Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1132317 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #225 : 21 Ноября 2009, 16:34:10 »
я в шоке!  bdso у нас мед.отвод до 2010г..вчера пошла к педиатру взять справку об отсутствии контактов (ложимся 23-го в "Детство"), а там нашего участкового подменяет зам.глав. врач поликлиники, так она увидела что у нас мед.отвод и поинтересовалась почему, я ей так и так..эпилепсия, на учёте у невролога и т.д.., а она говорит нифига! нет у вас противопоказаний и давай какими-то медицинскими терминами сыпать говорит вот отлежите в санатории и бегом на прививки (которые в 6 лет должны делать..) а у нас последствия ЧМТ, неврология слабая.. Как быть-то? 999..
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 16:53:12 от ZABAVA »
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 21 Ноября 2009, 20:49:05 »
я в шоке!  bdso у нас мед.отвод до 2010г..вчера пошла к педиатру взять справку об отсутствии контактов (ложимся 23-го в "Детство"), а там нашего участкового подменяет зав.глав. врач поликлиники, так она увидела что у нас мед.отвод и поинтересовалась почему, я ей так и так..эпилепсия, на учёте у невролога и т.д.., а она говорит нифига! нет у вас противопоказаний и давай какими-то медицинскими терминами сыпать говорит вот отлежите в санатории и бегом на прививки (которые в 6 лет должны делать..) а у нас последствия ЧМТ, неврология слабая.. Как быть-то? 999..
Это только вам решать,а заставить ставить прививки вас по закону не имеют права

Оффлайн tatka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Ромочка, Алтайский край, г. Заринск
    • Награды
« Ответ #227 : 22 Ноября 2009, 14:45:33 »
можно и отказную написать, а потом принести от другого нервопатолога мет.отвод

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #228 : 25 Ноября 2009, 17:07:35 »
Фатальне щеплення. Загадкова смерть. Невже маленький Єгорчик став черговою жертвою щеплення?
http://tochka.kanalukraina.tv/ua/video/3381_smert_na_doroge._rokovaya_privivka._tselebnaya_ruka/
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

SkNadezhda

• Гость
« Ответ #229 : 26 Ноября 2009, 21:04:28 »
Я полностью ПРОТИВ всех прививок! У моей дочки ИМЕННО из-за прививки начался ДЦП. Поверьте, это большая беда!  wel

natalishka

• Гость
« Ответ #230 : 27 Ноября 2009, 06:42:28 »
Поставили в среду привики гепатит+полиомиелит третья вакцинация, с тех пор температура 38,5 держится. До этого ставили все прививки по раздельности, никакой реакциии не было. Наша невролог медотводы не дает, говорит, что лучше ставить. Все теперь я против прививок!

Оффлайн Умница

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и Санька, Украина, Днепропетровская обл
    • Награды
« Ответ #231 : 29 Ноября 2009, 16:43:48 »
У нас после прививки БЦж в 5 месяцев начались проблемы.Наши медики прекрастно понимают ,что таким деткам как наши,прививки,что смерть в солнечный день,а у них план,премии....Ужасно,что ради этого калечат наших детей.Я живу на Украине и у нас сырое законодательство.Я могу отказаться от прививки,но ребенка в сад не возьмут(Это я про дочку).приходиться покупать запись,только бы не повторить ошибку.И таких мам у нас очень много.Я против прививок категорически.Американский солдат идет в армию с 3 прививками,а нашим их делают   20 к примеру.И у кого иммунитет???

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 29 Ноября 2009, 23:28:15 »
Поставили в среду привики гепатит+полиомиелит третья вакцинация, с тех пор температура 38,5 держится. До этого ставили все прививки по раздельности, никакой реакциии не было. Наша невролог медотводы не дает, говорит, что лучше ставить. Все теперь я против прививок!

а причем туту медотводы. Прививки дело добровольное, имели полное право отказаться.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Каренина

• Присматривающийся
  • *
  • Аня и доча Вика, г.Уфа Счастье есть...
    • ВКонтакте: https://vk.com/karenina2010
    • Награды
« Ответ #233 : 15 Декабря 2009, 11:26:42 »
Ответила, что сомневаюсь, так как наслышана о плохом влиянии прививок, то есть последствиях..... сами же сделали почти все прививки, до года был медотвод, но так как не было эпи приступов , нам делали ослабленные прививки, вот еще одна осталась....
поэтому однозначно сказать не могу
Все будет.....

Оффлайн Петербурженка

• Присматривающийся
  • *
  • мама Сони, Леши и Паши
    • Награды
« Ответ #234 : 17 Декабря 2009, 00:40:19 »
Я ЗА прививки. Здоровым детям и при индивидуальном подходе. Старшей ставили все по графику с приличными проблемами по неврологии. Очень корю себя за это. Очень. Дура была, не знала о последствиях, о возможности отказа. Средний по неврологии ок. Ставили по индивидуальному графику, платно, в хорошем центре. Геп не поставлен до сих пор, сыну 2,6, ходит в сад - взяли без проблем. Младшему отменили все при первых признаках неврологии (стоит БЦЖ). Когда поставили ДЦП (в год) про прививки вообще забыли. У невролога, который нас ведет интересовалась (любопытно было, что скажет). Ответ:НЕТ. Возможен откат, мы не можем рисковать.
off. у жены моего брата нет ни одной прививки кроме БЦЖ. Она аллергик с детства, а мама ее медик))). Своему абсолютно здоровому сыну (ТТТ) собирается начать вакцинацию перед садиком - с трех лет.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 00:43:17 от Петербурженка »

cocame

• Гость
« Ответ #235 : 22 Декабря 2009, 12:55:48 »
здравствуйте. Моему сыну 13 лет. С 7 месяцев мы используем в рационе биодобавки и витамины растительного происхождения. Ребенок икогда ничем не болел и мы просто не знаем, кто такие люди в белых халатах Поблемы начались прошлым летом: диагноз- коксит. Вчера  мальчик упал в обморок, в экстренном порядке посетили невропотолога, кардиолога, сдали сегодня сутра все анализы, взяли в дшколе ксерокопию мед карты, на которой огромными красными буквами написано - ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК!(кроме реакции манту, но это и не прививка)... И что я вижу? начиная с момента учебы в школе(2003 год) врач разрешал делать все прививки и их делали!!!!!!!!!!!!!!!
R ll ADCм
V мененгита "А"
V гриппол
V гепатита "В" за 6 лет 4 прививки!!!!!
V гепатита "А"
V краснухи
паротит
корь

Сейчас это объясняют тем, что  не был оформлен официальный отказ, о котором никто никогда не говорил мне!!! Заявления писались в произвольной форме и теперь оказывается, их никто не может найти! Но даже это выглядит нелепо, ведь если на карте ребенка поставлена отметка, значит она не просто так там появилась и врач, несмотря на то, что  нет официально оформленного отказа(10 лет назад о том, что отказ оформляется официально, никто и не знал практически) обязан, как минимум, связаться с родителями для уточнения!

Куда я могу обратиться с претензией или жалобой на врача??? И какие меры принимаются к врачам в подобных случаях?

И вообще, получается здоровьем моего ребенка распоряжается посторонний человек!!!!!!!!!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #236 : 22 Декабря 2009, 13:14:48 »
А сам ребенок не говорил что прививку сделали? Ведь обычно говорят не мыться несколько дней, дети обычно говорят об этом родителям. И вообще, для деток это событие, не рассказать об этом ?????

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #237 : 23 Декабря 2009, 19:42:59 »
Я против прививок нашим детям. А здоровым сомневаюсь, надо или нет... У Катюши нет ни одной. Тоже в свое время и Манту уговаривали сделать, и по облегченному графику прививки. Года в 2 отцепились. В начале каждого года прихожу и пишу отказ на год. В этом году первый раз официально сделали нам медотвод, хотя я не просила. А до этого только иногда узкоспециализированные специалисты удивлялись, как Вам предлагают писать отказ... У Вас же чистый медотвод: суд. готовность, потом и судороги, аллергии на всю молочку и кисломолочку с отеком Квинке. Не говоря о изначально достаточно тяжелой неврологии.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 24 Декабря 2009, 10:55:37 »
Нам всегда только "узкоспециализированные" специалисты писали отвод от прививок и устно предупреждали!
Зато в детской районной заведующая настаивала, так что пишу тоже каждый год, мне не трудно sdfb
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Fox_sofo

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
« Ответ #239 : 24 Декабря 2009, 13:48:13 »
Привет всем! А мы делаем прививки,хотя лет до 3-х не делали,я писала отказ. На сегодня у нас много уже сделано. Коля у нас меньше болеет, имунитет есть к болезням. (некоторые мы делали щедящие.)
А то Лизонька из сада принесет что-нибудь, а Коля не справиться. Мы тоже боялись этих прививок раньше, а теперь нет, наоборот. Каждая мама знает своего ребенка лучше врача. И каждый решает как поступить правильно.