Цитата: LenaSamoylik от 27 Октября 2015, 04:54:09И еще такой вопрос. Я хочу пойти на мсэ без отлежки в стационаре. Наша поликлиника от этого в шоке. Но, я вижу, в других городах это делают без проблем. Есть ли у кого-то из вас опыт проления инвалидности без стационара? как оно?Мы перед получением инвалидности в стационаре не лежали. Не требовали от нас этого, но два раза за год до этого находились на дневном стационаре в НИИАПе. Последний раз в НИИАПе ( в сентябре) я поговорила с лечащим врачом, показала выписки и сказала, что нам нужно только анализы сдать. Мы неделю честно прокатались, потом простыли и вторую неделю дома просидели. Потом я приехала за выпиской. Врач, видимо привыкла, что мамочки лучше знают, что нужно их детям и не на чем не настаивала. За что ей спасибо :) а на самой комиссии так вообще нас ни о чем не спрашивали - полистали бумажки, посмотрели на дочку и сказали езжайте домой, завтра за справкой приедете. Правда при этом ничего нам в мсэ не вписали, кроме консультации невролога :) а была не опытная, не с кем посоветоваться было, вот и остались на год только с пенсией. Весной уже подготовленная поеду :)
И еще такой вопрос. Я хочу пойти на мсэ без отлежки в стационаре. Наша поликлиника от этого в шоке. Но, я вижу, в других городах это делают без проблем. Есть ли у кого-то из вас опыт проления инвалидности без стационара? как оно?
Цитата: Катюша15 от 27 Октября 2015, 22:58:47Цитата: LenaSamoylik от 27 Октября 2015, 04:54:09И еще такой вопрос. Я хочу пойти на мсэ без отлежки в стационаре. Наша поликлиника от этого в шоке. Но, я вижу, в других городах это делают без проблем. Есть ли у кого-то из вас опыт проления инвалидности без стационара? как оно?Мы перед получением инвалидности в стационаре не лежали. Не требовали от нас этого, но два раза за год до этого находились на дневном стационаре в НИИАПе. Последний раз в НИИАПе ( в сентябре) я поговорила с лечащим врачом, показала выписки и сказала, что нам нужно только анализы сдать. Мы неделю честно прокатались, потом простыли и вторую неделю дома просидели. Потом я приехала за выпиской. Врач, видимо привыкла, что мамочки лучше знают, что нужно их детям и не на чем не настаивала. За что ей спасибо :) а на самой комиссии так вообще нас ни о чем не спрашивали - полистали бумажки, посмотрели на дочку и сказали езжайте домой, завтра за справкой приедете. Правда при этом ничего нам в мсэ не вписали, кроме консультации невролога :) а была не опытная, не с кем посоветоваться было, вот и остались на год только с пенсией. Весной уже подготовленная поеду :)А что вы сейчас как опытная посоветуете попросить/проконтролировать чтоб вписали? мы первый раз оформляем инву.Нам очень бы хотелось подгузники и обувь,а еще что можно попросить и кто(на каком этапе) это вписывать должен?Девочки,кто опытный,ну подскажите пожалуйста
@Анюта 30, а вы что делаете для развития речи?
Н-да. Позвонила Ларе Климовой. Стоимость занятий убила. Наповал.
Цитата: LenaSamoylik от 28 Октября 2015, 07:45:55@Анюта 30, а вы что делаете для развития речи?Пока нас логопеды-дефектологи не брали, у моего ребёнка сложно с понимание обращённой речи, для начала с этими проблемами нужно разобраться, поэтому поём песенки по железновой, ставим иголки и надеемся найти хорошего специалиста
АннаМария,попробуйте задать вопрос в теме генетика там должны подсказать. Может в этот раз вам невролог напишет ,а потом генетик будет писать(это мои догадки)