Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 280009 раз)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #1665 : 19 Января 2016, 21:40:59 »
Ну вот именно эта банка, что на фото у всех- я думаю ,что с бакопой... чем вообщем и объясняется седативный эффект... на сайте, что хошь можно указать...
если про фирмы говорить.. то мне нра.. AVP,ещё Нагарджуну хвалят..

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #1666 : 19 Января 2016, 22:53:25 »
Ну вот именно эта банка, что на фото у всех- я думаю ,что с бакопой... чем вообщем и объясняется седативный эффект... на сайте, что хошь можно указать...
То есть как раз она и должна убирать эпиактивность?
Я, честно, уже запуталась!!!!! Ребь сегодня проспал 7!!!!! Часов !!!!! Дневного сна
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн Mishka2015

« Ответ #1667 : 19 Января 2016, 23:07:30 »
Я, честно, уже запуталась!!!!! Ребь сегодня проспал 7!!!!! Часов !!!!! Дневного сна

А как у вас по приступам, есть измнения? А то я так надеялась, а у нас хуже стало...

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #1668 : 20 Января 2016, 12:50:22 »
По приступам ничего не скажу. Они у нас редкие. Последний был в сентябре. Пока каких-либо изменений от приема не вижу, только спать стал оооочень много.
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн FINE777

« Ответ #1669 : 20 Января 2016, 13:01:49 »
По приступам ничего не скажу. Они у нас редкие. Последний был в сентябре. Пока каких-либо изменений от приема не вижу, только спать стал оооочень много.
У нас такое было от гипоксена, много спал, а когда не спал, был очень раздражительный. Ещё совпало так, что ЭКГ надо было делать, а там вылезла брадикардия (ЧСС меньше нормы), чего раньше никогда не наблюдалось.
Гипоксен мы тогда и отменили с перепугу, всё нормализовалось.

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #1670 : 20 Января 2016, 14:07:42 »
Спасибо за ответ.
Сегодня пятый день приема брахмы у нас.
Изначально начали её принимать с ашвагандой. Вчера была немножко в панике. Наблюдала за сыном. Почему то и не подумала сразу, что такое может быть от двух препаратов вместе.
Сегодня дала с утра только Брахму. Уже прошло 3 часа. Деть не спит. Те дни давала вместе оба препарата- засыпал Максимум через 1,5 часа. Беспробудным сном.
С интервалом сейчас дала ашваганду- пока смотрю и наблюдаю- но пока сна нет ни в одном глазу. Активен, играется.
Отпишусь потом, как день пройдёт.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1671 : 20 Января 2016, 18:55:02 »

А как у вас по приступам, есть измнения? А то я так надеялась, а у нас хуже стало...
более половины форума принимают  эти травы для развития!!!! в плане эпи  у нас  не влияла.. .генерализованная активность.. хотя именно во время приёма (40 дней) обычно приступов не было...
сейчас на фоне ремиссии уже смело даю, не боюсь.. и ГК и бакопу..
если столько спит я бы убрала до крупиц. а если и далее продолжится, то отменила.. индивидуальная реакция..

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1672 : 20 Января 2016, 18:58:05 »
У нас такое было от гипоксена, много спал, а когда не спал, был очень раздражительный. Ещё совпало так, что ЭКГ надо было делать, а там вылезла брадикардия (ЧСС меньше нормы), чего раньше никогда не наблюдалось.
Гипоксен мы тогда и отменили с перепугу, всё нормализовалось.
тоже индив. реакция.. 
тут была мама с дочкой у которой именно на гипоксене  приступы ушли..
не попробуешь-не узнаешь..

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1673 : 20 Января 2016, 19:01:51 »
Мы пили Брахму (джем) ровно год назад в течении 2 мес. Читала, что ее пьют раз в год в течении 1 курса. У нас  осталось еще полбанки, хранила в темном месте в шкафчике в закрытом виде. Скажите пожалуйста, можно ли сейчас ребенку её пить опять курсом??? Не испортилась ли она?

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #1674 : 21 Января 2016, 18:39:01 »
Привет девочки! Давно мы сюда не заглядывали. Прочитала все странички, которые мы пропустили. Бегло конечно, поэтому извините, если что-то пропустила.
Мы год назад прошли курс Брахми Гритам и вот опять я задумалась повторить его или что-то другое попробовать. Так и не выясненным остался вопрос с явлениями с пищей и рефлюксом на Гритаме: Аня (zmeyika) писала что у них была рвота; у моего проблемы с едой и рвотный рефлекс на пищу, которую пыталась заставить скормить ребёнку.   
    @Exta, Вы писали, что  тоже планируете приём и отпишитесь по этому поводу, но отзыва Вашего о Брахми Гритам не нашла ( простите, могла пропустить). Вы принимали его?
   @Мама Глебушки,  Вы тоже писали, что собираетесь пробовать. Вам как этот джемик пошёл?
Мамочки, кто ещё из Вас пробовал Брахми Гритам, напишите свой отзыв!
Спасибо всем!
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Exta

« Ответ #1675 : 25 Января 2016, 09:41:25 »
@Мама Влада, мы так и не принимали еще этот препарат, поэтому, к сожалению, не смогу подсказать.
Мы стали фанатами брами (брахма, бакопа).
На все воля Господа!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1676 : 26 Января 2016, 19:30:40 »
Мы пили Брахму (джем) ровно год назад в течении 2 мес. Читала, что ее пьют раз в год в течении 1 курса. У нас  осталось еще полбанки, хранила в темном месте в шкафчике в закрытом виде. Скажите пожалуйста, можно ли сейчас ребенку её пить опять курсом??? Не испортилась ли она?

Ещё раз процитирую свое сообщение.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #1677 : 27 Января 2016, 17:10:04 »

Ещё раз процитирую свое сообщение.
Мы так принимали Джатаманси, открыли - попринимали месяц, потом отложили почти на год, сейчас вот снова пьем туже банку. Но Джатаманси это не джем, а просто высушеная трава, поэтому я даже не задумывалась может ли она пропасть.
По срокам годности, что указаны на банке, там что?
Если сроки в норме, то могу вам посоветовать спросить у консультантов в интернет-магазинах аюрведы, можно ли принимать данный джем после вскрытия банки спустя год? 
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1678 : 27 Января 2016, 19:08:59 »
@Мама Влада, годен до 2018г. Попробую написать аюрведам. спасибо

Оффлайн Nikka2007

« Ответ #1679 : 30 Января 2016, 02:36:24 »
Убрала ашваганду, после того, как поняла- она нас грузит на сон.ребь реально спал ооооочень много. Ввела вечернюю дозу брахмы ( вторую- правильнее назвать ее) наш итог, сейчас/ 2 полноценные дозы по возрасту. Сын активен, такой как всегда был.
видать- это ашвагажда на нас так влияла
Сегодня две недели на брахме- ничего нового нет, за исключением, когда был приём и сонные дни - тогда 2 новых слова появились буквально за несколько дней