а если нет, то не возьмут?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 17:21:53 от Котяра »

Оффлайн Юлия1982

посты с перебранкой удалены
@Юлия1982, и @ДаринаМ, - личные разборки ведетм в личке! В теме пишем по теме, а не выясняем отношения!
Простите.

Оффлайн НатальяА

• Присматривающийся
  • *
  • представитель РРЦ "Детство"
    • Награды
Ррц Детство в контакте.  задавайте вопросы.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды

Оффлайн НатальяА

• Присматривающийся
  • *
  • представитель РРЦ "Детство"
    • Награды

Оффлайн elaiza87

Хочу оставить отзыв о РРЦ "Детство". Были мы там с 6.11 по 27.11 в НО-4. Перед поездкой прочитала всю тему, чтобы, так сказать, быть подготовленной. Оставлю свое мнение: мне там понравилось! Для бесплатной реабилитации это хорошо. Процедур много. Нам 1г. 5мес. диагноз ДЦП спастическая диплегия (не переворачиваемся, не ползаем, не сидим). Было назначено: лфк-индивидуальное и групповое, вертикализатор, укладка, мотомед, массаж, физиопроцедуры(магнит), логопед, психолог, сенсорная комната, оптимузыка/звуковой луч, занятия по методике Монтессори. Еще прописывали парафин, но я отказалась, т.к. не хотелось идти по холоду в главный корпус. И водные процедуры, но спец ушел в отпуск. Осмотр врачами:невролог, педиатр, ортопед, окулист. Отдельное спасибо мед.персоналу за доброту и отзывчивость! Записались на повторную госпитализацию на 26 марта.
После 4 процедур логомассажа мы научились понемногу жевать. После занятий с психологом стали интересоваться игрушками (до этого особого интереса не было). Понемногу стали крутиться вокруг себя, лежа на животе тянуться к игрушкам. Спасибо центру "Детство".
Тоже в марте на повторную госпитализацию едем в марте. Только на 14 марта. В НО-4. Согласна что для бесплатного вполне даже нормально. Девочки лфк внимательно относились к дитю,попробовали одевать костюм атлант но лично мне он не понравился что ребенок не может в нем согнуть ни руку ни ногу. Будем в этот раз проситься на локомат и костюм адели еще. После логомассажа ребенок начал больше движений языком совершать. Болтушка стал. Невролог тоже внимательная. Постоянно интересовалась есть ли какие вопросы к ней,а ортопед вообще порадовал своим приемом,у нас в городе нет нормальных ортопедов

Оффлайн elaiza87

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста: нас положат в но-1 я так поняла раз ребенку 4 года  маму не кормят.как мамы и папы решают эту проблему? за что нибудь нужно доплачивать в детстве? и в вызове написано 17-21 день.  как это понимать?обычно билеты берем сразу туда и обратно а тут мне не понятно! написано иметь  ренген тазобедерных суставов, а если нет, то не возьмут?
Просто с наличием рентгена врач лфк назначают соответствующие процедуры,так как при вывихах и подвывихах много противопаказаний. Ортопед также пишет заключение с наличием рентгена после своего осмотра.

Оффлайн elaiza87

Хочу оставить свой отзыв о РРЦ Детство. Были первично в июле 2015 г. отмечу что для бесплатного центра там вполне неплохо. Блок там на 2 палаты в каждой палате 2 мамы и 2 ребенка,на блок душевая и туалет. Из процедур достаточно много было всего,не везде даже успевали,так как сын люил поспать да и уставал в первую половину дня после всех назначенных процедур. По приезду назначают ээг экг консультация невролога педиатра врача лфк. Далее невролог и врач лфк расписывают какие положены процедуры ребенку. Конкретно у нас было лфк индивид. лфк групповое массаж укладка мотомед тренажер гросса вертикализатор логопед психолог занятия по методике монтессори сенсорная комната звуковой луч. Я честно была в шоке как нам все это успевать за один день с учетом что надо кушать и спать а спали мы по 2-3 часа и будить себе дороже. В общем первая половина дня начиная сразу же после завтрака у нас была полностью расписана без единой свободной минутки. А это мотомед лфк индивид. укладка вертикализатор массаж тренажер гросса групповое лфк,но после первого занятия мы ходить не стали потому что там были в основном детки которые не умели ползать,а мой вечно от меня пытался уползти и посчитала что бесполезно с ним воевать и занимались это время на тренажерах свободных. Девушки лфк очень доброжелательные. Где-то вертикализатор заменяли занятиями с логопедом из-за того что она до обеда вела прием но 15 минут наверстывали упущенное в вертикализаторе. Далее у нас обед сон и там что успевали психолог сенсорная комната. Из назначений не сходили так на занятия монтессори сначала педагог на больничном была а во-вторых мы в часы приема спали. И не попали на звуковой луч опять же по причине нашего режима дня. До 16:00 все процедуры а потом уже прогулки с дитем у нас. По питанию тоже хочу отдельно заметить чо для бесплатного очень даже плохо на что уж я ужасная капуша в плане еды. До 4 лет мамочек кормят бесплатно с дитем. У мам 3 разовое питание у детей 5 разовое питание. Всегда давали что маме что ребенку такие порции что мы еле вылазили из-за стола. По отъезду выдают подробную выписку с заключениями всех спецов и рекомендациями.

Оффлайн Ашатан

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
спасибо всем кто оставляет отзывы. в я январе едем в первые. Где то уже видела информацию по поводу такси, но прошу поделитесь проверенными телефонами. в Москве будем впервые нужно будет добраться с Шереметьево до детства

Оффлайн АнастасияВК

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девочки,подскажите,пожалуйста,как попасть в центр,если в Ипр не прописано санаторно-курортное лечение?возможно ли это?и ещё,может кто знает,возможно сделать диспорт в Детстве,согласна и платно,так как у нас нет спецов