Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 145570 раз)

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #975 : 28 Октября 2015, 09:41:39 »
И еще такой вопрос. Я хочу пойти на мсэ без отлежки в стационаре. Наша поликлиника от этого в шоке. Но, я вижу, в других городах это делают без проблем. Есть ли у кого-то из вас опыт проления инвалидности без стационара? как оно?
Мы перед получением инвалидности в стационаре не лежали. Не требовали от нас этого, но два раза за год до этого находились на дневном стационаре в НИИАПе. Последний раз в НИИАПе ( в сентябре) я поговорила с лечащим врачом, показала выписки и сказала, что нам нужно только анализы сдать. Мы неделю честно прокатались, потом простыли и вторую неделю дома просидели. Потом я приехала за выпиской. Врач, видимо привыкла, что мамочки лучше знают, что нужно их детям и не на чем не настаивала. За что ей спасибо :) а на самой комиссии так вообще нас ни о чем не спрашивали - полистали бумажки, посмотрели на дочку и сказали езжайте домой, завтра за справкой приедете. Правда при этом ничего нам в мсэ не вписали, кроме консультации невролога :) а была не опытная, не с кем посоветоваться было, вот и остались на год только с пенсией. Весной уже подготовленная поеду :)
А что вы сейчас как опытная посоветуете попросить/проконтролировать чтоб вписали? мы первый раз оформляем инву.
Нам очень бы хотелось подгузники и обувь,а еще что можно попросить и кто(на каком этапе) это вписывать должен?
Девочки,кто опытный,ну подскажите пожалуйста :bow:

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #976 : 28 Октября 2015, 13:22:11 »
И еще такой вопрос. Я хочу пойти на мсэ без отлежки в стационаре. Наша поликлиника от этого в шоке. Но, я вижу, в других городах это делают без проблем. Есть ли у кого-то из вас опыт проления инвалидности без стационара? как оно?
Мы перед получением инвалидности в стационаре не лежали. Не требовали от нас этого, но два раза за год до этого находились на дневном стационаре в НИИАПе. Последний раз в НИИАПе ( в сентябре) я поговорила с лечащим врачом, показала выписки и сказала, что нам нужно только анализы сдать. Мы неделю честно прокатались, потом простыли и вторую неделю дома просидели. Потом я приехала за выпиской. Врач, видимо привыкла, что мамочки лучше знают, что нужно их детям и не на чем не настаивала. За что ей спасибо :) а на самой комиссии так вообще нас ни о чем не спрашивали - полистали бумажки, посмотрели на дочку и сказали езжайте домой, завтра за справкой приедете. Правда при этом ничего нам в мсэ не вписали, кроме консультации невролога :) а была не опытная, не с кем посоветоваться было, вот и остались на год только с пенсией. Весной уже подготовленная поеду :)
А что вы сейчас как опытная посоветуете попросить/проконтролировать чтоб вписали? мы первый раз оформляем инву.
Нам очень бы хотелось подгузники и обувь,а еще что можно попросить и кто(на каком этапе) это вписывать должен?
Девочки,кто опытный,ну подскажите пожалуйста :bow:
нам все написали когда проходили стационар в областной ортопед Дьякова
 хлдунки, опора для стояния, сидения, ползания, обувь 4 пары,  тутора,  корсет на поясницу,  голово держатель, коляска комнатная и прогулочная.  подгузники  и пеленки.
еще если нужно  вписывают  свош

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #977 : 28 Октября 2015, 13:45:01 »
@машильда, понятнг,от нас стационара пока не требовали, надеюсь и не потребуют,но мы только из Питера и Москвы, в Питере делали МРТ 3тесла, в Москве были у 2х эпилептологов, офтальмолога, генетика.
Заключения есть,надеюсь хватит.
А так мы лежали в апреле в областной, но с почками, от осмотра невролога я там отказалась.

Нам ортопед в "бегунке" вроде должен был отметить обувь и опору для ходьбы.
Буду просить подгузы, нам без них пока никак....
Может ещё пеленки?

И наверное все,больше ничего не положено, инва по пороку головного мозга.
А кто реа может вписать? Это тоже просить надо?
И что реально могут предложить из реа?

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #978 : 28 Октября 2015, 18:31:11 »
@Анюта 30, а вы что делаете для развития речи?
Пока нас логопеды-дефектологи не брали, у моего ребёнка сложно с понимание обращённой речи, для начала с этими проблемами нужно разобраться, поэтому поём песенки по железновой, ставим иголки и надеемся найти хорошего специалиста  byte
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #979 : 28 Октября 2015, 21:57:39 »
Н-да. Позвонила Ларе Климовой. Стоимость занятий убила. Наповал.

Лара Климова берет немалые деньги за консультации и ставит всех в какую-то мифическую очередь, мы там уже второй год стоим, я уже и забыла даже. Яна Гриценкова необязательный человек, ссылается на свою занятость, просит перезвонить, а потом и вовсе перестает брать трубку. Это я пишу по своему опыту. Дефектологов на самом деле много, надо пробовать, искать того, кто найдет подход к ребенку. А известность имени типа Лары Климовой еще ни о чем не говорит. Мы занимались с очень опытным дефектологом чуть больше месяца 3 раза в неделю, результатов я не увидела никаких, хотя месяц это капля в море. Мой ребенок обращенную речь не понимает, не говорит, все что делает дефектолог, я могу делать с ребенком сама. Да и все дефектологи с которыми я разговаривала, говорят что медикаментозная помощь должна быть обязательно в плане понимания речи. Так что пока приостановили поиск очередного специалиста

Оффлайн Светлана80

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Доча Ева сын Макар
    • Instagram: osobiy_rebenok
    • Награды
« Ответ #980 : 28 Октября 2015, 21:58:47 »
@ЛЮРЕКС, добрый вечер, Вы делаете тейпирование?
Диагноз - гидроцифалия, spina bifida

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #981 : 28 Октября 2015, 22:05:27 »
девочки, а кто на мсэ проходил по генетике? мы сдали секвенирование и когда получим результаты, подойдет срок очередной комиссии. Если наша генетика подтвердится, все равно невролог будет готовить документы? Наша поликлиника считает обязательным перед мсэ отлежать в неврологии для подтверждения диагноза. Но с генетикой что они подтверждать будут? Они про такое заболевание даже не слышали

Оффлайн Светлана80

• Пользователь
  • **
  • Доча Ева сын Макар
    • Награды
« Ответ #982 : 28 Октября 2015, 22:06:29 »
@Катюша15, так сразу и не скажешь какой был результат, вначале она смотрела какими игрушками играем, рекомендовала нам , говорила как игрушками играть, мне кажется это очень важно, та как мы иногда даже не знаем как: например, просила купить матрешки и раскрывать их, а потом собирать,  давала рекомендации, сама занималась с ребенком. при кормлении ребенка можно ложечкой наносить любимые блюда на губки чтобы ребенок облизывал и т., (это что вспомнила) в таком возрасте, такие, казалось бы вещи, они очень важны для детей.

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #983 : 28 Октября 2015, 22:13:10 »

@Анюта 30, а вы что делаете для развития речи?
Пока нас логопеды-дефектологи не брали, у моего ребёнка сложно с понимание обращённой речи, для начала с этими проблемами нужно разобраться, поэтому поём песенки по железновой, ставим иголки и надеемся найти хорошего специалиста  byte
Ань, у вас после Тиликина были видимые результаты?

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #984 : 28 Октября 2015, 22:45:52 »
@Анюта 30, я так ждала курс мат,а в декабре мы в Новозыбково будем. А какого именно числа будет курс?и сколько дней надо ходить?может я вернусь в ростов между курсами в Новозыбкове

Оффлайн Светлана80

• Пользователь
  • **
  • Доча Ева сын Макар
    • Награды
« Ответ #985 : 28 Октября 2015, 23:13:25 »
Скажите пожалуйста, не знаете кто в Ростове делает микро нейростумуляцию?

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #986 : 29 Октября 2015, 07:47:27 »
Если я не ошибаюсь. делают в "ДЦП-круге"

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #987 : 29 Октября 2015, 07:52:04 »
@АннаМария, не знаю насчет генетики, но поликлиники всегда считают, что надо перед мсэ полежать в стационаре. И очень этим задалбывают(. На самом деле, я надеюсь. можно обойтись выписками неврологов и результатами анализов. Из той же поликлиники или в крайнем случае каких-то частных. Мы в окдц попробуем, а вам, наверное, выписку даст тот невролог, что направлял вас на анализы.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #988 : 29 Октября 2015, 08:07:30 »
АннаМария,попробуйте задать вопрос в теме генетика там должны подсказать. Может в этот раз вам невролог напишет ,а потом генетик будет писать(это мои догадки)

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #989 : 29 Октября 2015, 08:14:19 »
АннаМария,попробуйте задать вопрос в теме генетика там должны подсказать. Может в этот раз вам невролог напишет ,а потом генетик будет писать(это мои догадки)

в этот раз нам невролог всё готовил, а там посмотрим. Задам вопрос в генетике