Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1132144 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Раиса

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Сашули, Магаданская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #180 : 22 Октября 2009, 14:37:58 »
У нас тоже большие проблемы начались, когда нам сделали АКДС, кроме этой прививки нам ничего не делали, даже БЦЖ. Я сама виновата, теперь, что об этом говорить. Зато всем сейчас говорю, если видете хоть малейшее отклонения у ребенка, говорите врачам нет, и пишите отказ. Мне очень опытный невропатолог сказала, что все пр. можно отложить до хороших времен, не куда они не убегут. А врачи за эти прививки бабки получают, и какая поликлиника больше вакцин сделает ещё и премию получат. Плевать они хотели на здо мммровье наших детей........
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 30 Октября 2009, 17:19:34 »
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн HelenD

« Ответ #182 : 05 Ноября 2009, 17:25:25 »
Как насчёт того, что мужа заставляют делать прививки на работе, при том, что мой ребёнок не привит? И как на счёт прививок от гриппа?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 06 Ноября 2009, 00:06:58 »
 Я писала  отказ от прививок от гриппа, врач из дет. сада сама сказала, чтоб писали, что они нашим детям  не нужны, а  у мужа на работе когда делали, он в отпуске был, так что пока пронесло.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 06 Ноября 2009, 00:20:08 »
Я, после очередного наезда и давления в поликлинике сказала: "Ок, я делаю прививки, а вы мне пишите бумагу, что несете ответственность за любой негативный исход" На это мне ответили, что все дети разные, реакции разные и то, что я прошу противозаконно. Я так же ответила: "Дамы! То, что вы делаете своими действиями и давлением также противозаконно, вот вам отказ и прошу больше к этой теме не возвращаться" Все... тема была закрыта.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 06 Ноября 2009, 00:23:42 »
У меня есть старший сын, ему 3,9, я его не прививаю, хотя он абсолютно здоров. Это решение далось мне очень тяжело, перелопатила кучу информации, общалась с медиками. Решение было принято: НЕ прививаю! Четко и достаточно жестко озвучила свою позицию при поступлении в сад. Отговаривать попытались, но видя, что есть агрументы, перестали. Написала письменный отказ, живем спокойно ;D
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 06 Ноября 2009, 00:37:18 »
Я, после очередного наезда и давления в поликлинике сказала: "Ок, я делаю прививки, а вы мне пишите бумагу, что несете ответственность за любой негативный исход" На это мне ответили, что все дети разные, реакции разные и то, что я прошу противозаконно. Я так же ответила: "Дамы! То, что вы делаете своими действиями и давлением также противозаконно, вот вам отказ и прошу больше к этой теме не возвращаться" Все... тема была закрыта.
  wer wer wer

Оффлайн tatka

• Старожил
  • Таня и Ромочка, Алтайский край, г. Заринск
    • Награды
« Ответ #187 : 06 Ноября 2009, 08:14:25 »
 Вчера в поликлинику ходила за рецептами, в нашей карточке прочитала: не привит - отказ родителей. я в шоке - письменного отказа я не писала. у нас медотвот всю жизнь стоял. откуда подобная запись? ответственность снимают с себя что ли

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 06 Ноября 2009, 09:43:57 »
Конечно, зачем им лишняя ответственность! Им же премию дают только за выполнение прививочного плана, а не за медотводы от прививок! Я вообще очень злая по поводу прививок на наших врачей! я крут Пишу каждый год отказ и ко мне не пристают.
В стране ситуация по туберкулезу аховая, а вместо того чтобы новую вакцину делать количество вакцинаций увеличивают. Бардак! У нас педиатры вааще не разбираются долго - видимых противопоказаний нет у ребенка - вперед колоться. А потом у кого судороги, у кого почки отказывают, у кого отек Квинке - ни за что не признают,  что это побочка от прививок. ччч

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн tatka

• Старожил
    • Награды
« Ответ #189 : 06 Ноября 2009, 09:48:38 »
я ещё слышала что прививку от свинного гриппа сейчас в первую очередь делают врачам , учителям и т.д., а во вторую очередь будут ставить БЕРЕМЕННЫМ И НОВОРОЖДЕННЫМ. вот стоит вопрос как это скажется на младенцах, вакцина новая неотработанная. я думаю до родов написать отказную от всех прививок, до того момента пока не станет ясно что ребенок полностью здоров

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 06 Ноября 2009, 15:04:36 »
Новорожденным деткам нельзя делать никакие прививки, даже здоровым младенцам!
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
« Ответ #191 : 06 Ноября 2009, 15:12:13 »
Насчет прививок от гриппа, на неделе в двух передачах выступала Червонская. Она считает их полной профанацией и акцией  моментального обогащения фармкомпаний. Невозможно предугадать какой вирус придет в эпидемию и никто не может дать гарантий  какую  вакцину вам предлагают и от чего именно.

Оффлайн tatka

• Старожил
    • Награды
« Ответ #192 : 06 Ноября 2009, 15:20:51 »
Новорожденным деткам нельзя делать никакие прививки, даже здоровым младенцам!

а как же ситуация когда ребенок лежит под ИВЛ, дышит через раз, ему пару часов отроду и колят прививку от геппатита?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 06 Ноября 2009, 15:32:13 »
Это форменное убийство. И врачи об этом не могут не знать!!!! Я бы точно в суд подала. Потому как ИВЛ и прививку они точно в карту запишут. По крайне мере в России даже пункцию и переливание крови у новорожденных проводят только с письменного согласия родителей, если таковые на данный момент присутствуют.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 23:21:56 от Ruta »